Да, похоже оно.У меня так было, когда трицепсу не хватало выносливости, вроде сча легко пожмёшь,
тут же куяк и отрубился жим)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 09 июня 2023 - 11:28

Да, похоже оно.
и как правило, потом скидываешь минус 10 кг, а затык тот же самый происходит на тех же повторах.
Сравнение идёт двойное - у товарища тож самое было.
Ща скорректировали программу, лучше стало.
Сообщение изменено: Vovan74 (09 июня 2023 - 11:28)
Отправлено 19 июня 2023 - 10:48

Я результат коллеги предсказал заранее. Сказал, будет 70... 77. У скалолазов обычно так. Второй коллега (эпизодически фитнес) - 54 кг на раз. Как раз, как я начинал
Добрый день, прошу совета.
У меня есть проблема - хвата не хватает, хочу какую-то программу на месяц-квартал составить, чтобы поднять его.
Например, гантель в 70 кг я одной рукой оторвать от пола не могу - просто пальцы разжимаются., и ту же становую тягу со штангой в 80 кг на 10 повторов я делаю с ощущением, что вот-вот выроню. Лямки стал использовать.
Резиновый эспандер на 25 кг могу сжать раз 80 подряд, может, и 100 сделаю.
Нужен совет - какие прикупить эспандеры - 35-45-55 кг, и сколько раз в день/ сколько дней в неделю делать с учетом двух обычных тренировок в зале.
Или вообще штангой качать предплечья?
Заранее спасибо за подсказки.
Отправлено 19 июня 2023 - 10:55

и сколько раз в день/ сколько дней в неделю делать
Если вы посмотрите на плечелучевую мышцу повнимательней - то вы поймёте, что она сделана из того же мяса, что и бицепс. А другие мышцы предплечья - сделаны из того же мяса, что и плечелучевая.
И тренировать их нужно - точно так же, как вы тренируете бицепс.
На ноге, икроножная мышца - это две плечелучевые (парные). Ну а бицепс бедра, соответственно - это и есть бицепс.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2023 - 10:57)
Отправлено 19 июня 2023 - 11:03

Например, гантель в 70 кг я одной рукой оторвать от пола не могу - просто пальцы разжимаются., и ту же становую тягу со штангой в 80 кг на 10 повторов я делаю с ощущением, что вот-вот выроню.
"Бог в помощь" (с)
А оно вам надо - так здоровье гробить?
Любую группу мышц можно прокачать умным методом - и какие-то "надрывные" веса там не нужны.
А по поводу становой - читайте интернет по запросу "грыжа межпозвоночного диска" и медитируйте на гиперэкстензию.
Возможно, когда-нибудь, через много-много лет, вы поймёте, что мышцы спереди позвоночника (пресс) - это то же самое мясо, что и мышцы сзади позвоночника. И качать их надо в одном стиле: фитнес-подкачка и не более.
П.С. То же самое относится к мышцам позвоночника в шейном отделе - перед и зад шеи.
П.П.С. В бодибилдинге никто кистевые эспандеры не сжимает. Используйте разгибание/сгибание запястья для мышечной массы предплечий.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2023 - 11:08)
Отправлено 19 июня 2023 - 11:12

в своё время для тренировки хвата брали пальцами блины ( не дырявые ) и ходили с ними по залуДобрый день, прошу совета.
У меня есть проблема - хвата не хватает, хочу какую-то программу на месяц-квартал составить, чтобы поднять его.
Например, гантель в 70 кг я одной рукой оторвать от пола не могу - просто пальцы разжимаются., и ту же становую тягу со штангой в 80 кг на 10 повторов я делаю с ощущением, что вот-вот выроню. Лямки стал использовать.
Резиновый эспандер на 25 кг могу сжать раз 80 подряд, может, и 100 сделаю.
Нужен совет - какие прикупить эспандеры - 35-45-55 кг, и сколько раз в день/ сколько дней в неделю делать с учетом двух обычных тренировок в зале.
Или вообще штангой качать предплечья?
Заранее спасибо за подсказки.
Отправлено 19 июня 2023 - 11:13

а зачем ты берёшь такие веса? Начинай с меньших, сжимай сильно гриф и делай технично, и предплечья станут постепенно сильней. Никакие эспандеры, упражнения на предплечья не помогут. Тем более не привыкай к лямкамНапример, гантель в 70 кг я одной рукой оторвать от пола не могу - просто пальцы разжимаются., и ту же становую тягу со штангой в 80 кг на 10 повторов
Отправлено 19 июня 2023 - 11:18

лямки на хват для разового подьема никак не влияюта зачем ты берёшь такие веса? Начинай с меньших, сжимай сильно гриф и делай технично, и предплечья станут постепенно сильней. Никакие эспандеры, упражнения на предплечья не помогут. Тем более не привыкай к лямкам
Отправлено 19 июня 2023 - 11:21

а зачем ты берёшь такие веса? Начинай с меньших, сжимай сильно гриф и делай технично, и предплечья станут постепенно сильней. Никакие эспандеры, упражнения на предплечья не помогут. Тем более не привыкай к лямкам
Боже упаси такие веса всерьез брать! Я ж так, для примера - после монстров каких-то гантель хотел сдвинуть - а она неподъемная оказалась, вот и запомнил.
Хват мне нужен, в основном, по хозяйству - вот мебель таскал недавно, так всё терпит, а хват подводит, решил как-то усилить, что ли.
Лямки я вообще крайне редко использую - я ж помню более ранний совет. Так, попробовал с ними, понял, что так можно, и больше не стал надевать. И без них получается.
Отправлено 19 июня 2023 - 11:25

А по поводу становой - читайте интернет по запросу "грыжа межпозвоночного диска" и медитируйте на гиперэкстензию.
Я становую делаю с собственным весом, выше не пойду. Гиперэкстензию уважаю и практикую.
П.П.С. В бодибилдинге никто кистевые эспандеры не сжимает. Используйте разгибание/сгибание запястья для мышечной массы предплечий.
Я понимаю, что бодибилдинг - не для меня. Я простой чувак, который хочет немного улучшить свои возможности, без каких-то амбиций. Для себя решил давно - внешний вид (видухинг) - дело десятое, я пропустил время, когда можно было что-то заметно поменять. Щас тока шлифовка заготовки - на проценты, не более того.
Отправлено 20 июня 2023 - 08:12

Висы на толстых трубах, на полотенце, на зацепках, отжимания на пальцах и прочее.
Много и бессистемно.
Но это была молодость, которая много прощает.
Сейчас бы просто качался без лямок, пока держит хват, и надевал бы, только когда не держит. Вместе с остальными мышцами и укрепится.
Отправлено 20 июня 2023 - 11:42

Есть мысль, что эта тема об эффективности тренинга не столько на мышцы тушки, сколько на мотивацию самого занимающегося Дмитрия.
Что мы имеем? Возрастного, хорошо тренированного в недавнем прошло мужика. Который приближается к своим прошлым результатам, используя фарму(умеренную, но соизмеримую с той, с которой когда то строились- то есть вполне существенной для.) то в одном, то в другом движении. То бишь возвращает нажитое непосильным трудом.
Поэтому программа вполне может быть условно "тупой" - чисто условно, потому когда-то уже все переосмыслено для более сложной задачи- первого достижения результатов. И сейчас реально создается без лишних умственных усилий - ибо их не требуют условия задачи(возвращение, фарма, опыт).
И она работает- потому ее назначение - вообще подтолкнуть к тому, чтобы продолжать заходить зал и более-менее гарантировать этим возврат значительной части достигнутого ранее.
Отправлено 20 июня 2023 - 12:09

Отправлено 24 июня 2023 - 10:21

Отправлено 25 июня 2023 - 07:17

Собственный вес не прибавил, видимо, плавание помогло. Да и питание было в целом здоровое.
Сегодня был "тяжёлый" жим с паузой на 5.
Дошёл уверенно и качественно до 125*5.
Приятно, ничего не ломит, ничего не тянет.
Потом качнул грудь и плечи. Жал на наклонной 45-ки, махал двадцатками в стороны.
Если махать локтями вниз, для средней дельты нужен небольшой наклон, без наклона больше летит в переднюю, с сильным наклоном - больше в заднюю.
Можно вообще за подход по всей дельте пройтись.
Отправлено 25 июня 2023 - 07:22

Приехал отдохнувший, наплававшийся, наевшийся.
Собственный вес не прибавил, видимо, плавание помогло. Да и питание было в целом здоровое.
Сегодня был "тяжёлый" жим с паузой на 5.
Дошёл уверенно и качественно до 125*5.
Приятно, ничего не ломит, ничего не тянет.
Потом качнул грудь и плечи. Жал на наклонной 45-ки, махал двадцатками в стороны.
Если махать локтями вниз, для средней дельты нужен небольшой наклон, без наклона больше летит в переднюю, с сильным наклоном - больше в заднюю.
Можно вообще за подход по всей дельте пройтись.
Где-то видел исследования, наибольшее включение средней дельты идет при легком наклоне вперед.
Можна даже лежа пузом на скамье.
Отправлено 27 июня 2023 - 11:47

Сделал позавчера свеженький после отпуска, плечевой пояс до сих пор в ахуе.
Надо бы вернуть. Сильное движение.
Вчера поподтягивался узким обратным хватом. Упражнение, с которого я начинал много лет назад и потом что-то забилв пользу параллельного.
Зря. Бицепс пробило, широчайшие пробило.
Возвращение к истокам
Отправлено 29 июня 2023 - 11:35

Жим гантелей не делал месяца два.
Сделал позавчера свеженький после отпуска, плечевой пояс до сих пор в ахуе.
Надо бы вернуть. Сильное движение.
Несколько лет не делал жим ногами, тут пару подходиков с легким весом сделал, пару дней уже акуеваю как взвыли подколенные сухожилия.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых