Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

уже который год, все мои лучшие силовые показатели были в то время, когда я был на белково-жировом питании +50-70 углей)

И еще раз примажусь, точно так же, как и в прошлом году, на дефиците силовые не то, чтотне падают, а даже кое-где растут (почти во всех упрах). Но это я связываю больше с тем, что на профиците не достиг возможного максимума в весах, а теперь вот догоняю... Пусть и на сушке.

И вес уходит только, когда угли стремятся к нулю(( Сейчас их не более 60-80 грамм, и те из овощей, фруктов и молочки набегают. Хотя на тяжелой базе частенько болит голова, но потом к более легким упрам проходит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

И еще раз примажусь, точно так же, как и в прошлом году, на дефиците силовые не то, чтотне падают, а даже кое-где растут (почти во всех упрах).

Аааааааа!! Такая же хрень, на сушке пруха и лучшие силовые ВСЕГДА!!!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Может стоит поэксперементировать с источниками углей? или не имеет смысла откуда брать угли, или все же есть индивидуальные реакции на разные продукты?

прям почти похоже на сарказм ))))

естественно существуют индивидуальные реакции на разные продукты, особенно на углеводосодержащие, но это не значит, что таки прямо экстрабоязненность каких либо продуктов, является обоснованной до мозга костей ... плюс у нас у всех очень разное представление о нормальном кол-ве углеводов, ибо суметь за раз впихнуть в себя углеводную/улеводно жировую бомбу, пока оно помещается все в рот, не равно оптимальному кол-ву нутриентов (за раз/ за сутки и пр) именно для тебя.

Наверно, нужно найти свои анаболические пряники к кофейку)))

ну на анаболические баранки я уже подсадил много людей, теперь следующий этап, переходим к пряникам )))))

Но нет жешь, какая-то фигня, уже который год, все мои лучшие силовые показатели были в то время, когда я был на белково-жировом питании +50-70 углей. А может секрет в пряниках?))))

тут вопрос вот в чем, улучшенные силовые показатели о которых ты говоришь, они были на фоне приема аас или нет? (я не против аас сейчас что то говорю, я лишь о том, что они влияют на силовые показатели и значительно, а также позволяют более оптимально использовать имеющиеся нутриенты в питании, для анаболических процессов).

ЗЫ: и если кто не понял, я кстати не говорю, что "угли это наше все, ешьте угли слабаки, слажный пудь он должен быть во всем (особенно в каче), тренируйте свой ЖКТ, грызите цельнозерновые макароны и запивайте водой сухую овсянку, которой вы наглотаться должны накануне", я говорю об умеренном приеме, об индивидуальной реакции, о установленной доподлинно (не по статьям в интернете и самодиагнозам) индивидуальной переносимости к углеводам, о том что многие вопросы решаются, когда найдена своя комфортная зона (свои улеводные продукты, своя условно разовая и условно суточная доза, когда потребление происходит регулярно (тут как с молоком и лактозной недостаточностью) и пр.) и пр. ... другой вопрос, нужно ли это лично каждому из нас и стоит ли вообще заморачиваться на поиски оптимального, если мы можем пользовать то что есть сейчас, потому что именно сейчас оно удобно(?), а что будет завтра никто и не знает ))) ... вот тут вот каждый пусть решает для себя сам ...       

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

он не научится. Хотя вчера мне писали про то, что этот навык можно прокачать.

можно конечно ... как минимум приучить свой ЖКТ лучше реагировать на поступающие в него угли, а также на более эффективное (речь скорее про индивидуальные улучшения, не обязательно эффект будет сравним с зельем Парономикса) использование этих углей в процессе физактивности ... 

Но как заложено природой так и будет. Такой инсулиновой чувствительности, как у жилистых пацанов, которые от природы сухой у тебя не будет никогда. Можно научить организм, немного изменив порог этой чувствительности.

а разве речь о кардинальной ломке? речь о том, что любой неутешительный диагноз, строить на справочнике болезней и самодиагностике, нельзя .. от слова совсем ... особенно в такой тонкой сфере как эндокринология ... 

Будешь всю жизнь жить подсчетами и в голове будут одни вопросы, про жрачку и про поиск оптимального пути прилижения к тем, кому это дано от природы. Тупость.

тупость это сравнивать себя с кем то еще и стремиться к таким же показателям, заложенным от природы именно ему ... а вот улучшить качество своей личной жизни, по силам каждому ... имхо 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И вес уходит только, когда угли стремятся к нулю

Не(с) ... просто не надо "передать" на диете (и за счет еды, и за счет снижения повседневной активности) и путать привес с задержкой воды ... 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Znatok Ne, ну вот я её и улучшил перейдя в том году на высокобелковое питание с чуть более низким количеством углей.

Передо мной стояла задача: не охренеть от голода до обеда и после обеда не впасть в спячку.

Как я это решил: видно на скриншоте из майфитнеспала.

Утром: мизер углей + белок + жир

Обед: клетчатка+белок+жир+мизер углей.

До трены: немного глюкозы+прот

После трены: много глюкозы+прот

Ужин: рис+яйца+салат

Вечером творог+йогурт.

Если бы в моем рационе было 500 грамм углей, я бы измучался, я бы не знал куда их засунуть. Так как я мог комплексно поесть только рано утром, а второй раз ближе к 15:00.

Этот подход оправдал себя. Мы говорим о том, что надо исходить из удобства. Тогда в чем спор?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

AaeVIRX1Ois.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, ну вот я её и улучшил перейдя в том году на высокобелковое питание с чуть более низким количеством углей.
Передо мной стояла задача: не охренеть от голода до обеда и после обеда не впасть в спячку.
Как я это решил: видно на скриншоте из майфитнеспала.

Утром: мизер углей + белок + жир
Обед: клетчатка+белок+жир+мизер углей.
До трены: немного глюкозы+прот
После трены: много глюкозы+прот
Ужин: рис+яйца+салат
Вечером творог+йогурт.

Если бы в моем рационе было 500 грамм углей, я бы измучался, я бы не знал куда их засунуть. Так как я мог комплексно поесть только рано утром, а второй раз ближе к 15:00.

Этот подход оправдал себя. Мы говорим о том, что надо исходить из удобства. Тогда в чем спор?

500 гр углей в сутки, да еще и каждый день, для довольно большого количества людей, может быть очень нехилым кол-вом ))))

А спор, ну спора то нет по сути, просто кто то гиперболизирует и говорит в контексте крайностей, а я про умеренность ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

500 гр углей в сутки, да еще и каждый день, для довольно большого количества людей, может быть очень нехилым кол-вом ))))

А спор, ну спора то нет по сути, просто кто то гиперболизирует и говорит в контексте крайностей, а я про умеренность ))))

Ну ты посмотри на тот скрин, что я выше скинул. Там 200+ углей при 2300 ккал, и я подписал, что для выхода из дефицита добавил бы чуть риса, бананов пару и конфет несколько. Вышло бы 300-350 углей.

А там было под 200 белков. (почти 3 грамма на кило сухой массы). если бы, я снизил белок на 50-70 грамм, и приплюсовал бы освободившиеся калории к углям, то уже было бы 400-420.

Научно? Да! Белка был бы верхний максимум для чего-то там.

Но я б заипался жрать эти угли. Зачем мне 420 (до 500 рукой подать в некоторыве дни, если бы накинул каких-то сладостей) углей в день, если работа сидячая, нет тренировки, и угли я бы все равно ел только после обеда.

Я хавал под 3 грамма белка, как и рекомендовано в ряде случаяв, в тех же источниках, на которые ты ссылаешься.

При этом, я второй день непонятно почему должен отстаивать свою позицию.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.

При этом, я второй день непонятно почему должен отстаивать свою позицию.

Так не отстаивай ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так не отстаивай ))))

Тогда не понятно, почему спор вообще возник)) Я вроде никого не призывал от углей отказываться. Там выше писали товарищи, что угли вообще до минимума сокращают, только так вес уходит) У меня же их в рационе гораздо больше.

Короче, пойду в зал сгоняю))) Всем хорошего дня!

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2017 - 10:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда не понятно, почему спор вообще возник))

вроде бы глобально понеслось, когда Олег высказал предположение о возможной связи твоих силовых показателей и кол-ва углеводов в диете ... постепенно подтянулись латентные углеводобоязненники и начали аккуратно подбрасывать, что  ... "да да, угли зло ... нам на без/низкоуглеводке всем будет лучше, и вес лучше уходит и сонливость нулевая, и силовые прут в гору как у рониколемана на курсе..." ... я же всего лишь пытаюсь пояснить, что все на так страшно как хочется многим себе рисовать ... т.е. я и не спорю в данном случае, "я просто отвечаю на вопросы"(с) АрхиСенор

Я вроде никого не призывал от углей отказываться.

и это безусловно плюс 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Припишусь , хоть и с запозданием)
Угли для меня = сонливость и жор ))
Худел только по жести с минималкой углей , щаз 100-150 гр в день ,иногда больше . Для поддержки веса нормально , тренировки проходят тоже нормально , но приступы жора приходится тушить эфом,кофе и водой

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

ну на анаболические баранки я уже подсадил много людей, теперь следующий этап, переходим к пряникам )))))

Да-да, и я в их числе)) Озби - наше все) Теперь надо раскрыть секрет правильных пряников) Ну, вообще, на сколько я знаю, по ГОСТу, там 3-5 жиров всего должно быть

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

тут вопрос вот в чем, улучшенные силовые показатели о которых ты говоришь, они были на фоне приема аас или нет? (я не против аас сейчас что то говорю, я лишь о том, что они влияют на силовые показатели и значительно, а также позволяют более оптимально использовать имеющиеся нутриенты в питании, для анаболических процессов).

Да, конечно же уточню, ни о каком росте весов не может быть и речи на дефиците, при прочих равных, на асс или нет, но при легоньком профиците, в котором не более 50-100г углей, работоспособность и прогрессия куда лучше, чем при той же калорийности, но с упором на углеводы.

Но!, тут же напишу, что это все только субъективизм, есть еще столько других факторов влияющих на результативность, помимо граммов углеводов о которых мы тут говорим..

Сообщение изменено: tigerforce (23 июня 2017 - 02:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Припишусь , хоть и с запозданием)

ну ты то знатный кетовед ))) 

ЗЫ: это в смысле, комплипент ... 

но твоя позиция вряд ли сильно объективна ... а если еще сюда, в поддержку углестрадальцев ...привлечь Малашку с ЛедиХ .. и тогда начнется бойня ... ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Теперь надо раскрыть секрет правильных пряников)

выбор то есть неплохой сейчас 

есть вообще без жира почти у Ашана ... в их марке "Каждый день" 
p1050255.jpg
но если честно, я не смог съесть даже откушенный кусок .. выбросил всю пачку в помойку сразу ...

мне вот эти вообще по вкусу от "Хлебного дома" .. с 1,5% молоком, или с кофе ... прям "ням"(с) Рихад )))
69677481.jpg

или вот от них же, ничего так (но имбирные мне больше нравятся)
0_f6a37_91f0f56_XL.jpg

а тульские .. те что в сетях продают ... они тоже вкусные .. но жиров там под 7+ гр/100 гр

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Еще можно по выбирать из тех, что с фруктовой начинкой, там, как-правило тоже мало жиров, только не СТМ Ашана))

Воть. 2,5 жира

Миниатюры

• 352937_1.jpg

Сообщение изменено: tigerforce (23 июня 2017 - 04:23)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А с тульскими, как раз наоборот я заметил, чем дешевле, тем ближе к госту состав, там около 4г жира

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А главный актер, на моей сцене углеводного пиршества - ленинградское печенье) 3,5-4,5 жира

И главная отличителная особенность от пряников (не беря во внимание вкусовые предпочтения), то, что они легкие по весу.

И с кофейком, так можно хорошую, визуально большую порцию съесть, имея в знаменателе, по факту меньшее кол-во углей и жиров.

Один пряник где-то 30г, а это 10 ленинградских печенок, а то и больше )) Удовольствие более растянутое по времени, так сказать))

Сообщение изменено: tigerforce (23 июня 2017 - 04:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Human beings prefer things to be simple, and therefore there is a desire to pinpoint the one best diet that solves everything.

Unfortunately, things are rarely that straightforward. There is no optimal macronutrient distribution for weight management, no “one size fits all” strategy that will suit everyone...

Caloric restriction is the fundamental premise of every successful weight loss strategy, whether that is achieved by lowering fat or carbohydrate, fasting, or using meal replacements.

Everything is relative, and the best diet ultimately is the one you can stick to long enough to achieve the weight loss goals that you desire

https://www.ncbi.nlm...pubmed/28214525

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я вот раньше тоже жалился, что плсле любой еды, тренинг в помойку, ну тира, слабость, сонливость и все такое, а ща вот чашка кофе с молоком и парой пряников и кое чего-нибудь еще легкого (грамм 50-60 углей всего), так вообще за милое и необходимое дело...
Я ж говорю, многое можно "прокачать", если подобрать правильные " ингредиенты " ))))

Я не знаю как у вас, у меня от углей адовый аппетит просыпается, я уже не говорю про продукты с сахаром, 2 пряника для меня превратятся в ешьчтовидишь!. Вечером я могу позволить себе 100 грамм макарон и то потому что идут в капустный салат и капусты там под килограмм, получается сытно. Вот без углей замечательно первые несколько дней, с утра поел омлет из 4 яиц, 2 сосисок, 100 грамм грудки, 50 грамм сыра и до 6 вечера не голоден и даже после такого количества времени голод не острый, закинул 30 грамм орешков и еще можно прожить пару часов без еды. А с углями так, сделал омлет с грудкой и 500 картофеля, съел половину, какая нафиг сытость, будь добр еще половину съесть, а через 2 часа еще что-нибудь и так целый день чего-нибудь жрешь)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А главный актер, на моей сцене углеводного пиршества - ленинградское печенье) 3,5-4,5 жира

И главная отличителная особенность от пряников (не беря во внимание вкусовые предпочтения), то, что они легкие по весу.

И с кофейком, так можно хорошую, визуально большую порцию съесть, имея в знаменателе, по факту меньшее кол-во углей и жиров.

Один пряник где-то 30г, а это 10 ленинградских печенок, а то и больше )) Удовольствие более растянутое по времени, так сказать))

А можно по подробней ?) Фирма выпускающая продукцию и магазины где продают ?)

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Всем привет. Допустим, на ГД имеется вот такой рацион... Захотелось себя побаловать и выпить пива:

970e48b5cd77.jpg

1) Учитывать ли калорийность пива полностью?
2) Учитывать ли макронутриенты пива полностью? 

3) Как будет происходить усваиваемость белка при его одновременном потреблении с алкоголем? 

4) Если бы это было не пиво, а вино(у которого на этикетке почему то 0 углеводов) - как бы надо было поступать? 

Спасибо 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет. Допустим, на ГД имеется вот такой рацион... Захотелось себя побаловать и выпить пива:
970e48b5cd77.jpg

1) Учитывать ли калорийность пива полностью?
2) Учитывать ли макронутриенты пива полностью? 
3) Как будет происходить усваиваемость белка при его одновременном потреблении с алкоголем? 
4) Если бы это было не пиво, а вино(у которого на этикетке почему то 0 углеводов) - как бы надо было поступать? 

Спасибо

https://vk.com/wall3065546_1171

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Опытным путем установил что меньше 300-400 углей для поддержки смысла нету. При 400 тренероваться очень даже веселее. На безугле-низкоугле... итд сходил с ума и жира особо-то меньше не было мышцы только горели. Рост около 190 вес 78-80. Больше 80 стараюсь не набирать.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А мне от углей ни горячо, ни холодно. Никакой энергии, прилива сил, и никакого роста силовых. Даже наоборот вот, с субботы добавил около 150-200 углей, а вчера в жиме даже пришлось скинуть 2,5 кг(( не сдюжил(

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Опытным путем установил что меньше 300-400 углей для поддержки смысла нету. При 400 тренероваться очень даже веселее. На безугле-низкоугле... итд сходил с ума и жира особо-то меньше не было мышцы только горели. Рост около 190 вес 78-80. Больше 80 стараюсь не набирать.

Общая калорийность по БЖУ 3000 калорий? При этом вес держится 78-80, завидую)) Я так понимаю и при этом (при таком росте) BF у вас очеееень низкий, так как я при чуть меньшем росте, доходил только до 84, и сушить дальше уже по сути было нечего(только если мясо дожигать), при этом замер веса производился на фоне отсутствия углей, на углях бы вес явно был выше..)      

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Опытным путем установил что меньше 300-400 углей для поддержки смысла нету. При 400 тренероваться очень даже веселее. 

А мне от углей ни горячо, ни холодно. Никакой энергии, прилива сил, и никакого роста силовых.

Может быть не только от углеводов зависит рост/спад силовых? Синусоиды тренинга, биоритмы....

Рост около 190 вес 78-80. Больше 80 стараюсь не набирать.

И талия 83-90. :hi: 

Генетик?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это ИМХО)

Я вот на сушке, абсолютно фиолетово, 100 грамм углей или 300.

Единственные углеводы, которые я "ощущаю" - это послетренировочный коктейль, через 1,5 часа после приема которого приходит падение сахара и меня начинает потряхивать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых