Вот взять меня, возобновил занятия после многолетнего перерыва в 2016 году, через год дошел до лучшего для себя результата в жиме лежа 110*6 в трех подходах обычной линейной прогрессией без отказных подходов (близко в последнем) а на 115*6 как ни усирался так и не вышел.
Начал менять программы, время под нагрузкой, время отдыха итд итп и вот к 2019 году имею примерно те же самые показатели, 115*6 в трех подходах пожать не смогу.
А в приседе, подтягиваниях прогресс был т.к. тут до потолка мне далеко, жим лежа в приоритете и тут я уперся раньше.
Сейчас вот пробую периодизацию с высоко и низкоповторным блоками, но что то слабо верится.
Три варианта причины ступора жима:
1) Техника жима - особенно, учитывая тренировки дома: посмотреть на огрехи техники некому и оборудование не стандартное, у тебя же дома не профи лавка со страховочными упорами стоит и олимпийский гриф.
2) Для данного уровня жизни это потолок - то есть, стресс, питание, отдых не дают больше, да и сам Красноярск сегодня на первом месте в мире по загрязнению воздуха был (по приложению AirVisual) и уже несколько дней в первой десятке.
3) После первого и второго только идут проблемы программ тренировок. Уверен, что если 1 и 2 поправить, то по самым простым чисто жимовым, типа ЛМС, обязательно будет прогресс.
Сообщение изменено: G1ob (21 июля 2019 - 03:57)