Да я бы с радостью, но где их еще взять...
искать, город-то не маленький у вас, поспрошать людей, найдется кто-то.
Ортопед сказал, что от природы у меня гибкость ниже среднего
Ну и хорошо, значит со здоровьем все в порядке. Единственное, раз это генетика, я бы не стала стремиться к быстрым успехам и вообще меньше бы смотрела на других, а исходила бы из своих возможностей. У меня вот гибкость хорошая, но на шпагат не могу сесть, хоть убей, ну и что? он для жизни и для кача мне не нужен.
Насчет разминки - наверное, перед тренировкой вы разминку делаете для всего тела? плюс сама треня - вот и разогрелся. На отдельные мышцы можно делать растяжку сразу после силовых упражнений на них, а можно и на все сразу после трени. Есть разные точки зрения - кто-то считает, что в середине тренировки растягивать не надо, кто-то наоборот. Я тянусь по самочувствию: если есть ощущение, что надо сразу после упражнения, то да, а так в любом случае в конце тренировки на все мышцы, которые нагружала.
перед растяжкой сидел 15 минут в горячей ванне)
Я предпочитаю движение.
Насчет интернета - осторожно надо подходить, а то такие "спецы" попадаются)))) Лучше тогда уж купить по йоге хороший учебник, где детально расписано, пошагово, как принять ту или иную асану, что вы должны при этом чувствовать, как дышать, куда смотреть и т.д. - там куча "мелочей" очень важных. Турникмены вам этого не расскажут. Есть хорошее видео с Владом Фадеевым, например, здесь
http://uroki-online....tret-video.htmlНо не знаю, можно ли по нему заниматься, у меня лично не получилось. Он профессионал, но надо учесть, что он от природы супергибкий, во все стороны суставы гнутся. Нам за ним не угнаться, да и не надо.
2 недели это не срок
согласна, это дело долгое, но стоящее)
Удачи, я думаю, что все получится!
Сообщение изменено: леди икс (29 июля 2012 - 11:01)