Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт
Я бы погорел весь с таким калоражом

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Я бы погорел весь с таким калоражом

С чего бы? Белка достаточно, а жиры лишние нефиг жрать, своих достаточно

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

С чего бы? Белка достаточно, а жиры лишние нефиг жрать, своих достаточно

Уже объяснялось выше, чем плох недостаток жиров rolleyes.gif
Нет, до определенного процента жира (у каждого свой определенный) можно сидеть и на одном белке, и на чередовании, и вообще особо не заморачиваться. А вот дальше наступают сложности, когда оставшиеся 10-12 процентов ни в какую не хотят доползти до 6-ти, при этом с голоду ноги уже едва волочишь и соткой в зале задавливает. Хотя у кого-то таких проблем вообще не возникает - делают себе чередование на 2-3 месяца, последние две недели добивают килограмм жира безуглеводкой и выходят на сцену сухими.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт
У всех метаболизм разный, разная скорость, разная активность и т.д. - много факторов...
Я щас на кето кушаю около 2000-2500 ккал, и то если побегаю по городу, то могу сыпануться. Я уже писал как у меня икры сгорели, хотя я на фарме. А если буду 1200 есть, то вообще ппц будет мясу

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
baranovdmi

Кстати,
1. Пролистал ссылку выше про "кремлевскую диету", там кофе жаренный содержит 15.6 углеводов. Что за нах? confused_1.gif

если это мне, то хочу указать, что в предложеном меню нету БЖУ. я его подсчитывал сам, и на кофе вообще не заморачивался. что они там понаписывали, вообще не знаю, кофе пить в принципе не собираюсь. да и не все воспринимаю что на том сайте написано. считалка калорий адекватна таблицам, диету полемизируем сейчас smile.gif, а таблицы БЖУ вообще не смотрел там.
По поводу питания по ссылке твоей - сумбурненько так, мне подойдет вряд ли потому что ничего в нем понять не могу. составлял другое для себя, перебрал с жирами (о чем тут писал как-то). хотя о чем тут говорить, на твердую троечку меню оценили дальше я его подкоректирубю под себя и попробую, остальные коррективы буду вносить в процесе испытания

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Я уже писал как у меня икры сгорели, хотя я на фарме

Значит, мало белка, тем более на фарме. Жиры тут ни при чем

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Значит, мало белка, тем более на фарме. Жиры тут ни при чем

Ерунду говоришь. Читай выше: я на полкило белка в день погорел. Весил отнюдь не полтора центнера.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Читай выше: я на полкило белка в день погорел.

Возможно, как ты уже отмечал, у людей с малым % жира организм начинает отчаянно сопротивляться, и там надо менять подход.
Думаю, у людей с процентом жира более 18% ( сколько у тебя, Вась? ) такая проблема не должна возникать.

Два дня до загрузки...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Да хрен знает сколько % жира, меньше 15 думаю, верхние кубики уже слегка заметны, но ещё жира дохрена - на бедрах, спине и у пупка около 1 см кожная складка. На боках ближе к пояснице ваще ахтунг, все 2-3 см (долбанный жировой пояс, или как там его) и на жопе тоже столько же примерно.
В остальных местах мало жира, на руках вены уже видны, только на трицепсе ближе к задней дельте с сантиметр тоже толщина.
Как то так

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Посчитал свой дневной рацион в день отдыха. Выходит как раз 1200. При том, что чувства голода не испытываю, т.е. больше запихать конечно можно, но чувствую себя сытым. Единственный нюанс - вчера была загрузка всякой вкусной бякой без ограничений.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Выходит как раз 1200

=)

BACb

Прям как будто про меня написал, только весы мне 24% показывают, если че )) Они конечно врут (надеюсь ))

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Emraer

Выходит как раз 1200.

Круто... а при моем рационе у меня выходит около 1800-2000, чтобы не чувствовать голод На лептин что ли провериться? confused_1.gif

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

1800-2000, чтобы не чувствовать голод

Распиши БЖУ полностью? У меня голод появляется, если я белок не сожру вовремя, а если в еде еще и жиры, то просто в пот бросает сразу и жарко становится.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт
Врут конечно, весы сильно не точные в плане % жира

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Морт
Сейчас: Белков 30, Жиров 50, остальное -- трава. Белки идут из курицы и рыбы (это днем, с утра и вечером -- творог), жир -- исключительно льняное масло днем. Насчет "жарко становится" -- аналогичная фигня. Травы кладу много, полуприготовленная -- чтобы дольше переваривалась.

Завтра первая загрузка creasy3.gif как бы из-за этих праздников и мероприятий всяких, не растянулась бы она больше чем на день dry.gif С другой стороны, чем прекрасно кето -- его гораздо легче поддерживать в "стресс-режиме", когда нет обычного для меня питания, выбор из "чужого меню" гораздо шире; уже не раз мысленно ликовал от такого преимущества на всяческих конференциях, когда еда выбирается не тобой.

gaul

gaul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Сейчас: Белков 30, Жиров 50, остальное -- трава.

Это же всего 570 ККал получается shocking.gif Я на 2300 сижу при весе в 80 кг. Сушусь потихоньку.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Сейчас: Белков 30, Жиров 50, остальное -- трава.

Тоесть у тебя углеводов 20%??
При 2000 ккал это 100 грамм biggrin.gif
Даже если ты ешь траву - это килограм 10 её laugh.gif

Это же всего 570 ККал получается

Это проценты от калоража, дурилка under_table.gif

Сообщение изменено: BACb (03 ноября 2011 - 07:46)

gaul

gaul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Это проценты от калоража

Тьфу ты, а я думал человек на тот свет собрался

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Меня вот какая мысль посетила. Если ориентироваться на цифры, то выходит полная лажа. То есть, чтобы убрать за месяц 5 кг жира, нужно создать дефицит калорий 45000, то есть урезать рацион на 1500 в день. Либо есть столько же, но на эти 1500 каждый день поднимать+бегать. Какие-то нереальные цифры выходят, так как, если верить табличкам, при весе в 100 на эту сумму надо 3 часа тренироваться или пробегать по 25 км в быстром темпе.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Emraer
А ты ваще как подсчитал сколько ты тратишь ккал хотя бы в базальном метаболизме?
Про подсчёты затрат калорий в повседневной жизни вооще не говорю даже

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Emraer

Прелесть кето диеты в том, что часть жиров, особенно на начальном этапе, перерабатывается в кетоны, теряя половину калорий, это дает дополнительный плюс, хоть и не такой уж большой.

долнительное увеличение - ускорение метаболизма за счет тренировок, синтеза протеина, увеличение потребления энергии внутренними органами за счет улучшения кровоснабжения... (а также клен, ЭКА и для особо продвинутых DNP )

В целом при строгом соблюдении картинка не такая уж плохая, от 2800 (мой калораж) убрать 1000 калорий - не так уж много например.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

что часть жиров, особенно на начальном этапе, перерабатывается в кетоны

Что за начальный этап??

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А ты ваще как подсчитал сколько ты тратишь ккал хотя бы в базальном метаболизме?

Исходя из того что:
- сегодня весь день дома
- ем столько, чтобы было достаточно для утоления голода
- процесс сушки остановился
съеденное за сегодня должно примерно соответствовать уровню базального метаболизма.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

сегодня весь день дома процесс сушки остановился

как это ты за день определил что сушка остановилась?
иногда вес стоит, а потом сразу минус полкило...

должно примерно соответствовать уровню базального метаболизма.

Ваще то базальный уровень метаболизма это если лежать вообще, грубо говоря

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ваще то базальный уровень метаболизма это если лежать вообще, грубо говоря

Лежание и спокойная работа за верстаком не сильно разнятся по энергозатратам.

как это ты за день определил что сушка остановилась?

За недели три.

иногда вес стоит, а потом сразу минус полкило...

Я по защипу жира ориентируюсь, а не по весу.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Что за начальный этап??

Это привыкание организма к состоянию кетоза, примерно 3 недели, в течение которого органы, за исключением мозга и там ещё по мелочи, переходят на питание свободными жирными кислотами.

Мне бы такие чувствительные пальцы, по защипу...

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Цитирую из другой ветки: Стилфактор-для новичков-Я новичок, хочу избавиться от жира

Для того, чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Но для начала необходимо посчитать, сколько вообще калорий нужно потреблять в день.
Есть определенная формула основанная на свободной от жира массе. Для этого необходимо рассчитать базальный метаболизм- BMR (Basal Metabolic Rate)
Формула расчета базального метаболизма основанная на весе, росте и возрасте человека
Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)= уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Формула, основанная на свободной от жира массе, т.е. если вес 107, а %, а жира допустим 30% то 107 умножаем на 0,3 и получившуюся цифру вычитаем из 107 получаем свободную от от жира массу 74,9 кг.
Формула одинакова в этом случае для мужчин и женщин:
BMR = 370 + (21,6 X свободная от жира масса)
Далее, в зависимости от уровня физической активности нужно посчитать TDEE
TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетов уровня физической активности
Чтобы узнать количество калорий, необходимых для поддержания веса тела, нужно умножить базальный метаболизм на фактор активности
Фактор активности:
фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))
BMR X фактор активности = TDEE
Теперь делаем дефицит калорий % 15-20 от TDEE и худеем на здоровье. Конечно оговорюсь , что трескать булочки с пивом нельзя ГИ продуктов максимально низкий вечером овощи и белок. БЖУ примерно 30-20-50.

Сообщение изменено: Морт (03 ноября 2011 - 09:17)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Будь эти формулы правдой, я был бы уже как покойный Андреас... не в смысле мертвый, конечно.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
мне BMR по двум формулам практически совпал 2060 плюс минус 20. По моему, нормально
При факторе "средняя активность" - 2800. Разного рода программки стока же пишут (и весы, мать их, тоже ).

Сообщение изменено: Морт (03 ноября 2011 - 09:33)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
эти формулы не универсальны, т.к. скорость метаболизма у всех разная, а тут это не учитывается

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых