Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Ты имел в виду - маловато? Приседания со штангой на спине и тяги толчковой? Как ты себя чуствуешь? Сколько весишь? Как настроение? Как со сном? Как аппетит? Что с энергией?

Нет, именно многовато)) Это 2-а самых мощных упражнения, я же буду стараться выкладываться в каждом из них. Вот и сомневаюсь, на пользу ли это мне пойдет. Не перегружу ли я низ спины и это при том, что надо будет так пахать 2-а раза в неделю. Или же, как вариант, делать один тяжелый день, второй средний или легкий. Тьфу 3-и раза, с низом спины все в порядке. Чувствую себя хорошо, тренировки легкие пошли еще легче чем в самом начале после спада. Сегодня медосмотр проходил, завесили 79кг. Сплю отлично, было бы время)) Аппетит звериный, жру как лошадь и жрать хочу)) Уже закупил себе креатина с какой-то там транспортной системой)) Жрать его планирую начать где-то с 3-й недели силовой фазы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Поэтому - все побоку - да здравствует объем нагрузки

Вот я бы именно объем набирал помедленнее.... . Я как бы экономлю, пытаюсь из каждой прибавки вынести максимум.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вот я бы именно объем набирал помедленнее.... . Я как бы экономлю, пытаюсь из каждой прибавки вынести максимум.

Я тебя поздравляю, и всех нас, с новой отличной версией тренинга. Ура!!!
nox

Сегодня медосмотр проходил, завесили 79кг

А сколько было месяц например, назад?

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Я тебя поздравляю, и всех нас, с новой отличной версией тренинга. Ура!!! punk.gif

Ирония такая, да?
Я же просил сильно не пинать... .

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

Сообщение изменено: Disco (08 мая 2007 - 11:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Я придерживаюсь именно такой позиции.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
УВАЖАЕМЫЕ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
roninrey
Владимир есть вопрос: мы делаем спинку дважды в неделю если ли смысл разделять тренировки на толщину спины и ширину спины?

Например на одной тренировки в Среду делать так:
На толщину спины:
Тяга штанги в наклоне к поясу либо Т-образного грифа 5х8
Тяга гантели в наклоне одной рукой 5х8+8
Тяга нижняя блочная 5х8
Гиперэкстензии 3х12

На другой тренировке в Субботу делать так:
На ширину спины:
Подтягивания 5х8
Тяга верхняя блочная к груди 5х8
Тяга верхняя блочная за голову 5х8
Тяга верхняя блочная к груди узким хватом ладони повёрнуты друг к другу 5х8
Гиперэкстензии 3х12

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
У меня вот, после первой обьёмно-силовой тренировки возник вопрос:
А почему бы не варьировать интенсивность в пределах недельного цикла?
Например так:
1.Ноги-обьёмный тренинг
2.Верх-обьёмно-силовой
4.Ноги-обьёмный
5.Верх-обьёмный

А именно:
1-ая тренировка верха
Жим штанги в наклоне 1х8, 2х6, 2х4-5
Жим сидя 1х8, 2х6, 2х4-5
Жим сидя с гантелями 1х8, 2х6, 2х5
Тяга верхняя 1х8, 2х6, 2х4-5
Тяга гантели 1х8, 2х6, 2х4-5
Тяга штанги 1х8, 2х6, 2х4-5
Подьём гантелей на бицепс 1х8, 2х6, 2х4-5

2-ая тренировка верха
Жим штанги в наклоне 4-5х8-10
Разведения в наклоне 4-5х8-10
Жим сидя с гантелями 4-5х8-10
Подьём через стороны 4-5х8-10
Тяга верхняя 4-5х8-10
Тяга гантели 4-5х8-10
Тяга штанги 4-5х8-10
Подьём гантелей на бицепс сидя в наклоне 4-5х10-12
Молот с гантелями стоя 4-5х10-12

Кто что думает?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ирония такая, да?
Я же просил сильно не пинать... .

Диско, с праздником! Всех коллег поздравляю с Днем Победы!
По тренингу - это не ирония, совершенно серьезно. Это элементарный экстаз. Небольшое такое экстатическое состояние присутствовало. То, что Вы предложили, это, на мой взгляд, именно ТРЕНИНГ. Нагрузочные параметры есть? Есть. Работа с нагрузкой есть? Есть. Циклирование есть? Есть. Наверняка Вы расскажете и о бОльших циклах. Так что все совершенно серьезно. Я вообще могу рассматривать любую версию тренинга, если в ней есть нагрузочные параметры, есть приемы работы с нагрузкой, и есть циклирование. Впишется в Вашу версию нормальное мышечное развитие, решаемы будут вопросы баланса и качества, подводка к форме, прорабатывание мышц, вообще хорошо. Но это все решаемо. Возможно, у Вас будут и здесь интересные решения. Так что я вполне серьезно поздравляю Вас и всю аудиторию - с новой версией тренинга, судя по результатам, весьма эффективной! О подходах мы будем спорить, но я рад, что есть вариант помимо моей версии. Все отлично, предметно. Надо разрабатывать, пробовать, версифицировать тренинг. Кто из нормальных мыслящих людей может быть против? Я - категорически за! Так что еще раз - примите мои поздравления! Как говорит иногда мой сын - прикольно! Ура!!!

Я все время говорю - нельзя переть по прямой как танк - ничего хорошего не выйдет, т.е. надо спады организовывать. А тут все естественно и, главное, запланировано!

Вот эту мысль я и уловил. Что и вызвало некоторый экстаз. То есть медленно и совершенно планируемо, волнообразно, что мне особенно импонирует. Класс! Ну, еще раз подравляю.
nox

Нет, именно многовато)) Это 2-а самых мощных упражнения, я же буду стараться выкладываться в каждом из них.

Ну, не надо - выкладываться... Обычная работа, никто особо не выкладывается. Я вообще именно эти упражнения предложил как пример того, что при создании нормальной формы бедра тренинг можно и "загрубить". Не более того. Строгий подбор упражнений, это когда мы выходим на баланс, на форму мышечной группы. Второй вариант подбора упражнений - по нагрузочным параметрам, по нагрузочной значимости. Если форма позволяет. Тебе форма бедер, та тенденция по форме, которая имеется, вполне позволяет да чуть ли не любой набор упражнений. Вот это я и хотел натурально продемонстрировать. Хочешь - оставь прежнюю работу, только выполняй ее в объемно-силовом режиме. Хочешь делать сгибания, потом тягу мертвую, потом тягу становую - делать можно и так. Вопрос только в том, в контексте объемно-силового тренинга, какие нагрузочные параметры будут, сколько ты прибавишь в силе. Попутно - интересно, сколько ты наберешь в объемах, какого качества? Что будет с формой бедра? Не исказится ли форма бедра за счет того, что "попрет" квадры? И вот получается, что при всех прочих, в данном случае весбма свободных параметрах по подбору упражнений - можно и нужно иметь в виду безопастность. Если ты не станешь рисковать, (если есть риски), и откажешься, да хоть и "на всякий случай" от приседаний на спине, я буду только рад. Впереди еще море объемно-силовых тренингов. С самым разным набором упражнений, с самыми разными и со временем - очень значительными весами, поэтому риски не приемлются. а продвинутом уровне - там без них сложно иногда обойтись, ну, - приходится. То есть риски могут быть только вынужденными. Окей?!

Или же, как вариант, делать один тяжелый день, второй средний или легкий.

Категорически - не стоит. Делай 2 тренировки, обе средние примерно, если будет переть, они местами будут переходить в тяжелые. Просто по весам. Вот и все. Не, не, и не. Не надо - 1 тяжелую и 1 ... как раз и риски на тяжелой возрастают. Да и вообще - объёмно-силовой тренинг, это обычный тренинг. Никаких подвигов силы. Обычная работа. просто ты, так получилось, после спада, тебя и так попрет. Поэтому без особого риска, спокойно, без надрыва.
Kaчок

Я придерживаюсь именно такой позиции. 

Ну, у меня подход принципиально иной. Посмотрим, что у нас получится. Главное, для меня, во всяком случае, что форма тренинга - адекватная. Нагрузочные рещения, работа с нагрузкой, циклирование, тем более волнообразное, с этим можно разбираться, об этом можно судить, это можно обсуждать. Класс.
этот

roninrey
Владимир есть вопрос: мы делаем спинку дважды в неделю если ли смысл разделять тренировки на толщину спины и ширину спины?

акцентацию то на ширину, то на толщину я конечно использую, но делаю это примерно так - в одном цикле на толщину, в другом - на ширину. Ну, на ширину, я от этого термина уже почти отказался, обычно эта работа - на ширину, малорезультативна. Поэтому я начал говорить по этому поводу " в вертикальной позиции". Это я просто поясняю, отслеживаю так сказать, флуктуации терминологии у самого себя. Так вот наилучшее сочетание для развития спины, как мне кажется, это - вначале акцентация подтягиваний при средней примерно работе в поперечных тягах, ну, на толщину. И подтягивания работаются с направленностью к пределу. Причем для обеспечения этой работы как раз и надо применять тяги гантели и блока нижнего. Можно периодически в объемно-силовом режиме. Обычно при такой настойчивой работе, после некоторого времени, обычно с полгодика надо, начинает резко возрастать количество выполняемых подтягиваний. Я у многих наблюдал такие "прорывы". Ну, и вот когда верхняя часть уже более менее развита, и начинается тяжелая работа в поперечных тягах. Периодически применяется объемно-силовой режим, начинается постоянная и предельная пахота в поперечной позиции. Разбавляемая естественно, у нас все циклично!, более легкими тренингами, то есть циклами в вертикальной позиции - то есть в тягах сброс нагрузки, в подтягиваниях - как получится, как попрет. но без особого надрыва. просто так рабоатем в вспомогательных если можно так сказать, циклах, чтобы обспечить тяжелую пахоту на поперечных тягах. При этом промежуточные циклы могут быть и 4-5 недель, и 5-6 - по обстоятельствам, по контексту тренинга. А тяжелые циклы поперечных тяг, на толщину, так сказать, и 6-8 недель бывают. Ну, поэтому к варьированию в рамках недельного цикла я бы никого не призывал. Малорезультативно, просто не нужно, ну, это на мой взгляд, конечно.
dip74

У меня вот, после первой обьёмно-силовой тренировки возник вопрос:
А почему бы не варьировать интенсивность в пределах недельного цикла?

Ну, ребята - давайте разбираться. В принципе - можно. Почему нельзя? Но. Для чего? Для мышечно развития, как эффекта просто от смешения режимов работы - да, вполне можно. Для поднятия интенсивности тренинга - ну, не знаю, навряд ли. Для чего еще можно применить? Для поддержания падающей слишком интенсивности работы на именно эту мышечную группу - ну, в принципе, можно, но как разовый прием у хорошо тренированного атлета, для предовращения начинающего сползания интенсивности. Так можно. То есть я бы сначала все-таки реколмендовал работать "чистыми" циклами, а вот комбинирование работы в рамках недельного цикла - это на потом. То есть зависит от уровня тренированности и стажности применения чистого, не комбинированного циклирования по режимам работы. Вы знаете, я все и всяко призываю комбинировать, у меня даже такой период тренинга есть, где смешиваются все режимы работы. Но это - от уровня. Раньше времени не хочется применять такие приемы. Вот такое мнение.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:07)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
От ,значит, идея понравилась. Приятно.

Для чего еще можно применить?

Вариативность и смещение акцента нагрузки в недельном цикле , да и в микроцикле на ударные дни, т.е. тогда , когда выложится нужно и силы для этого необходимы.

Сообщение изменено: Disco (09 мая 2007 - 09:53)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

Другое дело, что вес гантелей получается меньше, потому что большая часть нагрузки уводится с трицепсов на дельты

возможно тут жим напоминает больше разводки через стороны, чем жим гантелей.
я пробовал - кистям тяжелее. из-за этой проблемы не ощутил работы дельт.
честно говоря - думаю это не столь критично. главное жать с обтяжкой, как говорит Владимир
дельты строятся объемом и частотой тренеровок.
roninrey
сегодня покупал штаны. консультант посмотрел на мое изможденное лицо и дал каой-то размер....я померил....даже нога не лезет.....дал вторые....зад не лезет....дал третьи....не застегиваются.....при всем этом, он расхваливал каждые по максимуму. в итоге он умаялся бегать за новыми, большего размера. тут я понял, что процесс идет

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Как велосипед? ну, помогает? Судя по покупке штанов - скоро в трениках все ходить будем.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

Пример:
жим лежа - расчет на 4х8/75кг
Расчитываем "тяжелые" тренировки
1нед-4х8/65
2нед-4х8/67,5
3нед-4х8/70
4нед-4х8/72,5
5нед-4х8/75
6нед-4х8/77,5

Расчитываем легкие тренировки - берем 80 % от 75кг (максимума) = 60
ВСЕ "легкие" тренировки считаем на 4х8/60кг.

Расчитываем средние по тяжести тренировки:

Берем СРЕДНЕЕ значение между тяжелой и легкой тренировкой, округляем до "целого" кг и получаем цифру на конкретную неделю.

Не пробовали менять интенсивность/КПШ и по ходу схемы?
1) например, первые недели (месяцы) 4х10, потом 4х8, в конце 4х6, или можно за счет подходов что-нибудь типа 6х8, 5х8, 4х8. От большего объема к меньшему. Начинать 4х8/65 при том, что можешь сделать 4х8/75 слишком "из далека" получается, можно даже потерять тренированность, лучше объем побольше делать, а если начинать 6-7х8/65, то это будет уже нормальная работа.
2) вариативность интенсивности и КПШ в недельном цикле (или в более общем случае в микроцикле, т.е. не обязательно он будет длится неделю). Например, тяжелая тренировка 5х6 77-80% (относительный тоннаж 2400), средняя 4х8 - 65-67% (2144), легкая 3х12 - 55% (1980). Цифры немного от фонаря, но думаю идея понятна.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
придется один присед либо урезать процентов на 50 по объему нагрузки. либо вообще его выкидывать и переходить на 1 тренеровку ног в неделю. иначе я просто умру
я обдумываю вариант, который ты предложил: аэробный - аэробно-анаэробный - анаэробный.
а что делать с остальными упражнениями? у меня после приседа идет присед в седло, потом тяга, потом сгибания ног лежа.
а до треников мне еще далеко

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

Не пробовали менять интенсивность/КПШ и по ходу схемы?
1) например, первые недели (месяцы) 4х10, потом 4х8, в конце 4х6, или можно за счет подходов что-нибудь типа 6х8, 5х8, 4х8. От большего объема к меньшему. Начинать 4х8/65 при том, что можешь сделать 4х8/75 слишком "из далека" получается, можно даже потерять тренированность, лучше объем побольше делать, а если начинать 6-7х8/65, то это будет уже нормальная работа.
2) вариативность интенсивности и КПШ в недельном цикле (или в более общем случае в микроцикле, т.е. не обязательно он будет длится неделю). Например, тяжелая тренировка 5х6 77-80% (относительный тоннаж 2400), средняя 4х8 - 65-67% (2144), легкая 3х12 - 55% (1980). Цифры немного от фонаря, но думаю идея понятна.

Вот и процесс пошел.
1.То, что Вы предлагаете - это как бы следующий уровень вариативности. Т.е. когда организм адаптируется к самой волнообразности построения микроциклов, то следует разнообразить тренировочные нагрузки сами по себе. Начать с разницы от 8 до 10 повторов, затем расширять до 6 , а далее до 4 и даже1!, Но тут главным лимитатором мне представляется длина самого микроцикла.Не стоит в одном цикле умещать проходку от 12 до 1 повтора в подходе.Не стоит это пихать в одну ВОЛНУ. Лучше в 2-3!
Длина каждого микроцикла , на мой взгляд, не должна превышать 12 недельного рубежа, причем и сама длина циклов - тоже с ростом уровня тренированности должна быть подвергнута варьированию - от 1-2 до 12 недель. Не писал об этом, чтобы не запутать Владимира окончательно. Я как бы ему потихоньку все выкладываю, по частям. Так можно спросить его мнение о каждой детали тренировочного процесса, а не о системе в целом .( Ну вот такой я хитрый ).
2. Тоже здравая идея, но тут еще надо решить вопрос о том, в каком диапазоне будет эффективным само варьирование. Т.е. от 8 до 12 - это приемлимо, а от 2 до 12 - надо пробовать.
Это тоже более продвинутый по сравнению с предыдущим уровень вариативности, когда варьируется не только вес в микроцикле, но и подходы, и повторы. При том надо очень ЖЕСТКО держать объем тренировочной нагрузки и интенсивности в заданных диапазонах (что Вы правильно подметили!). Выполнение этой задачи не даст произойти разбалансировке системы и потери уровня тренированности, даже при том, что мы начинаем очень из далека - с весов в 75-80% от максимальных для этого упражнения в выбранном количестве подходов/повторов. Халява тут - вещь запланированная.

Это , пока, как бы костяк и он не меняется. Т.е сам принцип построения микро и макроциклов - ВОЛНА. Все будем расписывать далее.
Добавлено
Butt-Head
Если нагрузки на вело приближаются к большим и максимальным, то либо:
1. скиньте нагрузку по интенсивности на 2 приседах,
2. убирайте силовой присед, а между великом и объемными приседами делайте выбор - на что ставить акцент больше.

Помирать рановато собрались
Добавлено

а что делать с остальными упражнениями? у меня после приседа идет присед в седло, потом тяга, потом сгибания ног лежа.

Дело в том что Вы всю работу на ноги сведете к выше описанной схеме. Ноги переведены на объемно-аэробный режим. Т.о. делайте сгибания ног на 4х25 с легким весом. Не популярное решение, но стыковать силовые и аэробные нагрузки в одном микроцикле следует только через анаэробно-аэробный тренинг. Это как мост для организма в переваривании нагрузки.

Сообщение изменено: Disco (10 мая 2007 - 10:08)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
Спасибо за советы!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Ну пока не за что

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

А сколько было месяц например, назад?

Я потяжелел в среднем где-то на 1кг. Было 77,8.

Я вообще именно эти упражнения предложил как пример того, что при создании нормальной формы бедра тренинг можно и "загрубить". Не более того. Строгий подбор упражнений, это когда мы выходим на баланс, на форму мышечной группы. Второй вариант подбора упражнений - по нагрузочным параметрам, по нагрузочной значимости. Если форма позволяет.

Ок, давайте попробуем загрубить и посмотрим что из этого получится. Вот программа:
1. Приседания со шт. на спине 1х8, 2х6, 2х5;
2. Приселания в седло 1х8, 3х6;
3. Толчковая тяга 2х6, 3х5;
4. Подъем ног в висе 5хмакс;
5. подъем на голень в Смитте 1х8, 4х6
Несмотря на постоянный недосып и нервы, я все-таки отдохнул и меня уже "прет"
Butt-Head

дельты строятся объемом и частотой тренеровок.

Согласен!

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Ок, давайте попробуем загрубить и посмотрим что из этого получится. Вот программа:

1. Приседания со шт. на спине 1х8, 2х6, 2х5;
2. Приселания в седло 1х8, 3х6;
3. Толчковая тяга 2х6, 3х5;
4. Подъем ног в висе 5хмакс;
5. подъем на голень в Смитте 1х8, 4х6

Несмотря на постоянный недосып и нервы, я все-таки отдохнул и меня уже "прет" 

Жаль, что недосыпаешь... Ну, мы все недоотдыхаем. Прога простая, понятная, без хитростей. Рабочая. Все по тренингу нормально, вес потихоньку будет расти, и качественно. Если при этом еще и тренировки нравяться, тогда вообще все Ок!

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
всем привет! эх на спад попал... бегал бегал от него два месяца, но видать мать-природу не обманешь... и инсулин не помог... не получилось с наскока за 100 тонн зацепица
уважаемые знатоки, внимание, вапрос
обязательно ли на восстановительных неделях делать теже упражнения, что и на основном курсе? у меня чето аллергия праснулась на свободные веса... вчера пробовал тянуть жать, болят даж те мышцы о существовании которых у себя не подозревал вот думаю на блоках-тренажерах набрать тонн 50 и побомбица недели три под разными углами... на плечи особенно на блоках есть где развернуца... представил щас всякие кроссоверы перекрестные аж дельты зачесались интересно, ниче страшного не произойдет за эти три "халявных" недели? падение интенсивности тож существенное будет...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Druk

всем привет!  эх на спад попал... бегал бегал от него два месяца, но видать мать-природу не обманешь... и инсулин не помог...  не получилось с наскока за 100 тонн зацепица 
уважаемые знатоки, внимание, вапрос
обязательно ли на восстановительных неделях делать теже упражнения, что и на основном курсе? у меня чето аллергия праснулась на свободные веса... вчера пробовал тянуть жать, болят даж те мышцы о существовании которых у себя не подозревал  вот думаю на блоках-тренажерах набрать тонн 50 и побомбица недели три под разными углами... на плечи особенно на блоках есть где развернуца... представил щас всякие кроссоверы перекрестные аж дельты зачесались  интересно, ниче страшного не произойдет за эти три "халявных" недели? падение интенсивности тож существенное будет... 

Привет! Со спадом Вас.... Это шутка такая, культуристическая... Я думаю, если ты поменяешь прогу на восстановительной фазе, ниче страшного не призойдет. Более того, блоки для дельт - очень хороши. Нудно и "неэффективно" - это если кто не понимает. Да и крови подкачать в мышцу, для дельт это особенно хорошо. Восстановление в любом случае будет, если нагрузка снизится. Интенсивность - вторично, ориентируйся на объем. Главное, чеб ты не увлекся работой на дельты и снижение нагрузки было достаточным.

Добавлено
Хочу подкинуть одну схемку, речь о процессе отмены специфической стрессреакцией общей. Если получится.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Добрый вечер, Владимир.

Хотел спросить - что Вы думаете по поводу предложений coldfire на предыдущей странице?
Добавлено

Хочу подкинуть одну схемку, речь о процессе отмены специфической стрессреакцией общей. Если получится

Кто-то обещал "секретами" делиться - это оно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот эта схемка/график:

Миниатюры

• _______.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Ну так при приеме стероидов неспецифический отдел вовсю работает на фенотипический эффект. А при их отсутствии и недостаточности в организме - тормозит.

Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 08:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Хотел спросить - что Вы думаете по поводу предложений coldfire на предыдущей странице?

Приветствую Вас, коллега! Не, график, это обычные графические элементарные построения на тему отмены специфической стрессовой реакцией, после ее наработки, общестрессовой, в которой находятся в основном атлеты с редкой частотой тренинга. Это не в Ваш огород, коллега. По поводу Вашего подхода - я в принципе, начинаю понимать, но там для меня критично например следующее - Вы пишите, комментируя письмо нашего коллеги, (о котором спрашиваете), что важно объем и интенсивность удерживать жестко стабильными. Ну, а в чем же тогда цинус? И как это будет делаться? Подбором процентовки? То есть при смене режимов работы - повторения/подходы объем то может остаться константным. А вот интенсивность - у меня не получается константной. V = I х N; . То есть если меняется количество движений, то меняется и интенсивность, если мы объём нагрузки имеем постоянный. Ну, я перечитаю. А вообще, по поводу моих комментариев - я еще не въехал, критиковать жестко не буду однозначно, Вы и так собьетесь... Шутка... Я не наблюдаю пристально, жду как будут разворачиваться методические решения. Это - крайне нормальная позиция тренера, подходящего к тренингу крайне и СПЕЦИАЛЬНО тупо. Я просто тупо хочу выйти в самые оптимальные сроки на работу для ВСЕХ мышечных групп, значимую для развития - по: подбору упражнений, по количеству подходов и повторений, по размеру отягощения. И все. И сделать я это могу, только опираясь на принципы работы с нагрузкой, в формате развития нужного для этого набора ФК - специфической выносливости, силовой выносливости, силы. Именно в такой вот приоритетности. По другому - неквалифицировнно получается. Остановка на определенном нагрузочном уровне у меня есть, я даже назвал это "золотым сечением" тренинга. Но это уровень средней тренированности, когда такие значения тренировочной работы уже значимы для мышечного развития. Тогда и поиграться можно. К этому моменту в тренинге у нас остается резерв в развитии силовой вынослоивости, больше 1/3, и развитие силы - больше или около 1/2. То есть перспективы все соблюдены. И одновременно натренирован метаболизм, и установлены пределы соотношения общая нагрузка/метаболизм. Ну, поэтому после среднего уровня можно вполне понизить общую нагрузку и войти в зону мышечного развития, для натурала это примерно 110-140 тонн. При этом доводя до предела силовую выносливость, например доходя до 35-40 тонн в отдельных тренировках, причем имея их 4, а не 6, поскольку мы остаемся в рамках оптимальной общей нагрузки. Красной линией на этом этапе идет и развитие силы, вплоть до силового тренинга. например, тренинг обычновыглядит так: объёмный тренинг, потом объемно-силовой, потом силовой - все примерно полгода. То есть я в принципе не могу возражать, поскольку, боюсь, будут совпадения. Это раз. Во-вторых, ну, например, кто-то сказал, что надо быстро наращивать объем при выше среднем наращивании силовой выносливости и минимально необходимом наращивании силы, не более половины от возможного развития этого качества, тренировать при этом метаболизм, щадить связки и суставы, готовя тем не менее их к силовой работе. выйти на баланс. Ну и что, - мало ли кто что говорит. Наверняка, это не последняя истина, даже если это и правильно. Другие решения могут вполне и вообщето должны быть. Ну, и есть, вроде. Так что все оК! Сейчас пойду перечитывать. Статью, она на 9 листах, к графику схеме - нужнго выкладывать? статья, как по мне, так именно что интересна, хотя там и о развити других качеств.

А при их отсутствии и недостаточности в организме - тормозит. 

А каким может быть решение? Каков наиболее критичный механизм такого действия стероидов?

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вы пишите, комментируя письмо нашего коллеги, (о котором спрашиваете), что важно объем и интенсивность удерживать жестко стабильными. Ну, а в чем же тогда цинус?

В рамках определенных, а не на постоянном уровне.

При том надо очень ЖЕСТКО держать объем тренировочной нагрузки и интенсивности в заданных диапазонах (что Вы правильно подметили!).

Сам себя уже цитирую - мания... .

Статью, она на 9 листах, к графику схеме - нужнго выкладывать? статья, как по мне, так именно что интересна, хотя там и о развити других качеств.

Выкладывайте, конечно.

А каким может быть решение? Каков наиболее критичный механизм такого действия стероидов?

Ну там в схеме все, в принципе, понятно. Стимуляция адренало-гипофизарной системы - воздействует преимущественно на функцию и структуры. А усиление трофической функции - ведет к наполнению - обеспечению процессов роста.
Решение одно - принимать, когда надо. И не трогать, если не надо. Нет еще такого не стероидного препарата, блокирующего распад белков, или превращающего холестерин в тестостерон - не изобрели.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Это , пока, как бы костяк и он не меняется. Т.е сам принцип построения микро и макроциклов - ВОЛНА. Все будем расписывать далее.

Можно как-то о этой вот волне - подробнее. Какие параметры имееют или определяют волнообразность процесса?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Опытным путем было установлено, что возможное снижение нагрузки может колебаться в достаточно широких пределах - до 20-25% от максимума. Это наполовину эмпирика. Посмотрите циклы штангистов, лифтеров, спортсменов скоростно-силовых дисциплин - все они применяют волнообразное постороение микроциклов. Параметры : снижение и старт на 75-80% от максимума, идти можно ровно на 1/3 от этого смещения, т.е. на 7-8% макс!! Предпочитаю цифру в 5 % , так как с увеличением рабочих весов уменьшается этот процент, то я и стремлюсь не торопиться в наборе рабочей нагрузки!
Добавлено
Сам процесс волны - не однороден. Т.е. есть волна для мышечного восстановления, есть для функционального восстановления, для ЦНС, для всех систем. Разрабатывая сплит и процентовки веса следует расчитать его так, чтобы получать срочное мышечное восстановление, не получать функциональное , а использовать его накопление к концу цикла и восстанавливаться в период халявных тренировок в начале следуюшего. Утомление ЦНС - сложнее, связано с срочным -должно восстанавливаться в течении микроцикла и отсроченное - привыкание к ТИПУ нагрузки - вредная штука. С ней боремся циклами и вариативностью нагрузок как в микроцикле, так и в макроциклах.

Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 09:38)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Привет! Со спадом Вас....

Спасиба! ато я уже было волноваться начал...

Сообщение изменено: Druk (11 мая 2007 - 09:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Решение одно - принимать, когда надо. И не трогать, если не надо. Нет еще такого не стероидного препарата, блокирующего распад белков, или превращающего холестерин в тестостерон - не изобрели. 

Ну да. Поэтому я и считаю, что проблема, основная проблема в наборе качественной мышечной ткани - анаболизм. А вот его тренировать отдельно от метаболизма не получится. надо хотя бы для начала метаболизм интенсифицировать. Отсюда и большие объёмы тренировочной работы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Отсюда и большие объёмы тренировочной работы.

Весь вопрос НАСКОЛЬКО большие. Я же говорю - восстановить надо функцию в халявные дни она суперкомпенсируется. Если объемы будут слишкои большие, то вместо восстановления получим сначала "ПЛАТО.... (застой, спад в тренировке...)" а если не скинем нагрузочный режим - то реадаптационный сброс и синдром перетренированности.
Планировать цикл лучше по МИНИМУМУ нагрузки, Тогда рост наблюдается - пусть меньше, чем виртуально мог бы быть, зато ПОСТОЯННЫЙ!

Сообщение изменено: Disco (11 мая 2007 - 10:12)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), karazupa