Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Похоже 83-85 предел на данный момент.Стоит ли маленько расширить прогу-добавить по 1 упру в день?
Это гарантированно вызовет рост объема при небольшом падении интенсивности.
Возможно подкорректировать с твоей помощью?(Прогу выложу)

коллега, Вам надо разгрузиться - однозначно. Это я виноват, не успел-несмог во-время написать; там у Вас еще недели три назад были признаки спада - что-то похожее на "рваный ритм", простите за экзотику терминологии. Никак не вспомню, но что-то типа - то прет, то совсем наоборот, кажется, подобная динамика самочуствия/работоспособности "укладывалась" в недельный цикл - постарайтесь вспомнить.
Разгружайтесь - ничем не рискуете; единственное - поскольку Вы задержались на границе выраженного спада - лучше поработать в восстановительном режиме не 3, а 4 недели. Скорее всего, после начала разгрузки работоспособность и самочуствие вообще накроется медным тазом. То есть - тяжеловато прийдется. Можно - и 5 недель, хроническое состояние переутомления - это плоховато. Воля волей, но лучше отступить.
Извините за прикасание к личным мотивам - но в вашей личностной ситуации, насколько я понял, может иметь место прием компенсации - некоторые издержки деятельсти в одной сфере - научной деятельности/аспирантуре вполне можно попытаться компенсировать в иной - извините по поводу дешевой дидактики, буду рад, если ошибаюсь. Такое бывает. все мы человеки, - но в критичных личночтных ситуациях тренинг лучше не форсировать. Еще раз - извините, я имею в виду только тренинг.
Да, по количеству дней - лучше снизть, хоть и до трех. Недели три на трех тренировках, потом парочку - на четырех. Ну, а там видно будет. Да и объективно, чисто по тренингу - увеличение количества тренировок до 6 - явный форсаж. Успехов, восстанавливайтесь!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey guru.gif
По поводу раскрутки метаболизма-1 условие это "грубость" если можно так выразица пищи. Второе условие ГИ. Майонезы и прочее это совсем не для разгона метаболизма. Рис, высокий у него ГИ. Тогда уж лучше на овощах. По колличеству съеденного, знаю коллеги меня закидают помидорами lol.gif, но я исхожу из расчета калорийности. То есть что рису 100 грамм сухого веса -это по таблицам 305-364 сс , то та же морковь, с высоким ГИ, на 100 грамм риса будет выходить ПРИМЕРНО 1000 кг моркови. Вот вам и разгон метаболизма. отчасти. Единственное Владимир Вы поставили условие оптимальной работы ЖКТ.
Тогда уж проще сделать дни углеводного чередования. Самое простое для разгона. Делаем.работает. и тем же Витовцам очень даже идет, несмотря на маленький тренировочный объем.
По фарме, если оно у натурала допустимо, это кофеин, кленбутерол. Циклами. Тоже тренируем метаболизм.

Сообщение изменено: Валера Москва (24 ноября 2010 - 09:37)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Lexxx

кто использует в диете такой источник углеводов и неполноценных белков как фасоль?

вообщето идет как углеводы. там даже если и есть белок, то он не качественный.Не полный состав. так что если не включать к фасоли животные белки, все ушло в топку. А африке, индии ток и жрут, что фасоль, от бедности, а кто и по вере, по идее долждны быть ниче, но видимо не полный состав влияет на усвоение, и направление. То же самое при приеме аминокислот к нормальной пище. Владимир тут упоминал, что снижается количество съеденного протеина, более качественный белок, отходов меньше, выхлопа больше. Орехи катют, только если как дополнение к той же фасоли, для полного состава.

Сообщение изменено: Валера Москва (24 ноября 2010 - 09:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, позволю себе несколько замечаний и вопросов.

Коллега, рад Вас видеть у нас, это во-первых. Спасибо еще раз за Вашу поддержку, и за Ваш труд - Ваша помощь для меня крайне цена, - я вам очень благодарен.
По поводу подходов к вопросам питания - если позволите, я чуть позже отвечу, на все вопросы, на какие смогу. В целом - по поводу подбора продуктов - спорить не стану; принципиальных отличий нет. В принципе, пытаюсь продраться сквозь эти частности, а мой вариант, кстати, довольно близкий к Вашему - но все одно это частность, конкретный пример. За примером только одно - попытка решения/поиска технологии тренинга метаболизма. Где-то так. Я как-то не встречал попыток подойти к питанию таким образом - в формате тренинга метаболических возможностей системы. Ну, поэтому и пытаюсь. В принципе, с меня бы и тренинга хватило, но для таки натурала, а я и не собираюсь расставаться с с этой целью, тренировка метаболизма жизненно необходима, - отсюда и конвульсии в малознакомой материи... Так что спасибо Вам и всем коллегам за участие в обсуждении.
Позволю напомнить задачу - подобрать питание, тренинг, для тренинга/совершенствования метаболизма. его количественно-качественных параметров. Как по мне, надо начинать с раскрутки углеводного метаболизма, затем белкового, затем жирового, затем выходить на оптимум питания/метаболизма по всем трем параметрам. Соори, что не на уровне готовых рекомендаций, а в сугубо предположительно/вероятностном формате; потому и нужен коллективный подход. То есть - каковы количественные, например, характеристики углеводного обмена, в общем метаболизме, каковы параметры белкового, жирового, как измерять, как развивать, где синергизм, где контрвлияние???? Решение существует, уверен, но я неважно ориентируюсь, думаю, нужны коллективные усилия. Таким образом... guru.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
По поводу раскрутки метаболизма-1 условие это "грубость" если можно так выразица пищи. Второе условие ГИ. Майонезы и прочее это совсем не для разгона метаболизма. Рис, высокий у него ГИ. Тогда уж лучше на овощах. По колличеству съеденного, знаю коллеги меня закидают помидорами , но я исхожу из расчета калорийности. То есть что рису 100 грамм сухого веса -это по таблицам 305-364 сс , то та же морковь, с высоким ГИ, на 100 грамм риса будет выходить ПРИМЕРНО 1000 кг моркови. Вот вам и разгон метаболизма. отчасти. Единственное Владимир Вы поставили условие оптимальной работы ЖКТ.

Кажется, это таки будет, по поводу грубой пищи - тренировки именно ЖКТ; в принципе, функциональной составляющей, "железа" метаболики. Не исключаю, но и согласиться - не спешу. Не знаю, в общем, надо думать. А сам подход вполне устраивает. Это я и имел в виду, в общем то.... В общем, мысль понял. Спасибо. Как дела, Валера?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

коллега, Вам надо разгрузиться - однозначно. Это я виноват, не успел-несмог во-время написать; там у Вас еще недели три назад были признаки спада - что-то похожее на "рваный ритм", простите за экзотику терминологии. Никак не вспомню, но что-то типа - то прет, то совсем наоборот, кажется, подобная динамика самочуствия/работоспособности "укладывалась" в недельный цикл - постарайтесь вспомнить.
Разгружайтесь - ничем не рискуете; единственное - поскольку Вы задержались на границе выраженного спада - лучше поработать в восстановительном режиме не 3, а 4 недели. Скорее всего, после начала разгрузки работоспособность и самочуствие вообще накроется медным тазом. То есть - тяжеловато прийдется. Можно - и 5 недель, хроническое состояние переутомления - это плоховато. Воля волей, но лучше отступить.
Извините за прикасание к личным мотивам - но в вашей личностной ситуации, насколько я понял, может иметь место прием компенсации - некоторые издержки деятельсти в одной сфере - научной деятельности/аспирантуре вполне можно попытаться компенсировать в иной - извините по поводу дешевой дидактики, буду рад, если ошибаюсь. Такое бывает. все мы человеки, - но в критичных личночтных ситуациях тренинг лучше не форсировать. Еще раз - извините, я имею в виду только тренинг.
Да, по количеству дней - лучше снизть, хоть и до трех. Недели три на трех тренировках, потом парочку - на четырех. Ну, а там видно будет. Да и объективно, чисто по тренингу - увеличение количества тренировок до 6 - явный форсаж. Успехов, восстанавливайтесь!

Спасибо огромное.Признаться честно думал и не дождусь вашего ответа.
Касаемо аспирантуры не совсем понял ну очень круто вы жонглируете терминами не совсем понятными,особенно в совокупности.
Понял так-неуспех в одной сфере пытаюсь жестко компенсировать в другой.Не знаю, к железу припал давненько.А вот стремление заниматься-это как -бы попытка уровнять в развитии мозг и тело(так более справедливо).
По работоспособности.Вроде нет такого.Потиху веса растут.Может сам не признаю.помню вы писали,что не удаётся себя тренировать по причине нежелания сбрасывать нагрузку, возможно у меня ситуация такая же.
Был пропуск тренек-1 неделя. До нее тоннаж недельный 81,7 тонн был.За 2 недели работоспособность вернул.Если веса не сброшу будет 83,7.
Самочувствие норм.Правда спать хочу,хоть и сплю часов 8,5.
Нравиться очень НОТ.Не хочется возвращаться на 4 дня.Да и затеял я НОТ ради расширяющего.Что с этим делать?
Давайте я выложу необходимую информацию о себе, а там может, что надумаем.Ну очень нужно костяк расширить(надеюсь не поздно).

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Владимир,, а почему не уйти на белок, только белок, на два три цикла. То есть суточная калорийность в норме, но только из белка. тренировка, углеводного обмена тренировка, жировой -тоже тренировка. создаем напряжение по двум этоим направлением. Жировая уйдет? нет,жировая после будет уходить, когда, после длительного времени сразу ввести в диету углеводов-с высоким ГИ, тот же рис, а вот углеводный обмен напряжем. Калорийность таже, меняем состав пищи.
на счет синергизма, Вы тут вопрос поднимали, по Антону кстати, Тимур статью постил, зависимость метаболизма от количества углеводов. Вот и синергизм. То есть Углеводный обмен мы напряжем, а вот с жирами будут траблы. Не будут они окислятся. По жирам другое решение должно быть.
Ха Вы будете смеяться, отец у меня борец, ща только в зал ходит, проходил диспансеризацию, обязаловка, он военный, так вот провели ему там анализы и сказали, что углеводы нормально окисляются, как и белки, а вот жиры кy"во. Так понятно, у мать его кормит уже сколько тясяч лет мясо/рыба/птица вареное, гаррнир из круп. масло, только немного с утра, из сладкого сухофрукты и фрукты свежие.
Вот и решение тут, надо жиры жрать, чтоб жировой обмен тренировать lol.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey guru.gif
Спасибо тренер, я в эти выходные фото выложу, вы заходите обязательно, если время/силы позволят. Наел малость.Плохо для меня 5 тренировок. По суставам тоже опасаюсь, если только спину убивать, а все остальное надо на 7-9 делать, иначе убьюсь. Без ост, прет, суставы одни к сожалению, запасных нетути lol.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

По жирам другое решение должно быть.

По жирам, сейчас про кето-диеты штудирую литературку. Так вот медики говорят, что такой тип диеты сильно подстегивает жировой катаболизм. А организм при полном отсутствии углеводов, включает компенсаторный механизм энергообеспечения (который находится в границах физиологических норм) за счет жиров и не только тех которые запасены в организме но и тех которые поступают с пищей.
Тоесть отсюда можем извлечь двойную выгоду: и тренировка метаболизма и нормализация жировой...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера лифтер
Чего пропал, ничего не пишешь? Запарка на работе?как тренировки?

Все на кучу. И по работе, и по тренировкам. Как-то разгребаю. С трудом. Скоро "появлюсь". Тему просматриваю регулярно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ха Вы будете смеяться, отец у меня борец, ща только в зал ходит, проходил диспансеризацию, обязаловка, он военный, так вот провели ему там анализы и сказали, что углеводы нормально окисляются, как и белки, а вот жиры кy"во

Они и не будут хорошо окисляться, при достаточном поступлении углеводов - т.к. это просто ни к чему

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k
Есть идея, как Ты на это смотришь, Владимир,Вы тоже, вот на рельефном тренинге попробывать чередование белок:жиры 75/25, 50/50, 25/75. Жиры ненасыщенные. Только рыбий жир. Имеет место быть? Ибо на белке, проблематично. До определоенного периода жировая уходит, потом наметво. Повышение объема ничего не дает, акромя потерей объемов.Термо фарма тоже, аналогично. до....., после намертво, при том что жировая еще имеет место быть.
Тут про Флекса писали-перед подготовкой к соревнованиям -диета-жирная рыба, больше ничего. То есть коллаж и прочее учитывается. перед самими соревнованиями-углеводная загрузка.
Фактор употребления соматика, ДНП я не рассматриваю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 114 сообщений

В объёмном тренинге предполагается, что атлет должен выполнить ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОБЪЁМ РАБОТЫ, чтобы задействовать в мышцах максимальное количество двигательных единиц (в дальнейшем ДЕ), и тем самым вызвать рост мышц.

Вот это перечитай, и больше никогда не пиши подобных глупостей.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Коллега, рад Вас видеть у нас, это во-первых. Спасибо еще раз за Вашу поддержку, и за Ваш труд - Ваша помощь для меня крайне цена, - я вам очень благодарен.

Добрый вечер, Владимир! Хотел также сказать свои скупые слова благодарности за Ваш труд. Мне приятна Ваша оценка и внимание к моим сообщением, если конечно Вы не иронизируете.

Позволю напомнить задачу - подобрать питание, тренинг, для тренинга/совершенствования метаболизма. его количественно-качественных параметров. Как по мне, надо начинать с раскрутки углеводного метаболизма, затем белкового, затем жирового, затем выходить на оптимум питания/метаболизма по всем трем параметрам. Соори, что не на уровне готовых рекомендаций, а в сугубо предположительно/вероятностном формате; потому и нужен коллективный подход. То есть - каковы количественные, например, характеристики углеводного обмена, в общем метаболизме, каковы параметры белкового, жирового, как измерять, как развивать, где синергизм, где контрвлияние???? Решение существует, уверен, но я неважно ориентируюсь, думаю, нужны коллективные усилия.

Задача на самом деле интересная - манипулирование метаболизмом с помощью макронутриентов. Ведь обычно в тренерской практике мы не заморачивались, если "пациент" совсем худой, прописывали ему огромное ведро гейнера "поуглеводистей". А дальше уже как в поговорке - "что выросло, то выросло".
Буду с интересом следить за Вашими изысканиями и в меру своих скромных познаний (несколько лет оптовой торговле "молочкой") помогать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не полный состав. так что если не включать к фасоли животные белки, все ушло в топку. А африке, индии ток и жрут, что фасоль, от бедности, а кто и по вере, по идее долждны быть ниче, но видимо не полный состав влияет на усвоение, и направление. То же самое при приеме аминокислот к нормальной пище. Владимир тут упоминал, что снижается количество съеденного протеина, более качественный белок, отходов меньше, выхлопа больше.

Поэтому для меня фасоль - гарнировка, пара столовых ложек продукта сбоку. В сочетании с мясом, рыбой, курицей вполне нормально усваивается.

Орехи катют, только если как дополнение к той же фасоли, для полного состава.

Орехи (не арахис) - можно рассматривать как источник "полезных" жиров. В одном из "мускулмагов", Рон Харрис советовал сопровождать прием протеина горстью орехов, дабы замедлить темп усвоения коктейля. Для меня орехи - всё-таки больше лакомство, чем повседневная пища.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот это перечитай, и больше никогда не пиши подобных глупостей.

Я так понял цитатка была вырвана из моего сообщения в "Оптимизированном тренинге"?
Глупость, не глупость - но вот тебе моё мнение практика: если атлет недисциплинированный у меня больше шансов нагрузить его с "объёмкой", чем в какой-либо высокоинтенсивной методикой. При работе с большим количеством рабочих сетов на мышцу у меня есть, не побоюсь этого слова, практически ГАРАНТИЯ того, что он получит достаточный стимул для адаптаци (роста). В ВИТе же у "сачков" нет ни малейшего шанса smile.gif
Заметь - всё простыми словами и безотносительно высоколобых теорий.
Второй момент - я никоим образом не противопоставляю многосетовые методики и высокоинтнсивные. Просто всему своё время.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Есть идея, как Ты на это смотришь, Владимир,Вы тоже, вот на рельефном тренинге попробывать чередование белок:жиры 75/25, 50/50, 25/75. Жиры ненасыщенные. Только рыбий жир. Имеет место быть?

Я бы это назвал не чередованием, а "входом" в кето диету, в ней последние цифры примерно такие как ты пишеш. Схема рабочая, сам не пробовал, но читал много положительных отзывов. Ограничиваться только рыбой и рыбьим жиром не стал бы. Можно поразнообразней рацион составить(орехов добавить, того же красного мяса, масел ростителных, немного зеленых овощей-нужна клетчатка для нормальной работы ЖКТ) но с соблюдением указаной процентовки (углеводы из овощей меньше 50г), переносится будет легче, да и посбалансированей будет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey
Тимур, скажи, плиз, почему мясо должно быть красным? Из-за креатина?

Железо, креатин. Сочный жареный такой стейк, грамм на 200 rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 114 сообщений

Я уже давно об этом говорил. Что у тебя, что у Гончарова – одна и та же проблема. Вы пытаетесь использовать в своей речи термины, смысла которых не знаете.

Если бы в твоём высказывании не присутствовали "двигательные единицы (в дальнейшем ДЕ)" – я бы слова не сказал.

К написанному "простыми словами" вопросов не имею.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 ноября 2010 - 09:17)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Lexxx

В одном из "мускулмагов", Рон Харрис советовал сопровождать прием протеина горстью орехов, дабы замедлить темп усвоения коктейля.

Зачем Тебе замедлять усвоение? пусть идет как идет. Длительное нахождение белка в кишечнике, вызывает метеоризм, то есть процессы гниения слишком велики.оно то и так там гниет, как бы, а так гнилостные процессы затягиваются. Кроме того ферменты на расщепление белка и жиров? ТЫ здесь можешь подсказать, я не помню. Оно ведь фермент на расшепление углеводов-работает в щелочной среде, а вот белковые в кислой, если я не путаю. То есть сначала ешь мясо, потом углеводы, а не наооборот. Ибо если сначала углеводы, потом белок, при высоких дозах углеводов, да еще грубых-та же овсянка, вареная пшеница-газообразование будь здоров. Ибо углеводы, при таком раскладе не расщепляются, а бродят. icon8.gif
С Тобой согласен что коктейль проскакивает на ура. Это я так про белки жиры.Чего сам думаешь?

Сообщение изменено: Валера Москва (25 ноября 2010 - 09:48)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Зачем Тебе замедлять усвоение?

Валера, не мешай Рону Харрису, пусть замедляет усвоение аминокислот. М censored.gif дак он, и не надо ему мешать russian_flag.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Lexxx @ 25.11.2010, 17:19)

Я уже давно об этом говорил. Что у тебя, что у Гончарова – одна и та же проблема. Вы пытаетесь использовать в своей речи термины, смысла которых не знаете.

Это не критерий, - "Я уже давно об этом говорил.", светило, бля... Не кажется странным, что вот михалычи не понимают, подобной терминологии, а люди с профильным образованием - вполне не только понимают, но и пользуются тем же понятийным аппаратом.
Так что не ссы, светоч ты наш, - уже намечены первые кандидатские, будут написаны и учебники, и докторские, - на основе именно этого подхода; будет возможность говорить - "да, я и мы пахали, в смысле - поливали...". lol3.gif
А следующие строки, из книги Леонида Максимовича Леонова "Русский лес" я посвящая Вам, неугомонно-обличительный Вы наш...

"....Нет, вы далеко не баррикадный деятель... Словом, отлично разбираясь в конструкциях, в логике всего на свете, вы ничему не научитесь и ничего не свершите в жизни... так что к закату кровь в вас прокиснет от бесплодия и зависти к ближнему, к здоровью, дарованьям, к исправному пищеваренью, даже к духовным мукам его, из чего выплавляются не только шедевры, но еще такие, более священные, вовсе незримые и доступные вашему пониманию сокровища – как разочарованье гения. Наверно, не сумев выбиться в Прометеи, вы приспособитесь на роль коршуна к одному из них... и вам понравится с годами это жгучее, близкое к творчеству, наслажденье терзать ему печень, глушить его голос, чернить его ежеминутно, чтобы хоть цветом лица своего с ним сравняться. Итак, неважный с вас получается портрет!...".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так что не ссы, светоч ты наш, - уже намечены первые кандидатские, будут написаны и учебники, и докторские, - на основе именно этого подхода

Хочу ЭТО видеть. under_table.gif
Хотя, видел дисертацию по футболу на тему: "Эфект удара по мячу прямой ногой." Ничё, в Лесгафта проканало.under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2010 - 07:30)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Сильно написано Владимир. Уровень, это уровень. Сколько ж надо прочитать, чтоб так излагать мысли, а?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 114 сообщений

Уже намечены первые кандидатские, будут написаны и учебники, и докторские.

Ну что ж, отлично. Для одной из них, я смотрю, уже и заголовок готов: "Необходимый ОБЪЁМ РАБОТЫ, чтобы задействовать в мышцах максимальное количество двигательных единиц (в дальнейшем ДЕ), и тем самым вызвать рост мышц". lol3.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Оказывается добиваю 45 нелелю занятий по ЛТ.
Динамика следующая.
Недели Тоннаж Инт-ть
1 27,668 32,81
2 35,541 31,88
3 44,245 31,81
4 46,685 33,39
5 47,93 34,23
6 50,24 35,8
7 25,864 36,8 -спад
8 28,628 33,76-спад
9 28,628 33,77-спад
10 46,458 33,27
11 46,748 33,39
12 51,157 36,36
13 52,752 37,45
14 52,897 37,5
15 54,765 38,75
16 56,79 40,13
17 58,575 41,34
18 58,575 41,34
19 61,57 43,41
20 61,57 43,41
21 61,57 43,41
22 61,425 43,36
23 61,57 43,41
24 67,3 45,33-новая прога
25 67,3 45,33
26 69,26 46,01
27 69,87 46,03
28 71 47,18
29 72,92 48,1
30 72,92 48,1
31 72,92 48,1
32 72,92 48,1
33 72,92 48,1
34 75,21 42,96-новая прога
35 75,66 42,64
36 77,32 44,22
37 77,32 44,22
38 73,214 41,88-НОТ
39 75,782 43,32
40 77,732 44,45
41 80,142 45,85
42 81,7 46,72
43 0 0 -пропуск.
44 79,3 45,27
45 83,77 47,9
Владимир рекомендовал разгрузиться.Вплоть до 3 дней.
По-моему не стоит.
Какие будут советы?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Не думаю, что попал на скрытый спад- состояние норм, треньки идут тяжеловато,но не слишком,впритык по работоспособности, аппетит норм, со сном терпимо, усталости,забитости,измочаленности не наблюдаю.
Касаемо НОТ- даже легче нагрузка воспринимается чем на 4-х днях(там тоннаж был тонн под 20 за треньку)-дельты проходят легко, а дельты убиваются норм,ноги-хорошая такая тренька без запредельных усилий, спина/грудь-туго,по-хорошему так тяжело.
Про рваный ритм не писал.
Писал о том,что треньки в чт,пт,сб проходят полегче первых трёх на неделе(более вработанным себя чувствую).
Думаю работать на НОТ до НГ ничего особо не предпринимая вплоть до упора по весам или же спада.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 114 сообщений

И мы пахали, в смысле - поливали...

Кстати, да. Прошу отнестись к конструктивной критике с полной серьёзностью. Я ж не просто так пишу, а хочу "бредятину" до ума довести.

Вот например, пишет Lexxx, что для задействования максимального количества двигательных единиц нужен некий объём работы. Но это не соответствует истине. Ведь активация двигательных единиц зависит лишь от частоты и амплитуды мозгового импульса. Объем работы здесь не при чем.

На что же тогда влияет объём? Объём влияет на ПРОРАБОТКУ активированных ДЕ. То есть, если было бы написано, например: "В объёмном тренинге предполагается, что атлет должен выполнить определенный объём работы, с целью оптимально нагрузить мышечные волокна и тем самым вызвать рост мышц" – это было бы корректным.

То же самое и Вами, уважаемый Владимир. Вы пишете:

Владимир Гончаров, «Логика тренинга», глава 19: Таким образом, усиленный объемный тренинг, это тренинг, сформированный по структуре основного объемного тренинга, мощностные характеристики которого значительно увеличены подбором наиболее высокоинтенсивных упражнений и использованием двигательной конфигурации, объединяющей двигательные режимы объемного и объемно-силового тренинга.

ИНТЕНСИВНОСТЬ – это характеристика, имеющая отношение лишь к режиму, характеру выполнения упражнения. То есть ЛЮБОЕ упражнение можно выполнить на пределе интенсивности, или в какой-то меньшей её степени, – вполсилы, в три четверти силы и т.д. Интенсивность измеряется в процентах.

Никаких "более высокоинтенсивных упражнений" не существует.

Если же Вы хотели сказать, что в усиленном объемном тренинге нужно по возможности использовать те упражнения, в которых удается поднимать наибольшие в абсолютном исчислении веса, то так и говорите. Можете даже придумать этому какой-то свой термин, дабы придать Вашим рассуждениям так полюбившуюся Вам наукообразность. Но не надо сюда приплетать интенсивность. Она не имеет к этому никакого отношения.

И мы пахали, в смысле - поливали...

Таки да. И пахали, и поливали... wink2.gif

И всё с одной, благородной целью – придать теории объёмного тренинга крастоту и великолепие, достойные мыслительной конструкции любой сложности: стройность, логичность и непротиворечивость.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Зачем Тебе замедлять усвоение? пусть идет как идет.

Мне замедлять усвоение не к чему. Как бы нет такой потребности. Если быть точным, то статья, в которой Харрис расписывал вариант "Протеин + орехи" называлась "Азы роста" и предназначалась для так называемых "хардгайнеров", людей с "неудачными" анатомическими параметрами, коротким кишечником и ультрабыстрым обменом веществ. Соответственно применение коктейля ("быстрый" белок) в сочетании с орехами ("полезные" жиры) по замыслу автора должно было замедлить усвоение протеина. А гнилостные процессы в кишечнике - тут как ложка дёгтя в бочке мёда (более полном усвоении при искусственно замедленном метаболизме)

То есть сначала ешь мясо, потом углеводы, а не наооборот. Ибо если сначала углеводы, потом белок, при высоких дозах углеводов, да еще грубых-та же овсянка, вареная пшеница-газообразование будь здоров. Ибо углеводы, при таком раскладе не расщепляются, а бродят.

Знаешь, никогда особо не заморачивался на последовательности макронутриентов. Совершенно точно могу сказать, что последователи так называемого "раздельного питания" потом с большим трудом могут вернуться к нормальному, человеческому рациону. Популяризаторы диеты об этом факте всегда скромно умалчивают.
Есть мнение, что за тысячелетия наш организм выработал некоторую сопротивляемость негативным последствиям, возникающим в ходе сочетания разных групп продуктов, кроме того он более "заточен" под привычные с детства комбинации макронутриентов. Я солидарен с тобой в том, что пища должна быть достаточно грубой. Но допустим, если я ем "второе" - то у меня в тарелке будет и гарнир, и мясо и деже некоторое количество жиров.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Михалы4, дай пожалуйста, своё определение термину "Двигательная Единица".

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых