Я так начал сейчас, но потерпел фиаско, 170 присел на 2, 110 подал на 2)) К таким весам надо готовиться. Хотя я сейчас в глубокой яме...
По этой схеме хоть кто то что то поднял в троеборье?
Если указан диапазон повторений и подписано «тяжело» , то это означает, что каждый подход выполняется до технического отказа(утомления).
П.С: Отказ – выполнение подхода до состояния, когда, еще одно повторение невозможно выполнить.
100 раз в теме БИТ расшифровывалось понятие "технический отказ". Ни первое выделенное, ни второе к нему отношения не имеют.
чтобы снижать нагрузку, нужно знать текущую форму. Подразумевались проценты от текущего 2пм , а не лучшего. И чем ниже от лучшего, глубже спад на старте,тем проверка и корректировка чаще.Ну так это ж, как раз то, со Санвольф и предлагает.
Алексей говорил, что поддерживающие упражнения давались ему тяжело на многоповторном блоке. Мне кажется, вот тут нужно было бить тревогу и посоветовавшись с Санвольфом снизить процент в них. Он это и подтвердил потом, что под каждый психотип % подгоняют
Я просто все думаю как решить вопрос выхода на максимум после объемной/высокоповторной работы. Прогресс на ней лучше, но при стандартном переходе с плавным понижением повторов и повышением веса все просирается нах.
Видимо надо плавнее... А плавнее не выходит потому что на сверхтяжелых долго не просидишь. Я тоже после 6х6 на РЦ не смог реализовать.
Лёх, может всё же обратить свой взор на опыт по планированию подготовки в ТА? Я вот не припомню, чтобы подготовка у штангистов строилась по принципу: на этой неделе 6х6 с 70%, на следующей 5х5 с 72,5% и далее по аналогии... а вот использование почти всех зон интенсивности в упре на одной тренировке вижу не редко, меняется только соотношение кпш в зонах. Что-то типа 65/6х1, 75/5х1, 85/3х2, 90/2х1 и т. д. (сугубо в кач-ве примера). Но даже в этом примере получили УОИ равным 76,58% с кпш = 19. А приседают ТАшники (и тянут) дай бог каждому и без отказов всяких. Некоторым даже приходится сдерживать рост силы в тягах/приседах, как бы необычно это не прозвучало.
Да и планируется подготовка не снизу-вверх, а сверху-вниз в зависимости от задач.
Тут у 99% их нет, но это не должно быть критерием, можно ли этим 99% анализировать, или только тот самый 1% этого достоин
критерий для анализа - уровень компетенции, основанный на знаниях ведущих силовых методик. Если этих знаний нет, то обсуждение тренировочной методики обретает черты обкладывания хуями на кухне Обамы и Меркель. У Олега эти знания есть, на них он выстроил собственную методику тренинга, описанную в нескольких темах.
собственную методику тренинга,
Это обычные УТП, но далеко не методика... да и по ним у людей возникают сомнения (сомнения в оптимуме эффективности), но разъяснения либо поверхностны, либо переводятся в срач (типа, ты кто такой... а покажь бицуху и т. п.). Но можете думать и по другому, мне пофиг.
на знаниях ведущих силовых методик.
И прям все эти ведущие 100% рабочие? Или нет каких то знаний то сиди в уголочке и помалкивай? Интересное предложение ... Неожиданно ... Давно ли уровень знаний спортсмена влияет на его результат в спорте?
Сообщение изменено: Silovichok (18 июня 2019 - 09:05)
Давно ли уровень знаний влияет на результат в спорте?
Макс, высокий уровень знаний в первую очередь должен быть у тренера и тогда он повлияет на рез-ат подопечного максимально эффективно. Сам спортсмен может быть дуболомом и вообще иногда не раздуплять, почему тренер составил именно такой план, а не другой, но при этом быть и МСом, и МСМК. Со временем и с опытом этот спортсмен конечно разберётся в некоторых аспектах подготовки, сможет давать весьма ценные и кваллифицированные советы по тренингу менее опытным товарищам, но методистом, увы, не станет. Хотя... возомнить себя таковым иногда может.
может всё же обратить свой взор на опыт по планированию подготовки в ТА? Я вот не припомню, чтобы подготовка у штангистов строилась по принципу: на этой неделе 6х6 с 70%, на следующей 5х5 с 72,5% и далее по аналогии
Русский цикл - это цикл А.С.Медведева))
Медведев тяжелоотлет, ЧМ по ТА 1957 года
И кстати до 6х6 цикл сработал шикарно, проблема в реализации
Возможно надо было использовать реализацию не из цикла, а уйти на что-то типа 6х3 или 6х2
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 10:54)
Посоветуй ТАшный цикл. Попробую использовать его как реализацию
Не, Лёх... это не ко мне. Я физкультурник и свою физ-ру для себя сам планирую в зависимости от текущей для меня задачи (ну или можно сказать, что очередная блажь в голову взбредёт и для её достижения планирую себе сам подготовку и не всегда, кстати, так эффективно, как хотелось бы). Циклы, схемы, планы тебе тут и так на перебой посоветуют, кто во что горазд. От себя могу только посоветовать (если не читал) вдумчиво прочитать работу Черняка А. В. по методике планирования подготовки. Весьма, знаешь ли, полезное чтиво для вашего вида спорта...
В книге изложена теория, но крайне полезная и интересная.Я у Головинского видел видео. Зоны интенсивности оттуда взял. Но это же не методика) Метод анализа, к которому надо приложить опыт многолетний или массу подопытных.
Может в книге методика есть? Практические рекомендации?
Я уже книжку скачал)
Деменция Толя? Я тебе о троеборье а ты мне про Лину )))) ну ладно, если тебе больше показать некого тогда на примере ее выступлений покажи прогресс в троеборье . И почитай побочки тренболона на досуге.
Ты чё то все близко к сердцу принимаешь))) личное оскорбление словом планктон нанес? Я? Я из их числа, эдакий любитель если чё ... Гормоналку поверь, а то слово не скажи беситься начинаешь )))))
Максим, скажу как человек, который использовал данный препарат - меня с него тянуло на романтику и становился более мягким , агрессии не было
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых