Этот бег вперед и назад происходит даже тогда, когда ты находишься в профиците.Олег К, так да. Я и сам удивлялся в свое время, как круто растут мышцы первые 1-2 месяца. Проблема в том, что это окно уже давно закрылось для Игоря/Никиты. А он на полном серьезе рассчитывает рекомпозить все время.
И вот по поводу рекомпоза вообще. Что-то лично мне кажется, что этот феномен связан не столько с анаболизмом, сколько с капилляризацией и наполняемостью мышц. Этакое воспаление от нагрузки. Потому что одновременный и жиротоп и рост мышц, это как бег одновременно и вперед и назад. Не надо иметь ученую степень, достаточно простой логики, чтобы заподозрить бредовость затеи. Или есть какие-то научные доказательства? Это без сарказма. Реально интересуюсь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 30 июня 2022 - 07:46

Отправлено 30 июня 2022 - 08:09

................
Надеюсь, мы поняли друг друга и я ответил на ваш вопрос.
За ответ с цифрами спасибо. Я всё понял.
С последующими комментариями коллег согласен.
Я не силовик и не билдер и в силу объективных причин перестал интересоваться ростом мышц как целью, но рост полусиловых показателей в одном из видов физической активности пока имеется. А неизбежная гипертрофия некоторых типов МВ, МТХ и сарко при моем типе тренинга - это побочка, а не цель.
Однако полагаю, что трюизмы о мышечной памяти и мышечных приоритетах без роста силовых показателей в любом протоколе у молодого и здорового человека с вышеуказанными параметрами - это грустное, глубокое и принципиальное заблуждение.
Постараюсь больше не беспокоить.
Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2022 - 08:14)
Отправлено 30 июня 2022 - 08:22

Олег К, так да. Я и сам удивлялся в свое время, как круто растут мышцы первые 1-2 месяца. Проблема в том, что это окно уже давно закрылось для Игоря/Никиты. А он на полном серьезе рассчитывает рекомпозить все время.
И вот по поводу рекомпоза вообще. Что-то лично мне кажется, что этот феномен связан не столько с анаболизмом, сколько с капилляризацией и наполняемостью мышц. Этакое воспаление от нагрузки. Потому что одновременный и жиротоп и рост мышц, это как бег одновременно и вперед и назад. Не надо иметь ученую степень, достаточно простой логики, чтобы заподозрить бредовость затеи. Или есть какие-то научные доказательства? Это без сарказма. Реально интересуюсь.
Ничего не одновременно. Пожрал - профицит, не жрешь - дефицит.
Отправлено 30 июня 2022 - 10:06

Так надо делать 120 без отбивов криков и моста)Ну да, 60*12-15 повторений на наклонной скамье. Гантели 64 кг общий вес могу на 10 повторений сделать, только зачем? Меня интересует качественное выполнение упражнений, а не инерционное дрыгание, ради килограммов. Зачем делать 100 кг всем телом, если можно сделать 60 кг грудью?
Это КПД. Мышца должна работать на 80-100 процентов и лучше сделать 60 чисто, чем 120 с отбивом, дикими криками и мостом. Я за чистоту бодибилдинга.
60 тупо разминка
Отправлено 30 июня 2022 - 10:12

Этот бег вперед и назад происходит даже тогда, когда ты находишься в профиците.
Поясни, плиз! Если ты о одновременно идущих процессах анаболизма и катаболизма, то этого никто не отрицает, но причем здесь рекомпоз? А сам рекомпоз... ну да пришлось почитать самому ту же спортвики, хотя бы. Несколько исследованний было. Все исключительно с жиробасами и до трех месяцев продолжительностью. Так с этим тоже вопросов нет. В остальных случаях невозможен, если ты не реальный мутант. Т.е. носитель мутировавшего гена миостатина.. Так таких людей и без тренировок сразу видно..
Отправлено 30 июня 2022 - 10:17

Ничего не одновременно. Пожрал - профицит, не жрешь - дефицит.
Бля, а я и не знал! Что вы азы повторяете? Тролите?
Пожрал профицит, поголодал дефицит! Если человек дурак то он себя тешит мыслью, - до обеда сушусь жиром, после обеда набираю мясом. Кто поумнее - неделями оперирует. Что там по итогам недели получилось дефицит или профицит? Всё!
Отправлено 30 июня 2022 - 10:20

Бля, а я и не знал! Что вы азы повторяете? Тролите?
Пожрал профицит, поголодал дефицит! Если человек дурак то он себя тешит мыслью, - до обеда сушусь жиром, после обеда набираю мясом. Кто поумнее - неделями оперирует. Что там по итогам недели получилось дефицит или профицит? Всё!
не до обеда, а до завтрака, не сушится, а ходит жиром.
Сообщение изменено: oscid (30 июня 2022 - 10:21)
Отправлено 30 июня 2022 - 11:29

Я никогда не пробовал жать свой вес. Зачем? У меня другие цели и количество повторений. Я делаю 64 кг гантелями на скамье 30 градусов на 10-12 повторений и спокойно иду работать на спину. При похудении, веса соответственно меньше, ввиду дефицита калорий, 48 кг гантелей хватает, чтобы мышца работала со 100 процентами КПД и успевала восстанавливаться. Поэтому, никогда не пользуюсь какими-то разовыми показателями или рекордами. Я работаю в своей повторной норме и вес снаряда подбираю исходя из нужного мне КПД мышцы, а не исходя из абсолютного веса снаряда. Иначе говоря, чувство мышцы важнее поднятого веса, теория спорная, но меня полностью устраивает, ибо я верю в победу разума над телом.
Это все лирика.
Жим лежа это впринципе универсальный показатель. Нет жима -> нет мышц.
А 100%, КПД, это все болтология.
Но я не против (с), в принципе))
Отправлено 30 июня 2022 - 11:42

Ну да. Это достаточный для меня вес, при котором техника не страдает и я могу елочкой делать контролируемый жим гантелей на скамье 30 градусов,не выпрямляя до конца руки и с небольшой паузой в верхней точке и плавным опусканием. Инерция может позволить тебе взять больший вес, но она уменьшит нагрузку с целевой мышцы.Это всмысле 32кг гантеля в каждую руку?
Отвечая на второй вопрос, мы не просто худеем же, а избавляемся от жира. Лучше быть 85-90 кг с мышцами/жиром или 65-70 кг с мышцами/жиром? Сашо выбрал второй вариант(у него почти 0 процентов жира, молодец), я выбираю первый. Чисто с эстетической точки зрения, мне ближе античные идеалы атлетов,дискофора,диадумена,дорифора (смайл Олега К). Для натурального атлета это выглядит оптимальным вариантом мышечного развития, срединным путём.
Отправлено 30 июня 2022 - 11:43

Интересная мышца сзади.Ну да. Это достаточный для меня вес, при котором техника не страдает и я могу елочкой делать контролируемый жим гантелей на скамье 30 градусов,не выпрямляя до конца руки и с небольшой паузой в верхней точке и плавным опусканием. Инерция может позволить тебе взять больший вес, но она уменьшит нагрузку с целевой мышцы.
Отвечая на второй вопрос, мы не просто худеем же, а избавляемся от жира. Лучше быть 85-90 кг с мышцами/жиром или 65-70 кг с мышцами/жиром? Сашо выбрал второй вариант(у него почти 0 процентов жира, молодец), я выбираю первый. Чисто с эстетической точки зрения, мне ближе античные идеалы атлетов,дискофора,диадумена,дорифора (смайл Олега К). Для натурального атлета это выглядит оптимальным вариантом мышечного развития, срединным путём.
Отправлено 30 июня 2022 - 11:45

Ну да. Это достаточный для меня вес, при котором техника не страдает и я могу елочкой делать контролируемый жим гантелей на скамье 30 градусов,не выпрямляя до конца руки и с небольшой паузой в верхней точке и плавным опусканием. Инерция может позволить тебе взять больший вес, но она уменьшит нагрузку с целевой мышцы.
О! Талии я почти достиг! Можно говорить что у меня эталонная талия как у Дориафора
Отправлено 30 июня 2022 - 12:00

Это всё обычно в теории работает. На практике такой показатель жима только у силачей на стилфакторе и у пары тройки натуральных атлетов в залах (пауэрлифтинг не берём, это их разминочный). То есть, уходя за 100 кг, человек обычно либо теряет технику, либо просто не может пожать. Я жму гильотиной и жать 120 кг себе дороже, мне локти, плечи и жизнь важнее весовых показателей. А жим на горизонтальной скамье вообще не является для меня необходимым упражнением на грудные, ибо там можно жать чем угодно, но не грудью, а 120 кг украдёт трицепс, передняя дельта и другие мышцы, которые участвуют в Базовом упражнении,коим является жим лёжа на горизонтальной скамье. Поэтому, беру гантели на "тяжёлой" тренировке и штангу на лёгкой, забрасываю ноги на скамью и жму под 30 градусов гильотиной в минимальном темпе, так "верхняя" часть грудных мышц получает наиболее оптимальную и качественную нагрузку, а не размазывает 120 кг на всё тело. Посему, может и надо делать 120 кг,но если результат устраивает на 60 кг, зачем ломать то что работает? Помню как-то делал 80 на 12 в горизонталке и начали болеть локти, плечи и нагрузка на грудь почти не чувствовалась. С тех пор и решил спокойно делать тот вес, где грудь работает и такие важные для атлета группы, как локти, плечи, связки, суставы страдают в наименьшей степени, ибо травмы выводят тебя на достаточно долгий срок и могут вообще сломать жизнь. Так что, с помощью терпения и целевой нагрузки, мы работаем на перспективу, а не на сиюминутный силовой показатель. Если грудь 120-125 с жимом 60 кг нет смысла жать 200, если это не то,к чему ты стремишься.Так надо делать 120 без отбивов криков и моста)
60 тупо разминка
Отправлено 30 июня 2022 - 12:09

По-моему, наоборот, в горизонтальном жиме дельты задействуются меньше, чем в верхнем наклоне. А трицепсы почти одинаково.А жим на горизонтальной скамье вообще не является для меня необходимым упражнением на грудные, ибо там можно жать чем угодно, но не грудью, а 120 кг украдёт трицепс, передняя дельта и другие мышцы, которые участвуют в Базовом упражнении,коим является жим лёжа на горизонтальной скамье.
Если не хочется жать "чем угодно", можно делать в чистой билдерской технике.
Сообщение изменено: terminalX (30 июня 2022 - 12:10)
Отправлено 30 июня 2022 - 12:16

А это я делаю, потому что на переднюю дельту упражнений нет в программе тренировочной. В жиме 45 градусов она работает ещё больше. А 30 оптимальный промежуточный вариант, если делать гильотиной. А так да, чем выше угол, тем больше в работу включается передняя дельта, но всегда есть нюансы техники. С гантелями в работу ещё и включаются стабилизаторы,но ёлочка и медленный темп с заброшенными на скамью ногами остаются неизменными, что позволяет чисто делать упражнение,а жим штанги это побочное упражнение на лёгкой тренировке. Гантели по моему мнению работают лучше для грудных.По-моему, наоборот, в горизонтальном жиме дельты задействуются меньше, чем в верхнем наклоне. А трицепсы почти одинаково.
Если не хочется жать "чем угодно", можно делать в чистой билдерской технике.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых