Disco
Ирония такая, да?
Я же просил сильно не пинать... .
Диско, с праздником! Всех коллег поздравляю с Днем Победы!
По тренингу - это не ирония, совершенно серьезно. Это элементарный экстаз. Небольшое такое экстатическое состояние присутствовало. То, что Вы предложили, это, на мой взгляд, именно ТРЕНИНГ. Нагрузочные параметры есть? Есть. Работа с нагрузкой есть? Есть. Циклирование есть? Есть. Наверняка Вы расскажете и о бОльших циклах. Так что все совершенно серьезно. Я вообще могу рассматривать любую версию тренинга, если в ней есть нагрузочные параметры, есть приемы работы с нагрузкой, и есть циклирование. Впишется в Вашу версию нормальное мышечное развитие, решаемы будут вопросы баланса и качества, подводка к форме, прорабатывание мышц, вообще хорошо. Но это все решаемо. Возможно, у Вас будут и здесь интересные решения. Так что я вполне серьезно поздравляю Вас и всю аудиторию - с новой версией тренинга, судя по результатам, весьма эффективной! О подходах мы будем спорить, но я рад, что есть вариант помимо моей версии. Все отлично, предметно. Надо разрабатывать, пробовать, версифицировать тренинг. Кто из нормальных мыслящих людей может быть против? Я - категорически за! Так что еще раз - примите мои поздравления! Как говорит иногда мой сын - прикольно! Ура!!!
Я все время говорю - нельзя переть по прямой как танк - ничего хорошего не выйдет, т.е. надо спады организовывать. А тут все естественно и, главное, запланировано!
Вот эту мысль я и уловил. Что и вызвало некоторый экстаз. То есть медленно и совершенно планируемо, волнообразно, что мне особенно импонирует. Класс! Ну, еще раз подравляю.
nox
Нет, именно многовато)) Это 2-а самых мощных упражнения, я же буду стараться выкладываться в каждом из них.
Ну, не надо - выкладываться... Обычная работа, никто особо не выкладывается. Я вообще именно эти упражнения предложил как пример того, что при создании нормальной формы бедра тренинг можно и "загрубить". Не более того. Строгий подбор упражнений, это когда мы выходим на баланс, на форму мышечной группы. Второй вариант подбора упражнений - по нагрузочным параметрам, по нагрузочной значимости. Если форма позволяет. Тебе форма бедер, та тенденция по форме, которая имеется, вполне позволяет да чуть ли не любой набор упражнений. Вот это я и хотел натурально продемонстрировать. Хочешь - оставь прежнюю работу, только выполняй ее в объемно-силовом режиме. Хочешь делать сгибания, потом тягу мертвую, потом тягу становую - делать можно и так. Вопрос только в том, в контексте объемно-силового тренинга, какие нагрузочные параметры будут, сколько ты прибавишь в силе. Попутно - интересно, сколько ты наберешь в объемах, какого качества? Что будет с формой бедра? Не исказится ли форма бедра за счет того, что "попрет" квадры? И вот получается, что при всех прочих, в данном случае весбма свободных параметрах по подбору упражнений - можно и нужно иметь в виду безопастность. Если ты не станешь рисковать, (если есть риски), и откажешься, да хоть и "на всякий случай" от приседаний на спине, я буду только рад. Впереди еще море объемно-силовых тренингов. С самым разным набором упражнений, с самыми разными и со временем - очень значительными весами, поэтому риски не приемлются. а продвинутом уровне - там без них сложно иногда обойтись, ну, - приходится. То есть риски могут быть только вынужденными. Окей?!
Или же, как вариант, делать один тяжелый день, второй средний или легкий.
Категорически - не стоит. Делай 2 тренировки, обе средние примерно, если будет переть, они местами будут переходить в тяжелые. Просто по весам. Вот и все. Не, не, и не. Не надо - 1 тяжелую и 1 ... как раз и риски на тяжелой возрастают. Да и вообще - объёмно-силовой тренинг, это обычный тренинг. Никаких подвигов силы. Обычная работа. просто ты, так получилось, после спада, тебя и так попрет. Поэтому без особого риска, спокойно, без надрыва.
Kaчок
Я придерживаюсь именно такой позиции.
Ну, у меня подход принципиально иной. Посмотрим, что у нас получится. Главное, для меня, во всяком случае, что форма тренинга - адекватная. Нагрузочные рещения, работа с нагрузкой, циклирование, тем более волнообразное, с этим можно разбираться, об этом можно судить, это можно обсуждать. Класс.
этот
roninrey
Владимир есть вопрос: мы делаем спинку дважды в неделю если ли смысл разделять тренировки на толщину спины и ширину спины?
акцентацию то на ширину, то на толщину я конечно использую, но делаю это примерно так - в одном цикле на толщину, в другом - на ширину. Ну, на ширину, я от этого
термина уже почти отказался, обычно эта работа - на ширину, малорезультативна. Поэтому я начал говорить по этому поводу " в вертикальной позиции". Это я просто поясняю, отслеживаю так сказать, флуктуации терминологии у самого себя. Так вот наилучшее сочетание для развития спины, как мне кажется, это - вначале акцентация подтягиваний при средней примерно работе в поперечных тягах, ну, на толщину. И подтягивания работаются с направленностью к пределу. Причем для обеспечения этой работы как раз и надо применять тяги гантели и блока нижнего. Можно периодически в объемно-силовом режиме. Обычно при такой настойчивой работе, после некоторого времени, обычно с полгодика надо, начинает резко возрастать количество выполняемых подтягиваний. Я у многих наблюдал такие "прорывы". Ну, и вот когда верхняя часть уже более менее развита, и начинается тяжелая работа в поперечных тягах. Периодически применяется объемно-силовой режим, начинается постоянная и предельная пахота в поперечной позиции. Разбавляемая естественно, у нас все циклично!, более легкими тренингами, то есть циклами в вертикальной позиции - то есть в тягах сброс нагрузки, в подтягиваниях - как получится, как попрет. но без особого надрыва. просто так рабоатем в вспомогательных если можно так сказать, циклах, чтобы обспечить тяжелую пахоту на поперечных тягах. При этом промежуточные циклы могут быть и 4-5 недель, и 5-6 - по обстоятельствам, по контексту тренинга. А тяжелые циклы поперечных тяг, на толщину, так сказать, и 6-8 недель бывают. Ну, поэтому к варьированию в рамках недельного цикла я бы никого не призывал. Малорезультативно, просто не нужно, ну, это на мой взгляд, конечно.
dip74
У меня вот, после первой обьёмно-силовой тренировки возник вопрос:
А почему бы не варьировать интенсивность в пределах недельного цикла?
Ну, ребята - давайте разбираться. В принципе - можно. Почему нельзя? Но. Для чего? Для мышечно развития, как эффекта просто от смешения режимов работы - да, вполне можно. Для поднятия интенсивности тренинга - ну, не знаю, навряд ли. Для чего еще можно применить? Для поддержания падающей слишком интенсивности работы на именно эту мышечную группу - ну, в принципе, можно, но как разовый прием у хорошо тренированного атлета, для предовращения начинающего сползания интенсивности. Так можно. То есть я бы сначала все-таки реколмендовал работать "чистыми" циклами, а вот комбинирование работы в рамках недельного цикла - это на потом. То есть зависит от уровня тренированности и стажности применения чистого, не комбинированного циклирования по режимам работы. Вы знаете, я все и всяко призываю комбинировать, у меня даже такой период тренинга есть, где смешиваются все режимы работы. Но это - от уровня. Раньше времени не хочется применять такие приемы. Вот такое мнение.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:07)