Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27876 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Здравствуйте. Вопрос такой.

Скоро стукнет 46 и как-то вот чувствуется, что не 26 и не 36....

Силовые упали, связки и суставы не проходящей несколько месяцев ноющей болью мягко намекают....

Короче 2 вопроса:

1. Беспокоюсь за плечо, которое как будто уже не болит и поэтому вместо классического жима на горизонтальной скамье с полной амплитудой попробовал опускать штангу на брусок из твердой вспененной резины высотой 10 см. Т.е. кладу брусок на грудь и опускаю гриф на него (по аналогии становой со сплинтов).

Это позволяет работать весами за 100 кг. по 4-5 повторений. Есть ли толк от такого жима или перейти на многоповторку 3х10? Многоповторку сейчас делаю с весом 80 кг. Ощущения комфортные. 

И 2: При условии снижения весов, интенсивности тренировок есть ли смысл в дополнительном потреблении к основному рациона ВСАА, гейнеров и прочего спортпита?

1- есть смысл делать все упражнения, где не болят старые травмы, в любой амплитуде, надо подбирать под себя амплитуду, хват, ещё какие то особенности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте. Вопрос такой.

Скоро стукнет 46 и как-то вот чувствуется, что не 26 и не 36....

Силовые упали, связки и суставы не проходящей несколько месяцев ноющей болью мягко намекают....

Короче 2 вопроса:

1. Беспокоюсь за плечо, которое как будто уже не болит и поэтому вместо классического жима на горизонтальной скамье с полной амплитудой попробовал опускать штангу на брусок из твердой вспененной резины высотой 10 см. Т.е. кладу брусок на грудь и опускаю гриф на него (по аналогии становой со сплинтов).

Это позволяет работать весами за 100 кг. по 4-5 повторений. Есть ли толк от такого жима или перейти на многоповторку 3х10? Многоповторку сейчас делаю с весом 80 кг. Ощущения комфортные. 

И 2: При условии снижения весов, интенсивности тренировок есть ли смысл в дополнительном потреблении к основному рациона ВСАА, гейнеров и прочего спортпита?

1. Нет. Жим с бруска пользы не принесет. Используй резиновые жгуты, амплитуда будет полноценной, а нагрузку на плечи в нижней части амплитуды получится снять. Или цепи.

2. Нет, если питание полноценное.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

Не тяжело быть долбоёбом в 34 мальчишеских года?

не знаю,но могу помочь ответить на твой вопрос -  вспомни себя в этом возрасте (34 года)и узнаешь.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

на химии и рост прибавляется

вот фото близнецов в подтверждение 

Миниатюры

• качок и дрищ.jpg

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Ты с ними лично знаком?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Там таких близнецов 1.5 млрд. Всех посмотрел?)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

Ты с ними лично знаком?

а нахера мне быть с ними лично знакомым? что за бредовый вопрос

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

Там таких близнецов 1.5 млрд. Всех посмотрел?)

как наглядное отражение действия ГР и прочих стероидов пойдет.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 710 сообщений

Это какая-то "мутная" картинка. За доказательство сошло бы при указание кто конкретно на фото. Когда сделано фото. И сколько лет и чем занимался. Еще куда ни шло. А то ведь и такое фото в инете найти можно

0ea789b2d9b4b18291adc7a342073cff.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

Very Fat Boy, я видео с ними видел на ютубе. не могу найти.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 сообщений

За доказательство сошло бы при указание кто конкретно на фото. Когда сделано фото. И сколько лет и чем занимался.

и где ключ от квартиры, где деньги лежат

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 710 сообщений

и где ключ от квартиры, где деньги лежат

Это при чем? Я что какую-то коммерческую тайну пытаюсь выведать?

Я даже покурил инет малость. Погуглил. Это охуительнейший баян, который уже много лет бродит по интернету. И никто и никогда не упоминает, кто это такие. Фейк, монтаж... в основном отзывы такие.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

а нахера мне быть с ними лично знакомым? что за бредовый вопрос

Эмоции попридержи... умник бредовый.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это какая-то "мутная" картинка. За доказательство сошло бы при указание кто конкретно на фото. Когда сделано фото. И сколько лет и чем занимался. Еще куда ни шло. А то ведь и такое фото в инете найти можно

attachicon.gif0ea789b2d9b4b18291adc7a342073cff.jpg

Сегодня на треню пришёл чел, который в зале не был два года.

Почему то он меня запомнил.Восторгался теперь.

А два года назад мы с товарищем экспериментировали по диетным заморочкам.

Вес на тот  момент, когда пришли в зал был - 84 кг.

Сейчас 105-106.

Чел наверное меня в химики записал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

как наглядное отражение действия ГР и прочих стероидов пойдет.

Если бы таково было действие ГР, он бы на вес золота был) 

И это не близнецы. Даже для китайцев))

Сообщение изменено: Anatolii (09 сентября 2019 - 10:32)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Вес на тот  момент, когда пришли в зал был - 84 кг.

Сейчас 105-106.

Ни хрена себе. Возьми меня в ученики! Мне хотя бы до 90-92 нарастить)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 009 сообщений

Это один и тот же - до ГР и после:)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ни хрена себе. Возьми меня в ученики! Мне хотя бы до 90-92 нарастить)

ха!!! да мы сначала столько же слили жира и мышц :crazy:  :crazy:  :crazy:

эксперимент с диетой продлился 11 месяцев.

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

1. Нет. Жим с бруска пользы не принесет. Используй резиновые жгуты, амплитуда будет полноценной, а нагрузку на плечи в нижней части амплитуды получится снять. Или цепи.

2. Нет, если питание полноценное.

День добрый! Может я что то не понимаю....но...Если у человека проблема с плечами и ему больно опускать и жать с нижней точки, как я понял, а Вы ему советуете жгуты и цепи...? Как раз в нижней точке амплитуды нагрузка не снимется а наоборот на старте только прибавится, ведь что жгуты что цепи будут иметь дополнительный и вес и давать при старте дополнительную нагрузку и чем выше он будет поднимать, тем нагрузка будет только возрастать!  Резина и жгуты ведь в жиме используются как упражнения на локализацию проблем в стабилизации так и на улучшение скорости при опускании штанги и на тренировку взрывной силы.

Сообщение изменено: vmeste13 (12 сентября 2019 - 11:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

День добрый! Может я что то не понимаю....но...Если у человека проблема с плечами и ему больно опускать и жать с нижней точки, как я понял, а Вы ему советуете жгуты и цепи...? Как раз в нижней точке амплитуды нагрузка не снимется а наоборот на старте только прибавится, ведь что жгуты что цепи будут иметь дополнительный и вес и давать при старте дополнительную нагрузку и чем выше он будет поднимать, тем нагрузка будет только возрастать!  Резина и жгуты ведь в жиме используются как упражнения на локализацию проблем в стабилизации так и на улучшение скорости при опускании штанги и на тренировку взрывной силы.

Добрый. Не понимаете) При использовании цепей/жгутов облегчается нижняя часть амплитуды. Т.е. внизу у него будет, скажем, 80, которые ему вполне комфортны, а вверху 80 + 20 (от жесткости резины). При этом он получит возможность работать в полную амплитуду.

Резина и цепи используются для разных целей. 

Сообщение изменено: Anatolii (13 сентября 2019 - 01:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 035 сообщений

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1568325308235118815_460x512.mp4    678,23К

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Резина и цепи используются для разных целей. 

Я например  прицеплял резиновые жгуты к потолку, привязывал к ним веревочные петли, которые накидывал (или наматывал несколько оборотов) на концы штанги. При опускании штанги на грудь вес при растяжении жгутов уменьшается. Некое подобие слингшота. :D

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

При использовании цепей/жгутов облегчается нижняя часть амплитуды. Т.е. внизу у него будет, скажем, 80, которые ему вполне комфортны, а вверху 80 + 20 (от жесткости резины). При этом он получит возможность работать в полную амплитуду.

Если смотреть с этой позиции - то согласен! Но тут еще надо понимать что с плечами и на какой фазе присутствует боль .... Я просто на своем примере приведу: Получил травму плеча давно, одни врачи приговорили к операции, другие к реабилитации без операции. Сколько врачей - столько мнений. Год восстанавливался, жать штангу на горизонталке не мог вообще, даже гриф опустить, была боль. После восстановительных тренировок потихоньку вышел на жим гантелями, потом уже на жим штанги. Начал конечно с грифа, потихоньку... Пробовал подключать резину, хорошее упражнение.... Пробовал подключать слинг-шот, полегче уже было на старте, но обычный жим плохо давался....что на опускании, что на подъеме тянуло плечо. Жму без моста, ну может быть совсем с маленьким. В общем рабочие веса смог жать без боли только в районе 60-80 кг, 100-ку на раз еде-еле)) не возможно от боли. Обидно было....ведь до травмы работал в жиме 200 3х3. Но печалится некогда, решил попробовать военный жим. И вот тут понял, что стало как то легче жать и дискомфортных болей практически нет. Вот уже как почти год жму военным, дошел до рабочих 120--130 кг. Для меня хоть уже что то....(систему взял жмц Алибегова). Ну как то так....) да, мне скоро 50 ))

Сообщение изменено: vmeste13 (13 сентября 2019 - 12:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если смотреть с этой позиции - то согласен! Но тут еще надо понимать что с плечами и на какой фазе присутствует боль .... Я просто на своем примере приведу: Получил травму плеча давно, одни врачи приговорили к операции, другие к реабилитации без операции. Сколько врачей - столько мнений. Год восстанавливался, жать штангу на горизонталке не мог вообще, даже гриф опустить, была боль. После восстановительных тренировок потихоньку вышел на жим гантелями, потом уже на жим штанги. Начал конечно с грифа, потихоньку... Пробовал подключать резину, хорошее упражнение.... Пробовал подключать слинг-шот, полегче уже было на старте, но обычный жим плохо давался....что на опускании, что на подъеме тянуло плечо. Жму без моста, ну может быть совсем с маленьким. В общем рабочие веса смог жать без боли только в районе 60-80 кг, 100-ку на раз еде-еле)) не возможно от боли. Обидно было....ведь до травмы работал в жиме 200 3х3. Но печалится некогда, решил попробовать военный жим. И вот тут понял, что стало как то легче жать и дискомфортных болей практически нет. Вот уже как почти год жму военным, дошел до рабочих 120--130 кг. Для меня хоть уже что то....(систему взял жмц Алибегова). Ну как то так....) да, мне скоро 50 ))

Поскольку мне уже за 50 и я, к тому же, тренер, проблема плечевых мне знакома) Военный жим, действительно, бывает комфортной альтернативой классическому. Но в любом случае стоит поискать причину болей в технике. Например, массово навязываемое диагональное положение грифа в ладони (в кость) и удержание прямого запястья часто входит в конфликт с техникой низкого опускания с заметным подведением локтей.

Сообщение изменено: Anatolii (13 сентября 2019 - 01:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 542 сообщений

Например, массово навязываемое диагональное положение грифа в ладони (в кость) и удержание прямого запястья часто входит в конфликт с техникой низкого опускания с заметным подведением локтей.

Вывод: косой хват в топку?

Хотя мне его МС AWPC подсказал 6 лет назад.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вывод: косой хват в топку?

Хотя мне его МС AWPC подсказал 6 лет назад.

Ты внимательно прочитал?) Нет, не в топку. Просто хват нужно привести в соответствие с техникой жима. 

Витя, МС - есть весьма условное (особенно в АВПЦ)) мерило уровня спортивных достижений, а не знаний и способности их передавать. Ты не поверишь, какие дегенераты встречаются среди МСМК и умницы промеж 1-разрядников))

Сообщение изменено: Anatolii (13 сентября 2019 - 01:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 542 сообщений

Просто хват нужно привести в соответствие с техникой жима. 

А если непонятная техника? Или иначе - если с нуля?

МС - есть весьма условное (особенно в АВПЦ)) мерило уровня спортивных достижений, а не знаний и способности их передавать. 

Совершенно верно, но Николай Соловьев для меня пример и как атлет и как целеустремленный человек.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если непонятная техника? Или иначе - если с нуля?

Совершенно верно, но Николай Соловьев для меня пример и как атлет и как целеустремленный человек.

Как так, непонятная? )) Плавающая что ли?) Ну, давай видео смотреть.

Ну, если это = грамотный методист по жиму, дык и жми в кость) В чем сомнения? Может это тебе подходит. Плечи ведь не болят?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 542 сообщений

Как так, непонятная? )) Плавающая что ли?) Ну, давай видео смотреть.

Ты видел.

Ну, если это = грамотный методист по жиму, дык и жми в кость) 

На данном этапе я больше доверяю мнению Алексея и твоему мнению.

В чем сомнения? Может это тебе подходит. Плечи ведь не болят?)

Ничего не болит и жму без бинтов. Даже когда дважды не справился со 110, но ищу лазейки для прогресса.

Целенаправленно пробовал и буду пробовать тренировочный обратный хват (как исследование), но с соревновательным хватом остаются сомнения.

Переучиваться не боюсь, но сомнения перманентны.( 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1.Ты видел.

2......но ищу лазейки для прогресса.

.... но с соревновательным хватом остаются сомнения.

.... но сомнения перманентны.( 

1. Видел когда-то. Действительно, чего это я? Все запечатлено в мозгу до мельчайших деталей. Нужно просто найти в голове папочку "Виктор С"))

2. Координаты зарытой собаки)))

Подгон от альена )))

post-133130-0-72866200-1568364910.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (13 сентября 2019 - 02:04)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых