Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну тогда это как с кредитами. В рекламе обещают 12%, а по факту выплачиваешь 29,9%, но все равно ощущение, что на чем то еще наипали.

Ну так уже частично поподразобрались )))

Не жим, а смитт... Ещё осталось разобраться с амплитудой и её частью и всё окончательно встанет на свои места в "прогрессе" коллеги Карабакса. 

Сообщение изменено: Олег К (04 апреля 2017 - 10:22)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Ну так уже частично поподразобрались )))

Не жим, а смитт... Ещё осталось разобраться в амплитудой и её частью и всё окончательно встанет на свои места в "прогрессе" коллеги Карабакса. 

С другой стороны было даже исследование британских ученых, что как раз жим лежа в смите делать тяжелее. Но там еще вопрос с весом грифа стоит...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С другой стороны было даже исследование британских ученых, что как раз жим лежа в смите делать тяжелее. Но там еще вопрос с весом грифа стоит...

Никто и не сомневается в атлетичности супер-атлета   :spiteful:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Просто демонизация лактата с приписыванием сюда ионрв водорода, это гипотеза ВНС, научного подтверждения так и не нашедшая... 

Неожиданно. За ссылки спасибо, буду изучать.

Но тогда непонятны причина отказа при многоповторе, если молочнокислого ацидоза не существует.

Критического микротравмирования нет, ЦНС не утомлена, ...что мешает делать по 100 повторений с 50%ПМ?

И что за зверь метаболический ацидоз?

Если повышение уровня ПАНО - это НЕ буферизация лактата, значит всё определяет МПК?

Дмитрий, устрани пробел в образовании пациента. :hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Неожиданно. За ссылки спасибо, буду изучать.

Но тогда непонятны причина отказа при многоповторе, если молочнокислого ацидоза не существует.

Критического микротравмирования нет, ЦНС не утомлена, ...что мешает делать по 100 повторений с 50%ПМ?

И что за зверь метаболический ацидоз?

Если повышение уровня ПАНО - это НЕ буферизация лактата, значит всё определяет МПК?

Дмитрий, устрани пробел в образовании пациента. :hi:

Что-то очень подозрительная статья у этого Мирошникова. Сотрясает основы, при этом очень корявое изложение, как будто он иностранец, грамматические ошибки. Не фрик ли?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Хм, да этот Мирошников блоггер, оказывается. https://www.youtube....Xldq-iww/videos

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Я тоже так подумал сначала.

Сначала "до", потом две фото "после". Спина выглядит лучше, во первых, потому что она у меня в принципе самая развитая ГМ, во вторых, фото сделано сразу после тренировки + выпит был предтрен с dmaa. Кто пробовал, тот знает, как от герани мощно заливает и не удивится.

А "в середине" вот фото, это где то середина сушки. Лето прошлого года.. Тут вес где то 85 наверное. 

8f6a21835b85bef51a830306ac4d2889.jpg

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Не жим, а смитт... Ещё осталось разобраться с амплитудой и её частью и всё окончательно встанет на свои места в "прогрессе" коллеги Карабакса. 

Да, Смит. Я и не скрываю что 125 х 10 это в Смите, и 4 подхода с соткой на 10 это тож в Смите. В балансе я вообще не жму, как то так повелось, что скамьи для жима в балансе у нас всегда плотно заняты лифтерами и жимовиками. С самого начала они грубо говоря меня туда не пустили, пришлось качаться в Смите :crazy:  

В общем, я хотя бы говорю как есть, и выкладываю фото, как есть. 

Что то мы все только мои фото и силовые обсуждаем, не вижу фото ни твоих, ни Фазе, ни Виктора С, ни Аида -  никого блеать. Только Димик , и на этом все. 

Сообщение изменено: korbaxx (05 апреля 2017 - 01:01)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Просто демонизация лактата с приписыванием сюда ионрв водорода, это гипотеза ВНС, научного подтверждения так и не нашедшая... наука говорит, что

Хз, Денис Борисов например по другому считает 

" Итак, почему натуралу нельзя выполнять линейную последовательность подходов и упражнений на одну и ту же мышечную группу? Все дело в молочной кислоте. Когда ее умеренно – это благо для роста мышц, потому происходит образование ионов водорода нужных для прохождения анаболических гормонов в клетку и запуска синтеза белка. Однако когда молочной кислоты избыточно, то происходит активизация лизосом и разрушение (катаболизм) ваших мышечных клеток. Система очень простая: Чем больше закисление, тем больше активируются клеточные мусорщики (лизосомы). Эти структуры выпускают из себе ферменты которые и начинают уничтожать протеины (белок ваших клеток). Это то, что мы зовем катаболизмом.
Очевидно, что при линейной тренировке отдельной мышцы (когда выполняем подход за подходом) происходит постепенное накопление кислоты и усиление катаболизма. Эта одна из причин почему высоко объемные схемы очень плохо работают на натуралах." 

из его работы "В натуре : как накачаться без стероидов". 

Сообщение изменено: korbaxx (05 апреля 2017 - 01:12)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Денис Борисов например по другому считает 

Блин, вот Дэн умудряется пилить как мега-полезные, так и мега-отстойные материалы...

Он это слизал у Селуянова. Инфа - битон!

А Селуянов, как оказалось, относительно закиси и смерти митохондрий оказался не прав.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Блин, вот Дэн умудряется пилить как мега-полезные, так и мега-отстойные материалы...
Он это слизал у Селуянова. Инфа - битон!
А Селуянов, как оказалось, относительно закиси и смерти митохондрий оказался не прав.

Ну Саша Диско, Селуянова давно критиковал со своей профколокольни.

А Борисов, да, это тупо для мейнстрима, вписано от Селуянова. Денчик комерс, ему пох чего впаривать фитнеслоху, лишь лох не вымер и приносил деньги.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А Борисов, да, это тупо для мейнстрима

В принципе, у него весь материал откуда-то слизан. Но благодаря ему я познакомился с некоторыми достойнейшими трудами по психологии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Что то мы все только мои фото и силовые обсуждаем, не вижу фото ни твоих, ни Фазе, ни Виктора С, ни Аида 

Фото Олега на форуме есть в разных местах. Их найти легко через список его сообщений, а до его силовых ты можешь не дорасти в этой жизни.

Фото phaze тоже легко найти через сообщения, а до его рельефа и антропометрии тебе ещё расти и расти.

Мои фото есть в теме СМТ, гордиться мне нечем, меня ты легко уделаешь и по силовым и по антропометрии, ты по всем физическим параметрам лучше меня, но я тебя иногда критикую (также как и хвалю) только из-за заботы. У тебя большой потенциал и перспективы, но и снобизм нехилый.

Если, стартовав в 2009, я знал хотя бы половину того, что знаю сейчас...

Но я ещё учусь.)

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 09:33)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Сначала "до", потом две фото "после". Спина выглядит лучше, во первых, потому что она у меня в принципе самая развитая ГМ, во вторых, фото сделано сразу после тренировки + выпит был предтрен с dmaa. Кто пробовал, тот знает, как от герани мощно заливает и не удивится.

А "в середине" вот фото, это где то середина сушки. Лето прошлого года.. Тут вес где то 85 наверное. 

8f6a21835b85bef51a830306ac4d2889.jpg

а какие веса используются на спину?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Да, критиковал и советовал качкам следовать рекомендация Селуянова с точностью наоборот.

Он считал СВН оппонентом, но достойным оппонентом, а не пустышкой и "Сердце не машина" рекомендовал для обязательное чтения.

Критикуя таких людей как Селуянов, надо быть осторожнее и педантичнее, чтобы не превратиться в первокурсников, которые нахально полагают, что декан - мудак.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 08:48)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

В принципе, у него весь материал откуда-то слизан. Но благодаря ему я познакомился с некоторыми достойнейшими трудами по психологии.

Можно подробнее, о трудах ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, критиковал и советовал качкам следовать рекомендация Селуянова с точностью наоборот.
Он считал СВН оппонентом, но достойным оппонентом, а не пустышкой и "Сердце не машина" рекомендовал для обязательное чтения.

Критикуя таких людей как Селуянов, надо быть осторожнее и педантичнее, чтобы не превратиться в первокурсников, которые нахально полагают, что декан - мудак.

Согласен, ВНС не клоун, и для полноправной дискуссии с ним, необходимо обладать схожей компетенцией. Я вот и не дискутирую, я просто привожу альтернативные позиции от мира науки. Понятно, что ничего не понятно, но как минимум, скорее всего

- переизбытка лактатаа в митохондриях не образуется ... до степени смерти ("разрыва") митохондрий, по крайней мере не бодибилдерскими протоколами нагрузок;
- избыток лактата просто выводится в кровь
- переизбытка Н+ в митохондриях не происходит ... он просто буферизуется лактатом в клетке ... а когда всего этого накапливается выше того что клетка способна "переварить", то опять же все сбрасывается в кровь ...

а в условиях регулярной подобной нагрузки ... клетка будет вынуждена расширять свои адаптационные возможности по утилизации ("обработке") продуктов метаболизма (все теже в том числе и лактат и Н+ и прочие) .. и увеличивать ресурсную емкость (кол-во, размер) митохондрий

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

А Борисов, да, это тупо для мейнстрима, вписано от Селуянова. Денчик комерс, ему пох чего впаривать фитнеслоху, лишь лох не вымер и приносил деньги.

Надо чтобы кто-то с профильным образованием статью этого Мирошникова посмотрел. Терминал, например. Был еще Еретик, помнится, хорошо знающий биохимию. Может, Диско как-то отзывался о Мирошникове?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что-то очень подозрительная статья у этого Мирошникова. Сотрясает основы, при этом очень корявое изложение, как будто он иностранец, грамматические ошибки. Не фрик ли?

Не знаю... возможно она и писалась с расчетом на иностраную аудиторию.
Прикрепленный файл  article001.pdf    1,59Мб   341 Количество загрузок

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Не знаю... возможно она и писалась с расчетом на иностраную аудиторию.

Ну так Мирошников русскоязычный и писал по-русски. Напомнил Цтана своей неграмотностью.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

не вижу фото ни твоих, ни Фазе, ни Виктора С, ни Аида -  никого блеать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну так Мирошников русскоязычный и писал по-русски. Напомнил Цтана своей неграмотностью.

Я ж не адвокат Мирошниченко )))) если косяки есть, то плохо, если это касается только пунктационной части, но при этом содержание адекватно, то можно закрыть глаза на первый пункт ... имхо...
Но как я понимаю, это не столько прям новации Мирошниченко, сколько переложение на бумагу, того, что накопилось в науке у оппонентов... и в особенности в "британской" науке...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

если косяки есть, то плохо, если это касается только пунктационной части, но при этом содержание адекватно, то можно закрыть глаза на первый пункт ... имхо...

с этим не поспоришь. Поэтому хотелось, чтобы это статью посмотрели биохимики.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Эта одна из причин почему высоко объемные схемы очень плохо работают на натуралах.

ыхыхыхы, вот Домус бы сейчас расстроился, если бы узнал  :D

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ему далеко не "пох". Ден выкладывает только годные материалы, у него не встретишь херь типа фитнес-браслетов, рекламы комбикорма , или еще чего то подобного.
К тому же, у него довольно много годного и при этом бесплатного контента как по ББ теме, так и по теме психологии. 

По истории правда бывает чушь. От "новой хронологии" просто уши вянут, неужели человек, читающий Селуянова, может верить в это дерьмо..

а какие веса используются на спину?

Подтягивания с весом, тяга гантели в наклоне 50-52.5 кг 

Фото Олега на форуме есть в разных местах. Их найти легко через список его сообщений, а до его силовых ты можешь не дорасти в этой жизни.

Фото phaze тоже легко найти через сообщения, а до его рельефа и антропометрии тебе ещё расти и расти.

Я ничего искать не собираюсь, как говорил Арик, "много на себя берете". Это задача моих оппонентов, подтверждать свои слова какими то фактами, фото в данном случае, а не моя

"тебе ещё расти и расти" - с чего вы взяли, что у меня есть такая цель вообще, с ними сравняться? Я как человек разумный сравниваю себя только с самим собой, это единственный адекватный показатель прогресса.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Смех - хороший способ защиты  (с)  
Только трещите на пару с Олегом, какие у меня хуевые достижения, хуевая спина, хуевый прогресс, а  фото твоих собственных достижений я так и не увидел. Все только бла-бла-бла. 

ыхыхыхы, вот Домус бы сейчас расстроился, если бы узнал  :D

Он вроде ВИТ собирался попробовать, интересно чем кончилось, а то тренировочный дневник он завершил. 

Сообщение изменено: korbaxx (05 апреля 2017 - 10:25)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Он вроде ВИТ собирался попробовать, интересно чем кончилось, а то тренировочный дневник он завершил. 

60 сетов за тренировку причём все в формате суперсетов практически без отдыха.
60 сетов заходят за 60-70 минут
3 тренировки в неделю.

форма и объемы у него сейчас такие, что у меня лично люто пригорает ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это задача моих оппонентов, подтверждать свои слова какими то фактами, фото в данном случае

Заканчивай с инсинуациями. То, что ты сейчас говоришь, называется "подмена понятий".

То есть, если я тебе говорю "у тебя было 30%+  жира, а стало 20%+. Ни о каких 15% и речи не идет", то я должен приложить ВНЕЗАПНО своё фото??? И на нем я обязательно должен быть безбожно сухим?)

Открою секрет, для того, чтобы определить примерный процент жира, не нужно быть сухим или толстым, нужно иметь наметаный глаз. А я уверяю тебя, мой глаз наметан очень не дурственно.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

То есть, если я тебе говорю "у тебя было 30%+  жира, а стало 20%+. Ни о каких 15% и речи не идет", то я должен приложить ВНЕЗАПНО своё фото??? И на нем я обязательно должен быть безбожно сухим?)

Чтобы просто сказать - нет, не обязательно. Высказать свое мнение - это право каждого. А вот чтобы я к тебе прислушался , то таки да, ты должен показать, что сам чего то добился. Чувствуешь разницу? Надеюсь что да.

форма и объемы у него сейчас такие, что у меня лично люто пригорает ))

http://forum.steelfa...96&p=1057850927 я об этом. Обещал попробовать ВИТ, но потом закрыл тему. Интересно чем кончилось

Сообщение изменено: korbaxx (05 апреля 2017 - 10:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Ден выкладывает только годные материалы, у него не встретишь херь типа фитнес-браслетов, рекламы комбикорма , или еще чего то подобного.
...

А, ну если оценивать объективность и релевантность, через призму отсутствия рекламы тобой описанного, то да, Денчик тогда просто светоч научный )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых