Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Всем привет))))))

Владимир Иванович, посмотрите пожалуйста тягу и присед...присед не знаю..ну вроде норм..а тяга, вот не нравится она мне..никак не определюсь, нужно ли чуть приседать...или кверху попом оставаться...просто по ощущениям, когда вниз штанга идет и доседаешь за ней, то получается нечто вроде приседа...а может не надо???
На подход из 10 повторений уходит 28-35 секунд..то есть по 2-3 секунды на одно...это быстро да? Получается так, потому что в начале движения делаю максимальное усилие, и потом вес по инерции доводится, но я не знаю как делать такое усилие, если делать медленно на протяжении всего движения...надеюсь понятно написала :D
в общем ловлю тапки :vava: спасибо

Это приседания в рывком хвате.
Вполне неплохо, по крайней мере со сматфона выглядит прилично.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Ой, точно))))))

Блииин...а тяга не крепится никак...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рывковая тяга.mp4    3,86Мб

Сообщение изменено: Рыжик (12 октября 2016 - 11:48)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений
На ютуп заливайте.
Потом ссылку кидайте на видео.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если прям интересно, могу фотку в личку кинуть - увидишь, что для вида явно не нужно приседать. Долгое время.

Интересно.

От приседов росли квадра и приводы. 

Я к тому - не факт, что от приседов прям вырастет. Или - пробовала-знаешь?

У меня на приседаниях и выпадах хорошо выросло то. что я хотела. 6 см наросло на ягодицах, и  бёдра увеличились на 2 см. Квадры стали перегружены, а вот бицепс бедра и ягодичные-отставали.по внешнему виду. т.е. квадры были уже даже чуть больше чем я бы хотела, а ягодичные и бб-недотягивали. Поэтому приседания я оставила почти на год. Сделала упор на бб и ягодичные. Сейчас они вроде бы сравнялись по пропорциям. Только вот за время,которое я не приседала увеличения объёма таза практически не было.За год! Сейчас решила опять включить приседания в программу. Но..силы вообще нет. утеряно "искусство приседа".

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Рывковая тяга.mp4

Рыжик, что за чудеса? По смарту смотрел приседания в рывковом хвате, а с компа  вижу тягу рывковую ))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У меня было приседание, сменилось на тягу. Наверное, Рыжик, еще тот, оператор, как и я... ))))

Жаль, что всем не видны, все упражнения. У нас есть два варианта, либо так, как делается, либо оттачиваем технику. Для меня конечно предпочтительнее второе, но тогда придётся нудить. )))) Смотрите. Мы уже говорили, о именно тяге рывковой тяге Рыжика. Напомню, - старт, дамы, выполняется с нижнего положения. Штанга стоит. Подошли, намотали лямки. Поставили ступни, как надо. Это примерно так, чтобы вертикальная проекция грифа проходила через плюсневые фаланги. Поставили ноги, стопы, подкорректировали. Всё. Стойка, по ширине и положению стоп относительно штанги есть, она четко фиксируется. Уходите, неспеша, в сед. таз опускается ниже, потом поднимается, подвигали, тазом и спиной, руки при этом прилично расслаблены, совершенно незажаты. Стоите. Проверили, мысленно, на уровне ощущения положения тела, его звеньев, - всё нормально. Это не так просто выполнить, уже, нагрузка будет присутствовать.

Скину...

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Рывковая тяга.mp4    3,86Мб

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что в конце движения внизу Вы скругляете верх спины. Я стараюсь держать лопатки до конца.

И по движению: такое впечатление, что Вы тянете вверх перед собой, а надо тянуть вверх на себя ( коряво написала, но я так чувствую это движение)....и я всегда фиксируюсь в нижней точке....

П.С. может я не права...просто интересно понять насколько правильно я оцениваю технику) Владимир Иванович, поправьте меня, если что

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И вот только потом выполняется само упражнение. И начинается выполнение с обтяжки. Руки, напомню, свободные. Прогибаете спину, она прогнута и напряжена. Но.... Еще раз - но! Спину обтянули, она прогнута, вперёд, и вот так она и работает, в статике. Вы должны держать её прогнутой, напряженной, но не поднимать спиной. Поднимают ногами. Если ноги выставлены правильно, вы это сможете сделать. В смысле - штанга не окажется слишком впереди. И вы не окажетесь слишком над ней, торсом. При правильном положении тела и ног ваши плечи, их вертикальная проекция, примерно середины плечевых суставов, окажется немного впереди грифа. Это называется - больше накрывай штангу, обычно, на сленге ТА. Часто человек оказывается сзади, далеко от снаряда. Вы же нависаете над грифом при примерно на ширину ладони заходящих вперёд плечах, плечевых суставах. Голени при такой, правильной постановке, стартовой, едва ли не касаются грифа. Или слегка касаются. Поначалу сто% будете обдирать голени, кожу на голени.

скину.... 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Прям поэму Иваныч написал. :crazy:  А описание подопечной о выполнении вообще на секс по телефону будет похоже: - Я медленно ставлю ноги в правильную позицию, прогибаю спину и нависаю над грифом...

И вот только потом выполняется само упражнение. И начинается выполнение с обтяжки. Руки, напомню, свободные. Прогибаете спину, она прогнута и напряжена. Но.... Еще раз - но! Спину обтянули, она прогнута, вперёд, и вот так она и работает, в статике. Вы должны держать её прогнутой, напряженной, но не поднимать спиной. Поднимают ногами. Если ноги выставлены правильно, вы это сможете сделать. В смысле - штанга не окажется слишком впереди. И вы не окажетесь слишком над ней, торсом. При правильном положении тела и ног ваши плечи, их вертикальная проекция, примерно середины плечевых суставов, окажется немного впереди грифа. Это называется - больше накрывай штангу, обычно, на сленге ТА. Часто человек оказывается сзади, далеко от снаряда. Вы же нависаете над грифом при примерно на ширину ладони заходящих вперёд плечах, плечевых суставах. Голени при такой, правильной постановке, стартовой, едва ли не касаются грифа. Или слегка касаются. Поначалу сто% будете обдирать голени, кожу на голени.

скину.... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Что означает "вставить спину"... Прогнуть её, и потянуть тело вверх, пока руки не будут задействованны, натянуты. Вот такая спина считается "вставленной". Она прогнута и жестко зафиксированна. Не предполагается поднимать спиной. Натянули, спину, вставили, стопы стоят жестко, ноги начинают работать и именно ногами вы выполняете отрыв от помоста. Перед самым стартом часто выполняются такие вот характерные покачивающие движения, вперёд-назад. Если они у вас появятся, со временем, это нормально. 

Срыв, и тянете ногами. Дамы, - ногами. При жесткой спине. Штанга идёт буквально "по ногам", впритирку. Отсюда вечные проблемки с ободранной кожей голеней. Ну, на это обычно никто особого внимания не обращает, из нормаль из серьёзно тренирующихся. Ну, сечас осень, как раз время осваивать это упражнение, по поводу разодранных голеней, я... 

Поднимаете ногами, не руками и не спиной, а - ногами. Вышли в финиш, можно, нам, немного оставаться впереди, снаряда, не выравниваться полностью, не переносить всю нагрузку на позвоночный столб. Это = финиш движения. Движение выполнено. Снизу вверх. А не наоборот. 

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В финишной стадии нужно остановится и не падать, вниз, ужасом, летящим на кряльях ночИ, а подконтрольно опускать, строго!!! выполняя движение в обратном порядке. Пошли подконтрольно вниз, ногами, дамы, ногами, наклоняя спину/торс, который всё также "вставлен". Опускаетесь, не доносите штангу до помоста, немного, и вновь - вперёд, в смысле - вверх. Ногами, коллеги, но-га-ми.  Сложное упражнение, но так мы же билдеры, типа.... ))))) 

Обратите внимание. Когда вы снаряд опускаете, он точно также идёт вблизи ваших ног. Ножек, собственно...))))) 

Поэтому. Нельзя работать в этом упражнении, начиная с финала, то есть с финиша, то есть сверху. Так технику не ставят, и так не поднимают, в ББ.

Заметьте, я не педалирую, ситуацию, её проблематику. Это совершенно нормальный подход. Техника - это важнейший параметр. Она стоит усилий.  

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Клянус))) ничего не делал..не меняла видео)...а оператор я действительно еще тот :give_rose:

Дааа, точно, вы же говорили об этом...снизу начинаем, а не сверху, тапкой надо))), а то в одно ухо влетело, в другое вылетело...прошу пардону)) :D

Но вот вставить спину...руки растянуты широким хватом...даже лопатки свести не получается...может поуже взять немного???.я понимаю, что тянуть то нужно на себя.. упираясь пятками...

Владимир Иванович, а по мертвой тяге..и наклоны со штангой???

Сообщение изменено: Рыжик (12 октября 2016 - 07:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я вот че думаю... Может, вы перещлёте эти видео например, Геле, а он их поместит здесь? Чтобы всем было понятно, что мы обсуждаем/разбираем?

Я чето с почты не могу, выпилить, эти файлы, и скинуть в тему. С мыла могу, переслать, Геле, если он скинет, например, своё мыло мне в личку. 

По приседаниям в рывковом. Если растяжки не хватает, и каблуки низкие, то просто необходимо выключить это натяжение, в голеностопе. Слишком натянутые, негибкие голеностопные суставы просто не дадут вам нормально выполнить упражнение. Но опора/подставка, под пятки, должна быть "уверенной", технически, это должна быть хорошая опора.

Ширина поставновки ног. Это.... Которым влетает и вылетает - обращаю ваше внимание. )))) Ноги ставятся на такую ширину, которая позволит вам выполнить дрстаточно глубокий сед. Никакие чувства мышц, работающих, никакие другие соображения, пока, на этой стадии освоения техники не используются. Только так, как можно обеспечить выражено глубокий сед. У Рыжика, нашей коллеги, по нашему многотрудному дельцу, нет пока седа нужной глубины. Я бы развёл ноги, колени, шире. Если для этого надо изменить ширину стойки, то так и делаем, меняем ширину постановки ног. Техника приседания начинается с этого - с обеспечения нужной глубины седа, и он должен быть выраженно глубоким. 

Скину...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Рыжик, что за чудеса? По смарту смотрел приседания в рывковом хвате, а с компа вижу тягу рывковую ))

Я тоже раньше видел приседания в рывковом хвате...

Сейчас рывковая тяга.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Игорь, может, вы сможете нам помочь, чето мы не можем сбросить видео сюда, в тему. Они у меня на мыле. Мог бы переслать вам, а уж вы точно сможете их выложить. 

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Игорь, может, вы сможете нам помочь, чето мы не можем сбросить видео сюда, в тему. Они у меня на мыле. Мог бы переслать вам, а уж вы точно сможете их выложить. 

Владимир Иванович, могу через google drive попробовать разместить, но это будет ссылка, а не встраиваемое видео...

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Перешлю куда скажете)))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Я даже если честно не знаю куда там мне глубже садиться))) как описать то...сверху вниз падаю  ужасом, летящим на крыльях ночи, а внизу меня что то тормозит и выталкивает обратно..как пружинит чтоли...и это не голеностоп)))

X_I_C

X_I_C

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Коллега, привествую вас! Рад, что вы с нами..))) Как дела? Как моделирование, не, конструирование? Извините, если напутал. Коллега, какие планы по тренингу? Что будем развивать? Чего хочется?

спросить, заодно, про её желания/цели по тренингу

Здравствуйте, Владимир Иванович!

Всё хорошо, курсы по моделированию закончила.

Все планы по тренингу  у дяди Гелы, пусть у него голова болит :yes: 

Хочется убрать подъягодичную складку, сделать талию и бицепс бедра.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Здравствуйте, Владимир Иванович!

Всё хорошо, курсы по моделированию закончила.

Все планы по тренингу  у дяди Гелы, пусть у него голова болит :yes:

Хочется убрать подъягодичную складку, сделать талию и бицепс бедра.

Приветствую вас! Понял. И она, эта самая голова, у него таки болит....)))) Планы - видно, что вы наш человек, планы вразумительные, почти. Трудности могут быть с талией, разве что. Остальное - верифицируемо. Будем ждать обострения, у дяди, и сразу же - подключусь. )))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Перешлю куда скажете)))

Игорь, вот ссылка - тоже вполне устроит. Че нам делать, куда бежать?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я даже если честно не знаю куда там мне глубже садиться))) как описать то...сверху вниз падаю  ужасом, летящим на крыльях ночи, а внизу меня что то тормозит и выталкивает обратно..как пружинит чтоли...и это не голеностоп)))

Сейчас я гляну, внимательнее.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Игорь, вот ссылка - тоже вполне устроит. Че нам делать, куда бежать?

Уже скинул Рыжику свой имейл.

Жду роликов на почту

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
так что там с железобетонным ответом на железобетонный вопрос?
замяли это дело?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику. Не видно стоп. Но понятно, в чем недоработка, техническая. Выражается, (в принципе и небольшая, но таки это ошибка) в том, что ноги поставлены недостаточно широко. И недостаточно развёрнуты, наружу. Это приводит к тому, что голени у вас слишком завалены, вперёд. получается слишком большой разнос, если смотреть, сбоку, как и снято, то видно, что линия штанга, колени, таз, вот эта вот воображаемая вертикальная линия, она слишком ломаная, слишком большой вынос коленей. То есть если вы поставите голени вертикальнее, то и сядете глубже. Есть сед через колени, выраженный. 

Вот это разнос , вынос коленей, вперд, он компенсируется очень сильным прогибом в спине. Получается - штанга у вас - по месту. Под ней должен быть таз. Но он вынесен назад, слишком вынесен, и нагрузка ложится на колени. Надо все элементы собрать, выровнять, условно - в одну вертикальную линию. Ну, это условно. На уровне тенденции. И затык - внизу, на уровне стоп, их разворота, ширины постановки. 

Штанга же удерживается хорошо. В целом - техника на твёрдую тройку. Даже, 3+. Это нормально, не переживайте. Просто, когда вовремя вам ставят технику, когда рядом все правильно приседают. Так что не расстраивайтесь. Наклоны еще не видел, но пока приседания - лучшее, из техники.

Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По мёртвой тяге. Также, как и раньше, отводите таз назад и сгибаете ноги. Таз бодро движется, ноги согнуты. У нас в теме есть видео с правильной техникой. Это видео в исполнении Дарёны. Там видно, что движение еще не наработано, но техника хорошая, принципиально правильная. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Все планы по тренингу у дяди Гелы, пусть у него голова болит

Будем ждать обострения, у дяди

Спелись, а мне страдать )

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я не знаю, где проблема возникла, но я собирался сделать то же самое только через google drive.

Рыжик прислала ссылки через yandex disk. Давайте так попробуем для начала...

Мертвая тяга

https://yadi.sk/mail...dLSj8sem2wsTbg=

Приседания в рывковом хвате

https://yadi.sk/mail...qGvthr2NY58z6E=

Рывковая тяга (делает)

https://yadi.sk/mail...YuBE+sNuz+LrJs=

Рывковая тяга (хочет)

https://yadi.sk/mail...3vHZRwpkmz9/7w=

Наклоны со штангой

https://yadi.sk/mail...QxmQkQVeiyKAPU=

P.S. Если ничего не получится, то будет думать по другому...

Сообщение изменено: otets (12 октября 2016 - 09:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всё видно, спасибо, Игорь! ))))

Кстати, на тяге мёртвой есть подработка, поясницей. Нужно точнее, строже держать поясницу. И даже на рывковой есть такой момент. но там несущественный. Наклоны - принято, техника на 4 - 4+. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

ФСе...я так старалась эту тягу делать, и все равно далеко.. :sorry:.Владимир Иванович, скажите пожалуйста, на сколько см мне встать от стенки..чтобы ограничитель был как раз...если я ближе к стенке становлюсь, меня вперед сносит за штангой..тягу Дарены видела, я видимо Буратино))) не получается пока..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых