Большинство людей, находящихся в приемлемей форме, не общается на форуме, а просто питается сбалансированно, не зная, как это бывает у других. Они не читают Лайла...
То МЕНЬШИНСТВО людей .. у которых в жизни выдался шанс выглядеть приемлемо, таковы, скорее ввиду, генетических предпосылок, и питаются они скорее просто интуитивно, до того момента как не начнутся естественные возрастные изменения и вынужденная необходимость учится понимать, как именно и дальше пытаться поддерживать форму. Те же из них кто еще и начинают думать о правильном сбалансированном питании, они уже начинают читать какую либо литературу (а учитывая, что современное информационное общество - цифровое, то большая часть информации получается в основном из Интернета, т.е. и форумы тут имеют место быть).
Остальное БОЛЬШИНСТВО людей не находятся в приемлемой форме, и они не заморачиваются сбалансированностью питания, если они решаются думать о питании (ну там ... решили на майских праздниках ... после трех-четырех шампуров, оливьешечки, 0,7 на рыло и шлифовки тортиком ... что надо бы сбросить к июньскому отпуску пару-тройку кило), то они тупо или демонизируют те или иные продукты, или скачут с одной коричневой диеты на другую, ну может даже пару раз сходя в спортзал или пробегутся с утра в парке перед домом, ибо "что, считать калории? я чё псих какой то? я нормальный человек, и все эти бжуки это для фанатиков и повернутых идиЁтов".
Если же они начинают именно задумываться о сбалансированности питания и правильном подходе, то тут то как раз они начинают рыть интернет ... но скорее всего они останавливаются на каком нибудь ГаляРу ... или слушают лапшеобразные бредни великих гуру в виде горе тренеров в своем фитнес зале и все ... и очень редко кому попадаются нормальные советчики или источники ... а попадись им хотя бы та же книга Лайла "Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата", то сколько же ошибок удалось бы избежать ...
Но как я уже неоднократно говорил, современная диетологическая индустрия не заинтересована, в доступности такого вида работ, т.к. одна такая книга полностью отнимет у них хлеб, и облапошивать народ станет гораздо сложнее. Поэтому то у нас в стране и нет - официальных переводов ни МакДональда ни Арагона ни прочих более чем разумных в этой индустрии людей. Ну в общем ладно и так понятно ...