Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4587 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Прикольная девчушка... Досмотрите до конца, там эмоции, пот, слёзы и уже железный характер. Дотерпела и победила. 

-"Четвероклассница весом 28 кг делает подъем в рывке гири 8 кг за 10 минут. Доминика Дроздова выступает на Открытом кубке Алтайского края по гиревому спорту в марте 2018 года в Кулунде. За нее болеет ее команда и родные. Это наглядный пример преодоления себя и настоящей поддержки во время соревнований."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Классное упражнение. Можно в зале при помощи такого место себе расчищать... :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Молодая гиревая дисциплина - гиревой триатлон в Австралии на Arnold Sport Festivsаl. Три упра по 5 минут, за один ТДЦ дают 3 балла, за толчок - 2 балла, за рывок - 1 балл.

Денисов опять рекордсмен, но второй мужичок тоже молодец - выдержал с 32-шками. 

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Был в Москве, гостил у Вадима и немного потягал его гирек. Попробовал его старинную 5 Пудовку:

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

А это уже по приезду домой потренился с 74 кг немного:

Сообщение изменено: Rodastahm (10 августа 2018 - 03:15)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

А это уже по приезду домой потренился с 74 кг немного:

Круто. Интересно, превзойдешь ли Денисова в толчке с груди 72 кг? 

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

151894213519426292.jpg Радуюсь за упаковщицу Елену! Сильная и благородная работа!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

attachicon.gif151894213519426292.jpg Радуюсь за упаковщицу Елену! Сильная и благородная работа!

Теперь гиря именная... Елена!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

attachicon.gif151894213519426292.jpg Радуюсь за упаковщицу Елену! Сильная и благородная работа!

Теперь гиря именная... Елена!

У меня с такой же бечёвкой на дужке привезли, но без карточки... 

Надо обязать их ещё и с фотокарточкой упаковщицы отправлять (ну, если страшненькая, то с нета скачать) - мелочь, а приятно... :D

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Круто. Интересно, превзойдешь ли Денисова в толчке с груди 72 кг? 

Я с Иван общался, тренировался. Он говорит, что гирю размером больше стандартной и большим весом для него тяжело подымать. Он заточен чисто под стандартные гири. А я могу подымать и те и другие. 

Подъёмы у нас разные он подымает с отдыхом по двоеборски. Я подымаю подряд без остановки.

Сообщение изменено: Rodastahm (16 августа 2018 - 03:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Я с Иван общался, тренировался. Он говорит, что гирю размером больше стандартной и большим весом для него тяжело подымать. Он заточен чисто под стандартные гири. А я могу подымать и те и другие. 

Подъёмы у нас разные он подымает с отдыхом по двоеборски. Я подымаю подряд без остановки.

Ну вот именно ту гирю стандартного размера. Только вот обсудить правила - обязательно с груди, или можно с плеча. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Ну вот именно ту гирю стандартного размера. Только вот обсудить правила - обязательно с груди, или можно с плеча. 

На первом видео швунг с плеча, на втором классический толчок - это всё же два разных упра и сравнивать резы в них не совсем корректно. 

У Денисова отменная спортивная техника, которая позволяет ему даже 72 кг забрасывать в фиксацию на груди одной рукой.

Если уж делать батл, то в каком-то одном варианте.

В швунге, думаю, победит Rodastahm, а в классике естественно Денисов. Вообще, спортсмен-гиревик - это не экстремальная сила, но потрясающая работоспособность с оптимальным уровнем развития силы. Достаточно вспомнить часовые батлы между гиревиками уровня КМС/МС, видео которых я выкладывал ранее. Машины, а не люди.

Но работать в стиле Ищейкина/Rodastahmа с гирями больших весов и, нестандартными для спортсменов упрами, мало кто сможет из них. Разная специфика.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

На первом видео швунг с плеча, на втором классический толчок - это всё же два разных упра и сравнивать резы в них не совсем корректно. 

У Денисова отменная спортивная техника, которая позволяет ему даже 72 кг забрасывать в фиксацию на груди одной рукой.

Если уж делать батл, то в каком-то одном варианте.

В швунге, думаю, победит Rodastahm, а в классике естественно Денисов. Вообще, спортсмен-гиревик - это не экстремальная сила, но потрясающая работоспособность с оптимальным уровнем развития силы. Достаточно вспомнить часовые батлы между гиревиками уровня КМС/МС, видео которых я выкладывал ранее. Машины, а не люди.

Но работать в стиле Ищейкина/Rodastahmа с гирями больших весов и, нестандартными для спортсменов упрами, мало кто сможет из них. Разная специфика.

Вот потому и интересно, чтобы каждый поднимал привычным ему стилем. Как например, одним удобней тянуть в сумо, другим - в классике. И правила не заставляют всех тянуть одной "правильной" техникой. Тем более для баттла сгодилось бы.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Вот потому и интересно, чтобы каждый поднимал привычным ему стилем. Как например, одним удобней тянуть в сумо, другим - в классике. И правила не заставляют всех тянуть одной "правильной" техникой. Тем более для баттла сгодилось бы.

Швунг - упражнение гораздо более силовой направленности, т. к. в последней трети движения идёт дожим именно рукой. 

В толчке дожим - это ошибка. Нельзя просто так взять и сравнить два разных упра. Сравнение со становой здесь не совсем корректно будет.

Так же резы жима гири с плеча или из положения фиксации на груди тоже не надо сравнивать, на мой взгляд. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Швунг - упражнение гораздо более силовой направленности, т. к. в последней трети движения идёт дожим именно рукой. 

В толчке дожим - это ошибка. Нельзя просто так взять и сравнить два разных упра. Сравнение со становой здесь не совсем корректно будет.

Так же резы жима гири с плеча или из положения фиксации на груди тоже не надо сравнивать, на мой взгляд. 

Нельзя сравнивать, на мой взгляд, если одна из техник однозначно легче другой. Здесь же по вашим же словам, каждому будет легче с той техникой, с какой он привык. Поэтому почему бы и нет? Можно привести еще аналогию всяких боев без правил, где соревнуются представители разных единоборств и побеждает не стиль, а человек.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Поэтому почему бы и нет?

Да за ради бога, кто ж против... просто лично для меня это не будет информативно.

Можно привести еще аналогию всяких боев без правил, где соревнуются представители разных единоборств и побеждает не стиль, а человек.

Можно и это в пример привести, но там всё больше уже универсалы соревнуются, причём минимум два раунда по пять минут, руки, ноги, борьба, короче целый комплекс навыков.

Так что лучше уж предоставить участникам два обязательных упра (каждый особенно силён в каком-то одном) и провести междусобойчик. Одно классическое упражнение и одно нестандартное. Помните, как в Питере были соревы для всех желающих из разных видов спорта по силе удара (Бадыров организовал и проводил)?

Оценивался удар в классической технике сначала, а потом в свободном стиле. В классике боксёры(ударники) тон задавали, а в свободном стиле армрестлеры/силовики (у боксёров по-колхозному даже уже и не получалось, двигательный стереотип удара уже чётко был сформирован).

Вот в таком плане, я думаю, куда как информативнее резы были бы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Так что лучше уж предоставить участникам два обязательных упра (каждый особенно силён в каком-то одном) и провести междусобойчик. Одно классическое упражнение и одно нестандартное. Помните, как в Питере были соревы для всех желающих из разных видов спорта по силе удара (Бадыров организовал и проводил)? Оценивался удар в классической технике сначала, а потом в свободном стиле. В классике боксёры(ударники) тон задавали, а в свободном стиле армрестлеры/силовики (у боксёров по-колхозному даже уже и не получалось, двигательный стереотип удара уже чётко был сформирован). Вот в таком плане, я думаю, куда как информативнее резы были бы.

Да, так тоже интересно. Поднимать, например, по правилам гиревого спорта - с груди, а потом в произвольном стиле. Сложность только, что в отличие от удара, тут усталость накопится и результат во втором упражнении уже не будет зависим от того, как спортсмен выложился в первом.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Да, так тоже интересно. Поднимать, например, по правилам гиревого спорта - с груди, а потом в произвольном стиле. Сложность только, что в отличие от удара, тут усталость накопится и результат во втором упражнении уже не будет зависим от того, как спортсмен выложился в первом.

Ну, если зарубу в форме видеоконференции проводить, то можно разнести упры по дням.

Если очно в один день, то можно право выбора первого движения предоставить участникам, пусть сами решают с какого движения им начинать, с коронного или с более не привычного. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Комплекс с гирями 14+14кг 10повторений в каждом упражнении *5 кругов. за 16 минут 40секунд.

Парню 18 лет. Вот это - знаменитая работоспособность спортсменов-гиревиков...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Мне кажется, каждый поднимет большее количество раз свою гирю, и возможно даже не сможет поднять, гирю противника.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений
Виталий Ситников. Необычное жонглирование.Бросок гири 16 кг. в 2 оборота с ловлей "на попа" (дном к верху) на бицепс.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Попробывал жим гири + фиолетовая резиновая петля... классно, понравилось.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

На 01:17 офигенный элемент - сальто назад с гирей... :good:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

Толчок гири 40 кг на мизинце. Атлет весит 64 кг!!!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Толчок гири 40 кг на мизинце. Атлет весит 64 кг!!!

В свое время он объяснил мне просов руки в дужку.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

В свое время он объяснил мне просов руки в дужку.

Сам, помню, бинты боксёрские на предплечье наматывал, пытаясь смягчить удар телом гири по руке в рывке. Даже желание забить на это дело появлялось, пока не допёр, как просов исполнять. Когда стало получаться - заново в этот снаряд влюбился. 

Вот такой вот гиревой фетиш... от почти ненависти до любви один шаг просов. :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)