Насчёт Качка... Подумай, почему он каждый год пропадает с форума месяцев эдак на 8, а потом резко появляется с новой "лучшей в жизни" формой на фоне быстрого восстановления от полугодового и более безделья.
Потому что Шредер он
С Домусом лично знаком и тренировался под его руководством. Можете не сомневаться в его честности. Как только он перешёл на фарму, сразу об этом всем сказал.
Читал на форуме, что одного натурала поймали за руку, когда он глотал две таблетки метана после тренировки, собираясь запить их протеином. На вопрос, "Это как понимать??" - человек АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ ответил - "ДА РАЗВЕ Ж ЭТО ХИМИЯ? Это - так, чтобы выжить".
Натураха искренняя - она такая, дооо....
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2021 - 09:14)
Натураха искренняя - она такая, дооо....
Просто я не считаю употребление химии чем-то зазорным или постыдным. Поэтому мне трудно понять, зачем человеку, не зарабатывающему продажей "натуральных" методик врать насчёт наличия или отсутствия фармы. И, думаю, так многие мыслят. Поэтому не стоит подозревать каждого накачавшегося.
В принципе, мотивы понятны.Просто я не считаю употребление химии чем-то зазорным или постыдным. Поэтому мне трудно понять, зачем человеку, не зарабатывающему продажей "натуральных" методик врать насчёт наличия или отсутствия фармы. И, думаю, так многие мыслят. Поэтому не стоит подозревать каждого накачавшегося.
Сообщение изменено: swistl (12 мая 2021 - 11:30)
мне трудно понять, зачем человеку, не зарабатывающему продажей "натуральных" методик врать насчёт наличия или отсутствия фармы
мне трудно понять, зачем человеку, не зарабатывающему продажей "натуральных" методик врать насчёт наличия или отсутствия фармы
Ну да. А понятие "гипогонадизм" – вам знакомо? А влияние ТЕСТОСТЕРОНА на способность удерживать мышечную массу на теле? Как с этим быть-то?
Вы понимаете, что ГИПОГОНАДИЗМ (недостаточность функций половых желез) – это болезнь, которая РАЗВИВАЕТСЯ ГОДАМИ? И ВСЕ ЭТИ ГОДЫ наш кумир не просто тренируется и растёт – а ещё и выигрывает первые места на соревнованиях, имеет очень много мышц на теле и т.д. Не кажется вам это СТРАННЫМ?
То есть ЗДОРОВЫЙ натурал с референсом 12 нмоль – не может раскачаться так, как раскачался больной гипогонадизмом НАТУРАЛ – с тестом ниже референса – на 2 нмоль?
И у вас по этому поводу не возникает АБСОЛЮТНО НИКАКИХ подозрений? Ну а как же, ведь понятно – что смысл человеку скрывать, или что-то там принимать – КОГДА И НА ГИПОГОНАДИЗМЕ у него мышцы растут! Так?
Видимо, он просто ГЕНИЙ ТРЕНИНГА какой-то, обладатель секретной методики. А все остальные кругом – дурачки.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 мая 2021 - 03:45)
А Домус неплохо для натурала разбирается в химической кухне.
ну я могу сказать как бы поступил я, если найти толкового врача андролога совсем никак.1. на мой взгляд эти проблемы могут быть взаимосвязаны. если это так, то очень плохо. если гипогонадизм первичный, то насколько я знаю только ГЗТ может исправить ситуацию2. тем не менее, вышеозвученный вывод строится на догадках и на твоих ощущениях на фоне приема тамокса. Поэтому перед тем как переходить к ГЗТ я бы предпринял еще одну попыткуЖ- допил бы свой Остарин и сразу после окончания приема сдал анализы (обязательно ЛГ, тест, ФСГ, е2 и пролактин)- кломид 50 мг или фарестон 30 мг на 6 недель ежедневно + ZMA + карнитин. Хороший трибулус также не помешает. Кроме этого в зависимости от Уе2 и пролактина могут быть добавлены другие препараты- через 20 дней сдал бы анализы посмоттреть на реакцию дуги и при необходимости скорректировал бы дозировку- по окончании и еще через 20 дней опять пересдал бы анализы3. опять таки - все вышеперечисленное - сугубо мое дилетантское мнение, не более.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 мая 2021 - 04:01)
13.05.2021 Чт Цикл 3 Тренировка 2
Подтягивания х8+
Тяга штанги в наклоне "Т" 39.5х4, 34.5х10+, 22х20 {по калькулятору 34.5х9}
Становая тяга "Т" 49.5х15
Жим лёжа "Л" 22х12х2, 16х20
Приседания "Л" 22.5х15х2
Жим стоя 12.5х15х2
Французский жим гантелей лёжа 4х13х2
Удержание штанги 55х25счх2
Как успехи по суперпроге, а то я давно не заходил? Силовые, мм прибавил? Чё с весом и % жира?
Так пока 3 цикла прошло (3 недели). На 2-ом цикле ничего не приметил. На 3-ем цикле слегка опережаю прогноз калькулятора, то есть типа прибавка есть.
Бум дальше посмотреть
Обжорство больше не планирую. Стараюсь лёгкий профицит держать. Масса ~65-66 кг.
6 тренировок, а когда восстанавливаться и расти ты будешь?
В контексте восстановления не 6 тренировок, а 3 за 3 недели. Время восстановления 1 неделя.
В целом о программе можно почитать здесь https://forum.steelf...showtopic=45645
17.05.2021 Пн Цикл 4 Тренировка 1
Жим лёжа "Т" 32.5х6, 27.5х12+, 18.5х20 {по калькулятору 27.5х11}
Приседания "Т" 35х18+ {по калькулятору 35х17}
Тяга штанги в наклоне "Л" 27.5х10х2, 20х20
Становая тяга "Л" 35х15х2
ПШНБ 15х15х2
Подъём коленей в висе х6,x5
Подъём на носки с гантелью стоя на 1 ноге 4.5х15х2
20.05.2021 Чт Цикл 4 Тренировка 2
Подтягивания х8+
Тяга штанги в наклоне "Т" 40х4, 35х10+, 22.5х20 {по калькулятору 35х9}
Становая тяга "Т" 50х15
Жим лёжа "Л" 22.5х11х2, 16х20
Приседания "Л" 22.5х15х2
Жим стоя 12.5х15х2
Французский жим гантелей лёжа 4х13х2
Удержание штанги 55х25счх2
24.05.2021 Пн Цикл 5 Тренировка 1
Жим лёжа "Т" 33.5х6, 28.5х13+, 19.5х20 {по калькулятору 28.5х11}
Приседания "Т" 37.5х15+ {по калькулятору 37.5х16}
Тяга штанги в наклоне "Л" 27.5х10х2, 20х20
Становая тяга "Л" 35х15х2
ПШНБ 15х15х2
Подъём коленей в висе х5,x7
Подъём на носки с гантелью стоя на 1 ноге 4.5х15х2
В приседаниях многоповторка закончилась, штанга стала придавливать, вышел на рабочий диапазон х12-15.
По исходным данным
25.03.2021 Приседания 47.5х1
калькулятор Бржыки выдаёт 37.5х(8.5)
24.05.2021 Приседания 37.5х15
- вроде есть прирост
По исходным данным
25.03.2021 Жим 42.5х1
калькулятор Бржыки выдаёт 28.5х(12.8 )
24.05.2021 Жим лёжа 28.5х13
- вроде плато
Жим лёжа "Т" 32.5х6, 27.5х12+, 18.5х20 {по калькулятору 27.5х11}
Жим лёжа "Т" 33.5х6, 28.5х13+, 19.5х20 {по калькулятору 28.5х11}
Что-то я нихрена не пойму в этих тренировках, а книгу перечитывать лень. Первый подход в низкоповторе - это какая-то процентовка? То есть он не в отказ? А второй в среднеповторке - в отказ? А третий?
И что за калькулятор? Кто что калькулирует, и зачем?
Почему в приседе схема подходов иная (нет низкоповторного сета, нет мышцесжигающего финального высокоповторного сета)? Может он поэтому, сцуко, и растёт? Непорядок. Надо бы добавить на него нагрузки.
Приседания "Т" 35х18+ {по калькулятору 35х17}
Приседания "Т" 37.5х15+ {по калькулятору 37.5х16}
Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2021 - 09:47)
Если кому вдруг надо, нашлась в закладках вот такая схема по наращиванию жима лёжа от нашего форумчанина Фельдфебеля:
Первый подход в низкоповторе - это какая-то процентовка? То есть он не в отказ? А второй в среднеповторке - в отказ? А третий?
1х(4–6), 1х(8–12)+, 1х(15–20)
х(4–6) - без или около отказа.
х(8–12)+ - в отказ.
х(15–20) - лёгкий отказ (без особых стараний).
Для новичка особая процентовка не используется. Веса повышаются до нижнего предела диапазона повторений. После не меняются, пока не дойдут до верхнего предела.
И что за калькулятор? Кто что калькулирует, и зачем?
Калькулятор Бржыки (есть много где) http://powerliftingr...peat_calculator
Я считаю повторения при повышении веса по данным предыдущей тренировки для сравнения (выяснить, была ли прибавка, сохранение или откат).
Почему в приседе схема подходов иная (нет низкоповторного сета, нет мышцесжигающего финального высокоповторного сета)? Может он поэтому, сцуко, и растёт? Непорядок. Надо бы добавить на него нагрузки.
Относительно приседа и становой. По моему мнению, подходы на 5-6 повторений с большим весом новичку не нужны. Я уверен, что один тяжелый подход на 12-15 повторений (и пара легчайших подходов на легкой тренировке) выведет за пару тройку лет почти всех на рабочие веса в приседе за 120. В это время человек уже не новичок и готов добавить силовые подходы осмысленно и с хорошей техникой.
В следующей программе приседания тяжёлые 1х(4–6), 1х(8–12)+ и лёгкие 2х(6–8 ), 1х(12–15).
самому так нравится тренироваться?
Если будет идти прогресс по рабочим весам, вполне нормуль.
Относительно приседа и становой. По моему мнению, подходы на 5-6 повторений с большим весом новичку не нужны. Я уверен, что один тяжелый подход на 12-15 повторений (и пара легчайших подходов на легкой тренировке) выведет за пару тройку лет почти всех
"Вас понял". Напоминает схему Романа Романова и Фёдора Сорокина. Там вообще один подход не в отказ.
Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина
х(4–6) - без или около отказа
"Около отказа" - то есть это самый настоящий рабочий подход, близко к пределу. Тогда по нему и надо отслеживать прогресс, этот подход - контрольный.
Я считаю повторения при повышении веса по данным предыдущей тренировки для сравнения (выяснить, была ли прибавка, сохранение или откат).
Второй подход не может быть контрольным, он второстепенный. Это метаболическая добивка, пампинг. Условно - "на капилляры и митохондрии". А рост силы и мяса стимулируется ПЕРВЫМ.
Низкоповтор работает как overload - "перегрузка". Если грузоподъёмность тросов лифта 450 кг (load) - то превышение этой нагрузки является ПЕРЕГРУЗКОЙ (overload).
Мышечные волокна - подобны стальным тросам. Каждое рассчитано на определённый вес. Но если взять вес критически большой - то оно (волокно) начинает "трещать по швам". Это и есть стимул к его утолщению.
А все "памповые" сеты носят лишь вспомогательный характер. (Метаболика, капилляризация и прочие ништяки усиленного кровотока + постоянный слом нейрологического шаблона - обход застоя).
Тогда по нему и надо отслеживать прогресс, этот подход - контрольный.
Второй подход не может быть контрольным, он второстепенный.
Предпочтение подходов по 5-6 повторений. У мужчин с мощными нервами, отличной координацией и относительно отзывчивым мясом действительно от таких подходов отлично растет масса. У "дрищей" нет. У них масса, по моему опыту, лучше отзывается на 12-15 повторений Слабая нервная система и координация приводит к тому, что разница в весе между 6 и 12 повторениями небольшая. 5-6 повторений - это инвестиция в мощность нервной системы на будущее. Масса здесь и сейчас - это 12 повторений (с чуть меньшим весом, чем 6) поближе к отказу Много раз наблюдал эту однозначную взаимосвязь с качеством нервной системы у друзей.
в кроссфит вернёшься?
В нашем мире всё может быть
Напомню, что кроссфитеры, на которых ты ссылался, посылают делать «базу».
Кстати John Sheaffer (автор программы Greyskull) выполняет тренировки по программе Greyskull, а в свободные дни добавляет кроссфит. Он так же автор нескольких книг по упражнениям кроссфита.
Слабая нервная система и координация приводит к тому, что разница в весе между 6 и 12 повторениями небольшая.
Есть такой научный принцип: "Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить".
Измерьте вашу разницу в весах между 6 и 12 повторениями – а я докажу, что Катков ошибается.
от таких подходов отлично растет масса
Лично мне этого было бы достаточно.
Потому что сразу возникает подозрение, что КТО-ТО (он сам, кто это говорит) – делает именно так и растёт, а ДРУГОМУ (читателю, форумчанину, клиенту) подсовывает нерабочую или слаборабочую (компромиссную) хероту.
"Не делай как я ГОВОРЮ – а делай, как я сам ДЕЛАЮ". < -- Вот незыблемое правило.
После этого смотрим в личный тренировочный дневник Каткова – "Ба, а это что такое? Подходы на низкие повторения? А как же ВОТ ТЕ СЛОВА?"
– "Ну так слова это ПРОСТО СЛОВА. Смотрите не слова, а на концепцию. Своими мозгами разбирать надо. Читайте между строк!"
Сообщение изменено: Михалы4 (27 мая 2021 - 12:49)
Есть такой научный принцип: "Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить".
Измерьте вашу разницу в весах между 6 и 12 повторениями – а я докажу, что Катков ошибается.
Лично мне этого было бы достаточно.
Потому что сразу возникает подозрение, что КТО-ТО (он сам, кто это говорит) – делает именно так и растёт, а ДРУГОМУ (читателю, форумчанину, клиенту) подсовывает нерабочую или слаборабочую (компромиссную) хероту.
"Не делай как я ГОВОРЮ – а делай, как я сам ДЕЛАЮ". < -- Вот незыблемое правило.
После этого смотрим в личный тренировочный дневник Каткова – "Ба, а это что такое? Подходы на низкие повторения? А как же ВОТ ТЕ СЛОВА?"
– "Ну так слова это ПРОСТО СЛОВА. Смотрите не слова, а на концепцию. Своими мозгами разбирать надо. Читайте между строк!"
Такое бывает на суперхардгейнерстве и микровесах. Грубо говоря жмет 30 кг на 12. А 35 уже на 6. Хотя в процентном отношении разница значительная. В килограммах децельная. Отсюда кажется что разница "небольшая"
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых