Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Привет всем старичкам кто помнит, отдельный респект тем кто не потерялся из ветки )

Снова всплыл из пучины рутины, и подсел на 3х месячный цикл агрессивной сушки ) Нужно перечитать что у вас тут происходило, авось волшебную таблетку придумали и я такой на всё готовенькое сразу )

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Всем привет! Наверное, уже обсуждали, но все же спрошу...

Сейчас идет сушка (7-я неделя). до старта 4 недели. грубо говоря 3 еще сушиться + подводка. И в чем вопрос.... Как понимаете, аппетит дикий. И чтобы хоть немного облегчить это состояние, ем очень много овощей. А именно огурцы, капуста, помидоры. Помидоров не много - 1 крупный раз в пару дней (знаю, что на сушке не рекомендуются), а вот капусты и особенно огурцов дофига. огурцов килограмм точно, а то и больше. капусты 500 грамм наверняка тоже. в плане пищеварения проблем нет. В целом процесс сушки идет. И мне интересно, такое количество овощей не может замедлить этот процесс? Вроде бы в них нет ничего "тормозящего" и возможно это паранойя на сушке из разряда "я все еще жирный и не успею", или же мои опасения имеют какую-то логику?

Заранее спасибо за ответы :)

Сообщение изменено: Eternal_BLG_28RUS (19 сентября 2017 - 08:35)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Когда накроет приступ голода, попробуй выпить стакан воды, и следом пару щепоток соли на язык, и потихоньку её рассосать.

Ну или никотиновую жвачку ещё можешь попробовать. Он, никотин, хорошо голод перебивает.

Сообщение изменено: Grillmaster (19 сентября 2017 - 09:03)

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Когда накроет приступ голода, попробуй выпить стакан воды, и следом пару щепоток соли на язык, и потихоньку её рассосать.

Ну или никотиновую жвачку ещё можешь попробовать. Он, никотин, хорошо голод перебивает.

ну это как способы) мне и обычная жвачка жизнь облегчает. голод конечно не утоляет, но когда что-то жуешь как-то легче становится. 

Но мне очень интересен момент именно по полезности/вредности такого количества овощей.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Возможно это паранойя на сушке из разряда "я все еще жирный и не успею", или же мои опасения имеют какую-то логику?

Это паранойя ) Если общий дефицит по калориям соблюдается, а ферментная система справляется с перевариванием всего этого массива, почему нет )

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Это паранойя ) Если общий дефицит по калориям соблюдается, а ферментная система справляется с перевариванием всего этого массива, почему нет )

в том-то и суть) Если по углям смотреть, то 1 кг огурцов это между 20-30 гр, капусты - около 50. так-то не мало и по идее надо учитывать. Но с другой стороны, зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. выхлопа по энергии с них нет.

nbd

nbd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. выхлопа по энергии с них нет.

Ну какая-такая отрицательная калорийность? :) http://znatok-ne.liv....com/34176.html

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.... Но с другой стороны, зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, ....

Y69vMuF.png
#etopisitezgospoda

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Ну какая-такая отрицательная калорийность? :) http://znatok-ne.liv....com/34176.html

ну я прям на 100% это и не утверждаю. Если задуматься, то это конечно не логичное высказывание. С другой стороны, я не научный сотрудник и лично исследования не проводил. А инфы в инете по теме "углеводы в овощах" и какая у них калорийность херова гора и все противоречивое. Если по теме "рис с грудкой" все очевидно, понятно, легко просчитывается и определяется, то по теме овощей очень много противоречий.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

А инфы в инете по теме "углеводы в овощах" и какая у них калорийность херова гора и все противоречивое. 

Откуда блин взялись противоречия? ) Огурцы - 15ккал, помидоры - 20ккал, капуста 25-30ккал. Не нужно плодить сущности, считай так. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.... А инфы в инете по теме "углеводы в овощах" и какая у них калорийность херова гора и все противоречивое. .. .

По секрету только тебе .. и тссс никому не рассказывай :smoke:
https://ndb.nal.usda...ndb/search/list

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

зеленые овощи имеют отрицательную калорийность

Звучит точно так же, как отрицательный вес, отрицательный рост, проснутся моложе на 1 день...)  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
о том как в стопятьсотый раз, медийные фитнозож представители несут отменную чушь ))))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в одной передаче говорили о продуктах-оборотнях, например, наша любимая овсянка, которую все варят на воде, выделяет в процессе варки фолиевую(или другую) кислоту, которая вредна для нас. поэтому надо добавлять при варке молоко или в готовый продукт сливочное масло, так как жиры связывают эту кислоту и нейтрализуют.

приходится теперь молоко добавлять...

там и про другие подобные продукты с двойным эффектом было...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в одной передаче говорили о продуктах-оборотнях, например, наша любимая овсянка, которую все варят на воде, выделяет в процессе варки фолиевую(или другую) кислоту, которая вредна для нас. поэтому надо добавлять при варке молоко или в готовый продукт сливочное масло, так как жиры связывают эту кислоту и нейтрализуют.

все как обычно упирается в "доза-эффект" )))

это точно так же как и с манкой
http://forum.steelfa...entry1058051026

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

в тебе есть что-то от овсяного вервольфа

Сообщение изменено: Arik (24 октября 2017 - 08:29)

lolwhat

lolwhat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Друзья, привет.

Битый час сижу в интернете и никак не могу найти адекватный источник, указывающий количество Белка в одном яйце, сваренном вкрутую. В одних источниках пишут, что белка в нем 6гр, в других, что 12. Также интересно сколько в нём содержится Углеводов и Жиров. Спасибо

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Битый час сижу в интернете и никак не могу найти адекватный источник, указывающий количество Белка в одном яйце, сваренном вкрутую. В одних источниках пишут, что белка в нем 6гр, в других, что 12. Также интересно сколько в нём содержится Углеводов и Жиров. Спасибо

В крупном яйце, около 7 гр белка и 6 гр жира, углеводов практически нет.

Причём, из 7 гр белка, примерно 4 гр содержится в белке и 3 гр в желтке. Весь жир - в желтке. 

lolwhat

lolwhat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

В крупном яйце, около 7 гр белка и 6 гр жира, углеводов практически нет.

Причём, из 7 гр белка, примерно 4 гр содержится в белке и 3 гр в желтке. Весь жир - в желтке. 

Спасибо. Мы сейчас говорим о яйце категории С1 или С0?

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Мы сейчас говорим о яйце категории С1 или С0?

Мы говорим о крупном яйце. Среди яиц, категорий С1 и СО, нередко встречаются относительно небольшие яйца. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

На коробке с яйцами обычно указывается ~средний вес 1шт, БЖУК так-же указывается на 100гр. 

Если яйца фермерские - разного "калибра" то просто в скорлупе их взвесить, делов то?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Всем прива! Давно меня тут не было :D Напомните плиз, если я беру упаковку с мясом или печенью (не суть) и калорийность на упаковке либо больше, либо меньше, чем во всяких программах, где вбита калорийность продуктов, то на какую калорийность мне в итоге ориентироваться, производителя или общую в интернете? Взял свиную печень, на ней указано 92 Ккал, в интернете свиная печень идёт 130 Ккал. Хз кому верить.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

кому верить.

Никому.

Не имеет значения для долгосрочного анализа.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Никому.

Не имеет значения для долгосрочного анализа.

Я беру подобные продукты каждый день и калорийность на упаковке разнится с инфой в инете. Так что определиться мне всё же надо )

Перефразирую вопрос: как в итоге считать?

Сообщение изменено: apitilez (26 ноября 2017 - 03:39)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я беру подобные продукты каждый день и калорийность на упаковке разнится с инфой в инете. Так что определиться мне всё же надо )
Перефразирую вопрос: как в итоге считать?

Если в общем случае - по производителю.
Можно найти где делают анализы и убедиться.
Если есть сомнения, то на сушке лучше взять большее значение, чтоб дефицит случайно в 0 не свести. На массе - меньшее

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

как в итоге считать?

без разницы.

(чтобы не топтался на месте)

Бери с упаковки.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Наткнулся на интересного блоггера

На вид у него 8%. Уверяет что все в натураху. Кто что думает?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Что думает по поводу? 8% или натурал. 

Мяса вроде особого нету. А сухость и без АС можно достичь практически любую, АС помогут больший процент мышц сохранить в процессе. В принципе до 10-12% можно сушиться при минимальных потерях мяса, даже не самым генетически одаренным. Дальше уже в принципе компромисс, но в принципе 1-digit процент жира (9 и менее) в натураху достижим.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Что думает по поводу? 8% или натурал.

Мяса вроде особого нету. А сухость и без АС можно достичь практически любую, АС помогут больший процент мышц сохранить в процессе. В принципе до 10-12% можно сушиться при минимальных потерях мяса, даже не самым генетически одаренным. Дальше уже в принципе компромисс, но в принципе 1-digit процент жира (9 и менее) в натураху достижим.

меня его подача почему то бесит ... сколько он жрет и сколько весит ?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

меня его подача почему то бесит ... сколько он жрет и сколько весит ?)

Меня он тоже удивил, хотя телосложение отличное.

Но экзальтация зашкаливает. На 6.16 поцеловал брусья. :shok:

Надо бы с ним поосторожнее.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых