В новом году в новую жизнь) Поддерживаю! В отпуске до 9 января тренируюсь каждый день, иногда два раза в день, чувствуя себя настоящим спортЦмЭном.))
Лет 15+ не бегал, но сейчас вроде доадоптировал свой коксартроз и третий день пытаюсь побежать.
2-3 минуты на скорости 8-9 и пульс за 180. С железом обычно до 160, на горных лыжах так же.
Какая то не ожиданная ерунда... Подскажите куда копать?
Не кардиолог и к медицине не имею отношения (к сожалению), но мнение о пульсе имею, т.к. мониторю его и читаю о нем более 30 лет, поэтому осмелюсь советовать.
К тому же бегаю с 13 или 14 лет (уже не помню) как физкультурник, но гораздо ниже 3 женского разряда. Лыжи с того же возраста, но не выше 2 мужского разряда. На лыжи забил уже как 7 лет.
В забеге 5 км в Лужниках участвую с 2018 г. Дочь в 30 лет собрала 11 медалей участника забегов на 5,10 и 21,5 км, но я до сих пор её обгоняю на 5 км. за 28.43. Надеюсь опять урыть её и её банду в апреле 2020 г. Хотя наш Stas R проносится 5 км за 21 минуту. Но он молодой и резкий пацан.
Бег – это не обязаловка для всех и это не лучший выбор для кардио при неидеальных суставах и непонятном пульсе. Матерые накручивают объемы на чсс 130-140. Я не матерый и мои объемы на чсс 140-150. Но чсс 180 – это для финишного спурта или силовых интервалок, а не для регулярного бега.
Копать:
1. В сторону снижения пульса, начав с ускоренной ходьбы, но регулярной и подотчетной. Методично расписано у Купера, например здесь: http://poiski-s.naro...nimum/cuper.htm
2. Сам пульс – это не абсолют, а частный критерий – у силовиков он выше, у цикликов ниже, а раньше умрет тот, у кого плохая карма.)) По силовым ты для меня недосягаем, хотя у меня чсс покоя на пике формы 48. Но ты чуть моложе и желаю, чтобы ты не нарушал отчетности и финишировал после меня.
3. Если есть цель участия в беговых соревнованиях, то для это есть пошаговые методики от Баумана до Дрейера.
Однако придется жертвовать силовыми и массой. А нахера?
Не для примера, а чисто просто для развлекухи: один крендель в 63 года(бля) ради скачек в апреле бегает так, начиная с января 2020 г; циклирует 2 км/12 мин (3 раза в 2 недели) и 1 км/5,5 мин (1 раз в 2 недели). Методика Баумана. Но этот крендель не пример со своим стажем. И по - прежнему ниже 3 женского разряда.((