roninrey
Хорошо тренер.на неделе вывешу, когда можно?Чтоб Вам удобно было!
Валера. когда получится, тогда и кидай, я не каждый вечер, но по будням смотрю, несколько тем, и эту тоже. Если энергии бывает, хоть немного, пытаюсь че-нить написать. Параметры нагрузки - можно, но можно пока на них не отвлекаться, в общем то я представляю твой тренинг. В общем, жду фото, и будет прикидывать, надо примерно на уровне полугодового цикла будет нарисовать, тренинг, а нагрузочные параметры отработаем исходя из решаемых, по мышцам/балансу задачам.
А счас давайте, как и планировали, маленько поговорим о задачах, по мышечному развитию, Антона. Тренинг его известен, фотки есть, текущая нагрузка есть. Все это, плюс свое согласие быть примером, Антон любезно нам предоставил, за что ему спасибо.
Спина. Все наверное, согласятся - спина хорошая. Длинная, очень развиты средняя часть и нижние части широчайших. Крутая спина, если прямо, без обиняков. Возможная проблематика, именно по мышечному развитию. Может сложится так, что спина расти будет, и в том числе и в средне-нижних отлелах. Это снизит эффект конусности. Бывают такие спины, редко, но бывают - грубо говоря, при очень хорошем развитии тем не менее выглядят как ..., надкрылья у жука, извините за образность. Поэтому хотелосьбы, чтобы со временем работа на спину строилась с акцентом на развитие верхне части, причем как в ширину, хотя там нормально, но и в толщину. То есть - делаем спину в верхней части массивной, толстой, в ББ еще говорят - глубокой. Середина - строго в толщину, очень неплохо может получиться. Низ - нужно продолжать наращивать массивность разгибателей, а по ногам, напомню, по тренингу ног мы такую задачу и ставили. Более того, развиваем разгибатели спины и в более верхней части. используем для этого тягу толчковую, не рывковую, со временем, если со спиной будет все ОК, то и с плинтов, тяжелым весом, это когда низ вообще закачается/продвинется. Соответственно на спину используем тягу блока нижнего, причем с невысокой подставки, на которой сидят, я имею в виду. Хват - срежний и узкий. Режимы работы - все, от ОСТ до гигасетов. То есть наращиваем толщину/мясистость глубину в верхней и средней части, отказываемся от рывковых тяг, я подозреваю, что именно от них у Антона такая спина, ну, генетика конечно, тоже имеется в виду. От тяг, рывковых, от рывков, от рывковых протяжек, такое бывает, от них низ спины растет, а рывко у Антона долго был ведущим упражнением в двоеборье.
Далее. Понятно, чтобы мы имели не огромную сравнительно плосковатую спину, с переразвитыми средними частями, что лишит спину конусности и несколько сузит плечи, нам нужно мясо, много глубокого и толстого мяса в верху спины, в середине спины - в смысле в центре спины. То есть что-то по типу награмождения мускулатуры как у Ли Хейни, в этой области. Вспомните спину Хейни, верх спины, с центром верха, и поймете, что я имею в виду. Так вот, понятно, что сюда, в этот массив нам нужна и задняя дельта. Ну, перейдем к дельтам.
У атлетов типа Антона, с широким верхом, с развитой спиной, с длинными руками, бывает определенная плосковатость при виде сбоку. Понятно, что в этой позиции нам нужен верх грудных, передняя дельта, задняя дельта, и толстый при виде сбоку, верх спины, насколько это возможно. Единственное, я не помню этой позиции, у Антона, сбоку, посмотрим, думаю, Антон фотку скинет. То есть - я могу и ошибаться, по поводу вида сбоку, возможной плосковатости, первые фотки неохота искать, да и не помню, есть ли там вид сбоку. Если ошибаюсь - буду только рад, естественно. Еще. По дельтам, в принципе, может, это (для меня) и самое важное. Я хочу, чтобы у такого атлета, с такой развитой спиной, широчайшими, плечевые суставы были "подпёрты" передней и задней дельтами. До этого я не стал бы применять подтягивания с отягощением. Атлет набирает вес, хорошо, что потихоньку-средне, как и договаривались, но все равно вес тела растет, добавьте сюда дополнительное отягощение - можем полуичть растяжение плечевой сумки. Само по себе не страшно, именно в этой позиции, это не растяжение от жимов лежа широким хватом, если бы не дальнейшая работа в жимах. Акцентированная. А она будет, особенно если атлет плосковат сбоку. Такие дела. Да, этот подход вполне увязывается с динамикой развития дельт - сначала передняя/задння, потом средняя - так они растут. Я об этом писал.
Для развития передней дельты нам понадобится при менять жимы сидя и стоя, и швунги, жимовые и даже толчковые. Для этого нужны хорошие разгибатели спины, особенно в нижней части. Щас скину, шоб не стрерлось, потом продолжу.