Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Теперь рассмотрим понятие "сбыт".

1. Возмездный способ передачи другим лицам - продажа, дача взаймы, обмен на что-либо, уплата долга и т.п.;

2. Безвозмездный способ передачи - например дарение из рук в руки,

3. Умысел на сбыт - договоренность с кем - либо о передаче, приобретение с такой целью, значительный объем, приобретенных веществ.

Сергей, это опять же просто терминология.

Любой из этих пунктов необходимо доказать, с наличием, как вы правильно заметили понятых, видеозаписей и т.д. Каким образом следствие может это доказать, объективно(без "слоников", избиения, изнасилования и т.д.)при простом нахождение препаратов в квартире?

Т.е. если у меня находят пачку метана и я по всем этим трем пунктам иду в отказ и ссылаюсь на то что первый раз вижу эти таблетки, и у сотрудников нет фактических доказательств(слежка,наводка,прослушка) происхождения у меня этих веществ, вменить они мне ничего не смогут.

Я просил тебя привести конкретный пример из практики по делам без продаж ААС, в ответ только разговоры о двойных агентах, милицейском беспределе, мягкотелых друзьях и т.д.  Я как понял подобных прицедентов не наблюдается

Мы вроде бы договорились не флудить. а заниматься обсуждением нормы закона.

З.Ы. За комплимент конечно спасибо

Как говорят химики со стажем "меньше грамма в неделю-натурал"))

З.Ы.Ы. С сотрудниками ФСКН имел опыт общения

Как и сотрудниками ДПС, ППС и др. Вежливая манера общения, минимальное знание  законодательства, терпение и спокойствие, делаю потуги сотрудников инкрименировать тебе ложное обвинение бессмысленными.

Сообщение изменено: Виталий646 (10 сентября 2014 - 11:31)

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

То что ты пишешь, называется простым словом "беспредел". 

Это называется методы работы правоохранительных органов. Увы.

Практика с 2007 года,  в том числе и помощник адвоката - по уголовке. Нынче - начальник юридического отдела. Специалист в области права. Профессия - юрист.

Цель сбыта доказать проблематично

К моему большому сожалению предопределяющим фактором здесь являеются ни объективные обстятельства, а воля (материальный интерес к отсутствию таковой) субъектов властных полномочий.

Если я кого - либо из собеседников обидел, приношу извинения. Профессиональная  деформация и, как следствие, цинизм.

Да, еще. После окончания академии и начала практики я усвоил одну простую вещь - теория и практика не всегда идут нога в ногу.

Сообщение изменено: Сергей Васильевич (10 сентября 2014 - 11:28)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Сергей Васильевич, вопрос как к спецу: предложенное мной выше имеет смысл?

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Сергей, это опять же просто терминология. Любой из этих пунктов необходимо доказать, с наличием, как вы правильно заметили понятых, видеозаписей и т.д. Каким образом следствие может это доказать, объективно(без "слоников", избиения, изнасилования и т.д.)при простом нахождение препаратов в квартире? Т.е. если у меня находят пачку метана и я по всем этим трем пунктам иду в отказ и ссылаюсь на то что первый раз вижу эти таблетки, и у сотрудников нет фактических доказательств(слежка,наводка,прослушка) происхождения у меня этих веществ, вменить они мне ничего не смогут. Я просил тебя привести конкретный пример из практики по делам без продаж ААС, в ответ только разговоры о двойных агентах, милицейском беспределе, мягкотелых друзьях и т.д. Мы вроде бы договорились не флудить. а заниматься обсуждением нормы закона.   З.Ы. За комплимент конечно спасибо Как говорят химики со стажем "меньше грамма в неделю-натурал"))

Виталий, я же все разжевал вроде, с примерами. Ответственность - не закономерность, а большая вероятность при стечении ряда обстоятельств. Причем даже при отсутствии умысла на сбыт.  Вы слишком большое значение придаете процессуальным аспектам. В отказ идут все всегда и по всем пунктам, но приговоров меньше не стало. За пачкой метана в дом никто не придет ибо не узнает о её существовании от третьих лиц. Если кто был у оперов/следаков тот мог наблюдать такие надписи: "Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша недоработка", "Был бы человек, а статья найдется" и т. п. Тезисно - это стиль работы. Не стоит уповать на безукоризненное выполнения норм материального и процессуального права. Скорее действуют принципы "мы всегда так делали" и "нам сказали так делать". У Фемиды глаза завязаны. А по примерам это надо судебную практику изучать РФ и то не уверен, что обстоятельства дела будут соответствовать выводам суда - пощадите меня.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Есть идея, как обезопасить себя (ну, или уменьшить риски) при закупке относительно больших партий химки для себя - к примеру, на год вперед. Нужно просто привести все химло в нетоварный вид: пачки выбросить, этикетки содрать и наклеить самопальные, если табы в блистерах, то вылущить их оттуда в банку из под витаминов, сорвать крышки-целки с пузырьков и т.д. В таком случае довольно сложно будет доказать умысел на сбыт, даже при особо крупных размерах хранимого.

Экспертиза нивелирует все эти телодвижения. Я бы просто хранил не по месту регистрации и брал по мере необходимости уже в не товарном виде. 

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

З.Ы.Ы. С сотрудниками ФСКН имел опыт общения Как и сотрудниками ДПС, ППС и др. Вежливая манера общения, минимальное знание  законодательства, терпение и спокойствие, делаю потуги сотрудников инкрименировать тебе ложное обвинение бессмысленными.

Грамотный подход. Работают очень часто "на хапок". Сбив у них первую волну алгоритм ломается, дальнейшие действия путаются. Пусть и дальше это остается только их желанием. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Сергей Васильевич,

Так и я про это "Закон ка дышло..."

Мы и обсуждаем это не для того чтобы смело приобретать, пересылать, продавать, употреблять. Нужно быть простите, идиотом, чтобы сознательно нарушать закон основываясь на мнениях в форуме

Мы это делаем в первую очередь чтобы человек читающий тему понимал общую закономерность в данном контексте, как вы говорите "острые углы", лазейки и пр. 

Вы сами прекрасно знаете что подобными обсуждениями занимаются люди и на правовых, автомобильных,спортивных форумах

Радует что правовая грамотность наших граждан растет и произвола становится чуть меньше

Сообщение изменено: Виталий646 (10 сентября 2014 - 12:13)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Это называется методы работы правоохранительных органов. Увы.

Практика с 2007 года,  в том числе и помощник адвоката - по уголовке. Нынче - начальник юридического отдела. Специалист в области права. Профессия - юрист.

К моему большому сожалению предопределяющим фактором здесь являеются ни объективные обстятельства, а воля (материальный интерес к отсутствию таковой) субъектов властных полномочий.

Если я кого - либо из собеседников обидел, приношу извинения. Профессиональная  деформация и, как следствие, цинизм.

Да, еще. После окончания академии и начала практики я усвоил одну простую вещь - теория и практика не всегда идут нога в ногу.

:drinks: Практика с 1997 года, адвокат с 2003 :)  Наши ФСКНщики плотно по сбыту работают, там наверняка. Смысла нет кому-то накручивать статью за пачку метана, информации и без этого хватает.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Экспертиза нивелирует все эти телодвижения.

Понятно, что экспертиза выявит содержание сильнодействующих в-в. Но доказать, что ты имел умысел на сбыт ампул с отодранными этикетками, вскрытых пузырьков или таблеток россыпью, как мне кажется, будет гораздо сложнее, чем если они будут иметь товарный вид.

Я бы просто хранил не по месту регистрации и брал по мере необходимости уже в не товарном виде.

Хранил не по месту регистрации - это у друзей, что ли? Фактически "подержи у себя сумку" это и есть сбыт, то есть гарантированная статья. Или в лесу закапывать?

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Практика с 1997 года, адвокат с 2003  Наши ФСКНщики плотно по сбыту работают, там наверняка. Смысла нет кому-то накручивать статью за пачку метана, информации и без этого хватает.

Мое почтение, коллега.

Хранил не по месту регистрации - это у друзей, что ли? Фактически "подержи у себя сумку" это и есть сбыт, то есть гарантированная статья. Или в лесу закапывать?

Я у родителей, например, оставляю. Тем более ваши юристы пишут, что не заморачиваются  менты с хранением, так что если по - тихому, то и дома можно. Думаю оставление у третьих лиц сбытом не будет считаться, поскольку лицо не подозревает о содержимом, не собирается использовать, не берет взаймы и не передает за это материальные средства.В таком случае, вещества оставлены в определенном месте.

Но доказать, что ты имел умысел на сбыт ампул с отодранными этикетками, вскрытых пузырьков или таблеток россыпью, как мне кажется, будет гораздо сложнее, чем если они будут иметь товарный вид.

Гораздо сложнее это не одно и то же с невозможно. Волевой момент - предопределяющий.

У нас такой бардак сейчас, что хоть тестостеронопровод проложи - до фонаря всем. Воды 2 месяца нет вообще в городе и еще куча херни разной. У ментов даже оружия табельного нет.

Презюмируя: дай-то Бог, чтобы я оказался полностью неправ в своих умозаключениях. 

Сообщение изменено: Сергей Васильевич (10 сентября 2014 - 01:46)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Думаю оставление у третьих лиц сбытом не будет считаться, поскольку лицо не подозревает о содержимом, не собирается использовать, не берет взаймы и не передает за это материальные средства.

Безвозмездная передача также является сбытом, а "не подозревает о содержимом" еще нужно доказать. Факт нахождения сумки у третих лиц доказать проще, сделав обыск.

Гораздо сложнее это не одно и то же с невозможно.

Ну да, это способ несколько уменьшить риски при минимальных телодвижениях.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Безвозмездная передача также является сбытом

Позволю себе не согласится, раз уж мы все больше о теории.

Пока еще в уголовном праве де юре действует презумпция невиновности, то есть доказывать свою невиновность лицо не обязано, оно может вообще отказаться от дачи показаний. Весь груз по сбору доказательной базы и реализации принципа неотвратимости наказания ложится на органы досудебного следствия и прокуратуру - как орган, уполномоченный представлять государственное обвинение в суде.  Я считаю, что у такого оставления нет состава преступления, вернее нет объективной стороны состава. Кроме того, если препаратов нет дома/на рабочем месте/в квартире/доме, лицо у которого они фактически хранятся не подозревает о содержимом, то мне затруднительно представить ситуацию при которой о месте нахождения препаратов станет известно правоохранительным органам. Они ведь работают по полученной информации. 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Сергей Васильевич, давали же определение сбыта в этой теме из УК РФ. Четко сказано, что безвозмездная передача это сбыт. А вот ремарки о том, что лицо, которому сбыли, должно обязательно знать о содержимом, в УК нет.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Сбыт это либо передача из рук в руки, либо через посредника, либо оставление в условленном месте и сообщение приобретателю о таком месте. Лицо передающее, имеет умысел на передачу (сбыт) второму определенному лицу, лицо приобретающее имеет умысел на приобретение именно у первого лица и использование в своих целях. Оба осознают, что совершают определенные действия, после которых наступают последствия, все это объединено причинно - следственной связью. В УК диспозиция и санкция  - состав преступления шире. При отсутствии любой одной составляющей нет состава преступления, соответственно нет наказания.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Сергей Васильевич, возможно, ты и прав формально, но сам же говорил, что между теорией и практикой пропасть. Мне кажется сомнительной идея с привлечением третьих лиц.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Тогда только вариант с проверенным дилером и хранение у себя. Идеальный вариант личное знакомство с дилом и приобретение по чуть - чуть по мере необходимости и расходования. Сейчас время трачу на ознакомление с судебной практикой по данной категории дел. Так поржать из приговора:

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Сеньков А.О. в адрес совершил покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

дата около 14 час. 10 мин. в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий «проверочная закупка» было установлено, что Сеньков А.О. находясь у фитнес – центра «Шоколад» расположенного по адресу: адрес незаконного сбыл гражданину ФИО1 за 300 рублей сверток с пятью таблетками, которые согласно заключению эксперта номер от дата содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон), являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

Руководствуясь ст. ст. 299, 304, 307-309, 316 УПК РФ, суд,

ПРИГОВОРИЛ:

Сенькова А.О. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 234 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей (в редакции Федерального закона от 07 декабря 2011 г. № 420-ФЗ)

Я вот понять пытаюсь. 1,15 гр / 5 таб = 0,23 г/таб?! Это шо за дозняки конские. Лично видел дозировку по 0,005 и по 0,01 г. Слышал о метане в дозировке 0,05 г. Может понимаю/считаю не так?

Пруф http://xn--90afdbaav...sr/case/6761369

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

1,15 грамм - это вес таблеток, а не вещества. Нюанс прочтения - казнить нельзя помиловать.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Не могу найти тему про Вермодже. Там скан выкладывали лаб. анализа метана. На 10 мг веса таблетки действующего в-ва 9,49 мг вроде было - это 95% общей массы. Даже с учетом веса таблеток это: 1,15/100х95/5 = 0,2185 г/таб, что не меняет картины. Думаю опечатка в количестве тапок. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

сбыл гражданину ФИО1 за 300 рублей сверток с пятью таблетками

:shok: :shok: :shok: абсурд

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

= 0,2185 г/таб, что не меняет картины

0,2 грамма - это вес таблетки. Что непонятно?

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон), являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

У нас с тобой из одних и тех же букв разные слова получаются или читаем по - разному. Вес уже выделенного из состава вещества указан. Общая масса это вес метана на количество колес.

Сообщение изменено: Сергей Васильевич (11 сентября 2014 - 08:18)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Сергей Васильевич,А мне тоже кажется что правильно именно так

сверток с пятью таблетками, которые согласно заключению эксперта номер от дата содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон), являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

и по цифрам подходит, как правильно Капкан, заметил

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон), являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

А я по-другому читаю и все вопросы отпадают:

в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий «проверочная закупка» было установлено, что Сеньков А.О. находясь у фитнес – центра «Шоколад» расположенного по адресу: адрес незаконного сбыл гражданину ФИО1 за 300 рублей сверток с пятью таблетками, которые согласно заключению эксперта номер от дата содержат в своем составе метандиенон (метандростенолон), являющийся сильнодействующим веществом общей массой 1, 15 гр.,

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Приму твою версию. Встречал (слышал) хоть раз таблетку метана весом 0,2 гр? Я еще нет.  

0,2 грамма - это вес таблетки.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Встречал (слышал) хоть раз таблетку метана весом 0,2 гр? Я еще нет.

Я не взвешивал, но порядок цифр похож. А, по-твоему, сколько должна весить?

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

А, по-твоему, сколько должна весить?

Взвесил Вермодже на карманных весах - 0,0112 гр. показало - 11,2 мг, аскорбинка 500 мг показала - 0,498 гр.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Взвесил Вермодже на карманных весах - 0,0112 гр. показало - 11,2 мг

Не может быть. Там только действующего вещества 10 мг, а ведь большая часть наполнитель. Ошибся в 10 раз, иначе 100 таблеток должны 1,1 грамм весить, т.е. как копеечная монета, что нереально. Надо не одну таблетку взвешивать, а штук 50, иначе погрешность у измерения может быть 1000%.

Сообщение изменено: Капкан (11 сентября 2014 - 01:58)

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Как пояснить вес второго колеса с известной массой? Ладно, проехали.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Как пояснить вес второго колеса с известной массой?

Пусть это тебе пояснят твои весы) Хотя я подозреваю, что ты нолик лишний добавил по невнимательности. Здравый смысл подсказывает, что 1 аскорбинка не может весить как 50 таб вермодже.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Здравый смысл подсказывает, что 1 аскорбинка не может весить как 50 таб вермодже.

Подозреваю, что речь не о драже 50 мг, а о "шайбе" такой здоровенной в фантике, которыми все в детсве лакомились;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых