Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

Я считаю можно попробовать посмотреть нагрузочные параметры их динамику и вариативность. Если они позволяют то уйти на ОСТ+ОТ на 4х днях с удельной потренировочной нагрузкой

А об этом можно подробнее?

вот что об этом пишет Владимир:
Цитата( @ 29.8.2010, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>
Нам надо определится точно так же, как и с тренингом Антона - в какой зоне мы работаем функционально, в какой - на мясо. Потом - как работаем, какие приемы применяем. Исходя из баланса. жировой, уровня развития и соотношения ФК. Да, помните тест АНтона, по вариативности ФК на шестидневке. Я считаю, что перед применением "короткого хода", то есть функциональной 4-хдневки, нужно иметь выраженную полярность по ФК. То есть при применениии шестидневной ОТ и ОСТ значения интенсивности и объёма нагшрузки должны иметь выраженную вариативность. У Антона там доходило до чуть ди не 30%. 20-25 процентов - это хороший показатель.

Если будет не понятно, то я попробую обьяснить rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gre-k (31 октября 2010 - 05:23)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ranx_n

Угадайте, где ВИТ, а где Гончаров. ))

Худеете? Удачи. Токмо ВИТ обижать не надо, иначе откуда ноги? threaten.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

По словам того же АРБ 5х10 с временем под нагрузкой 15секунд это дрочня, котарая ни к каким сдвигам в организме не приводит, в отличии от упомянутой мной выше метаболики с TUTом 60секунд. Или ты хочешь поставить между ними знак равенства?

По словам Андрея циклирование 4*8, 5*10, 3*12 - дрочня и как раз между ними можно поставить =
Но, может и такое тоже говорил - я не помню, каждый шаман только свой бубен хвалит.

Вы, кстати, всегда имеете ввиду МГ, а говорите про упражнение. Правильно в вашем формате не 5*10, а 15*10 или даже 30*10.

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Nope

Худеете? Удачи. Токмо ВИТ обижать не надо, иначе откуда ноги?

Ноги 65-66 сырых на ВИТе против 61 немного сухих на Гончарове, с 56-57 стартовых.
Сила сейчас осталась та же, на ОСТ приседал 90 на груди, сравнимо со 140 на спине.
Значит мяса осталось где-то столько же сколько и на ВИТе.
Итого на ВИТе набрано 9 см из них 5 см сала, зачем такой тренинг?
Я ВИТ не ругаю, на нем росло все, и пузо и мясо.

Уверен, начав по Гончарову сразу, за год я набрал бы этих 4 см, которые в остатке, намного более качественных, без нескольких смен гардероба.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ranx_n

Уверен, начав по Гончарову сразу, за год я набрал бы этих 4 см, которые в остатке

Ну Вам еще есть куда набирать, всё тело в дело. Успехов!

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Nope

Ну Вам еще есть куда набирать, всё тело в дело. Успехов!

Благодарю.
Натурально много не наберешь, поэтому задача не только набрать, но и разместить максимально гармонично )).

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

По словам Андрея циклирование 4*8, 5*10, 3*12 - дрочня и как раз между ними можно поставить =
Но, может и такое тоже говорил - я не помню, каждый шаман только свой бубен хвалит.
Вы, кстати, всегда имеете ввиду МГ, а говорите про упражнение. Правильно в вашем формате не 5*10, а 15*10 или даже 30*10.

Ага! Только не циклируем мы 4*8, 5*10, 3*12, мы на данном этапе как раз 15х10 и 30х10 циклируем rolleyes.gif
А на счет шаманов согласен. Но одно дело хвалить свой бубен и совсем другое обсерать чужие... wink1.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Вы внимательны коллега!
А не просто дрочня, одинаковая дрочня если быть точнее.
При чем из трех представленных самая дрочня 4*8, тяжелей но легче -парадокс мля under_table.gif

Сообщение изменено: ARB (31 октября 2010 - 10:03)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если будет не понятно, то я попробую обьяснить

Буду весьма благодарен.
Я понимаю так. При 6 днях:
Тоннаж на ОТ должен превышать тоннаж на ОСТ процентов на 25.
Аналогично с интенсивностью но наоборот. Если подобные величины наблюдаются есть смысл спрыгивать на 4-5 дней и надеятся на рост мяса.
При этом провести нужно некоторое число таких связок ОТ-ОСТ( на 6 днях). Чем больше тем лучше(в разумных пределах)
Если не так поправь.
Сейчас собрал 80 тонн при малой интенсивности в 45 кг. Уверен, что спада не будет. Пока буду повышать веса( запасик имеется).
Тонн 85-90 точно наберу без ОСТ, и отсижу на максимальном объёме недель не менее 5.По твоему совету ОСТ проводить пока не собираюсь.
Разве что введу пирамиды на дельты- веса там малые, но запаса вроде как и нет( да веса на них стоят неделями, потом появляется чувство, что вес вроде взят и тогда увеличиваю, увеличивать постоянно как на спину/ ноги не получается).
НО эти планы на случай если время позволит(учёба блин). А иначе буду подгонять НОТ на 4 дня.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Антон почему ВГ не рекомендует специализацию голени совметно со специализацией бицепса бедра?

Kirruha

Kirruha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Отзанимался где-то 2 месяца, вышел на 44т в неделю с интенсивностью в 32. Есть стойкое желание довести V до 60т и I = 50 new_russian.gif но вот такая засада - болею уже 2й раз за время занятий по этой методе.
Первый раз вышел на 5 повторов - простуда на неделю. Вчера делал спину/плечи - сегодня чувствую, что заболеваю. Блин!
А может это и есть тот самый функциональный спад? Т.е. каковы его симптомы?

Makhtub

Makhtub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Если не "довостанавливался" и не переходил в стадию сверхвостановления функций - перетренировка ЗАПРОСТО! Но методика Гончарова. на сколько я понимаю" как раз в том что бы после функционального спада следовал период востановления и сверхвостановления. Конечно на всем протяжении тренинга прием витаминчиков обязателен, имунка от постоянных тренировочных стресов падает. ИМХО - надо вылечиться, востановиться, чуть сбавить обороты и постепенно выходить на тренировочный режим. Удачи и скорейшего выздоровления!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Антон почему ВГ не рекомендует специализацию голени совметно со специализацией бицепса бедра?

Поддерживаю вапрус. Очень недальновидно, имхо. Прекрасная связка.

Kirruha

А может это и есть тот самый функциональный спад?

Он самый. Пропейте настойку элевтерококка или золотого корня.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А я её всяко разно тулил, в основном к ногам... Потом стал ставить в тренинг независимо ни от чего, то есть саму по себе. Как-бы ни функционально, ни по синергизму, ни по насыщению кровью, - никак она ни от чего не зависит. Единственное - повышаем объём работы вразрез с общим текущим тоннажем, - ну, если например на ноги сброс нагрузки, то голень - уперёд! Я вроде чето писал по этому поводу, наверное, в "Тренируйся..." Кажется...
Кстати, все никак не приходится - есть один прием, я не помню, писал может, уже - ну, например, актуализируем работу на дельты и руки, из груди - только верх и минимально, спина - номинально, сугубо в поддержке - бывает такое, например-возможно прийдется Антону делать, в свое время... Нагрузку в этом случае регулируем/поддерживаем через работу на ноги. Похожий случай - ноги в нормальном объёме, а на верх надо активно работать, - используем ноги как аккумулятор нагрузки.
Аккумуляторно-вариативный тренинг, - это научный ББ, если кто не понял, или не согласен, ..., в общем, это научный подход такой, типа миофибрилов с креатином и тутом. Кто такая тута я не знаю, но слово красивое.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

но вот такая засада - болею уже 2й раз за время занятий по этой методе.

А до этого болел часто?
Да и какая тенденция роста объема была этих 2 месяца?

Владимир здравствуйте! Можно Вам задать вопрос по модификации НОТа на 4 дня?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир здравствуйте! Можно Вам задать вопрос по модификации НОТа на 4 дня?

Приветствую! Давай вопрос, я вроде начал оживать...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Как-бы ни функционально, ни по синергизму, ни по насыщению кровью, - никак она ни от чего не зависит.

Ну что Вы такое грите? confused_1.gif Сгибает ногу в колене между прочим rolleyes.gif

Аккумуляторно-вариативный тренинг, - это научный ББ, если кто не понял, или не согласен, ..., в общем, это научный подход такой

Да-да, я весь внимание. Продолжайте flowers1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Цитата(roninrey @ 1.11.2010, 19:17)
Как-бы ни функционально, ни по синергизму, ни по насыщению кровью, - никак она ни от чего не зависит.

Ну что Вы такое грите? Сгибает ногу в колене между прочим

Шо, серьезно??? А???, у женщин новичков... - это есть, даже жалуются, на первых тренировках, что сгибания на станке им качают голень. Точно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 1.11.2010, 19:17)
Аккумуляторно-вариативный тренинг, - это научный ББ, если кто не понял, или не согласен, ..., в общем, это научный подход такой

Да-да, я весь внимание. Продолжайте

Всё, если по науке. Дальше вариант один - читай тему, потом матерно, это законы жанра. Не нам менять, как грится... Не обращай внимания, Андрей, это я тут на досуге читал окоиндейские разговоры - навеяло...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Шо, серьезно??? А???

А шо Вы удивляетесь? Верхние (дистальные) концы икр крепятся НАД коленом и сгибают ногу вместе с бицами бедер. Ай-яй-яй under_table.gif

Могу предложить такой спешел программ:

Сгибания ног 5*10
Голень ослик 5*max
Мертвая тяга 5*8
Голень стоя в тренажере 5*6-8
Сгибания ног 5*10

Предложите кому-нибудь. Цветами завалят.

у женщин новичков... - это есть

Вот именно. Им можно верить.

Не обращай внимания, Андрей, это я тут на досуге читал окоиндейские разговоры - навеяло...

Тимур funny3.gif Андрей уже в самолете. Отлетел Вукичъ в Тегусигальпу aliki.gif

Сообщение изменено: Nope (01 ноября 2010 - 08:39)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Приветствую! Давай вопрос, я вроде начал оживать...

С воскрешением!
Вопросов много, но остановлюсь на одном.
Вопрос в следующем.
Тренируюсь месяцев 10, последний на НОТе. Всем доволен. Сейчас тоннаж окоо 80 тонн, могу увеличить.
НО боюсь, что 6 дней не всегда смогу выделить на треньки..
А 4 должен.
Вопрос: возможно ли 6 тренировок нота разместить на 4 дня.
1,2 день:утро-дельты, вечер- ноги,
4,5 дни-спина/грудь.
А там глядишь и разобью треньку спина/грудь на две.
Если нужна инфа обо мне пож-та.
СПАСИБО за возможный ответ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Владимир,набравшись наглости задам еще один вопрос.
На НОТ я перешел с целью использования расширяющего(нужно очень, надеюсь не поздно еще).
Вопрос: с какого уровня освоения Нота можно(имеет смысл) переходить на расширяющий?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Верхние (дистальные) концы икр крепятся НАД коленом и сгибают ногу вместе с бицами бедер

если носки ступней кагбэ на себя тянуть в сгибаниях или гиперах - эт хорошо заметно rolleyes.gif

Сообщение изменено: tdk (01 ноября 2010 - 09:19)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey

Кстати, все никак не приходится - есть один прием, я не помню, писал может, уже - ну, например, актуализируем работу на дельты и руки, из груди - только верх и минимально, спина - номинально, сугубо в поддержке - бывает такое, например-возможно прийдется Антону делать, в свое время... Нагрузку в этом случае регулируем/поддерживаем через работу на ноги. Похожий случай - ноги в нормальном объёме, а на верх надо активно работать, - используем ноги как аккумулятор нагрузки.
Аккумуляторно-вариативный тренинг, - это научный ББ, если кто не понял, или не согласен, ..., в общем, это научный подход такой, типа миофибрилов с креатином и тутом. Кто такая тута я не знаю, но слово красивое.

так я и не понял чего Вы написали......... doh.gif
Я перечитывал "тренируйся" вот там про голень Вы и написали, artist.gif что как и когда.Оттуда и этот вопрос book.gif . Ну да ладно.разберемся.Спасибо. guru.gif bye1.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

эт хорошо заметно

Видать не всем smoke.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

так я и не понял чего Вы написали.........

Учи албанский

biggrin.gif
Валера Москва, ты тут недавно писал про "теплую" голень... На вены никак не повлияет? А то как-то видел исследования по варикозу, там как раз меряли температуру и по ней какие-то выводы делали confused_1.gif

Сообщение изменено: tdk (01 ноября 2010 - 09:30)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

Я понимаю так. При 6 днях:
Тоннаж на ОТ должен превышать тоннаж на ОСТ процентов на 25.
Аналогично с интенсивностью но наоборот. Если подобные величины наблюдаются есть смысл спрыгивать на 4-5 дней и надеятся на рост мяса.

Правильно. Также не забываем о балансе и жировой...

При этом провести нужно некоторое число таких связок ОТ-ОСТ( на 6 днях). Чем больше тем лучше(в разумных пределах)

Чем больше тем лучше не надо. smile.gif На данный момент твоя цель выйти на уровень средней тренированности, а это где-то 90-110 тонн при интенсивности 50-60 кг если не ошибаюсь.
Ты говоришь у тебя есть 80тонн при 45кг и есть запас. Думаю если использовать этот "запас", то выйдешь на необходимый нагрузочный уровень. Но надо бы на нем еще закрепится... Не знаю даже как с твоим дефицитом времени это осуществить...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

это где-то 90-110 тонн при интенсивности 50-60 кг если не ошибаюсь.

у ВЛАДИМИРА вроде 130-150 при 55-65 кг на ООТ.

Ты говоришь у тебя есть 80тонн при 45кг и есть запас. Думаю если использовать этот "запас", то выйдешь на необходимый нагрузочный уровень.

Да для нота 90-120 тонн при 50-60 кг. На 90 тонн должен выйти.

Но надо бы на нем еще закрепится... Не знаю даже как с твоим дефицитом времени это осуществить...

А этой фразой как серпом по .....
Настроение негодное сегодня. mad.gif Придется жить в общаге.
Там и искать зал( а так привык дома в одиночестве заниматься, был в залах только раз 5, некомфортно там мне).
Штангу везти с собой врядли мысль разумная.
Правда зал там вроде имеется(как с доступом не знаю, может и норм), да и время похоже свободное будет.
Может все не так уж и плохо?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Блин, столько книг надо прочитать, столько работы навалилось( как все это сделать)....такой завал.
А я только и думаю про штангу ( как быть дальше)- болезнь какая-то...
Короче, добиваю неделю на тоннах 82, а дальше смотрю по ситуации...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Настроение негодное сегодня. Придется жить в общаге.
Там и искать зал( а так привык дома в одиночестве заниматься, был в залах только раз 5, некомфортно там мне).
Штангу везти с собой врядли мысль разумная.
Правда зал там вроде имеется(как с доступом не знаю, может и норм), да и время похоже свободное будет.
Может все не так уж и плохо?

Я 5 лет прожил в общаге! Золотые годы! Времени свободнного действительно было мнного... чем только не занимались... blush2.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых