Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Рыжик,

торопитесь, везде

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Меня можно на ты называть)))...

Игорь, спасибо за помощь :give_rose:

Владимир Иванович, что вы имеете в виду..под подработкой поясницей, чтобы так не делать, надо понять что это за движение...

В итого: я не знаю,как я буду поправлять эту тягу, но буду, встану еще ближе к стенке

Присед носки развести сильнее наружу...может быть и голени выровняются..сделаю..проверю.

рывковую вообще выкинуть на фиг и делать заново...все так? ничего не забыла... :give_rose:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:sorry:Тороплюсь..правда...спасибо,что обратили еще раз мое внимание на это

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ФСе...я так старалась эту тягу делать, и все равно далеко.. :sorry:.Владимир Иванович, скажите пожалуйста, на сколько см мне встать от стенки..чтобы ограничитель был как раз...если я ближе к стенке становлюсь, меня вперед сносит за штангой..тягу Дарены видела, я видимо Буратино))) не получается пока..

Рыжик, дело не в стене. Давайте по этапам. Первое - ноги должны быть прямыми. Чтобы не перегружать колени, сзади. можно ну совсем чуть колени согнуть, совсем немного. Не видно даже, визуально. такого сброса, натяжения. Вот это главное. 

С такими ровными ногами, именно ровными, наклоняетесь, только медленно, вперёд. Штангу не отрабатываете, как внизу, на видео, пусть висит сама по себе. Куда идёт, туда и идёт. А она в таком случае будет идти ровно вниз. Если вы так точно сделаете, то начнёте терять равновесие, падая вперёд. Поэтому. Вот эти вот ровные ноги, они и таз, эта конструкция просто наклоняется назад. Так вы будете удерживать равновесие. Там рычажность такая, что небольшое смещение таза с ровными ногами назад, только с прямыми ногами, обеспечит вам равновесие. Ваша ошибка - согнутые ноги. 

Я даже не думаю, по другому, это по поводу ваших стараний. Это очевидно, и понятно. Получится. )))))) А прикиньте, у нас используется около полусотни упражнений. правда, сейчас мы разбираемся с самыми сложными. Так что дальше пойдёт как по маслу.))))

Кстати, просто нейтральный вопрос. Вам разве не мешают, наушники, не отвлекают? Чето мне показалось, что когда поют и играют, в голове, это сложно, отвлекает.))))) Это не претензия, конечно. )))))  

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Наоборот, я так отключаюсь от внешнего шума, в зале радио играет, железо гремит..и эти звуки, они же всегда новые))) и забирают внимание, ну по сравнению с постоянным  привычным плейлистом, он идет фоном и идет..я не сказала бы что я его слышу в процессе подхода...между подходами да)))

По мертвой тяге...у меня получается так...(щас будет эротическое описание, как уже выше писали)))))  медленно наклоняюсь на прямых ногах...и чем ниже наклоняюсь, тем больше упор уходит на носки (пятки вообще чуть ли не отрываются от пола), на которые переходит центр тяжести, и на голень...чуть согну колени, голень уже не грузится... может я ноги широко/узко ставлю?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Мышцы забиты.Твёрдые. с тренажёра-сползаю...реально.Но жжения нет.Боль есть,но не жжение а..как бы распирает что ли...

и у меня чувство жжения редко, чаще вот такое же состояние

я все тему дочитать не могу :)

месяц не была в зале (работа,поездка,больной ребенок)....сейчас вернулась, соскучилась очень.

неделю делаю свои любимые упражнения, потом возвращаюсь к программе....все сначала...

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Тороплюсь..правда...спасибо,что обратили еще раз мое внимание на это

Может вес неоправданно мал? С нормальным весом и скорость устаканится, и концентрация. По рывковой тяге, я лично начинаю так: подошел к грифу вплотную, ноги на ширине плеч носки врозь, сел жопа-в-пол, при этом плечи (почти подмышками) легли на колени. Из этого положения берусь за снаряд, при моей длине рук это почти под блины., получается как бы нависаю сверху над штангой. Старт вверх, "нависание" так и остается. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Ну перво-наперво, я начинаю сверху...отсюда уже другое положение ног, торса, и вообще всего..я поняла..щас буду попом в пол...в самом начале был совет изза малого диаметра блинов воспользоваться плинтами, но плинтов в зале нет...а вот рама есть...ну и оттуда ошибка пошла и закрепилась..ничего..буду исправлять...,

спасибо всем за тапки)))))))) :give_rose:

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

P.s. Я раньше думал, что пироженно-мороженно-тортовая диета - это всего лишь страшилки выдуманные в книгах и статьях по нутрициологии, как пример того, как поступать не стоит... Оказывается это реальность... )))

у меня сейчас такая диета. заедаю осеннюю депрессию.

правда, ем я это все с творогом.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

По мёртвой тяге. Также, как и раньше, отводите таз назад и сгибаете ноги. Таз бодро движется, ноги согнуты. У нас в теме есть видео с правильной техникой. Это видео в исполнении Дарёны. Там видно, что движение еще не наработано, но техника хорошая, принципиально правильная.

очень приятно,когда хвалят :)

Рыжик,я долго пыталась понять движение. мне помогло,когда попробовала делать, прижавшись пятой точкой к стене.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Ну перво-наперво, я начинаю сверху...отсюда уже другое положение ног, торса, и вообще всего..я поняла..щас буду попом в пол...в самом начале был совет изза малого диаметра блинов воспользоваться плинтами, но плинтов в зале нет...а вот рама есть...ну и оттуда ошибка пошла и закрепилась..ничего..буду исправлять..., спасибо всем за тапки))))))))

я делаю столбики из других блинов вместо плинтов)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

я делаю столбики из других блинов вместо плинтов

солдатская смекалка завсегда выручает

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прога Алексе:

I, III. дельты, спина.

1. разведение гантелей стоя в наклоне  4х8

2. тяга штанги в наклоне, на з.д.  4х10

3. тяга нижнего блока широким хватом на з.д. 5х8

4. тяга нижнего блока средним/среднеузким хватом 3х8; 3х6;

5. разведение гантелей в стороны, с читингом  2х10; 2х8; 2х6;

6. жим сидя гантелей в балансе 5х8

II, IV. ноги, грудь, руки.

1. сгибания ног 3х8: 3х6;

2. тяга мёртвая 5х8

3. тяга рывковая 4-5х8

4. жим лёжа среднешироким хватом, корректно по плечам, хват/вес 2х8; 3х6;

5. сведение лёжа гантелей, грудное, под небольшим наклоном  4х8

6. подъём на бицепс гантелей стоя 5х8

7. лёжа, пулловер + трицепсовый, (французский) жим штанги, можно изогнутой 5х10

Цикл - 5-6 недель. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику:

Этот цикл заканчиваем, и предпринимаем следующее - берём ваш б.б. за одно место, и с другого конца.))))) Таз позволяет попытаться зацепить б.б. сверху, в верхней части. Поэтому. Используем активно тягу румынскую, или как там её правильно назвать. Верх б.б. там как раз хорошо можно зацепить, вовлечь в работу. Наклоны, а они у вас с рабочей техникой, активно применяем. Тягу рывковую - меняем на толчковую. Осваиваем технику. Приседания - убираем рывковые, применяем на груди. От мёртвой тяги пока отказываемся. Отдохните, от форсированного освоения техники, сделайте перерыв. Нужно применить паузу, там моторика быстрее сдвинется.  

Получается:

I, II, III. Бицепс бедра, разгибатели, пресс.

1. сгибания ног 4х10

2. тяга рум. 4-5х8

3. сгибания ног 5х8

4. тяга ТОЛЧКОВАЯ 5х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе 3-4х max

8. подъём туловища  3-4х12

Если чето забыл, напомните, пожалуйста. Приседания со штангой на груди ПОКА, первые недели цикла, не применяем. Позже, - посмотрим. 

Сообщение изменено: roninrey (14 октября 2016 - 03:50)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Прога Алексе:   I, III. дельты, спина.   1. разведение гантелей стоя в наклоне  4х8 2. тяга штанги в наклоне, на з.д.  4х10 3. тяга нижнего блока широким хватом на з.д. 5х8 4. тяга нижнего блока средним/среднеузким хватом 3х8; 3х6; 5. разведение гантелей в стороны, с читингом  2х10; 2х8; 2х6; 6. жим сидя гантелей в балансе 5х8   II, IV. ноги, грудь, руки. 1. сгибания ног 3х8: 3х6; 2. тяга мёртвая 5х8 3. тяга рывковая 4-5х8 4. жим лёжа среднешироким хватом, корректно по плечам, хват/вес 2х8; 3х6; 5. сведение лёжа гантелей, грудное, под небольшим наклоном  4х8 6. подъём на бицепс гантелей стоя 5х8 7. лёжа, пулловер + трицепсовый, (французский) жим штанги, можно изогнутой 5х10   Цикл - 5-6 недель. 

Спасибо, Владимир Иванович!)

Со следующей недели начну.

Тут такая незадача случилась - простуда на меня напала... Маленькая, хитрая и противная( Ничего особо не болело, просто насморк, обложенный нос, больная голова и состояние общее - поганое. Между тренировками и здоровьем - выбрала здоровье. До сумасшедшего Димарика видимо мне еще очень далеко)))) Лежала дома все свободное от работы время) Вроде прошло, чувствую себя хорошо.

С понедельника начну убивать дельты) Да завтра мож сьезжу в зал, чуток железо потрогаю. легонько. Соскучилась я по нему)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Добрый вечер))...вот так вот..осваиваешь технику, смешишь половину зала и обдираешь голени(ну хоть тут то я соблюла условия, синяки уже в наличии)), приходишь такой после трени...хоп...а политика партии то уже поменялась))))))).

Все поняла, так и сделаю...возьмем этот многострадальный зад с другого конца)))))))))))))

И вопрос...подъем туловища в висе тоже???)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Добрый вечер))...вот так вот..осваиваешь технику, смешишь половину зала и обдираешь голени(ну хоть тут то я соблюла условия, синяки уже в наличии)), приходишь такой после трени...хоп...а политика партии то уже поменялась))))))).

Все поняла, так и сделаю...возьмем этот многострадальный зад с другого конца)))))))))))))

И вопрос...подъем туловища в висе тоже???)))

Да можно и в висе, если есть приспособа. Но вообще имел в виду обычные упражнения, на наклонной скамье, только с прямыми ногами. С немного согнутыми. Не на наклоне с согнутыми только. 

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Владимир Иванович, добрый день. Хотела вам сказать огромное спасибо, за ту информацию которая вы здесь даете. Очень многое в голове на место встало после прочтения. Правда я еще на 65 странице, этой ветки. И решила вернуться в начало,так как когда второй раз читаешь,уже вникаешь лучше. Плюс книги скачала, изучаю.
Спасибо за прогу. Единственное, еще не дошла, но может и девочки конечно помогут. А вопрос о поднятии весов на цикле обьемного тренинга. Читала , но еще не совсем разобралась, там вы вроде не разрешали веса поднимать до конца цикла. Если я не так поняла, то подскажите как правильно сделать.
С остальными вопросами разобралась , вы очень подробно всё всё здесь описываете и обьясняете. Это просто открытие для меня. Вот честно.
Присмотрела на будущее 1й и 2й циклы Рыжика себе на 2й и 3й циклы.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Добрый вечер, коллега! ))) Рад, что вам нравится, эта версия. По поводу рабочих весов - тут сформировались две. версии. Одна моя, незамысловатая - на веса не лезем, но если техника и силёнки позволяют, то добавляем. Вторая версия, версия нашего уважаемого коллеги Балго. Он с дамами плотно работает, и, ориентируясь на свой вполне и вполне достоверный опыт, рекомендует веса поднимать более дозированно, более осторожно. Ну, чтобы тренирующиеся не запахались, чтобы избежать/предотвратить так называемый ФС, функциональный спад. 

Так что мы тут похоже, применяем две практики, по этому вопросу, две версии. Некритично, конечно. Если вам не чужд, некоторый экстрим, то можно по первой версии. Если вы склонны к более взвешенным решениям, то работайте более умеренно.

Кстати. Пример, по этому поводу. Вот по тренингу Алексы....

Скину... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Там, в трениге Алексы, последний цикл, это была пятидневка. Две тренировки на ноги и дельты, и три - на спину и грудь. Если я не ошибаюсь, с дельтами и грудью. Вроде нет. Так вот. Спортсменка запахалась, как и планировалось. То есть был хороший такой загрузочный цикл. По желанию Алексы и в соответствии с планом, следующий цикл спланировали четырёхдневный, две на ноги и грудь и две на спину и дельты. Причем дельты - акцентируем, по нагрузке. Так вот. В этой проге, в проге этого цикла я намеренно несколько снизил повторный ряд. Применял в основном работу в меньшем повторном диапазоне - в основном 8 и где-то даже 6 повторений. Меньше повторений - больше используемый вес.  Атлет по природе - неслабый. Есть данные, склонность к развитию силы. Вот я это и использовал. Получилось, что общую нагрузку мы сбросили, разгружаемся, но по параметру интенсивности некоторое напряжение я в прогу заложил. Мелочь, пустячок, но немного в эту сторону мы подвинулись. Разрузиться то мы разгрузимся, тем более с акцентом на такую мелкую МГ как дельты, но по силе немного отработаем, чуть-чуть... Не ради самой силы, её развития, а используем это как небольшой промежуточный раздражитель, нагрузочный. 

Ну, это тонкости. Так, для общей картины.)))) 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Добрый вечер))

Владимир Иванович, я опять о своем, о женском....посмотрите пожалуйста тягу, на почту вам отправила...сюда не хочу выкладывать, сколько можно уже засорять тему)))...скажу только, что делать так, как на видео получается, только зажав булки сразу и не отпуская до конца...а то тянет падать вперед литсом))).. :give_rose:спасибо

Сообщение изменено: Рыжик (19 октября 2016 - 08:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Харьков, Алена, бронза.

Миниатюры

• Алёна Харьков 2.jpg
  • Алёна Харьков 3.jpg

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
roninrey,спасибо огромное. Мне всё ясно. Продолжаю читать изучать. Немного путалась в техниках тяг (мертвая , становая и румынка ), но здесь достаточно информации, и я потихоньку начала "вьезжать" , а то тоже раньше румынскую тягу считала мертвой. Первую тренировку провела с тренером (раньше ТА занимался), поняла какая я деревянная и что раньше в зале я видимо отдыхала ))). Рывковая тяга дается не просто , отрабатываю пока частями и с маленькой штангой без веса. Главное ведь техника. Ушла из зала в мыле, но довольная. По окончании цикла с меня фото.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

в контексте логики тренинга - рывковая она как в ТА только без подрыва вверху, толчковая - обычная становая только чуть смещая акцент на работу ног, мертвая - с залоченными коленями, а румынская - попом назад. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Добрый вечер))

Владимир Иванович, я опять о своем, о женском....посмотрите пожалуйста тягу, на почту вам отправила...сюда не хочу выкладывать, сколько можно уже засорять тему)))...скажу только, что делать так, как на видео получается, только зажав булки сразу и не отпуская до конца...а то тянет падать вперед литсом))).. :give_rose:спасибо

Ну, коллега, поздравляю! Вычислили и сделали. Всё отлично. Есть один момент, хотелось бы всем его объяснить. Если эту фазу, не самую актуальную, доработать, будет ПРЕДЕЛЬНО точно. Если не сложно, киньте сюда, это видео. Ну, если че, ребята помогут, надеюсь, скинуть его сюда. Респект и уважение, коллега. )))) 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:yahoo: :D даже не верится...

я ее сделала)))) :russian_flag:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Мертвая тяга.mp4    6,99Мб

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Рыжик, а как широко ноги стоят?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Чуть уже чем ширина плеч....ну типо чтобы ноги вертикально стояли :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Все разъехались на соревы, поеду и я, - деревья обрезать, кроны формировать. ))))) Задание, желающим - найдите траблы, они не особо принципиальные, в мертвой тяге Рыжика, нашей упорнейшей коллеги. Совсем небольшие, мелочь, но лучше их убрать. Подумайте, если есть желание. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Подумайте, если есть желание. 

подумать можно, но у нас с вами может не совпадать видение правильной техники)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых