Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Marushenka

Marushenka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Я делала это упражнение пару раз на приводящие мышцы. Внутреннея часть бедра потом болит.
И вообще мне не очень понятно, почему это упражнение большая часть форумчан считает неэффективным?
Я понимаю, что ляжки этим упр. тоньше не сделаешь (нет локальной сгонки жира ну и т.п.) но можно же укрепить мышцы?
Мне кажется, что это упр. сходно на упражнение с мячиком, когда его зажимают между ногами и потом сдавливают.

Но все больше и больше читаю такого, что-то типа нафига эти тетки так любят эти тренажеры

Я могу сказать, что мышечную боль после упр. на приводящие мышцы я чувствую, но меня смущают высказывания, приведенные выше.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
ИМХО, потому что можно сделать приведения, отведения, разгибания, сгибания а можно приседания подхода 4 на 10-12 повторений и румынскую тягу так же.....и будет больше отдача . Честно, не люблю эти все махания ногами, не чувствую потом работу мышц, разве что на добивку
Добавлено
Читала, что для того чтобы запустить процесс восстановления, необходимо нагрузить значительную часть мышечного аппарата...а изоляция не дает нужного объема повреждений мышечных волокон

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО укрепить приводящие лучше приседами с широковатой постановкой ног. Тем более, что задача "укрепить" как правило ставится для ног в целом, а не изолировано для столь куртуазной мышечной группы, как приводящие.

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
dr. stalingrad

для столь куртуазной мышечной группы

ишь как загнул

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
dr. stalingrad
Согласен совершеннно ...Поэтому в зале и не держу обоих этих тренажеров.Место можно занять чем то более полезным.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Marushenka
посоветую плие и поперечный шпагат - плюс к стандартным бегу( спринт), выпады, жимы ногами (одной ногой), кто чего еще для себя нашел эффективного

Marushenka

Marushenka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ок. все понятно Приседания и тягу делаю. Просто пару раз добавляла на сводящие для добивки. Значит делаю все правильно . Просто женщины действительно оккупируют эти тренажеры. Также оккупируется тренажер для гиперэкстензии для косых. Наблюдаю каждый день.

Dr. stalingrad,

Я правильно понимаю, что для лучшей проработки ног лучше варьировать ширину постановки ног? На ширине плеч и широкая. Широкая постановка не равно плие (носки немного врозь, одна гантеля в руках)?
Добавлено
Столько советов, спасибо

Eva,

Жимы одной ногой еще не пробовала, надо попробовать.

Поперечный шпагат, просто растягиваться на поперечный шпагат? так?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Marushenka

Жимы одной ногой еще не пробовала, надо попробовать.

Поперечный шпагат, просто растягиваться на поперечный шпагат? так?

а вот и попробуй, пожми расскажешь ощущения потом
вообще - односторонний тренинг- это вообще нечто- применяй его везде, где мышцы "не поддаются", либо скучно вдруг стало ... ОЧЕНЬ хорошо!
а на шпагат- если это "просто" - то мои поздравления!

Каппучино

Каппучино

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Девочки! Я вообще активный читатель больше чем писатель, но "жизнь заставила", хочу тренировку ног разбить на два раза в неделю, подскажите, как лучше совместить и разделить упражнения: Присед со штангой, плие, с ней же, становая, выпады, жимы ногами, сгибание ног на блоке. Получается в одну треньку по три упр., а какие выбрать, голову сломала.

Marushenka

Marushenka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

а на шпагат- если это "просто" - то мои поздравления! 

Я не правильно выразилась.....
Не просто мне на поперечный шпагат Надо тренироваться.
Я хотела спросить, что "поперечный шпагат" - это растягиваться на поперечный шпагат (сесть пока не могу), т.е. это статика?

Тогда такой вопрос? когда лучше растягиваться? после каждого упражнения, после каждого подхода или в конце всей тренировки посвятить время растяжки?

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Каппучино
Я бы разбила так - приседания, сгибание ног, становая
Жимы, выпады, плие

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Marushenka

И вообще мне не очень понятно, почему это упражнение большая часть форумчан считает неэффективным?

еще жимы платформы в широкой постановке ног рулят а тренажер для приводящих можно потом "на добив" использовать, если захочется
Добавлено

Просто женщины действительно оккупируют эти тренажеры.

думаю, это просто от того, что они не умеют другие упражнения делать

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я бы не делал приседы с постановкой на ширине плеч вообще. ИМХО риск подцепить неправильную технику и травмироваться. такая относительно узкая постановка ног не позволит тазу опуститься между ногами, движение будет "гармошечное". Ето плохо (рискованно) для коленей - они будут стремиться выехать сильней вперед (зад их как бы вытолкнет - обьяснить на пальцах трудно) и для низа спины - будет подворачиваться, да и не дай Б-г, хлопнешься задом с размаху об икры...

Приседы м.б. с преобладанием услилия квадрицепса и, соответственно, бицепса бедра. Для первой техники корпус держится вертикально, штанга лежит высоко. Для второй - голени вертикальны, штанга лежит ниже, корпус наклоняется-зад выталкивается назад. Но в обоих случаях: (1) вес на пятках, (2) опускаться между ног, (3) колени разводить. Еффект на приводящие даст в большей степени последняя (бицепсовая) техника - по моим ощущениям.

Я, честно говоря, не вижу смысла в большом количестве разных упражнений на ноги-таз-бедра..
ИМХО существует три разновидности (группы) таких упражнений. По одному из каждой группы - супердостаточно. По одному из первых двух групп - уже хорошо.

Группа 1 (дом. квадрицепс) - штангистские приседы как пример. Приседы со штангой на груди.
Группа 2 (дом. бицепс бедра) - лифтерские приседы. Румынская тяга.
Группа 3 (унилатеральные) - болгарские выпады. Просто выпады. Приседы на одной пистолетом. Подьемы на одной на лавку. Ети упражнения сами по себе не очень нужны, но хорошо готовят к весам в упражнениях первых групп.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

хочу тренировку ног разбить на два раза в неделю, подскажите, как лучше совместить и разделить упражнения: Присед со штангой, плие, с ней же, становая, выпады, жимы ногами, сгибание ног на блоке. Получается в одну треньку по три упр., а какие выбрать, голову сломала.

Я бы разделила так:один день-упражнения на 4-х главую(присед со штангой,жим ногами,плие сюда же пойдет,выпады,в принципе выпады можно и во второй день сделать,если совсем тяжело будет),второй-на двуглавую(становая,сгибание ног на блоке).

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Все очень индивидуально. Мне например тяжело после приседаний делать жим, а второй день для меня очень легкий получается.

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Привет всем-всем!!!

После долгого отсутствия о5 влезу С вопросом, как водится...

Каталась в марте на сноуборде(кстати, тут кто-то говорил 4то йето так - не спорт, отдых, так вот - смотря как кататься; у меня ноги не держали в конце дня...и ради интереса одевала свой пульсометр, после 6 4асов на горе; 3.5-4 4аса обшего катания, в среднем сжигалось 1800-2000 ккалорий). Ну да не суть - колени болят.

Т.е. обы4но не болят, но только стоит им увидеть смита, или намек на выпады - все...Реално , все. Больно, если продолжаю 4ерез силу - дико больно. И потом дня 2 болят. Коро4е, перестала я их делать (тут аврал, вообше 3 недели не ходила в зал). Вот теперь, надо исправлять ситуацию, потому как даже если я практи4ески не ем - уши тут как тут ( а на горе так за неделю все классно стало!!!!))

4ем можно заменить такие классные упражнения? И если одевать, йеластичные бинты на колени - можно делать?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Если с коленями ничего серьезного,то они должны пройти за три недели,в смитте и у меня колени болят,попробуй делать в свободном весе,и какие у тебя веса,ты ничего не написала......
Добавлено
я к тому,что бинты уж не стоит мотать с 20 кг,так что разберись с серьезностью твоей проблемы с коленями,болеть колени не должны однозначно!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
PRADA

в смитте и у меня колени болят

а у меня не болят... наверно что-то не так делаю

Ksuh
может быть колени стОит у врача проверить, не искушать судьбу???

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ника
серьезно,когда веса для меня большие болит колено,ты то как раз делаешь все прAльна

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
У меня тоже от Смитта болели колени, перестала делать - прошли. Теперь только выпады и приседания со свободными весами.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Т.е. обы4но не болят, но только стоит им увидеть смита, или намек на выпады - все...Реално , все. Больно, если продолжаю 4ерез силу - дико больно.

Через силу то точно не надо.Лучше пока временно воздержаться от упражнений,где большая нагрузка на колени.(смит,выпады,гак..)Можно подстраховаться-забинтовывать колени эластичным бинтом,не повредит.Вообще нужно разобраться в причине боли:связки,или сами суставы?

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спасибо за ответы

Веса у меня следующие - 1й сет 50кг на 20 раз; 2й - 60 на 15; 3й - 65-70 максимум 10 раз. 4аше всего - 8.

Еще дело в том, 4то гака в зале нет - и я пытаюсь имитироват именно гак-присед, т.е. ноги далеко впереди. Делаю акцент на бицепс бедра, ягодицы.

Выпады стала делать на кол-во повторов (20 в сете), с меньшим весом (до 24х кг). Ну сей4ас не делаю - больно.

Сообщение изменено: Ksuh (03 мая 2007 - 02:40)

Lusik

Lusik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте всем! Осилила все 98 страниц, нашла много полезного... Хочу задать профессионалам свой "больной" вопрос: возможно ли как-то с помощью упражнений на ягодицы сделать их "короче"? Ну, грубо говоря, чтобы выпуклость была ближе к талии? И убрать ямочки, а то прямо впадины , если попу втянуть... Помогите, пожалуйста, ведь скоро лето...

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
<<возможно ли как-то с помощью упражнений на ягодицы сделать их "короче"? Ну, грубо говоря, чтобы выпуклость была ближе к талии?>>
Если правильно поняла, ягодицы поднять? Мне помогли приседы ниже паралели, подтянули и округлили ягодичные. А впадины, незнаю, как...

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений

возможно ли как-то с помощью упражнений на ягодицы сделать их "короче"? Ну, грубо говоря, чтобы выпуклость была ближе к талии? И убрать ямочки, а то прямо впадины , если попу втянуть... Помогите, пожалуйста, ведь скоро лето...

Приседы - лучше всего (глубокие или до параллели), сгибания ног лежа в тренажере, жим платформы. А что подразумевалось под ямочками? Целлюлит? Он уйдет после нормализации питания (долой булочки и сладкое) и хороших нагрузок.

Lusik

Lusik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Да, поднять и округлить...

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений

Да, поднять и округлить...

Все поднимется и округлится Попа - дело наживное Главное - терпение и режим, и попка у тебя будет "торчком"

Lusik

Lusik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

А что подразумевалось под ямочками? Целлюлит?

Нт, просто такие впадины по бокам, когда напрягаешь попу... ну типа как у мужчин, не знаю, с чем еще сравнить...

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Lusik
Впадины по бокам не исправить, это такое строение фигуры (к сожалению). Не стоит обращать внимание, в этом случае нужно подбирать правильно одежу и нижнее бельё

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lusik

просто такие впадины по бокам, когда напрягаешь попу...

блин, завидую у меня наоборот, на месте этих впадин - жирок, и ничем не убирается

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых