Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
приседания 20-10-6,пресс 1 по 15,жим лежа-12-8-5,пресс-1 по 12,тяга штанги в наклоне-12-8-6,пресс-1 по 10,горизонтальный блок сидя-2 по 10-8,пресс-1 по 8,становая тяга-10-6-3,гиперэкстензия-2 по 10-12,шраги3 по 10-12,наклоны в стороны-держа гантелю в одной руке 1 по12,подьем штанги на бицепс 2 по 6,наклоны а сторону с гант в одной руке 1 по 10-12,отжимания на брусьях с весом 2 по 8-6, прогулка фермера-держа пальцами в двух руках блины-один подход до предела-ходить не меньше одной минуты,постепенно вес блинов увеличивать-когда сможете носить в пальцах блины по 50 кг-то вашим соперникам будет очень больно-когда вы их схватите за руки,кстати сильный хват усиливает удар в боксе и других единоборствах,предплечья хват сверху 3 по 12,предплечье хват снизу 3 по 10.Пресс делайте с блином за головой-подьем туловища на наклонной доске.Там где написанно например-20-10-5-это значит,что в каждом подходе необходимо повышать вес снаряда,в последнем подходе последний раз делаете на пределе.А теперь очень важное-МЕЖДУ ПОДХОДАМИ ДЕЛАЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ НА -НАПРЯЖЕНИЕ-РАСЛАБЛЕНИЕ-ВЫКИНТЕ РАСЛАБЛЕННЫЕ РУКИ ВПЕРЕД И В КОНЕЧНОЙ ФАЗЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО И РЕЗКО СОЖМИТЕ ПАЛЬЦЫ,ЗАТЕМ ТАК ЖЕ РЕЗКО РАССЛАБТЕ РУКИ,ЧТОБЯ ОНИ СВОБОДНО УПАЛИ ВНИЗ,ЭТО ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ И НОГАМИ,НО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО,до и после тренировки обязательно хорошо порастягивайтесь.Если вы занимаетесь единоборствами в понедельник,среду и пятницу,то силовая подготовка у вас будет вторник и субота,эта тренировка расчитанна на два часа.

Культурист можно.но только горизонтальную

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Локтионов Валерий
я так и думал что только горизонтальная разводка заменит бабочку
а на ноги вместо тренажеров поставить выпады со штангой можно

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
для представителей единоборств-поначалу делайте этот комплекс в сокращенном варианте-меньше подходов,небольшой вес,большее количество повторений,постепенно через несколько месяцев когда правильно освоете технику упражнений-повысте вес и делайте последний подход в упражнении до отказа и доведите подходы до тех которые я написал

Культурист выпады на массе не используй

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сэнсей-Саша,для представителей тайского бокса пресс необходимо тренировать таким обрасом-в висе на перекладине,подвесь к ногам грузик или зажми его между коленями,поднимай колени к груди при этом сильно скручивая таз к животу.делай подьем на очень сильном выдохе,во всех упражнениях на усилии необходимо делать сильный выдох.

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Валерий:
в частоности рук.
есть ли упражнения для профилактики заболеваний суставов, мышц рук/ног,или восстановительные упражнения после травм?(или они были упомянуты выше?)

Den30

Den30

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Тренинг для единоборцев - очень интересная тема.
Но программа, в контексте общей логики тренинга «по Локтионову» не очень понятна - тренировка для единоборцев получается гораздо более продолжительной (два часа), тяжелой и травмоопасной, чем для чистых «качков» - малоповторный тренинг, в т.ч. становая тяга на 3 раза, в отказ – после приседаний, упражнений на пресс с отягощением и тяги в наклоне...
Жесть. wacko.gif

Такое впечатление, что программа предназначена для молодых проф. спортсменов с очень хорошей генетикой (от уровня МС и выше) плюс, возможно, использующих фарм. поддержку…

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сэнсэй Саша,пей коллаген и акулий хрящ,при травмах и после них нужно закачивать мышцы очень легкими весами по много раз в подходе,делать все в очень медленном темпе,особенно необходимо следить за уступающим режимом и делать его в очень медленом темпе.

Den30 полностью эта прога расчитана на опытных спортсменов,для начала я писал,что делать ее нужно в сокращенном варианте,Я ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ,ЧТО ОТКАЗ ДЕЛАТЬ ВО ВСЕХ УПРАЖНЕНИЯХ,КРОМЕ ПРИСЕДАНИЙ И СТАНОВОЙ.

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Валерий:
а что за состав у этих препаратов?
что стоят(по цене) в каком виде и как принимаются?
c упражнениями понял,еще врачи советуют больше бытовых дел при после травм решать (мыть посуду,пылесосить и тд)
развивать руку после моей травмы мне советовали именно так.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Den30 Я ТРЕНИРОВАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПЫТНЫХ И ИМЕНИТЫХ СПОРТСМЕНОВ,НО ИМ Я ДАВАЛ ЕЩЕ БОЛЬУЮ НАГРУЗКУ,Я НАПИСАЛ-ЧТО ТРЕНИРОВКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕДИНОБОРСТВ,ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТРЕНИРОВОК КУЛЬТУРИСТОВ,НАПРИМЕР ДЛЯ КУЛЬТУРИСТОВ Я НЕКОГДА НЕ ДАЮ НАКЛОНЫ В СТОРОНЫ С ВЕСОМ И ОЧЕНЬ РЕДКО ДАЮ СТАНОВУЮ,ТАКЖЕ НАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТРЕНИНГА,Я НАПИСАЛ РЕАЛЬНУЮ И ПРОВЕРЕНУЮ НА ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ,ЕСЛИ КОМУ ТО ОНА НЕ НРАВИТСЯ,ТО ОН ПОПРОСТУ МОЖЕТ ЕЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ,ЭТУ ТЕМУ Я ПИШУ ДЛЯ ТЕХ ФОРУМЧАН,КОТОРЫЕ ПОПРОСИЛИ МЕНЯ ОБ ЭТОМ.

ПО СИСТЕМЕ ЕДИНОБОРСТВ-СТАНОВУЮ ДЕЛАЙТЕ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ПО СИСТЕМЕ ЕДИНОБОРСТВ-СТАНОВУЮ ДЕЛАЙТЕ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ.

Сэнсэй Саша,эти препараты продаются в магазинах спортивного питания,цену я не помню

когда читаешь тему,делай это повнимательней и надевай очки,а осудить и раскретиковать мою тему может только более компетентный специалист в этих вопросахDen30

Den30

Den30

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Локтионов Валерий
Прошу прощения, смысл моего сообщения не в том "нравится» или «не нравится".
Просто интересно понять принципы – отчего именно так, а не как-то иначе. Тема актуальна, в том числе, и для меня лично.

Den30:

осудить и раскретиковать мою тему может только более компетентный специалист в этих вопросахDen30

Валерий, не стоит заводиться. Я не осуждал твою тему, а лишь написал о том, что мне не очень понятно.
В твоей компетентности я не сомневаюсь.

Сообщение изменено: Den30 (26 июля 2008 - 07:35)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Den30 цель культуриста построить свое тело.цель бойца сделать свои мышца функциональными и приспособленными для единоборств,поэтому тренинг для них отличается.Когда человек приходит заниматься единоборствах,на первых порах хотя бы три-четыре года, ему не стоит заниматься помимо этого еще и силовой подготовкой,по хорошему необходимо выйти на приличный уровень единоборств,а потом уже совмещать единоборство с силовой подготовкой.Поэтому то,что я пишу для представителей единоборств,предназначенно иммено для опытных спортсменов,таких например как Саша,который зашел под ником-Сенсей.

Den30 насчет компетентности,я занимался несколько лет самбо и боксом и выступал на соревнованиях,в армии я служил в спорт роте по Самбо,при этом я не считаю себя настолько компитентным,чтобы лезть в раздел единоборств и кого то там учить или критиковать,я пишу на этом форуме то,в чем я компитентен.Все остальное я могу читать,обсуждать и спрашивать советов и не считаю это зазорным.

Den30

Den30

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

Локтионов Валерий:

цель бойца сделать свои мышца функциональными и приспособленными для единоборств

Ну, если в культуризме методик силовой подготовки много – то подходов к силовой подготовке единоборцев, пожалуй, ещё больше.
Если говорить о функциональности то, как правило, -
для ОФП и борцы и боксеры работают на силовую выносливость, в многоповторных режимах – на 15, 20, 30, 40 и более раз в подходе. Часто используется круговой метод тренировок.
Для СФП, из работы с «железом», прежде всего, – малоповторным режимом развивается взрывная сила в движениях с «эффектом переноса» из арсенала ТА – подрывы, взятия на грудь, швунги, рывки в стойку и полуприсед (актуально, главным образом, для борцов).
Методики из ББ – нужны в тех случаях, когда стоит задача общего увеличения мышечной массы, для перехода в другую весовую категорию.
Но самый «больной» вопрос – это восстановление, сочетание интенсивных тренировок по единоборствам и тяжелой работы с железом без грамотной периодизации нагрузок и фарм. поддержки - выматывает очень сильно.

Локтионов Валерий:

пишу для представителей единоборств,предназначенно иммено для опытных спортсменов,таких например как…

Тут ещё надо уточнить «опытный», видимо, - тот, кто находится на высоком соревновательном уровне (т.е. помимо чисто тренировочного стажа - это еще и генетика много выше среднего, и, как правило, юный возраст).

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Den30 если у тебя есть опыт в силовой подготовке единоборцев,то создай свою тему, отвечай на вопросы, пиши комплексы и консультируй форумчан,форум от этого только выиграет,я делюсь именно своим практическим опытом и только начал эту тему,я не описал еще методику аэробно-силового тренинга,о чем ты упомянул в своем посте,режимы и специфику выполнения упражнений для всех и отдельных видов единоборств и многое другое.Так что создай свою тему и поделись опытом,я с удовольствием ее прочитаю,проконсультируюсь и поднаберусь опыта,что всегда делаю когда читаю например тему Любера и других высоких специалистов своего дела.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, хотел вас спросить об одной вещи.
Как вы считаете сколько в норме должно быть кол-во подходов за 50-60 минут?

Я понимаю все зависит от типа упражнения и веса на штанге, но вот вы сколько выполняете?

Просто спорил с администратором-тренером, он увидел что я "черезчур долго" отдыхаю.
Я делал жим узким хватом 2 разминки х12 и 3 рабочих х8, причем в рабочих подходах вес был образно говоря 75-80 процентов от разового максимума. Я на перерыв между подходами трачу не больше минуты, ну может чуток больше, вообще считаю абсурд с секундомером сидеть. Причем я реально присел на 5 подходе отдохнуть чуть больше обычного. На что нарвался на аргумент что нужно... (да я вообще не понял в чем суть его высказываний) меньше отдыхать. Я возразил мотивируя тем что мне бы хотя бы дыхалку перевести. А он мол что дыхалку когда научишься, будешь в процессе выполнения упражнения востанавливать shocking.gif Честно говоря я тихо ох..еваю... Я конечно могу сделать все 5 подходов с минимальными паузами, но будет ли от этого толк? Вес на штанге падает, количество повторов тоже... В итоге я получаю только усталость и абсолютно никакую прокачку мышц...

Лично у меня тренировка ОЧЕНЬ РЕДКО переваливает 1 час. Я выполняю 6 упражнений это около... 25 подходов... Причем веса 80 процентов от максимального разового. Пока он делал 3 упражнения (правда 2 упр. в суперсете) я сделал 5.
Кто из нас прав?

Локтионов Валерий:

руки быстро востанавливаются и день отдыха для них достаточно даже натуралам

Не знаю, может у меня особенность такая tomato.gif. в четверг как раз делал на триц/биц
1. Жим штанги узк хв. 2разм.х12, 3х8
2. Брусья 1разм.х8, 3х8
3. Французский жим штанги лежа 4-5х8,
4. Штанга на биц стоя 2 разм.х8, 3х8,
5. Гантели на биц стоя 1 рукой поочередно к противоположному плечу 3х8,
6. Концентр сгиб 1 рукой на скамье Скотто 3х8.
Руки болят по сей день, не связки а именно мышцы, а сегодня суббота (3 дня прошло), причем я не первый раз такую тренировку провожу.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Medved_SK когда я делал обьемную Литовскую систему с легким весом,почти без отказных подходов и очень коротким отдыхом,то делая 50 подходов укладывался иногда даже в один час,когда я делаю тяжелые приседания,то 10 подходов приседаний выполняю за 50 минут,так как долго отдыхаю между подходами,тренируя широчайшую на массу,я делаю 20 подходов за 35-40 минут,так что все по разному,так как отдых на разных упражнениях и целях тренировки колеблется от 20 секунд до 5 минут.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Ну если работать на массу с рабочим 75-80% от разового максимума на 8 повторов 25 подходов, за 50-60 минут нормальное время?
Пардон, забыл... Это для верхней части тела.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Medved_SK конечно нормально

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за ответ wink.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
Medved,kogda ti vipolniaesh podhod,vkliuchajutsa max ot 50 do 80% michechnih volokon,v zavisimovosti ot urovnia tvoej trenirovannosti,esli ti delaech pauzu oni uspevajut otdohnut i opiat ze rabotajut tolko oni,esli pauza malenkaja,podkliuchaujtsa drugie volokna.
Semion Berkovic-chempion mira IFBB.

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Валерий:
какие можно применять упражнения для разработки плечевого пояса,мышц и суставов (касается всех частей рук полностью)
для более эффективных ударов логтями например.
я знаю несколько методик,но интересно и более опытное мнение holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Сэнсэй:

какие можно применять упражнения для разработки плечевого пояса,мышц и суставов (касается всех частей рук полностью)
для более эффективных ударов логтями например.

Сэнсэй:

я знаю несколько методик,но интересно и более опытное мнение

Да, Валерий в этом специалист. Бывает ученик его по забывчивости потянется во время треньки к стаканчику с чистой родничковой водицей, а Валерий так незаметненько подкрадется к нему сзади да как епнет с локтя в ухо и скажет так по-отечески: скока грил тебе, не пить во время тренировки. threaten.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: Игорек (27 июля 2008 - 01:01)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сэнсэй при ударе локтем движение начинается с бедра,затем подключаются боковые мышцы живота и грудные мышцы,это конечно я назвал только часть мышц работающих при ударе,поэтому делай весь комплекс который я написал,но с меньшим числом подходов,большее количество раз в подходе

Игорек у меня больше учениц девушки.а с ними нужно быть жестким,но при этом и добрым threaten.gif

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
это не для меня,что нужно я уже натренировал и отработал (надо мной работали)
я вот думаю как до обучаемых конкретно все это доводить,и что лучше для них посоветовать.
как говорится работая сам-понимаешь что и как делаешь,но чтобы объяснить и разхяснить как надо нужно побольше сил и знания. (которых я и набриаюсь в поте лица)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Локтионов Валерий:

Игорек у меня больше учениц девушки.а с ними нужно быть жестким,но при этом и добрым

Есесно, хто захочет тренировацо у такого тренера, хто чуть што, сразу с локтя... В другой раз ведь и с ноги может достацо. fear.gif

Локтионов Валерий:

девушки.а с ними нужно быть жестким,но при этом и добрым

Не будем углубляться, а то жена ваша прочитает, вопросы начнутся... threaten.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сэнсэй Саша,начинающим это не нужно,если они начнут сразу заниматься и тем и другим,то не будет толка не там не здесь,а опытным спортсменам давай эту прогу

Игорек Лена перестала читать и писать на форуме sad.gif unsure.gif

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Валерий:
думаю так будет честно=)
работать уже сейчас приходится с людьми которых не требуется учить с нуля,которые просят дать им конкретные навыки.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сэнсэй Саша,так для опытных этот комплекс и давай,а ты в каком клубе работаешь

Сэнсэй

Сэнсэй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
"Союз" (я новоиспеченный)
там клуб кикбоксинга,но проскальзывает всего и понемногу) (в том числе и борцовская техника)
я закончил месячный курс "Кальций Д3" чуствую себя получше,но такое впечатление,что ноги в ватные.
какие витамины лучше принимать (как комплекс)?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
semion

semion:

Medved,kogda ti vipolniaesh podhod,vkliuchajutsa max ot 50 do 80% michechnih volokon,v zavisimovosti ot urovnia tvoej trenirovannosti,esli ti delaech pauzu oni uspevajut otdohnut i opiat ze rabotajut tolko oni,esli pauza malenkaja,podkliuchaujtsa drugie volokna.
Semion Berkovic-chempion mira IFBB.

Спасиб учту... Но все в голове не дает покоя то что не смогу выполнить и заданное количество подходов и повторов при том же весе на штанге...
Или же не стоит на это обращать внимание?
Что эффективнее в плане задействования всех или хотя бы максимально возможное кол-во волокон?
Пример: штанга на биц.
1) 3х8х45кг с полноценными перерывами между подходом (не больше 60 сек)
2) 1х8х45кг, 1х4х45, 1х2х45 (в реале именно так и получается) с минимальными паузами между подходами (ну сек 15-20)
3)1х8х45, 1х8х35, 1х8х25 (помоему с весами и ошибся, но думаю не сильно) (принцип "обратная пирамида")с минимальными паузами между подходами (сек 15-20)

Все это естественно с чистой техникой без заброса.
Какой вариант лучше? Во 2ом и 3ем случае подразумевается пампинг правильно? Но мне кажется КПД будет выше в варианте 1. Помогите разобраться...
Практически недавно тренировался со знакомым на пару.
1х12х30кг, 1х10х35, 1х8х40кг, 1х6х45кг,(прямая пирамида) это кстати выполнил дядя имевший руки 49.5 см, правда он сейчас на сушке, сдулся немного, и на сколько я знаю он постоянно "пампингует" руки которые ну не держатся долго, тем более на сушке, сам же видел своими глазами, причем он натурал, вопрос химии тут не уместен.
Я же выполнил тоже самое, но в последнем подходе сделал на 2 повтора больше.
Т.е. 1х12х30кг, 1х10х35, 1х8х40кг, 1х8х45кг и мог вполне сделать еще один 1х4-6х50кг, дядя отказался. Это и понятно сушка у него.
Ps. Делали 4ым упражнением после 2х жимов и турника.
Но не в этом суть, а в том что я не добился таким способом (прямой пирамидой) даже отказа, достигаемым своим обычным (1х12х20, 1х10х25)-разминка, 3х8х40-45кг, когда руки просто гудят от боли, только устал от частого махания в первых разогревочных подходах, где я обычно Не использую такой вес.

Все это привел к тому что мне не нравятся пирамиды, ни прямые ни обратные, только один рабочий, постоянный вес, который по мере возможности так же потихонечку наращивается. И так практически во всех упражнениях. Может это подходит только мне, МОЯ золотая середина... Не знаю... Хотелось бы разобраться что к чему...
Готов пересмотреть свою точку зрения... В плане повышения эффективности.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых