Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
ну я так работал месяца 2 так бицепс вырос почти на 3см
и когдато я делал программу для начинающих проработал месяца 3 вобщем целое лето а перед летом я занимался не правильно без программы год назад
а потом пришел к нам в зал человек который хоть чтото понимает в этом виде спорта со стажем 15лет обьяснил что и как потом он составил мне программу для начинающих а потом уже он создал программу под меня я по ней проделал 2 месяца

Сообщение изменено: mr.Sport (20 июля 2008 - 08:44)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
b]Rogozin@[/b] Я уже 1,5 года на этом форуме и при этом не разу не слышал,чтобы кто то из начинающих инструкторов по фитнесу и ББ обратился с вопросом или консультацией насчет тренировок к опытным тренерам которые есть на этом форуме,уже одно это говорит о том,что неопытные инструктора попросту не хотят получать знания,или считают что они и так уже много знают.Я 28 лет работаю тренером,при этом много лет у меня был свой клуб,куда я сам отбирал инструкторов и обучал их,в дальнейшем меня не раз приглашали отбирать инструкторов в фитнес клубы,одно время после закрытия сврего клуба я работал фитнес директором в престижном клубе,но ушел оттуда по причине того,что хозяева клуба начали пропихивать на работу своих знакомых,которые совершенно не разбирались в специфике работы и при этом были совершенно не обучаемы,эти же проблемы скорее всего наверно есть и во многих клубах,поэтому там работает множество бездарей,которые работают не по призванию,а потому что это модно и престижно.Сейчас все эти фитнес клубы никто не контролирует,поэтому на работу берут всех кто подходит руководству клуба,главные критерии-возраст от 20 до 30 лет,смазливая внешность и умение угодить начальству.Если в такой коллектив каким то образом попадает настоящий специалист,он попросту не вписывается в коллектив,поэтому фитнес клубам по крайней мере в моем городе специалисты не нужны.
Rogozin@ Мне всегда импонировали люди,которые стремятся к знаниям,поэтому заходи в мою тему и задавай мне все вопросы которые тебя интересуют по ведению тренировок,психологической работе с клиентом, проведу с тобой мини семинар,может он заинтересует и других начинающих инструкторов.Этот пост я продублирую в две свои темы,так что подключайся,буду рад помочь начинающим тренерам.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Хотел бы вас спросить (не замечал, может и не писалось в этой теме) о так называемых "статике" и "негативе" в упражнениях.
Как вы к ним относитесь? Есть ли смысл применять их в ББ или же это удел ПЛ? tomato.gif Ведь эти упражнения расчитанны на увеличение силы, или же все таки и массу они могут дать?

За ранее спасибо....

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk я писал об уступающем режиме,насчет статики упоминал при работе на формирующем тренинге,она конечно дает эффект,но для здоровья не очень полезна,поэтому я не акцентирую на этом внимания,чистые негативы требуют опытного партнера,большого собственного стажа и более идут при работе на силу.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий
Вопрос очень серьезный.
Прошло уже 8 месяцев занятий. Первые 6-7 месяцев все шло отлично, я набрал 8 кг массы, грудь +8 см, бицепс +6 см, обхват плеч +6 см, талия и жопа остались на месте smile.gif
Никаких специальных приемов типа суперсетов, стриптиза и т.д. не применял. В базовых упражнениях пирамида, отказ в последнем подходе. На каждую группу мышч 2 упражнения, база + изоляция. Кушаю хорошо smile.gif
Но последние 1,5 месяца прогресс остановился. Совсем. Теперь собственно вопрос - что нужно делать, чтобы результаты сдвинулись с места? С чего начать - с суперсетов, дроп-сетов, или может добавить упражнений или подходов? Или устроить отдых на пару недель?

Сейчас занимаюсь примерно так:
Понедельник грудь-спина
жим лежа 20+15+10+6+10
жим лежа головой вверх 4*8
подтягивания 6*мах
тяга Т-штанги 4*8
гиперэкстензии

Среда ноги
Пятница дельты, бицепс, трицепс, предплечья

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Локтионов Валерий
Приветствую, хотел задать вам вопрос по тренингу. Я на данном этапе занимаюсь по классической схеме трижды в неделю
1/ Грудь+Спина
2/ Плечи+Руки
3/ Ноги
Имеет смысл на ваш взгляд поменять Спину и Грудь местами, чтобы спина стояла первым номером, хочу сосредоточится именно на ней, но тренировать в отдельный день не могу позволить. Получу ли я желаемый эффект (теоретически) и не скажется ли это слишком отрицательно на мышцах груди, как вы думаете?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki работай по такой же схеме,но в суперсетах-гр плюс широкая,бицепс плюс трицепс
alex3060191 имеет смысл,ничего страшного для груди

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо, рабочие веса при жиме лежа и в наклоне наверно прийдется сократить процентов на 10, так? unsure.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex3060191 насчет весов прощупаешь на пирамиде

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий,здравствуйте в очередной раз.У меня тут возникла парочка совсем простых вопросов.

1)Как уже понял,на сушке Вы рекомендуете пить кефир сразу после тренировки с фруктом(предпочтительнее апельсин)Не нашел кефира меньше,чем 1% жирности в Москве.Вопрос собственно,сколько такого 1% кефира Вы рекомендуете выпивать.Может 0,5 литра,или меньше?

2)как Вы относитесь к чаю с молоком?Просто в последнее время полюбил пить чай с молоком(1,5 % жирности),пью примерно по 3-4 кружки в день в соотношении 4/5 чая + 1/5 молока .Не помешает ли это рельефу?

ps
заранее спасибо за ответ

borw

borw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Добрый день, Валерий.
Сегодня на тренировке произошел маленький казус со мной)
Сегодня был день приседа...перед тренировкой читал вашу тему...прочитал про пирамиду 20-15-12-10-8-10... еще прочел про то, что Вы с Вашими учениками не пьете воду на тренировках и чувствуете себя отлично...ну чтож, решил и я попробовать...
так как я довольно таки недавно начал приседать и вообще качать ноги, то веса были предельными(для меня естественно).
но воду я все таки купил перед тренировкой, автоматически)....так вот, не пил я ее до самого окончания приседа...чувствовал себя очень даже бодро...дальше у меня по программе был жим стоя...перед ним я решил хлебнуть несколько довольно таки больших глотков воды( в зале как в печке было) сделав несколько подходов на жим, меня затошнило)) вообщем, до туалета добежать успел))
так вот, хотел спросить, из-за чего это случилось? из-за тяжелого приседа или из-за моей слабости с водой?...
спасибо за внимание)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Panicore апельсин я просто привел в пример,можно есть любые фрукты сразу после тренировки,молоко на рельефе нежелательно,лучше кисломолочные продукты,а количество их,очень индивидуально,все зависит от метаболизма,возраста,веса итд,на рельефе лучше пить зеленый чай без сахара,но в основном чистую воду-как самый ценный напиток на Земле.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Сегодня попробовал как вы говорили без воды тренировку провести...
Воду то я взял (так на всякий случай), холодненькую, со льдом... бутылка запотевшая... Поставил на самом видном месте, так и ходил облизывался всю тренировку, но не сделал ни глотка.
Что сказать? Ничего сложного, сухость во рту можно перебороть. А по ощущениям... да я как-то и раньше не напивался, так что разницы не особо почувствовал.

Понимаю что пить не стоит, так что первый день прошел нормально, думаю отвыкну совсем.. wink.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk ты таким образом сублимировал желание попить воду и направил пусть даже неосознанно это в энергию тренировки punk.gif

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
на тренировке был без воды но хотелось пить по окончанию пошел купил 1л минералки и всю выпил за раз

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Валерий, заметил такую фишку:
когда я в день тренировки пью много воды, а потом на тренировке сильно потею, то тренировка проходит отлично. Веса идут хорошо, организм выкладывается, усталости и замученности почти нет.
А вот когда я пью мало - тренировка ужасная ... Даётся тяжело, приходится ставить чуть ниже веса чем обычно ... Я долго не мог понять с чем связаны такие плохие тренировки, грешил и на плохой сон, и на плохое питание ... НО приходил выспавшимся и хорошо покушав и всё повторялось. А вот сегодня до меня дошло что к чему. С чем это связано ? confused_1.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha значит пей побольше до тренировки

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Да это и так понятно, просто думал этому есть какое-то обьяснение smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha мышцы нуждаются в большом количестве воды,поэтому ее надо пить больше в нетренировочное время

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Понял, теперь буду хлестать )))

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте,Валерий!Меня интересует следующий вопрос:как лучше тренероваться утром турник,а вечером брусья и отжимания от пола или совместить турник и брусья и делать их вместе утром.И еще вы писали что на турнике можно довести количество подходов до 15.А какое оптимальное количество подходов на брусьях и в отжиманиях от пола.Заранее спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
R10-K22 три раза в неделю утром подтягивание-7 подх за голову и 7 п спереди,вечером отжимание-6 п обратным хватом и 6 п обычным хватом

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Локтионов Валерий
Здравствуйте Валерий!
мне 23года занимаюсь культуризмом 2 года сначала делал все как положено для новичков все ГМ в один день сейчас занимаюсь по такой схеме
в зал есть возможность ходить каждый день
правильно ли я создал схему
Пн
(грудь)
Вт
(спина, бицепс)
Ср
(дельты, трицепс)
Чт
(ноги)
Пт
(трицепс, бицепс)
Сб,Вс
(выходной)

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
недавно купил протеин Iso Sensation 93%

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Культурист как я понимаю,ты хочешь сделать акцент на руки,тогда делай так-понед-грудь,вт-шир,трицепс,среда-дельты,бицепс,четв-ноги,пятн-бицепс,трицепс

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Локтионов Валерий
я решил пробить их по полной а как вы считаете руки успеют восстановится за день

я думаю так проработать один месяц а потом буду делать по такой схеме
пн
(грудь, предплечья)
вт
(дельты, пресс)
ср
(ноги)
чт
(выходной)
пт
(спина)
сб
(бицепс, трицепс)
вс
(выходной)

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
вот моя программа на массу
пн
(грудь, предплечья)
1.жим 30 град 5подх 12;10;8;6;12 (разогрев не записываю)
2.жим лежа 5 подх 12;10;8;6;12
3.жим головой вниз 12;10;8;6;12
4.сведение в трен "бабочка" 2 подх по 12 раз
5.подьем стоя обратным хватом 3 подх 12;10;8
6.молот 3 подх 12;10;8
7.сгибание кистей 3 подх 12раз

вт
(дельты, пресс)
1.жим сидя за голову 4 подх 12;10;8;12
2.разводка стоя 3 подх 12;10;8
3.тяга к подбородку 3 подх 12;10;8
4.разводка в наклоне 3 подх 12;10;8
5.шраги со штангой 4 подх по 12 раз

ср
(ноги)
1.присед 5 подх 15;12;10;8;12
2.сгибание ног в тренажере 4 подх 15;12;10;8
3.подьем ног в тренажере 4 подх 15;12;10;8
4.голень стоя 4 подх 20;15;12;10
5.голень сидя 4 подх 20;15;12;10

чт
(выходной)
пт
(спина, пресс)
1.подтягивание за голову 5 подх 15;12;10;8;8
2.стан тяга на прям ногах 4 подх 15;12;10;8
3.тяга штанги в наклоне 4 подх 12;10;8;6
4.подтягивание перед собой 5 подх 15;12;10;8;8

сб
(бицепс, трицепс)
1.подьем на бицепс штанги стоя 4 подх 12;10;8;10
2.гантели на Скотта 4 подх 12;10;8;8
3.подьем гантели на наклонной скамье 4 подх 12;10;8;8
4. концентр подьем с колена 4 подх 12;10;8;8
5.жим узким хватом 5 подх 12;10;8;8;10
6.французкий жим 4 подх 12;10;8;8
7.отжимание на скамье 4 подх 12;10;8;10
pushkin.gif
вс
(выходной)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Культурист при работе на массу делай упор на базовые движения,не делай множество упражнений и особо таких как бабочка итд,например для ног достаточно только глубоких приседаний,тяги с прямыми ногами,руки быстро востанавливаются и день отдыха для них достаточно даже натуралам

Культурист

Культурист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
а вместо бабочки можно делать разводку

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
представители различных видов единоборств,частенько спрашивают меня,как совмещать занятия единоборствами и силовой подготовкой.Мне очень близка и знакома эта тема,так как я много лет занимался боксом и Самбо и совмещал это с силовой подготовкой.В своем клубе я тренировал многих представителей единоборств,да и просто тех бойцов которые хотели,чтобы их мышцы были не просто здоровыми,но и функциональными.После занятий в моем клубе,некоторые мои ученики добились хороших результатов в единоборствах,например мой ученик Миша Полуянов выступал по профессиональному боксу в тяжелом весе,Тимур Магдиев стал призером Мира в боях без правил,у меня занималось много боксеров и среди них Президент профессионального бокса Ростовской области Анатолий Черняев.Мне выпала огромная честь тренировать чемпиона Мира по Греко Римской борьбе Рафаэля Самургашева и олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева.Силовая подготовка представителей единоборств отличается от подготовки культуристов,для них главное не масса или форма мышц,а их функциональность,поэтому для чистых культуристов такие программы не подходят.Сейчас я опишу программы,которые подходят для всех представителей единоборств,а затем опишу специфические,например для представителей тайского бокса или Греко Римской борьбы,но советую всем начать именно с начальных-общих программ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых