Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:24

Кста про кардио. Тоже вот сегодня задумался, энергозатраты на нем не велики, конечно суммарно с н ми больше чем без них, но особого эффекта оказывать не должны.
Жиросжигающий эффект от кардио основан не столько на энергозатратах, сколько на том, что организм при продолжительной умеренной нагрузке сжигает жиры для получения энергии. Формула расчета пульса для этой цели 220 минус возраст, и от полученной цифры берем интервал между 65 и 75 %. В других режимах организм переходит с окисления жиров на анаэробный гликолиз.
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:30

и что? При общем дефиците поктытие любых эн затрат пойдет за счет запасов. Просто не столь акцетированно.Жиросжигающий эффект от кардио основан не столько на энергозатратах, сколько на том, что организм при продолжительной умеренной нагрузке сжигает жиры для получения энергии. Формула расчета пульса для этой цели 220 минус возраст, и от полученной цифры берем интервал между 65 и 75 %. В других режимах организм переходит с окисления жиров на анаэробный гликолиз.
Кста еще вопрос сколько и чего тратится там в доаэробном разгоне....
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:37

Жиры ли?
Жиросжигающий эффект от кардио основан не столько на энергозатратах, сколько на том, что организм при продолжительной умеренной нагрузке сжигает жиры для получения энергии. Формула расчета пульса для этой цели 220 минус возраст, и от полученной цифры берем интервал между 65 и 75 %. В других режимах организм переходит с окисления жиров на анаэробный гликолиз.

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:44

Хорошо тебе )
энергообеспечение за счет гликогена, без участия кислорода.
Так в этом и смысл кардио. Ну, кроме тренировки ССС, разумеется)
Уверена.
Хомяк хомяка видит издалека))))
А я увы склоняюсь к противоположному мнению. Кардио - да, способствует жиросжиганию, но в разрере эффективности (результат с точки зрения сохранения ММ/ потраченные ресурсы), уверен что проигрывает тандему - сбалансированная диета на дефиците / силовой тренинг. Если конечно говорить о сушке как сжигание жира при сохранении ММ, а не о просто сбрасывании веса
Отправлено 10 апреля 2013 - 08:52

Мышцы уходят, тут не поспоришь. Но - тут я по себе сужу, - они уходят и если, допустим, тренироваться на дефиците, стараясь не снижать силовые показатели. Без поддержки, ясное дело)
Потом, все-таки уровень тестостерона у женщин смешной, а без него жир плоховато горит. Хотя он ( тестостерон) и повышается во время силовой тренировки ( в начале главным образом), но не настолько, насколько у мужчин. Поэтому, если я хочу при помощи силовых тренек пожечь свой жир, мне придется тренироваться на голодный желудок, используя то, что у меня тренировки утром и организму просто деваться некуда будет) но это очень тяжело и не удается в полную силу тренироваться. Выходит, ещё и эффективность тренировки снижается.
Сообщение изменено: леди икс (10 апреля 2013 - 08:54)
Отправлено 10 апреля 2013 - 08:58

А естественный уровень тестостерона при дефиците падает. Сужу по анализам. Здесь меня выручают тестобустеры / антиэстрогены/адаптогены/витамины.
Применительно к женскому тренингу - не знаю )
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:07

тестобустеры
про это я думала, но пока не решилась)
адаптогены/витамины.
это все использую
антиэстрогены
а это - нет)))
Применительно к женскому тренингу - не знаю )
Приходится учитывать особенности своей гормоналки, в основном методом прямого тыка и делая выводы из такой практики). Потому что, действительно, сколько ни дискутируй, единого рецепта для всех не выведешь. Как говорил Ильич, "теория без практики мертва"

Отправлено 10 апреля 2013 - 09:17

Я б на твоем месте и не экспериментировал с тестобустерами и иже с ними.
Ну, я про них ещё почитаю. Толком не вникала пока в то, что они могут дать женщине ( и что отнять, хи-хи).
К сожалению в ББ мужчины плывут по течению, а вот женщины - получается, что против) А мышцы все равно хочется) и желательно без побочных эффектов)
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:28

Кроме того, тестобустеры тоже надо знать когда, в каком сочетании и надо ли вообще принимать. Это отдельная песня.
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:32

Мышцы они не дадут ))) улучшение состояние организма / лучшее восстановление / активность - как предпосылки для продуктивного тренинга - да. Но эти предпосылки надо еще правильно реализовать. Кроме того, тестобустеры тоже надо знать когда, в каком сочетании и надо ли вообще принимать. Это отдельная песня.
Понятно, что нет волшебных таблеток!))))
Ну так я и не бегу за ними с утра в магазин))) ещё подумаю.
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:56

Эксперементаторы...
Кстати о мелочи? Где там Пользователь с моими серебрянными баксами?
Пользователь крупный в меру своей крупности. А баксы ешо заработать надо. Бумажные. Рублями по курсу
Так вот я всех и хвалю
Всех? Надо только меня
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 апреля 2013 - 09:55)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых