swistl,камеры же есть )
Чего, по бокам?
А изображение где?
Конечно!
Талия 95
Грудь 120-125
Таз 104-108
Бицепс 41
Бедро 66-69
Икры 45
Плечи 63-65 по крайним точкам.
Запястье 15.5
Вес 85-90.
Силовые: Жим штанги лёжа 60 кг. Приседания и становую не делаю, ибо не считаю нужным. Камбаловидные например могу сделать 120 и больше,но смысла не вижу и делаю 40-80 кг.
Вот к таким показателям, я и стремлюсь. Сейчас, очень не нравятся икры, ибо потеряли всякий рельеф и массу из-за лежания на диване и постоянных перелетов,а также руки(но, они всегда теряются на фоне спины, плеч и груди, мне бы руки Александра Качка).
Надеюсь, мы поняли друг друга и я ответил на ваш вопрос.
Честно говоря, какие-то странные показатели. Талия 95 при росте 176 это очень жирная талия, бицепс 41 при талии 95 это какой-то позор. Грудь только нормальная. Но жим лежа 60 кг при нормальной груди, это тоже позор. Ты точно стремишься к таким показателям, или просто троллишь безудержно? )
Конечно не идёт речи о 104 кг сухих мышц. Но есть понятие мышечной памяти. Мышцы возвращаются к былой форме, ты набираешь мышечный вес, а попутно теряешь жир,при этом общий вес стоит. И так до тех пор, пока мышцы не вернутся к былому состоянию. Останется как раз жир, около 25-30 кг, который нужно будет скинуть. В итоге, вес будет около 85-90 кг, естественно с жировой массой, без неё в натуральном тренинге никуда.Не, ну серьезно об этом даже говорить нельзя. Про рекомпоз забудь! Нет его! ) 104 кг. при 176 см. роста невозможно от слова совсем, если речь идет о натурале и о "сухих" мышцах.
Если у тебя что-то там показывается положительное, типа, дырок в ремне, то это или ремень растянулся или живот сильнее втянул..)
Конечно не идёт речи о 104 кг сухих мышц. Но есть понятие мышечной памяти. Мышцы возвращаются к былой форме, ты набираешь мышечный вес, а попутно теряешь жир,при этом общий вес стоит. И так до тех пор, пока мышцы не вернутся к былому состоянию. Останется как раз жир, около 25-30 кг, который нужно будет скинуть. В итоге, вес будет около 85-90 кг, естественно с жировой массой, без неё в натуральном тренинге никуда.
Честно говоря, какие-то странные показатели. Талия 95 при росте 176 это очень жирная талия, бицепс 41 при талии 95 это какой-то позор. Грудь только нормальная. Но жим лежа 60 кг при нормальной груди, это тоже позор. Ты точно стремишься к таким показателям, или просто троллишь безудержно? )
меньше есть и больше двигаться, потом сорваться в штопор с пивом и пряниками, чувство вины и на новый круг - программа стандартная, сам знаешь
вот меня давно интересует что чувствуют татуировщики, когда колят татухи. Я очень переживаю, когда делаю укол в ягодицу другому человеку, а тут тысячи уколов, больно же
) Они маньяки? Или жажда искусства преобладает здесь? Немного знаком с женщиной, которая татухи делает - я её побаиваюсь, она похожа на маньячку и ведёт себя соответствующе
))
Ну там больше похоже на рисование )
Ну да, 60*12-15 повторений на наклонной скамье. Гантели 64 кг общий вес могу на 10 повторений сделать, только зачем? Меня интересует качественное выполнение упражнений, а не инерционное дрыгание, ради килограммов. Зачем делать 100 кг всем телом, если можно сделать 60 кг грудью?Слушай, ну если при весе 85 жим 60, то скорее всего мышц там негусто
Ну да, 60*12-15 повторений на наклонной скамье. Гантели 64 кг общий вес могу на 10 повторений сделать, только зачем? Меня интересует качественное выполнение упражнений, а не инерционное дрыгание, ради килограммов. Зачем делать 100 кг всем телом, если можно сделать 60 кг грудью?
Это КПД. Мышца должна работать на 80-100 процентов и лучше сделать 60 чисто, чем 120 с отбивом, дикими криками и мостом. Я за чистоту бодибилдинга.
Искренне надеюсь дождаться приемлемого в моём понимании результата Игоря Новикова к 2023 или 24 году (забыл как план рассчитан... или его нет всё же совсем?) Но мне любопытно анализировать любые принципы питания и тренировок и видеть их результат. Этот форум уникален тем, что результаты метаморфозов тел большого количества людей можно наблюдать и делать определённые выводы для себя.
смотри , затянет и начнешь кадавров разделывать ...ты , кстати , не из Питера ? СлучайноИскренне надеюсь дождаться приемлемого в моём понимании результата Игоря Новикова к 2023 или 24 году (забыл как план рассчитан... или его нет всё же совсем?) Но мне любопытно анализировать любые принципы питания и тренировок и видеть их результат. Этот форум уникален тем, что результаты метаморфозов тел большого количества людей можно наблюдать и делать определённые выводы для себя.
Да пофиг сколько. Жать свой вес это все равно ни о чем, первый шаг, так сказать, от полной немощности)))а сколько раз? Жду не дождусь когда могу перестать себя считать дрищом, если когда-то к этому приду
))
Сообщение изменено: swistl (29 июня 2022 - 11:35)
Конечно не идёт речи о 104 кг сухих мышц. Но есть понятие мышечной памяти. Мышцы возвращаются к былой форме, ты набираешь мышечный вес, а попутно теряешь жир,при этом общий вес стоит. И так до тех пор, пока мышцы не вернутся к былому состоянию. Останется как раз жир, около 25-30 кг, который нужно будет скинуть. В итоге, вес будет около 85-90 кг, естественно с жировой массой, без неё в натуральном тренинге никуда.
Т.е. цель 85-90 и к ней ты за две недели нисколько не продвинулся при своем режиме.
По остальному написанному.
)) Спасибо, Кэп! ))
Это я к тому, что не стоит пересказывать общеизвестные вещи, типа, мышечной памяти.. Я знаю, что это такое. Но ты не будешь терять жир с одновременным ростом мышц. Для роста мышц нужен профицит, а для потери жира дефицит. Чтобы рост мышц и жиротоп шли одновременно, ты должен находиться и в профиците и дефиците одновременно... а это дичь!)
Игорь Новиков,чтобы память была , сначала , мышцы надо иметь . Я не выебываюсь , сам пельмень...Просто , с твоими габаритами, может ты уже давно вернул или и не терял мышцы , а просто покрыл их слоем жира ? Тогда твоя затея рекомпозиции обречена на провал
Олег К, так да. Я и сам удивлялся в свое время, как круто растут мышцы первые 1-2 месяца. Проблема в том, что это окно уже давно закрылось для Игоря/Никиты. А он на полном серьезе рассчитывает рекомпозить все время.
И вот по поводу рекомпоза вообще. Что-то лично мне кажется, что этот феномен связан не столько с анаболизмом, сколько с капилляризацией и наполняемостью мышц. Этакое воспаление от нагрузки. Потому что одновременный и жиротоп и рост мышц, это как бег одновременно и вперед и назад. Не надо иметь ученую степень, достаточно простой логики, чтобы заподозрить бредовость затеи. Или есть какие-то научные доказательства? Это без сарказма. Реально интересуюсь.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (30 июня 2022 - 12:01)
Я никогда не пробовал жать свой вес. Зачем? У меня другие цели и количество повторений. Я делаю 64 кг гантелями на скамье 30 градусов на 10-12 повторений и спокойно иду работать на спину. При похудении, веса соответственно меньше, ввиду дефицита калорий, 48 кг гантелей хватает, чтобы мышца работала со 100 процентами КПД и успевала восстанавливаться. Поэтому, никогда не пользуюсь какими-то разовыми показателями или рекордами. Я работаю в своей повторной норме и вес снаряда подбираю исходя из нужного мне КПД мышцы, а не исходя из абсолютного веса снаряда. Иначе говоря, чувство мышцы важнее поднятого веса, теория спорная, но меня полностью устраивает, ибо я верю в победу разума над телом.Вот только не надо демагогии))
Если кто не может жать свой хотя бы вес чисто без крика и моста, тот есть дрыщ)
Дрыщ не в смысле не молодец, а качаться надо
Мышечная память это не новый рост мышц, а рост мышц до того объема и силы, какими они были при лучшей форме. Например, я всегда жал 60 кг и обладал грудью 125, меня это устраивало. Значит и сейчас, я возвращаюсь ровно с теми же весами и к тем же весам,а мышечная память лишь помогает мне вернуться в те объёмы, иначе говоря, это не какой-то новый рост мышц, это мышцы приобретают тот вид, в котором они были. Я не занимался полноценно 5 лет, мышцы естественно деградировали до уровня полной растренированности, а сейчас они возвращаются к своим максимальным результатам и размерам с помощью мышечной памяти и увеличиваются в размерах, их вес растёт,а жировая масса падает, это и есть "рекомпоз", ибо мышцам есть что помнить.Т.е. цель 85-90 и к ней ты за две недели нисколько не продвинулся при своем режиме.
По остальному написанному.
)) Спасибо, Кэп! ))
Это я к тому, что не стоит пересказывать общеизвестные вещи, типа, мышечной памяти.. Я знаю, что это такое. Но ты не будешь терять жир с одновременным ростом мышц. Для роста мышц нужен профицит, а для потери жира дефицит. Чтобы рост мышц и жиротоп шли одновременно, ты должен находиться и в профиците и дефиците одновременно... а это дичь!)
Мышечная память это не новый рост мышц, а рост мышц до того объема и силы, какими они были при лучшей форме. Например, я всегда жал 60 кг и обладал грудью 125, меня это устраивало. Значит и сейчас, я возвращаюсь ровно с теми же весами и к тем же весам,а мышечная память лишь помогает мне вернуться в те объёмы, иначе говоря, это не какой-то новый рост мышц, это мышцы приобретают тот вид, в котором они были. Я не занимался полноценно 5 лет, мышцы естественно деградировали до уровня полной растренированности, а сейчас они возвращаются к своим максимальным результатам и размерам с помощью мышечной памяти и увеличиваются в размерах, их вес растёт,а жировая масса падает, это и есть "рекомпоз", ибо мышцам есть что помнить.
А за две недели и не обязательно продвигаться в потере веса, если меняется сама композиция. Мы избавляемся от жира на теле, а не от веса)
Вес может оставаться 104,а композиция будет меняться. Потом и вес начнёт падать, он не падает равномерно, каждый день по 100-500 грамм. Это всегда колебания.
Извини, но ты написал дичь... Как это мышцы приобретают тот вид, в котором они были.
Ты втираешь мне какую-то дичь! (с)
Это нобелевка по биологии, или биохимии...
Ты всерьез веришь, что при росте в момент мышечной памяти не нужен профицит и достаточное поступление строительных мвтериалов? Ведь это ж какой-то другой рост? Тогда почему бы не рекомпозить на сухом голодании, вообще. Один дикий жиротоп, а мышцы растут от солнцеедения.
Не, это вообще в голове не укладывается!)
Извини, всерьез это воспринимать невозможно.... только зубоскалить..)
Мышцы не растут, они приобретают тот вид, который имели, когда были тренированными. То есть, я что делал жим 60 кг, что и сейчас делаю 60 кг, соответственно при совсем небольшом дефиците, который у меня есть и при достаточно большом потреблении белка, мышцы восстанавливают свои размеры, ибо им не нужно расти сверх этого, они возвращаются к былой форме, а не растут до ещё более внушительных размеров. Мы питаемся в профицит, чтобы нарастить ещё мускулатуры,а здесь она уже есть, просто растренированная и с началом тренировок после перерыва, она восстанавливается, но чудес ожидать не стоит и это будет результат не превышающий старые показатели. Мышцы приобретут тренировочный тонус и вид с помощью мышечной памяти,а дальше всё. Рекомпоз окончен, если только не применены средства интенсификации нагрузки, что на дефиците скорее чревато травмами и наоборот потерей мышц.Извини, но ты написал дичь... Как это мышцы приобретают тот вид, в котором они были.
Ты втираешь мне какую-то дичь! (с)
Это нобелевка по биологии, или биохимии...
Ты всерьез веришь, что при росте в момент мышечной памяти не нужен профицит и достаточное поступление строительных мвтериалов? Ведь это ж какой-то другой рост? Тогда почему бы не рекомпозить на сухом голодании, вообще. Один дикий жиротоп, а мышцы растут от солнцеедения.
Не, это вообще в голове не укладывается!)
Извини, всерьез это воспринимать невозможно.... только зубоскалить..)
Я никогда не пробовал жать свой вес. Зачем? У меня другие цели и количество повторений. Я делаю 64 кг гантелями на скамье 30 градусов на 10-12 повторений и спокойно иду работать на спину. При похудении, веса соответственно меньше, ввиду дефицита калорий, 48 кг гантелей хватает, чтобы мышца работала со 100 процентами КПД и успевала восстанавливаться. Поэтому, никогда не пользуюсь какими-то разовыми показателями или рекордами. Я работаю в своей повторной норме и вес снаряда подбираю исходя из нужного мне КПД мышцы, а не исходя из абсолютного веса снаряда. Иначе говоря, чувство мышцы важнее поднятого веса, теория спорная, но меня полностью устраивает, ибо я верю в победу разума над телом.
Это всмысле 32кг гантеля в каждую руку?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых