Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

странно-а мне грят, что дико зажирел

заткнись жирдяй, иди побегай :lol2:

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Прикольно то,что Антон с его регулярными перерывами от фармы придерживался простого!500 мг тесто энантата/неделю!

Из прочтенного на атлете, у него предыдущий курс был 14 мес. Потом перерыв на 3 мес и обратно.
Сложно назвать это "регулярными перерывами" :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Тут тема накачки рук и пример с Антоном-лишь пример выокообьёмного подхода

И нет у него больших банок в итоге. Есть у меня друг, был вторым на мире НАББА, тренируется с большими весами и НЕ объёмно, так у него рука 54 соревновательная, сухая. Тоже начнём, как он тренироваться?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Есть у меня друг, был вторым на мире НАББА, тренируется с большими весами и НЕ объёмно, так у него рука 54 соревновательная, сухая.

Дядь Миш, чисто из спортивного интереса, ну и в тему накачки рук, примерно каг этот друг тренируется?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
и примерно каг его зовут

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дядь Миш, чисто из спортивного интереса, ну и в тему накачки рук, примерно каг этот друг тренируется?

Он всю жизнь по одному сплиту тренируется, здесь он зарегистрирован, но писать не хочет, это один из модеров на фитспорте. Подробно не спрашивал, когда тренировались в одном зале, видел, всё просто, как апельсин.

и примерно каг его зовут

Примерно - Стас его зовут.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 апреля 2012 - 12:08)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

в тему накачки рук, примерно каг этот друг тренируется?

всё просто, как апельсин.

Благодарю за исчерпывающий ответ! :thumbup:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Благодарю за исчерпывающий ответ!

Зайди на фит, почитай тему XXXL

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Зайди на фит, почитай тему XXXL

Там только один пост про сплит текущий.
Про тренинг рук ни слова.
Может на форуме где-то между делом и проскакивало, но это уже не найти.
Если не затруднит, черкани пару слов, что сам видел. Примерный объем, количество упражнений.
Понятно, что ничего волшебного там нет, но для примера интересно ознакомиться.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Там только один пост про сплит текущий

Он у него никогда не меняется.

Если не затруднит, черкани пару слов, что сам видел.

Да ничего особенного, поэтому и не помню подробностей, сам можешь спросить или подожди пару недель, я с ним должен встречаться скоро по делам нашим разным, там и спрошу.
Пи.Ся. Почту почисть, личка не принимает.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 апреля 2012 - 01:13)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Он у него никогда не меняется.

Там речь шла, что в последнее время разделил спину на ширину и толщину.
Видимо, в этом изменения.

я с ним должен встречаться скоро по делам нашим разным, там и спрошу.

Было б не плохо.

Почту почисть, личка не принимает.

пачистил

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

странно-а мне грят, что дико зажирел

Так то ты зажирел. А я похудел. :lol2:

Из прочтенного на атлете, у него предыдущий курс был 14 мес.

Да, я что-то такое тоже припоминаю. Поэтому и писал что парень на вечном курсе...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
dip74

курс у него 14 месяцев в году

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

курс у него 14 месяцев в году

Вот вы прицепились!Антон грит,что продолжает так треницца и без фармы(хоть месяц,хоть три!)!Меня так же порадовал тот парень-знакомый Дипа 74(спасибо ему за развёрнутый ответ в личке!)!В обоих случаях-заморочек и умностей-ноль!Просто-регулярная пахота обьёмная без оглядки на страшилки перетренированности,иммунизации и переделки всяких ДЕ в иной тип!Пахота весьма обьемная(не 3-5 сетов/МГ)-жрачка-режим-фарма!Я щас перешел на треню икр,рук,плечей,спины и груди два раза в неделю...Лично я не понимаю-что происходит!Качаться в радость!Тело меняется!Руки в зеркале-как на фарме!Пойду далее к 20 сетам!После к 25...Купил сегодня велик двухподвесный...Погонял минут 20...После трени трицепса на 17 сетов...Чуть не сдох блять!Нужно начинать!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 апреля 2012 - 10:13)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

.Лично я не понимаю-что происходит!Качаться в радость!Тело меняется!

Как грил ВИГ-это ПРУХА! :russian_flag:

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Купил сегодня велик двухподвесный

какая модель,сколько денег?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

какая модель,сколько денег?

Давайте не будем про это?Не карбон и не титан и даже не 100 тысяч рублей!Мне нужно просто долго крутить в зоне комфорта по городу и окресностям,а не куячить на скорости 60 км участки!Велик взят тока для сердца и сгонки и контроля жира!Никаких 30-50-70 км на пробег разовый+скорость!Парковая,городская прогулка на вечер,вместо ЖФ!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

перешел на треню икр,рук,плечей,спины и груди два раза в неделю...Качаться в радость!Пойду далее к 20 сетам!После к 25...

Андрюх, ты там не упашись на радостях. Поаккуратнее объём задирай :indian:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрюх, ты там не упашись на радостях. Поаккуратнее объём задирай

Я всегда был противником лишнего сета и лишней минуты трени!Но щас спокойно,попивая водичку, исполняю(чаще унилатерально) по 15-16 сетов на МГ!Дропы пока не делаю почти...А может и не буду вовсе...Статики на 35 секунд в догон трени-достаточно!А динамики и так докуя,учитывая технику Дж.Хух!Меня щас больше диета и велик интересуют!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 апреля 2012 - 10:59)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Андрюх, ты там не упашись на радостях. Поаккуратнее объём задирай

не мешай!! :new_russian:
я тож наверно велик подключу-куда его впихнуть ХЗ, но надо :russian_flag:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

может он подтягивается как тот грузин на брусьях отжималсо!

Почти полная (хотя называет ее неполной)

Амплилтуда не полная, руки выпрямляю полностью. но тяну только до подбородка. Последние подходы уже до носа. но у меня так хорошо работают широчайшие.

Надо чередовать просто. Я ж не только подтягивания делаю, я делаю и другие упражнения на широчайшие.

Темболее, надо делать подтягивания с весом а не на максималку, и вес старатся пребавлять все время.

Вот это интересно

Мне подходит такой стиль тренировок и такое количество повторений которое я и стараюсь выполнять. Тоесть 6-8 повторений для меня не ефективно, даже сила не ростет, тупо дрочь в пустую. А 12-20 повторений и сила ростет и масса............

Медленных больше конечно, ибо я склонен к мышечной выносливости, например осиливаю Французкий жим с 35 кг на 74 раза. После 35-ти начинается жуткая боль, но мышца не отказывает вообще, я бы и больше чем 74 раза осилил может, так боль ужасная очень, не возможно терпеть.... После такого одного подхода мышца болит потом 5 дней.

Рабочий французкий жим 55 кг на 20 раз. А с 60 кг на 6 раз только осилю, хотя разница всего 5 кг. У меня быстрых волокн очень мало.

Насчет востановления, у меня все востанавливается всегда. Я одно время мышцы все 4 раза в неделю долбил, еще зимой и нормально было.

А 6-8 повторений это вообще не мое, я там мышцу не чуствую и на следующий день какбудто и не качал ее. И сила не ростет вообще, например делаю франц жим 60 кг на 6 раз и из трени в треню больше не могу чем 7 раз, не повышается и все, после 6-ти отказывает и все! А когда делаю 55 кг на 20 раз, то каждую треню осиливаю на 1 повторение больше, в месяц это 8 повторений.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Антон писал на атлете,что такой тренинг(объем) которые показаны у него в теме он делает только на фарме,без нее он снижает объем существенно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Медленных больше конечно, ибо я склонен к мышечной выносливости, например осиливаю Французкий жим с 35 кг на 74 раза. После 35-ти начинается жуткая боль, но мышца не отказывает вообще, я бы и больше чем 74 раза осилил может, так боль ужасная очень, не возможно терпеть.... После такого одного подхода мышца болит потом 5 дней.

Ну так хуле, Ментцер рулит! :punk:

Если подход ПРАВИЛЬНЫЙ, то второй – уже лишний! Размещенное изображение

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Ну так хуле, Ментцер рулит!

Только у Ментцера вилка повторов 6-10,не сходится. :yes:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Только у Ментцера вилка повторов 6-10,не сходится.

Нет у Менецера "вилки". Экстензии ног на 17 повторов, на след. на 23! По книжек. Вроде Питер Пол делал, после подхода приседа.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну,а в волшебство ВИТа и Игорька с 2 сетами раз в 7-9 дней можно еще верить лет 10!Не в огорчение...Для меня низкообьемка исчерпана!Хочу на старости лет тряхнуть мудя

Верить никому низя, даже себе. МНЕ - можно (с) :under_table:
Вот себе- родимому и верю. :rolleyes:
Я начинал с объемки. И так ипашил и сяк.
Хотел в свое время раскачать грудь, делал до 3-х раз в неделю. Объемно.
Так и застрял на 43 см в банке навечно.

А вот вариации по Яцу-Менцеру худо-бедно, но добили банку до 48-49, и силовые подняли до немыслимых ранее показателей.
А к объемке и на витаминах регшулярно возвращался. ФСТ7 и т.п.
Ну как бы никуя это не дало.

Не то, чтобы те же "мои" 2 сета лучше, чем 25, но для меня ничем не хуже. Что совсем некуево для моего физкультурного уровня.
Я понимаю еще, если занимаццо по 2 часа в день и выглядеть как профи, выступать или просто пантоваццо "для себя" или исчо для чего-то.
Но если так занимаццо и выглядеть как "унылое гавно", как пожалуй бОльшая часть натуралофф на таком тренинге, возникает вопрос: а накуя?
Уж лучше по пару сетов с тем же успехом.

Другое дело, если много свободного времени и кайфуешь от тренировок. Но это другая тема. Мне больше интересен результат при оптимуме затрат. Как по тренингу, так по жрачке, фарме и т.п.
Когда неделю за неделей делаешь объемку, "отрабатываешь" пилять в зале, и спустя месяцы имеешь прибавку ноль целых куй десятых, неужели не возникнет вопрос: а не мудак ли я? :under_table:
То же самое можно поиметь, занимаясь в 5-10 раз меньше.
Конечно, если как ты гришь, охота чисто мудями потрясти на старости лет - вопросов нет. Тряси на здроровье. :russian_flag:

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Нет у Менецера "вилки". Экстензии ног на 17 повторов, на след. на 23! По книжек. Вроде Питер Пол делал, после подхода приседа.

Цитата из книги М.Ментцер "Супертренинг":"3. Количество повторений. Делайте 6-10 повторений до отказа во всех упражнениях за исключением жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до отказа), отжиманий на брусьях (3-5 повторений; если вес вашего тела позволяет вам делать больше, добавьте груз), подъемов на носки (12-20 повторений). Метод статического тренинга применяйте так, как я уже рассказывал выше."

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до отказа)

Размещенное изображение

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

отжиманий на брусьях (3-5 повторений

Размещенное изображение

MaKCumKA, извини за вынужденный плагиат!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Размещенное изображение

Никакого чуда или мистики здесь нет. Цитата вырвана из контекста, и у того, кто никогда не читал работ Майка, конечно же будет вызывать недоумение.

"Делайте 6-10 повторений до отказа во всех упражнениях за исключением жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до отказа), отжиманий на брусьях (3-5 повторений; если вес вашего тела позволяет вам делать больше, добавьте груз), подъемов на носки (12-20 повторений). Метод статического тренинга применяйте так, как я уже рассказывал выше."

Речь идёт об использовании принципа предварительного утомления в изоляции + добивки в компаундном движении.

Например, тот же наклонный жим лёжа используется как добивка после тренажёра Пек-Дек, при этом жим делается в режиме негатив-акцентированного движения, когда вверх вес поднимается всем, чем можно, а вниз опускается чисто грудными. Техника не для новичков. Возможно также применение помощи партнёров. Понятно, что 1-3 таких негативов для добивки вполне достаточно.

То же самое и с брусьями. Брусья делаются как добивка после французского жима. И так далее...

Во всех этих добивках в той или иной мере используется читинг, отдых-пауза и т.п. приёмы.

Статические удержания – это вообще 0 (НОЛЬ) повторений. Наверное, тоже будет звучать удивительно для того, кто не разобрался.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 апреля 2012 - 01:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых