Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Еще читал, что на западе вообще диагноз ВСД не ставят, а такое состояние лечат у психотерапевтов. Что это по сути? Функциональное расстройство вегетативной нервной системы? Временный спазм сосудов? Почему на тренировке усиливается? Может реакция на адреналин? Может кто сталкивался с такой проблемой и поделится своим опытом, как выбраться из этого состояния? Буду благодарен услышать ваше мнение и советы. Только не советуйте прервать тренировки. Это точно не поможет. Лучше бы в обычной жизни штормило, а вот на тренировках нет.

Хотел спросить, не задерживаете ли Вы дыхание в ходе выполнения упражнения?

Второй вопрос: Вас штормит одинаково в любых упражнениях по достижению определённого объёма нагрузок? Или заклинивает чаще (больше) после приседаний, становой, жимов стоя и лёжа?

Третий вопрос: состояние головокружения не сопровождается чувством тревоги или даже паники?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope
НЕ-Е-Е-Д! Мои глаза... Моя психика... Сначала увеличенные "инструменты" в индейцах, теперь ЭТО... :-D

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

НЕ-Е-Е-Д! Мои глаза... Моя психика...

Трудно стать профи. Качайся для себя, Антон. Какбэ “в стол” rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

Трудно стать профи.

Ну раз так, тогда в аматоры подамся. Буду Вселенную покорять! smile.gif

lonely

lonely

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Хотел спросить, не задерживаете ли Вы дыхание в ходе выполнения упражнения?

Вы имеете ввиду задержку дыхания между повторениями в подходе? Если так - то нет. Дыхание и техника у меня наработаны годами. То есть в этом отношении ничего не менялось. Цикл дыхания на каждом повторении. Или я неверно Вас понял?

Второй вопрос: Вас штормит одинаково в любых упражнениях по достижению определённого объёма нагрузок? Или заклинивает чаще (больше) после приседаний, становой, жимов стоя и лёжа?

Связь между головокружением и объемом нагрузки отсутствует. Такое ощущение, что один раз сработал какой-то выключатель. Внутри это запомнилось и теперь ожидается такое состояние, самопроизвольно провоцируясь на подсознании в определенных условиях. Мне так кажется. Ну если отсутствуют соматические нарушения. Штормить может уже при подготовке к тренировке, еще до выполнения первого подхода. Начаться даже может на сведениях на кроссовере, если поставлю их к примеру первым упражнением. То есть от мощностных характеристик упражнения это не особо и зависит. Я тоже сначала думал так. Но эксперименты подтвердили, что зависимость не прослеживается.

Третий вопрос: состояние головокружения не сопровождается чувством тревоги или даже паники?

Читал про панические атаки. В какой-то форме это может присутствовать. Но усилием воли удается подавлять. Еще забыл упомянуть, что некоторое время назад, было несколько случаев ощущения внутренней дрожи. Но само по себе. Без головокружений. Ни с того, ни с сего. В обычной жизни, не на тренировке. Довольно необычное ощущение. Но кратковременное и бесследно проходящее. Читал, что это тоже может быть одним из многочисленных симптомов. И опять забыл упомянуть еще один факт - 4 года назад, примерно в это же время года у меня возникали неприятные ощущения в области сердца - ощущение изменения ритма, сердцебиение, ощущение жара. Такие вещи случались точно так же, как в обычной жизни, так и на тренировке. Обратился к врачу. Делал ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови, мочи - все в норме. Был поставлен диагноз НЦД. Выписали грандаксин. Все прошло бесследно очень быстро. Вот до этой самой поры. Возможно это тоже самое, но в другой форме - шея, голова. Не пойму, что могло провоцировать. В этом году у меня произошли изменения на работе, теперь я подолгу сижу на одном месте, то есть работа стала менее подвижной, практически неподвижной. Не знаю, могло ли это как-то повлиять. А так, в других отношениях изменений в образе жизни вроде бы и не было.

Спасибо за соучастие.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
lonely
У меня похожие явления, которые, правда, не систематичны и выражаются в виде периодических приступов. Можно искусственно такое почувствовать, если посидеть на корточках минут пять и резко встать. Головокружение и ощущение, что смерть заносит над тобой косу. Я уверен, что дело именно в давлении, но не в повышенном, а наоборот - в пониженном. Измерять его потом потом, после, - бесполезно - оно, конечно, опять нормальное. Но ХЗ что у тебя, я не врач.

lonely

lonely

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Я уверен, что дело именно в давлении, но не в повышенном, а наоборот - в пониженном. Измерять его потом потом, после, - бесполезно - оно, конечно, опять нормальное.

Может быть просто спазм сосудов. Вызывать его может что угодно. Начиная тем, что где-то что-то пережимается. И заканчивая разгулом вегетативной нервной системы. Но почему бывает так, что если пересиливать, то к концу тренировки это ощущение может вовсе уйти, и уже нормально себя чувствуешь - это вопрос. Если патология, то такое состояние не имело бы волнообразный характер, а было бы постоянно - от и до. IMHO.

Но ХЗ что у тебя, я не врач.

А врачи тоже ХЗ. Диагноз ВСД ставится у нас когда не знают, что с тобой. Патологий нет, а такое состояние имеет место быть.
Мне было бы интересно узнать мнение Владимира Гончарова. Он тут редко бывает? Возможно в его тренерской практике бывали и такие случаи.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, что Вы скажете за форму мышц и баланс этого американского профи? Неужели ничего нельзя было сделать? Может подобрать чего-нибуть расширяющего...

Э-ле-мен-тар-но. Приводящие нужно уменьшить, широчайшие - увеличить, голень - больше, талию, - уменьшить, насколько это возможно. Что еще... Щас еще раз гляну.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Верх грудных более радиусный надо, боковую дельту - добавить, предплечья - добавить. Вроде все. Не обижайся, Тимур, только не обижайся, пожалуйста, но все эти наши разговоры по поводу невозможности/возможности "менять" форму мышц/баланс напоминают разговоры скажем дельтапланериста с якутским шаманом. Дельтапланерист чертит на песке у костра принципиальную схему дельтаплана, популярно объясняет закон Бернулли и принцип подъёмной силы крыла, а шаман, лукаво улыбаясь, роняет сентенции, мол - человек летать НЕ МОГЕТ, по своей сути. Возможность работать по балансу/форме мышц - ну не менее половины актива ББ, как это можно не понимать??? shocking.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

lonely
У меня похожие явления, которые, правда, не систематичны и выражаются в виде периодических приступов. Можно искусственно такое почувствовать, если посидеть на корточках минут пять и резко встать. Головокружение и ощущение, что смерть заносит над тобой косу. Я уверен, что дело именно в давлении, но не в повышенном, а наоборот - в пониженном. Измерять его потом потом, после, - бесполезно - оно, конечно, опять нормальное. Но ХЗ что у тебя, я не врач.

Похожий эффект встречается у новичков - когда например, ставят штангу на стойки, после приседаний или жимов стоя. Похоже, общая реакция сосудов на занятия с отягощениями. Коллега, я имею в виду lonely, - Вы ведь не случайно загодя исключаете ОСТ, из практики. Че можно поробовать, чтобы и не навредить, особо, и от врачей не продолжать ждать решения, поскольку его может и не быть. Таки оставить на время тренировки с отягощениями, использовать медленный бег, со временем - с применением среднего темпа, отрезками. Обливания в режиме закаливания, дыхательные упражнения. Позже - плавание, сугубо в среднем темпе, на общее время.
Почему считаю, что возможна общая сосудистая реакция - чуство страха - это резкий сдвиг тонуса коронарных сосудов, похоже. Головокружение - сосуды мозга. Хорошо бы точно убедиться, чтобы исключить, что с шейным отделом таки норма. Ну, еще подумаю, может, с кем посоветуюсь. Конечно, не дело, диагнозы ставить, да еще на расстоянии, да и дилетанты мы, но в таких случаях и медики не помогают, обычно.
По поводу перерыва в тренировках не стоит как раз беспокоится, лучше сделать это планово, чем вынужденно. Позже все спокойно наверстается, даже дальше можно продвинутся, Вы ведь атлет стажный, как я понял. Да, еще, позже, когда все прийдет в норму, можно было бы позаниматься в секции карате, хорошей. Там применяются натуживания с привязкой к дыханию, очень! может помочь. Полгода-год такой практики, и все может быть нормально. И горизонты расширятся, лично-спортивно-функционально-двигательные. sport.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Тимур, только не обижайся

Никагда! rolleyes.gif

Миниатюры

• av_1570.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Владимир, можно пока кусками, то есть на неделе выложу ноги, Вы посмотрите, есть траблы, +выложу фото тренажора, ну и опишу прорблему.Мне на следующий цикл! guru.gif сПАЧИБО

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, что Вы скажете за форму мышц и баланс этого американского профи? Неужели ничего нельзя было сделать? Может подобрать чего-нибуть расширяющего...

Чтобы Вы на меня не обижались, Тимур, за предыдущий пост, давайте я Вас задобрю: для этого я опишу тренинг, в котором покажу зависимость развития разгибателей спины и передней дельты, причем сделаю это на фоне описания стратегии развития широчайших; причем обеспечу безопастность применения подтягиваний с отягощением - в перспективе; причем продемонстрирую полярность, нагрузочную, тренинга; причем использую регуляторную позицию ног в тренинге, нагрузочную; причем сработаем на баланс при виде сбоку - общий, и баланс развития крупной мышечной группы; причем обеспечу возможность рывка в развитии ног. Причем! - покажу вторичность нагрузочной части модели в этой версии тренига, причем сделаю это на конкретном примере, на котором мы и сможем наблюдать, в ближайшем будущем, насколько я прав или не прав, в общем, насколько эта версия работает. Если Вы меня понимаете, дайте знать. Я сразу же приступлю, в течении суток.
С уважением.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Да и Тренер вопрос по питанию-почему стремитесь покупать жирный творог, козье молоко? Доля жиров в пище повыщается. Тем более это животные жиры. я за рыбу= можно рыбьего жира в догонку, а вот жирный творог, не знаю. Почему такое направление в питании?Белково-жировая диета?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, можно пока кусками, то есть на неделе выложу ноги, Вы посмотрите, есть траблы, +выложу фото тренажора, ну и опишу прорблему.Мне на следующий цикл! сПАЧИБО

Валера, дорогой - ка скажешь! Лишь бы были фотки, любые, - а то я не могу вьехать в твой тренинг - ОСТ на грудь, продолжительность цикла такая-то, объём нагрузки такой-то - это все часть тренинга подчиненая, нужна натура, а так - откуда я знаю, че делать. Фотки я видел, общее впечатление хорошое, мягко говоря, вообщето - отличное впечатление. Но. Мне это надо иметь перед глазами периодически, а те последние, что я видел, были какие-то маленькие, а при открывание первой же - зависло в верху экрана см - 1-2, в основном верх головы и лица, - и всё, дальше не открылось. Ну, вот собственно, я и хочу - видеть, че у нас там делается, по мускулатуре. Помню, что спину нужно, а, грудь катастрофически отставала, руки - огромные, дельты - есть, и похоже, имеется тенденция к развитию. Голень - очень хорошая. Жировая - в норме, - ... э...э, ну, вот вроде и все... Да, бицепс бедра имеется, может, чуть верхнуюю часть надо увеличить, в балансе, я имею в виду. Ну, вот где-то так... Давайте фото, будем въезжать. Любые, какие есть, каие не сложно представить.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

давайте я Вас задобрю: для этого я опишу тренинг, в котором покажу зависимость развития разгибателей спины и передней дельты, причем сделаю это на фоне описания стратегии развития широчайших; причем обеспечу безопастность применения подтягиваний с отягощением - в перспективе

Конечно давайте. Спасибо!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Хорошо тренер.на неделе вывешу, когда можно?Чтоб Вам удобно было!

Да еще может нагрузочные параметры написать тоже? pushkin.gif

Пока, надо спать, режим. guru.gif Всем не хворать.

Сообщение изменено: Валера Москва (07 ноября 2010 - 08:48)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вы имеете ввиду задержку дыхания между повторениями в подходе? Если так - то нет. Дыхание и техника у меня наработаны годами. То есть в этом отношении ничего не менялось. Цикл дыхания на каждом повторении. Или я неверно Вас понял?

Правильно ли понял я: Вы делаете вдох на негативе и выдох на подъёме, без каких-либо задержек дыхания?

И опять забыл упомянуть еще один факт - 4 года назад, примерно в это же время года у меня возникали неприятные ощущения в области сердца - ощущение изменения ритма, сердцебиение, ощущение жара. Такие вещи случались точно так же, как в обычной жизни, так и на тренировке. Обратился к врачу. Делал ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови, мочи - все в норме. Был поставлен диагноз НЦД. Выписали грандаксин. Все прошло бесследно очень быстро. Вот до этой самой поры. Возможно это тоже самое, но в другой форме - шея, голова. Не пойму, что могло провоцировать. В этом году у меня произошли изменения на работе, теперь я подолгу сижу на одном месте, то есть работа стала менее подвижной, практически неподвижной. Не знаю, могло ли это как-то повлиять. А так, в других отношениях изменений в образе жизни вроде бы и не было.

Вариантов может быть несколько. Но, как правильно заметил Владимир, ставить диагноз дистанционно, да ещё не обладая специфическими навыками - гиблое дело.
Самый оптимистичный сценарий - то что все проблемы "от головы", отчасти накручены психикой.
Возможно, проблемы сосудистого "характера". В целом согласен с советами Тренера.
Несколько раз в своей скромной практике сталкивался с похожими по симптомам проблемами. Хотя тогда каждый раз медики находили вполне конкретную причину. В моём случае (рассказывать про своих воспитанников без их на то согласия считаю неэтичным) это была вегето-сосудистая дистония, связанная с юным на тот момент ещё возрастом, резким прекращением тренировок (в то время чрезмерно "базовых") и большими неприятностями и стрессами вне тренажёрного зала.

lonely

lonely

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Правильно ли понял я: Вы делаете вдох на негативе и выдох на подъёме, без каких-либо задержек дыхания?

Верно.

А по поводу дыхательных упражнений. Что можете посоветовать? Видел, что есть несколько методик.
Кстати, если попробовать в спокойном состоянии сделать длинную серию глубоких (на пределе) вдохов-выдохов, то какие ощущения в норме следует ожидать? У меня получилось довольно интересное состояние от гипервентиляции. Не то чтобы головокружение, но не очень комфортно.

Вариантов может быть несколько. Но, как правильно заметил Владимир, ставить диагноз дистанционно, да ещё не обладая специфическими навыками - гиблое дело.

Очный диагноз ВСД - это тоже не очень конкретно. Ладно, посмотрю, что будет со временем. Похоже, что тут надо искать выход индивидуально.

В моём случае (рассказывать про своих воспитанников без их на то согласия считаю неэтичным) это была вегето-сосудистая дистония

А как наступило избавление? Или само прошло?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Хорошо тренер.на неделе вывешу, когда можно?Чтоб Вам удобно было!

Валера. когда получится, тогда и кидай, я не каждый вечер, но по будням смотрю, несколько тем, и эту тоже. Если энергии бывает, хоть немного, пытаюсь че-нить написать. Параметры нагрузки - можно, но можно пока на них не отвлекаться, в общем то я представляю твой тренинг. В общем, жду фото, и будет прикидывать, надо примерно на уровне полугодового цикла будет нарисовать, тренинг, а нагрузочные параметры отработаем исходя из решаемых, по мышцам/балансу задачам.
А счас давайте, как и планировали, маленько поговорим о задачах, по мышечному развитию, Антона. Тренинг его известен, фотки есть, текущая нагрузка есть. Все это, плюс свое согласие быть примером, Антон любезно нам предоставил, за что ему спасибо.
Спина. Все наверное, согласятся - спина хорошая. Длинная, очень развиты средняя часть и нижние части широчайших. Крутая спина, если прямо, без обиняков. Возможная проблематика, именно по мышечному развитию. Может сложится так, что спина расти будет, и в том числе и в средне-нижних отлелах. Это снизит эффект конусности. Бывают такие спины, редко, но бывают - грубо говоря, при очень хорошем развитии тем не менее выглядят как ..., надкрылья у жука, извините за образность. Поэтому хотелосьбы, чтобы со временем работа на спину строилась с акцентом на развитие верхне части, причем как в ширину, хотя там нормально, но и в толщину. То есть - делаем спину в верхней части массивной, толстой, в ББ еще говорят - глубокой. Середина - строго в толщину, очень неплохо может получиться. Низ - нужно продолжать наращивать массивность разгибателей, а по ногам, напомню, по тренингу ног мы такую задачу и ставили. Более того, развиваем разгибатели спины и в более верхней части. используем для этого тягу толчковую, не рывковую, со временем, если со спиной будет все ОК, то и с плинтов, тяжелым весом, это когда низ вообще закачается/продвинется. Соответственно на спину используем тягу блока нижнего, причем с невысокой подставки, на которой сидят, я имею в виду. Хват - срежний и узкий. Режимы работы - все, от ОСТ до гигасетов. То есть наращиваем толщину/мясистость глубину в верхней и средней части, отказываемся от рывковых тяг, я подозреваю, что именно от них у Антона такая спина, ну, генетика конечно, тоже имеется в виду. От тяг, рывковых, от рывков, от рывковых протяжек, такое бывает, от них низ спины растет, а рывко у Антона долго был ведущим упражнением в двоеборье.
Далее. Понятно, чтобы мы имели не огромную сравнительно плосковатую спину, с переразвитыми средними частями, что лишит спину конусности и несколько сузит плечи, нам нужно мясо, много глубокого и толстого мяса в верху спины, в середине спины - в смысле в центре спины. То есть что-то по типу награмождения мускулатуры как у Ли Хейни, в этой области. Вспомните спину Хейни, верх спины, с центром верха, и поймете, что я имею в виду. Так вот, понятно, что сюда, в этот массив нам нужна и задняя дельта. Ну, перейдем к дельтам.
У атлетов типа Антона, с широким верхом, с развитой спиной, с длинными руками, бывает определенная плосковатость при виде сбоку. Понятно, что в этой позиции нам нужен верх грудных, передняя дельта, задняя дельта, и толстый при виде сбоку, верх спины, насколько это возможно. Единственное, я не помню этой позиции, у Антона, сбоку, посмотрим, думаю, Антон фотку скинет. То есть - я могу и ошибаться, по поводу вида сбоку, возможной плосковатости, первые фотки неохота искать, да и не помню, есть ли там вид сбоку. Если ошибаюсь - буду только рад, естественно. Еще. По дельтам, в принципе, может, это (для меня) и самое важное. Я хочу, чтобы у такого атлета, с такой развитой спиной, широчайшими, плечевые суставы были "подпёрты" передней и задней дельтами. До этого я не стал бы применять подтягивания с отягощением. Атлет набирает вес, хорошо, что потихоньку-средне, как и договаривались, но все равно вес тела растет, добавьте сюда дополнительное отягощение - можем полуичть растяжение плечевой сумки. Само по себе не страшно, именно в этой позиции, это не растяжение от жимов лежа широким хватом, если бы не дальнейшая работа в жимах. Акцентированная. А она будет, особенно если атлет плосковат сбоку. Такие дела. Да, этот подход вполне увязывается с динамикой развития дельт - сначала передняя/задння, потом средняя - так они растут. Я об этом писал.
Для развития передней дельты нам понадобится при менять жимы сидя и стоя, и швунги, жимовые и даже толчковые. Для этого нужны хорошие разгибатели спины, особенно в нижней части. Щас скину, шоб не стрерлось, потом продолжу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Режимы работы - все, от ОСТ до гигасетов.

Прям ОТ, да и только. wink.gif Дядя Володя даром время не теряет. thumbup.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
для применения жимов/швунгов стоя нужен жетский низ спины и довольно гибкий верх спины. Это - чтобы не забыть, надо учесть. Для профилактики гибкости плечевых суставов, а у Антона там давние проблемы, используем подтягивания, вторым темпом, то есть после работы на спину. Получается - работа на спину, верх и середину, в толщину, плюс такая же работа на верх спереди - верх грудных, передние дельты. Бычья, так сказать, тренировка, много жимов; еще - чтобы хорошо зафиксировать плече мясом, плечевой сустав, делаем и работу на блоках. Это даст развитие самых нижних отделов дельт, и передней, и боковой. У Антона такая практика уже есть, он писал, о чустве "примотанности" дельт к суставу, что и требуется. Получается - верх спины, задняя дельта, верх груди, передние и боковые дельты - все это в одной тренировке. Тяжелая работа. Ноги - два раза в неделю. Следующий цикл - только дельты, все три. На ноги - тоже три тренировки. Это - полярность нагрузки. Потренировочно - самая пиковая. И. С этой позиции в перспективе выходим на тренинг ног. Ну, это позже можно обсудить будет.
Руки. Длинные. Могут быть проблемы с объёмами. Можно использовать толстый гриф. Работа на верх тоже будет создавать очень! хороший нагрузочный фон.
Итого: две, позже по три тренировки на верх, и на сгибатели и на разгибатели, тяни - толкай, как говорится, и там и тут используем двукратную работу на ноги, при двух тренировах верха ноги больше грузим, при трех соответсвенно меньше. Хотя... Антон и три потянет, если с фармой, на двух на верх. Но лучше не рисковать и не жадничать. Но ноги готовим на двух тренировках, потяжелей которые для работы на три раза, когда будем работать только дельты. Для спины, на одних дельтах только подтягивания. Циклы короткие, на одни дельты, получаем борлее менее актуальную растренированность спины, это должно сработать.
Продолжим, если еще че вспомню, и если не все "причем", обещаннные Тимуру, я вспомнил.
Еще раз по тренингу/циклам.
1. Верх, спина и передняя верхняя часть туловища - тяжелые, можно и в ОСТ режиме; ноги - умеренно, две тренировки.
2. Верх, умереннее, больше присутствует работа на дельты, ноги - можно чуть добавить. Это к вариативности, кстати.
3. Только дельты, 3 тренировки, предметная работа, ноги - три раза, это поддержит объёмы нагрузки и интенсивность и будет мостиком к работе на ноги. Переходить к развитию ног все одно прийдется, так как верх все одно когда-то остановится, как его ни пили. Пока верх будет отдыхать, там можно много чего придумать для дельт, бомбить их по одной, акцентировать, это например, надо будет заняться ногами.
По ногам - хорошо, если к этому времени подтянется бицепс бедра, тогда ноги можно будет грузить на общий объём, и за счет квадр. В перспективе я Антона вижу очень "ножным" атлетом, хотя это и вразрез с данностью, вообщето.
Ну, продолжим. Я щас скину, хоть перечитаю, че написал и че еще надо обсудить.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Вахыд Иванович, оцените копыто пожалуйста... rolleyes.gif

http://forum.steelfa...a...t&p=1485635

Дякую.

То есть что-то по типу награмождения мускулатуры как у Ли Хейни

http://forum.steelfa...a...t&p=1237799

А то поцоны нафантазируют себе under_table.gif

Руки. Длинные. Могут быть проблемы с объёмами.

Так и будет... 40-42 +/-

Сообщение изменено: Nope (08 ноября 2010 - 09:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Вахыд Иванович, оцените копыто пожалуйста...

Бедро хорошое, при виде сбоку. Передняя линия - вполне, зчетная, задняя - хорошие сухожилия, толстые, развитые, бицепс бедра - неплохой. Недостатки - не хватает пиковости, при том, что объём то есть, для любителя, совершенно зачетный. Если смотреть на впередистоящую ногу, которая согнута, то там виден пик, не очень выразительный, но есть; вот от этого пика, немного вниз, буквально в районе см 8-10, может 12, трудно привязаться к масштабу, можно было бы на фотке указать, но я не умею, - нужно делать ногу пиковей. Что интересно, на сзадистоящей пиковости не видно. В общем, чтобы точнее оценить пиковть, а объёмы хорошие, нужна чуть другая, стандартная постановка ног. Если надо, я опишу, как стать. В целом - очень хорошо, еще бы добавить пиковсти, и было бы отлично вообще. Единственное, это если в целом по ногам - вид сбоку, не видно верхней части, - если там ямы нет, а я думаю, что нету, то классно. Таз неглубокий, кстати, что рулит.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 8.11.2010, 21:19)
Руки. Длинные. Могут быть проблемы с объёмами.

Так и будет... 40-42 +/-

Ну, для соревнующегося средневеса-любителя не так и мало, вполне соревновательно. Пиковость есть, при нормальном качестве не это, мне кажется, будет критично. Ну, а в свое время можно будет и руки - по максимуму. Только тренинг нужен будет специфический, несколько специфический. Ну до этого еще ... У нас кроме рук - куча работы, всему свое время. Потенциально - я за руки переживаю, за Антоновы, но пока - неактуально. Если предметно по рукам. Руки надо делать буквально толстыми, с очень! развитым предплечьем. Пока базовой работы будет хватать. Вот если щас заняться их качем, тогда точно те размеры, что ты указал, Тимур, будут финишно-стабильными. ИМХО, разумеется.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Единственное, я не помню этой позиции, у Антона, сбоку, посмотрим, думаю, Антон фотку скинет.

В общем, чтобы точнее оценить пиковть, а объёмы хорошие, нужна чуть другая, стандартная постановка ног. Если надо, я опишу, как стать.

фото сбоку не делал, если опишете как нужно сегодня же попытаюсь воплотить...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Единственное, это если в целом по ногам - вид сбоку, не видно верхней части, - если там ямы нет

Там нет ямы.

roninrey

нужно делать ногу пиковей. Что интересно, на сзадистоящей пиковости не видно.

Где стрелка? Поставить сгибания ног стоя?

Миниатюры

• Фото0251.jpg

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Nope
Тимур, там, где стрелка, пошли изменения. как раз на этом цикле. биц бедра там стал преломляться что-ли, наружу выпирать. это и есть пик? funny3.gif

Сообщение изменено: tdk (08 ноября 2010 - 10:39)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

биц бедра там стал преломляться что-ли, наружу выпирать. это и есть пик?

Конэшно funny3.gif

Миниатюры

• ___________11.jpg

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Эскизы прикрепленных изображений

это к лету lol3.gif

9 посетителей читают эту тему