Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29775 ответов в этой теме

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Вот,вот. Это нужно разобрать. Мышцы не только должны восстанавливаться, а еще и после этого отдыхать. 

В смысле? Что значит отдыхать и восстанавливаться для тебя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

662b1035d8f8c4f73f5452abd3df4101.jpg

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Anatolii,что опять не так

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений
Отказ, неотказ... какая разница? Всё равно ничего в натурашку не вырастет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений
Разве что жир и геморой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не знаю что бодибилдеры выступающие и лифтеры называют в отказ,а для меня это когда в базовых упражнениях большие веса на 1-6 повторений, до отказа и  даже с помощью напарника,которые еще пару подходов тебе донабавляет  .
Я в отказ делаю даже вертикальный блок на широчайшие по пирамиде до максимума на 1-3 повтора

Вот, что не так. Ты так не то что до КМС, до 1 разряда не дойдешь. И хорошо еще, если просто оставишь попытки, а не получишь врачебный вердикт. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Отказ, неотказ... какая разница? Всё равно ничего в натурашку не вырастет.

Азазаз

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, прочитал по диагонали, чушь.

Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2019 - 11:20)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

После 7 месяцев бега в дождь и мороз и 15-20 киллометровых забегов,я бодибилдинг(если худеть не надо) воспринимаю как легенькое ОФП.

Два вопроса

1.ты одежду под погоду подбирал?

2.в итоге ты выбежал из 3-х часов?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

aleshakorovkin,

Как я понимаю(в теории считай - "ни бум-бум" :sorry: ) про ЦНС - пишу свои ощущения.

Оч давно, пыжился(именно!) до отказа, всё хотел лежа больше пожать - силовые в ЖЛ всегда огорчали. Было всё примерно одинаково -  пожал на трене до отказа, иногда последний повтор с помощью, потом след. треня через 2-6 дней(по разному бывало, и долгое время) - пожал меньше раз. И почти "по наклонной вниз" - условно - если первая треня 7-5 раз в подходе, след 6-3, 4-2...

Ощущения отличные, всё свежее - в мышцах ощущений нет на отдыхе(ну мож крепатурка бывала), спал хорошо, ел тоже, нервов никаких..

Вопрос прямой - отчего так получалось?

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Вот, что не так. Ты так не то что до КМС, до 1 разряда не дойдешь. И хорошо еще, если просто оставишь попытки, а не получишь врачебный вердикт. 

Ну возможно.Ну я считаю для человека среднестатистического сумма в 560 кг это не сверхъестественная,поэтому может быть и без травм дойду.
Вы так говорите,будто я там 300 приседать собираюсь. 
У меня вон друзья как то,которые ни разу в жизни в спортзале не были,по пьяне поспорил в тренером одного тренажерного зала,что 200 кг поднимет с пола.Так пошел после пол литра водки и поднял.Правда горбом становую тянул,но поднял.
Человеческий ресурс намного больше,Чем нам кажется.Главное не ныть и не представлять себе трудностей. 

Есть в зале один дядька 55 лет я с ним вечером пересекаюсь в зале иногда. Плохо лежа жмет.Почти не прогрессирует. Я его заболтал ,отвлек специально и навесил ему на 10 кило больше,чем он ожидал.,больше чем он обычно делает рабочий вес.И он сделал с этим весом(70 кг по-моему) на столько же повторений(10 раз) сколько собирался сделать с меньшим весом,он даже не заметил.

Или у меня был момент.Навесил я 100 кг чтобы тягу в наклоне делать. Заболтался и забыл что повесил 100 кг,в голове был вес 60 кг.И я только когда начал поднимать осознал что там большой вес.И как только осознал,он мне тяжелым стал. Но вначале он у меня взлетел,Как будто 60 кг.

Это я к чему-к тому,что не надо быть пессимистом и параноиком ,когда подходишь к штанге.А вы мне как раз пытаетесь его внедрить через свое видение.Еще не знаете как я тренируюсь,а уже пытаетесь из меня инвалида сделать от смехотворной тяги в 230 кг

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

aleshakorovkin, Как я понимаю(в теории считай - "ни бум-бум" ) про ЦНС - пишу свои ощущения. Оч давно, пыжился(именно!) до отказа, всё хотел лежа больше пожать - силовые в ЖЛ всегда огорчали. Было всё примерно одинаково -  пожал на трене до отказа, иногда последний повтор с помощью, потом след. треня через 2-6 дней(по разному бывало, и долгое время) - пожал меньше раз. И почти "по наклонной вниз" - условно - если первая треня 7-5 раз в подходе, след 6-3, 4-2... Ощущения отличные, всё свежее - в мышцах ощущений нет на отдыхе(ну мож крепатурка бывала), спал хорошо, ел тоже, нервов никаких.. Вопрос прямой - отчего так получалось?

Так наверное причин много.Я же не знаю какой у   вас гормональный фон,употребляли ли что-то до этого,довостанавливались ли и т.д.Может не следили за калорийностью,может не заметили как углеводы урезали немашинально,может гликогена недозапасались.Причин уйма,в том числе и  нервные бытовые потрясения.

У меня отец умер,после похорон и у меня веса упали чуток

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Еще не знаете как я тренируюсь,а уже пытаетесь из меня инвалида сделать от смехотворной тяги в 230 кг

Ответь пжста, марафон из 3-х часов пробежал? Не игнорируй! 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я же не знаю какой у вас гормональный фон

Гормональный фон сам не знаю. Субъективно - вполне нормально - силушка есть(но хочется больше, считаю слаб), энергии хватает, стояк и пр. к этому в норме и тд-тп.

Никогда ничего не принимал, кроме витаминов, сказал же - "нервов нет", всё везде восстановилось.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Два вопроса 1.ты одежду под погоду подбирал? 2.в итоге ты выбежал из 3-х час

Нет,я закончил тренировки весной из-за работы и не было времени дальше готовится.А Марафон должен бы быть на белые ночи в Питере.
И я не бегал по 40 км,только по 20.Одежду не подбирал.
Чтобы из 3 часов выбежать,надо либо совсем худым быть,либо долго тренироваться и каждый день бегать.
Как я не старался уменьшить мышечную массу,чтобы бежать быстрее,она в какой-то момент перестала уходить.И жир тоже.Надо было отказываться от белка совсем,а волосы и так выпадать уже стали .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1. Ну возможно.Ну я считаю для человека среднестатистического сумма в 560 кг это не сверхъестественная,поэтому может быть и без травм дойду.

2. Есть в зале один дядька 55 лет я с ним вечером пересекаюсь в зале иногда. Плохо лежа жмет.Почти не прогрессирует. Я его заболтал ,отвлек специально и навесил ему на 10 кило больше,чем он ожидал.,больше чем он обычно делает рабочий вес.И он сделал с этим весом(70 кг по-моему) на столько же повторений(10 раз) сколько собирался сделать с меньшим весом,он даже не заметил.

3. Это я к чему-к тому,что не надо быть пессимистом и параноиком ,когда подходишь к штанге.А вы мне как раз пытаетесь его внедрить через свое видение.Еще не знаете как я тренируюсь,а уже пытаетесь из меня инвалида сделать от смехотворной тяги в 230 кг

1. Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Вот что тебя остановит, а не сумма 560

для меня это когда в базовых упражнениях большие веса на 1-6 повторений, до отказа и  даже с помощью напарника,которые еще пару подходов тебе донабавляет  .
Я в отказ делаю даже вертикальный блок на широчайшие по пирамиде до максимума на 1-3 повтора

2. Вот за это, я бы выел из зала и отпиздил по полной. Надо быть полным долбоебом, чтобы такое сделать. Слов нет подходящих.

3. Еще раз для одаренных. Убивает не вес, а тупой бездумный тренинг и нарушение техники. Порваться можно 100 кг. Про накопленную или усталостную травму слышал? Не? В журнале Мурзилка про это нет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Я занимался бегом,хотел марафон пробежать из 3-х часов выбежать и подготовится за 9 месяцев с нуля, бегая по 2-3 раза в неделю,притом до этого занимаясь бодибилдингом.

Нахально.  :shok:

Чтобы из 3 часов выбежать,надо либо совсем худым быть,либо долго тренироваться и каждый день бегать.

Да ну?)

.Надо было отказываться от белка совсем,а волосы и так выпадать уже стали .

Неженатый лысеющий трезвенник. Печально.

Я меня на голове тоже уже не роща, а кустарник, но по другим параметрам - порядок.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Нет,я закончил тренировки весной из-за работы и не было времени дальше готовится.А Марафон должен бы быть на белые ночи в Питере. И я не бегал по 40 км,только по 20.Одежду не подбирал. Чтобы из 3 часов выбежать,надо либо совсем худым быть,либо долго тренироваться и каждый день бегать. Как я не старался уменьшить мышечную массу,чтобы бежать быстрее,она в какой-то момент перестала уходить.И жир тоже.Надо было отказываться от белка совсем,а волосы и так выпадать уже стали .

Те волевые усилия,которые ты применяешь чтобы бежать,в зале и не снились.

Сейчас на рынке есть одежда позволяющая бегать с комфортом в непогоду. (исключая, мороз ниже 15 и проливной дождь). Если начинаешь готовиться с нуля, достаточно набирать километраж. Каждый день. В разговорном темпе, 85% всего километража. Результат будет. Если есть возможность, выложи здесь беговые результаты. Я тоже по иногда бегаю. 5км. за 21м. с секундами))).

Сообщение изменено: Stas R (28 декабря 2019 - 12:13)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, конечно написал ты дичь редкостную, особенно про тягу 100 и мужика, которому повесил +10. Ты как будто бы новичок, который пока слабо оценивает свои способности. Позанимавшись несколько лет поймёшь, что ты не жидкий терминатор ни разу.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

3. Еще раз для одаренных. Убивает не вес, а тупой бездумный тренинг и нарушение техники. Порваться можно 100 кг. Про накопленную или усталостную травму слышал? Не? В журнале Мурзилка про это нет?

Часто слышал,чтобы натуральные КМС рвались? Что-то я ни одного не видел!
Рвуться в основном химики из-за быстрого прогресса.Ну или натуралы от неправильной техники и тренировок.А с чего вы взяли что у меня неправильная техника? 
А что не так с тренировкой? Переживаете за мои  связки на руках,На которые я жаловался? Ну я тоже не дурак,иногда даю отдыха больше ,чтобы восстановилилось и зажило.
Я же говорю,вы эмоции включаете,еще не зная как  тренировки проходят.Веса еще не такие,чтобы травмироваться на 1-3 повторения.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Рвуться в основном химики из-за быстрого прогресса.Ну или натуралы от неправильной техники и тренировок.А с чего вы взяли что у меня неправильная техника? 
А что не так с тренировкой? Переживаете за мои  связки на руках,На которые я жаловался? Ну я тоже не дурак,иногда даю отдыха больше ,чтобы восстановилилось и зажило.
Я же говорю,вы эмоции включаете,еще не зная как  тренировки проходят.Веса еще не такие,чтобы травмироваться на 1-3 повторения.

Тяга в наклоне 100 кг автоматически гарантирует, что у тебя ужасная техника. В ней.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Если начинаешь готовиться с нуля, достаточно набирать километраж. Каждый день. В разговорном темпе, 85% всего километража. Результат будет. Если есть возможность, выложи здесь беговые результаты. Я тоже по иногда бегаю. 5км. за 21м. с секундами))).

да это было когда в 15 году или в 16-м. Тогда использовал приложение  Endomondo,я уже и не помню акаунт какой там был на другом телефоне.
 Каждый день я не мог бегать,у меня надкостница воспалялась и долго заживала

Endomondo

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При чем здесь КМС натуральные или нет? Ты вообще КМС что ли?)) На тупом тренинге травмируются и зеленые новички. Я не знаю, какая у тебя техника, я перечислил причины травм. Что не так с тренировкой, я тебе уже 2 раза отвечал. Если не понял, то и 10 раз не поможет. И, бля)) Не нужно мне рассказывать о том что ты видел и не видел. Я профессиональный судья, тренер и выступающий спортсмен. Ты за жизнь не увидишь, сколько я за неделю вижу.

Я не переживаю за твои связки и вообще за тебя, почитав твои последние посты, я пришел к выводу, что естественный отбор должен работать) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, самое забавное, что этот парень тебе может ответить сейчас тоже самое. Но проблема в том, что своё сообщение он начнёт с волшебного «просто поверь...»)))

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Тяга в наклоне 100 кг автоматически гарантирует, что у тебя ужасная техника. В ней.

Ну да,амплитуда была не самая высокая в ней,так как я до этого ни разу 100 кг не делал.Просто силовые у меня почему-то очень резво вверх идут.Недавно 60 в наклоне тянул сейчас  уже 80 на 10 и 100 кг  на сколько раз не помню .Но  спина наверное  растет достаточно быстро для человека ,который не впахивает особо и не колит ничего..Ну может какая-то генетика на спину.

С кривой техникой,но уже 160 потянул ,3 раз становую тренирую за последние несколько месяцев https://yadi.sk/i/Uc19o2X5NEeQFw

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В смысле? Что значит отдыхать и восстанавливаться для тебя?

Тоже , что и для других. Просто если ты будешь правильно тренироваться и правильно отдыхать полгода, то по тебе будет прямо сразу всем видно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

hqdefault.jpg

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Неженатый лысеющий трезвенник. Печально.

во-первых не трезвенник и не язвенник.Во-вторых не лысеющий 2019-12-27-20-48-44cb941b2eb35c72e6.jpg
Не знаю что тебе печально

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, я в похожей технике когда то тянул этот вес раз на 14, толку то в соревнованиях по дури с самим собой состязаться, где главный приз травма?
Если тяга в наклоне с таким же качеством, то лучше не выкладывай. Понимаешь, в таких многосуставных упражнениях, где максимальная степень свободы (нет упора грудью, траектория снаряда не зафиксирована) возможности для роста рабочих весов за счёт ухудшения техники очень велики.

Несмотря на то, что в горизонтальных тягах читинг может играть благоприятную роль, приходится максимально жестко контролировать технику для того, чтобы не снижать эффективность упражнения. В таком случае, веса крайне небольшие.
Я делаю тягу Дориана Ятса на постоянку где-то год уже и вот позавчера была итоговая тренировка: 75 кг х15 раз, 77,5 х12 и 80 х10, два из трёх подходов скидывал тренеру - в каждом построении делаю паузу в точке максимального сокращения и замедленно опускаю. А ты говоришь сотка. Тем более это тяга ятса - там наклон небольшой.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня надрыв приводящей на приседе 215 был, приятель рвался уже в 3х местах. Натуральные не натуральные это накопление микротравм, накопилось - порвалось

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Slaback, Bing (1)