Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помню, мне недавно Олег К. или кто-то еще доказывали про 1,8 грамма белка, что больше есть смысла нет.

Это наука, а не Олег К.

И речь шла о наборе ММ (профицит питания). В состоянии набора ММ тренирующемуся нет никакого смысла есть более 1.8 гр/кг.

А натуралу-любителю и 1.5 гр/кг за глаза будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это наука, а не Олег К.

И речь шла о наборе ММ (профицит питания). В состоянии набора ММ тренирующемуся нет никакого смысла есть более 1.8 гр/кг.

А натуралу-любителю и 1.5 гр/кг за глаза будет.

Чот не помню, чтоб мы именно про профицит говорили. Если так, то пускай.

Но я лучше под трёшник)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ох не скоро это будет, поэтому пока даже не планирую. Разожрался до 89, и не сушился в этом году. А так, будет 2,5-2,7, скорее всего. С акцентом, на очень большое количество углей. У меня чувствительность к инсулину невысокая, от углей клонит в сон, падает энергия и накрывает голод. Мне подходят диеты, где % соотношение БЖУ примерно равно. Треть калорий на белки, треть на жиры, треть на угли.

Выходит дело, ты круче арбузника )))

Ему-то и 2 гр/кг хватает на экстра-реактивном химическом наборе

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Выходит дело, ты круче арбузника )))

Ему-то и 2 гр/кг хватает на экстра-реактивном химическом наборе

Это вопрос удобства.

Нахера есть угли, если после них меня клонит в сон, накрывает голод и слабость, если я могу часть углей заменить на белок и кайфовать?

Чтобы вписаться в норму "не более 1,8 грамма", которую кто-то считает верхней планкой?

Зачем, тем более практика показывает, что 3 грамма лучше.

Я когда ем белок с жирами плюс ЧУТЬ-ЧУТЬ углей (20-30 граммов овсяной каши) в 7:30, обедать ходил только ближе к 15:00, там ел тоже самое, а после трены вечером уже глюкозу и рис дома.

Итог, весь день бодрый и в сон не клонит.

Далеко не у всех людей хорошая чавствительность к инсулину, я из тех людей, которые лучше себя чувствуют на высокобелковом/низкоуглеводном питании, даже на профиците.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нахера есть угли, если после них меня клонит в сон, накрывает голод и слабость, если я могу часть углей заменить на белок и кайфовать?

ты так и до адепта кето можешь дойти g0b67kE.png

Далеко не у всех людей хорошая чавствительность к инсулину, я из тех людей, которые лучше себя чувствуют на высокобелковом/низкоуглеводном питании, даже на профиците.

я так думаю, что
первое, любая способность имеет свойство "прокачиваться",
второе, надеюсь ты не делаешь выводы по состояниям углезагрузки (?)
третье, может просто не вкидывать за краткий промежуток времени слишком много углей (?)

четвертое ... [я могу продолжать долго]

это я все к чему, не к тому, чтобы подъебнуть ... просто люди очень часто демонизируют "угли" не по факту, а по надуманным состояниям, основанным на неверной интерпретации реала ... 

ЗЫ: это я кстати не из теории вещаю .. я сам очень долго думал, что я адовый хуевочувствительный к инсулину ... но как только нашел свою норму разовых углей, свой вид углесодержащих продуктов, и практиковался в систематическом их потреблении ... то о чудо, я стал испытывать больше счастИя, чем негатива ... хотя распределение углей по дню .. для меня все же играет свою роль ... мне приятнее есть их во второй половине дня (нет .. это не по Боржу), а до обеда ... когда я наиболее продуктивен и работоспособен, я употребляю обычно не очень большими порциями где то треть углей    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и свое текущее состояние к углям .. можно попытаться продианостировать, для начала,  хотя бы через глюкозотолерантный тест 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это вопрос удобства.

Чтобы вписаться в норму "не более 1,8 грамма", которую кто-то считает верхней планкой?

Зачем, тем более практика показывает, что 3 грамма лучше.

Я когда ем белок с жирами плюс ЧУТЬ-ЧУТЬ углей (20-30 граммов овсяной каши) в 7:30, обедать ходил только ближе к 15:00, там ел тоже самое, а после трены вечером уже глюкозу и рис дома.

Итог, весь день бодрый и в сон не клонит.

И при этом пишешь, что наглухо застрял с прогрессом в тренинге. Как так?  :confused_1:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Znatok Ne, я не демонизирую угли. Сейчас я их даже не считаю, просто смотрю по весам, чтобы не выйти за 90 кг. Потом, тупо сушиться дольше.

Углезагрузок я не делаю уже очень давно.

У меня, когда я работал на прошлой работе были реальные проблемы с углеводами. Я ел, как и все утром, а потом к 10 часам у меня был просто дикий голод, до головной боли.

После обеда, меня клонило в сон.

Я тогда много читал статьи Лайла, и нашел инфу про то, кому какие диеты подходят. Нашел его рекомендации по количеству (процентной доле) углеводов в дневном рационе для тех, у кого схожие со мной симптомы.

Это, если я не путаю - что-то около 40%.

Я увеличил долю жиров, начал смешивать их с белком и клетчаткой в первой половине дня и в обед. А угли перенес на до/после трены и на ужин. Всё стало лучше. Как работа ЖКТ, так и самочувствие в течении дня.

Углей, грубо говоря, стало не 350-450, а 150-250, белка не 1,5 грамма, а 2,5, жира не 0,8, а 1,3. Все цифры более менее условные, но представление из них получить можно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

И при этом пишешь, что наглухо застрял с прогрессом в тренинге. Как так?  :confused_1:

Потому что занимаюсь по ебанутым программам на силу.

Или ты мне щас хочешь скзать ,что это из за углей? Не получится, Какая нах разница, по скольку я их ем, если я калораж свой наедал. Смотрел чо ем по весам, учитывал калораж и следил за весом тела. я в профиците и с 82 набрал до 89 за год.

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2017 - 09:59)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Есть уже такая никуевая база по поводу углей в первой половине дня(термический эффект, общая работоспособность, расход в покое итд)если мажет после углей нужно просто их снизить за приём- выравнять с белком. с 30-40 грамм никого в сон не положит. Вопрос комплаенса конечно, но если по дню добавить он будет лучше)я тоже думал что адовохуевонереальночувствительный пока завтрак не стал есть. И кстати борге со своими биоритмами давно добавил углей по дню, вокруг тренировок и его адепты самостоятельно .
Например не самый плохой пример
http://circastrength...t-revisted.html

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что занимаюсь по ебанутым программам на силу. Или ты мне щас хочешь скзать ,что это из за углей? Не получится, Какая нах разница, по скольку я их ем, если я калораж свой наедал. Смотрел чо ем по весам, учитывал калораж и следил за весом тела. я в профиците и с 82 набрал до 89 за год.

Ну так эффективность того или иного подхода определяется практикой. Практика показывает, что силовые у тебя с таким питанием не растут, а значит не растёт и мышечная масса. Значит твоё питание в плане роста ММ не дало тебе никаких преимуществ. Возможно, твой тип питания даёт тебе удерживать нужную сухость ( я с этим и не спорю). Возможно, лично тебе так питаться удобнее. Я с этим тоже не спорю. Но это всего лишь твои личные предпочтения и никак не связано с тем, что белок овер 1.8 гр/кг даёт какие преимущества для роста ММ при общем профиците калорий.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Есть уже такая никуевая база по поводу углей в первой половине дня(термический эффект, общая работоспособность, расход в покое итд)если мажет после углей нужно просто их снизить за приём- выравнять с белком. с 30-40 грамм никого в сон не положит. Вопрос комплаенса конечно, но если по дню добавить он будет лучше)я тоже думал что адовохуевонереальночувствительный пока завтрак не стал есть. И кстати борге со своими биоритмами давно добавил углей по дню, вокруг тренировок и его адепты самостоятельно .

Бл..., это пздц)))) тут все читают одно и видят другое.

Завтрак с утра: 20-30 грамм углей набегало легко (овсянка, печенька, арахисовая паста, молоко)

Обед: аналогично. Две печеньки, аразисовая паста, яблоко.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я вот раньше тоже жалился, что плсле любой еды, тренинг в помойку, ну тира, слабость, сонливость и все такое, а ща вот чашка кофе с молоком и парой пряников и кое чего-нибудь еще легкого (грамм 50-60 углей всего), так вообще за милое и необходимое дело...
Я ж говорю, многое можно "прокачать", если подобрать правильные " ингредиенты " ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну так эффективность того или иного подхода определяется практикой. Практика показывает, что силовые у тебя с таким питанием не растут, а значит не растёт и мышечная масса. Значит твоё питание в плане роста ММ не дало тебе никаких преимуществ. Возможно, твой тип питания даёт тебе удерживать нужную сухость ( я с этим и не спорю). Возможно, лично тебе так питаться удобнее. Я с этим тоже не спорю. Но это всего лишь твои личные предпочтения и никак не связано с тем, что белок овер 1.8 гр/кг даёт какие преимущества для роста ММ при общем профиците калорий.

Олег, ты в порядке?)))

Я на таком питании был ГОРАЗДО сильнее, чем сейчас. Сейчас белка меньше, углей больше. За питанием пока не слежу. Не до этого.

Так, как я описал, я делал весь прошлый год. И это было идеальное питание и тот тренинг давал больше выхлопа, чем сейчас. Был профицит калорий, было НОРМАЛЬНОЕ количество углеводов, было много белка.

Тренинг не дал мяса, потому что он был ущербен в плане того, что я с современных позиций, считаю его неидеальным. не было прогессии по объему, был другой подход, я об этом писал.

Твоя критика свелась сейчас к этому "ты не спрогрессировал, потому что большое количество белка не дало тебе буста прогресса".

Хотя, я изначально писал, что это вопрос удобства.

Но ты решил меня подъебать отсутствием прогресса. Это пиздец :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Бл..., это пздц)))) тут все читают одно и видят другое.

Завтрак с утра: 20-30 грамм углей набегало легко (овсянка, печенька, арахисовая паста, молоко)
Обед: аналогично. Две печеньки, аразисовая паста, яблоко.

Изи изи.. ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я ж говорю, многое можно "прокачать", если подобрать правильные " ингредиенты " ))))

зачем тратить время на изучение того, как мне это прокачивать, если можно просто питаться как мне удобно?

Или это только для того, чтобы соответствовать научной норме "больше 2х грамм белка есть нет смысла"?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

зачем тратить время на изучение того, как мне это прокачивать, если можно просто питаться как мне удобно?

А зачем себя измучивать качем и сухостью, если можно спокойно к 35-40 годам выглядеть "представительным" мужчиной, который при размере костюма ххххл," эсгарда" своего не видел в реале последние пару-тройку лет, а только в зеркало?
Ответ простой, мы ищем неестественные, для обывателя, пути адаптации к тому режиму, в который себя насильственно поместили. Именно поэтому: безумие и отвага, и поиск оптимальных и эффективных решений, ко орые по факту, не обязательно плохи для нас.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Да там учить ничего не нужно, знаток про привычку просто) она вырабатывается практическим методом
А я лишь про то что с углей тебя валит и ты их избегаешь, сори если не так понял. И все к тому же привычку выработать, организм инертная система привычки вырабатываются легко) чем не фантастика как отрегулировать грелин с помощью регулярных приемов пищи( типа лингейнз например)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег, ты в порядке?)))

Я на таком питании был ГОРАЗДО сильнее, чем сейчас. Сейчас белка меньше, углей больше. За питанием пока не слежу. Не до этого.

Так, как я описал, я делал весь прошлый год. И это было идеальное питание и тот тренинг давал больше выхлопа, чем сейчас. Был профицит калорий, было НОРМАЛЬНОЕ количество углеводов, было много белка.

. Это пиздец :)

"я ем в достатке, необходимую норму по нутриентам, но за питанмем не слежу"...

Кстати, помнится ты давеча рассказывал, как не следя за питанием, белок у тебя ушел в нормативы реального мясного билдинга (((( надеюсь, сейчас это не тот случай?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ты в порядке?)))

Тренинг не дал мяса, потому что он был ущербен в плане того, что я с современных позиций, считаю его неидеальным. не было прогессии по объему, был другой подход, я об этом писал.

Твоя критика свелась сейчас к этому "ты не спрогрессировал, потому что большое количество белка не дало тебе буста прогресса".

Хотя, я изначально писал, что это вопрос удобства.

Но ты решил меня подъебать отсутствием прогресса. Это пиздец :)

Не. (с)

Изначально ты перекрутил мои слова про смысл.

Вон в Новичках Патч сейчас советует всем пить по 10 литров воды в день. Ему хочется вот так, но базу теоретическую подвёл про то, что так  НАДО. ))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ответ простой, мы ищем неестественные, для обывателя, пути адаптации к тому режиму, в который себя насильственно поместили. Именно поэтому: безумие и отвага, и поиск оптимальных и эффективных решений, ко орые по факту, не обязательно плохи для нас.

Далеко не всем и не всегда интересно. Меня раньге волновла предельная сухость, сейчас к этому более демократичное отношение. И питание было найдено идеальное. Под ту занятость прямо таки лучшее.

Может потом, когда буду сушиться угарать буду по углеводам и решу чего-то там прокачать. Вот и будет время экспериментам. Сейчас вот вообще не интересно этим заниматься (временно).

Про посттренировочнве коктейли кстати тоже интересная тема.

Когда пил прот+глюкозу+креатин после тренировки, приходил домой бодрячком и с аппетитом ел. Чувствовал восстановление.

А сейчас не пью это, выхожу из зала голодный, прихожу домой, ем без аппетита и потом вареный весь вечер.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

"я ем в достатке, необходимую норму по нутриентам, но за питанмем не слежу"...

Кстати, помнится ты давеча рассказывал, как не следя за питанием, белок у тебя ушел в нормативы реального мясного билдинга (((( надеюсь, сейчас это не тот случай?

вес растет, силовые даже возвращаются.

Я щас взвешиваю завтрак, мясные блюда и крупы. Наедая свою обычную норму.

И кроме этого, вкидываю еще сладкое, и так далее. При этом, перед каждой треной взвешиваюсь, чтобы не перевалить за 90.

Протеина нет, белковых блюд я в себя запихивать больше психологического максимума не могу и не хочу. Смысл тогда напрягаться, если я не готов пока себе обеспечить точный расчет нутриентов и полноценную сушку, например.

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2017 - 10:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вес растет, силовые даже возвращаются.

Мало белка, не обязательно же дефицит )))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мало белка, не обязательно же дефицит )))))

Белок мой сейчас, это:

250 мл молока

300 гр грудки

3 яйца

250 гр творога

+ тот, что набегает из круп.

Я хз, сколько это белка. Но за 1,5 грамм переваливает. Лень просто в майфитнеспал записывать.

Как придут порошочки, добавлю белка, почищу питание, буду записывать в майфитнеспал все и сохнуть. Пока не парюсь.

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2017 - 10:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Изначально ты перекрутил мои слова про смысл.

Ну а ты намекнул на то, что высокобелковое питание не может нивелировать огрехи тренинга.

Оно и не может.

Кстати, сейчас белка совершенно немного. но это временно))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Накинулись)))

Вот мой макрос годовалой давности.

Кошмар какой))) Всего-то 230 грамм углей!

Захотел бы выйти из дефицита, поднял бы рис до 150 грамм, пибавил бы одну печеньку и 15 грамм арахисовой пасты.

И начал бы иногда ходить в KFC и к чаю бы добавлять по паре конфеток, за заход. Вкинул бы пару бананов.

было бы 300-350 углей, хз зачем мне больше.

Ну если по науке, можно было бы убрать 50 грамм белка и добавить 50 грамм углей. О да, это же ТААК важно, чтобы об этом спорить.

1ekAakhyDOM.jpg

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2017 - 11:08)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Мой случай как раз. Никакого прилива энергии от углей я не чувствую, скорее наоборот, хочется поваляться на диване, поебланить и ничего не делать)) в прошлогоднюю сушку это заметил на чит-деях. Теперь если и делаю загрузку в чит-дей, то очень умеренно, грамм до 200 выходит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мой случай как раз. Никакого прилива энергии от углей я не чувствую, скорее наоборот, хочется поваляться на диване, поебланить и ничего не делать)) в прошлогоднюю сушку это заметил на чит-деях. Теперь если и делаю загрузку в чит-дей, то очень умеренно, грамм до 200 выходит.

Чит дей/ углезагрузка - плохой ориентир в этом вопросе. Там в систему поступает ооочень большое (для текущих индивидуальных потребностей) кол-во углей, и там даже у людей с нормальной/ хорошей чувствительностью уровни серотонина поступающих в мозг, тоже шкалят )))) тут тебе и желания неги и поспать...

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Чит дей/ углезагрузка - плохой ориентир в этом вопросе. Там в систему поступает ооочень большое (для текущих индивидуальных потребностей) кол-во углей, и там даже у людей с нормальной/ хорошей чувствительностью уровни серотонина поступающих в мозг, тоже шкалят )))) тут тебе и желания неги и поспать...

Сколько же надо времени, на то, чтобы организм "научился" использовать углеводы... Эх, моя мечта... есть углеводы, чувствовать прилив сил и бюджет сохраняет прилично, белкИ нынче дорогие.Но нет жешь, какая-то фигня, уже который год, все мои лучшие силовые показатели были в то время, когда я был на белково-жировом питании +50-70 углей. А может секрет в пряниках?)))) Может стоит поэксперементировать с источниками углей? или не имеет смысла откуда брать угли, или все же есть индивидуальные реакции на разные продукты?.... Единственный, пока для меня дружелюбный углевод - "витарго", после приема прилив сил, никакой сонливости и вздутия. НО! платить столько за углеводы, нет уж )) Наверно, нужно найти свои анаболические пряники к кофейку)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сколько же надо времени, на то, чтобы организм "научился" использовать углеводы...

он не научится. Хотя вчера мне писали про то, что этот навык можно прокачать.

Но как заложено природой так и будет. Такой инсулиновой чувствительности, как у жилистых пацанов, которые от природы сухой у тебя не будет никогда. Можно научить организм, немного изменив порог этой чувствительности. Но кардинальной перемены не будет. Будешь всю жизнь жить подсчетами и в голове будут одни вопросы, про жрачку и про поиск оптимального пути прилижения к тем, кому это дано от природы. Тупость.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых