Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
c105,
Хват очень широкий. под втулки грифа. Подседать придётся очень низко. Потому и вес надо брать ниже, чем в классике

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

а как выполняется становая рывковым хватом?я разнохватом становую делаю

Все как в обычной становой классикой (давление ногами в пол как будто хочешь продавить ступни сквозь опору, жоппо отклячиваетца будто садишсо на стул - с напряженными бицепсами бедра, гриф впритирку к ляжкам) - только хват шире в 1,5-1,7 примерно раза (прямой с лямками для комфортности выполнения) - основные труженики приводящие+бицепсы бедер + столбы + косвенно центр спины, широчайшие и квадры.

Сообщение изменено: Ikar (24 июля 2012 - 09:50)

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
сейчас симитировал без штанги естественно становую широкохватом(максимально делая упор на технику-представляя гриф почти у ляшек,жопу откидывая назад и пятками впиваясь в пол).надо сказать после 25 повторений начало "прожигать" бедра.на сл.треньке сделаю.в обычной становой на данный момент беру мало пока-87,5 кг на 12 раз.сколько брать в широкохвате? 75 кг на 10 раз норм будет?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я бы скинул порядка 20%-25% от обычного тягового веса - в целом грубо прикинув пойдет.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Nthnsq,
Плотность тренировки нужна. А чего её растягивать на 3 часа? :D

да нет, наоборот - все довольно быстро - если народа нет. Но иногда между подходами - очередь, иногда - просто не успеваю восстановить силы между короткими паузами. Потому и спросил про критичность.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

иногда - просто не успеваю восстановить силы между короткими паузами.

Рабочие веса лучше подбирай.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Рабочие веса лучше подбирай.

Ну - как еще их подобрать? Если в проге написано - 2Х10, то вес - это с которым я могу первый подход сделать, последнее повторение - максимальное. А вот перед вторым подходом - надо уже отдохнуть, могу нужное количество повторов и не вытянуть.
Неверно?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Nthnsq,
Да там везде околоотказные подходы, чего выдумываешь.

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ребята, столкнулся с проблемой, последнее время остановился прогресс в развитии бицепса, рабочий вес не растет, хотя остальные группы мышц прогрессируют и веса растут. Не могу понять в чем дело, делаю только одно упражнение - Подъем штанги 3х10-12 + косвенно включается когда прорабатываю спину. Тренируюсь по системе 3х дневного сплита - грудь/бицепс, спина/трицепс, ноги/плечи. Может быть такое, что конкретно в моем случае эта МГ плохо отзывается на данное упражнение? Стоит ли изменить систему тренировок либо такова особенность тренировки бицепса с очень медленным прогрессом?

Заранее хочу сказать, что объем данной МГ меня не волнует, огорчает отсутствие какого-либо прогресса, что влияет и на мотивацию ;)
Спасибо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lit, бицепс не такая большая мышца что бы постоянно радовать видимым прогрессом.
чем дальше тренируешся тем мизернее приросты результатов, но серьезнее общие изменения от начального.

ты просто не гайками же прибавляешь, а тут прогресс примерно такой должен быть..

AGGRESSOR

AGGRESSOR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Тренировки по сплит-системе
пн:ноги-плечи
ср:грудь-трицепс
пт:спина-бицепс

В среду делаю отжимания на брусьях, но брусья в зале ооочень узкие, после первого же подхода плечи болят. Но в то же время во дворе есть отличные брусья, прямо идеальные для меня (по ощущениям после нескольких подходов.)

А вопрос такой - имеет смысл делать отжимания на брусьях не в среду в зале, а скажем в воскресенье во дворе? Будет ли от этого такой же толк? Или как тут не вертись, а нагрузка будет меньше?

Делать в зале брусья просто нет никакой возможности. Уже и в силовой раме приспособил 2 грифа, типа под брусья, НО гриф неудобно давит на ладонь, особенно с весом (Слишком маленький диаметр).

В то же время по ощущениям брусья для меня, это то что доктор прописал и отказываться от них совсем будет крайне печально.

Сообщение изменено: AGGRESSOR (25 июля 2012 - 03:23)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

но брусья в зале ооочень узкие, после первого же подхода плечи болят.

можно заменить на жим узким хватом на обратнонаклонной скамье, жим узким хватом в Смитте на обратнонаклонной, жим обратным хватом на обратнонаклонной, жим в Смитте обратным хватом на обратнонаклонной.

А вопрос такой - имеет смысл делать отжимания на брусьях не в среду в зале, а скажем в воскресенье во дворе?

Если есть пояс для подвешивания доп. веса и оный доп. вес чтобы обеспечить прогрессию нагрузок - то можно.
Или если набирать 100-200 повторов по сумме подходов - то и доп. вес довольно долго не понадобится - тоже вариант.

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Заранее прошу прощения, если что не так напишу. Сам еще до конца не разобрался. Такое дело, тренируюсь 3 раза в неделю: тж-лг-ср. Легкая и средняя тренировки для поддержания энергетики. Вопрос, у меня на понедельник выпадает тяжелая тренировка, после чего до воскресения я в зале появляться не смогу. Если я все правильно понял, то за это время произойдет суперкомпенсация энергии и ее же упадок. Получается, что уровень энергии будет снижен и на след. тяжелой тренировке в понедельник (ровно неделя прошла) я не смогу увеличить рабочие веса? Если да, то как быть? Врядли отжимания и изометрические упражнения помогут? :fool:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Какой у тебя стаж?

AGGRESSOR

AGGRESSOR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если есть пояс для подвешивания доп. веса и оный доп. вес чтобы обеспечить прогрессию нагрузок - то можно. Или если набирать 100-200 повторов по сумме подходов - то и доп. вес довольно долго не понадобится - тоже вариант.

Обе возможности есть. В принципе сейчас 100 повторов в 5 подходов по 20 повторов - это то что я могу сделать, последний подход на зубах.

Спасибо. Попробую и обратный наклон узким хватом, и обратным хватом там же. К сожалению для тренажера Смитта нет подходящей скамьи в зале.

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Какой у тебя стаж?

Примерно 2.5 года. Рост 180 вес 90.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как тренируешься? Фулбади или сплит?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Заранее прошу прощения, если что не так напишу. Сам еще до конца не разобрался. Такое дело, тренируюсь 3 раза в неделю: тж-лг-ср. Легкая и средняя тренировки для поддержания энергетики. Вопрос, у меня на понедельник выпадает тяжелая тренировка, после чего до воскресения я в зале появляться не смогу. Если я все правильно понял, то за это время произойдет суперкомпенсация энергии и ее же упадок. Получается, что уровень энергии будет снижен и на след. тяжелой тренировке в понедельник (ровно неделя прошла) я не смогу увеличить рабочие веса? Если да, то как быть? Врядли отжимания и изометрические упражнения помогут? :fool:

То есть тебя в качалке не будет неделю?
А значит если твой стаж больше года, то будет растренировка систем энергообеспичения работы мышечных волокон. Как результат силы вроде и есть а поднять вес не сможешь. Если твой стаж до года тренировок меньше а рабочие веса не большие, то и нечего страшного с тобой не будет.

Сообщение изменено: Milik (25 июля 2012 - 08:47)

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Как тренируешься? Фулбади или сплит?

Фулбади. До этого пол года тренировался по разным схемам, никакого результата не было. Прошел 1 цикл программы Фунтикова, вот только вес двинулся. Сейчас начал тренироваться по Плинтовичу.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
ebaw bazy !

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

ebaw bazy !

сам ебаш

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Фулбади. До этого пол года тренировался по разным схемам, никакого результата не было. Прошел 1 цикл программы Фунтикова, вот только вес двинулся. Сейчас начал тренироваться по Плинтовичу.

Походу дела у тебя тяжелая тренировка уж слишком тяжелая раз ты не можешь восстановиться либо сама тренировочная схема неоптимальна именно для тебя. Как вариант посмотри вариант тренировочной схемы фулбади у ОлегаК (в Азах есть ссылка). Там есть и вариация (2 набора упражнений в формате фулбади) и на мой взгляд достаточно оптимальный алгоритм циклировпния нагрузки. В общем глянь, мб пригодится

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Вчера на тренировке не смог из-за боли в мышце сделать
Разведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2х10.
даже уменьшение веса гантелей не помогло. Плюнул тогда, все равно - предпоследнее упражнение.
А, может, стоило вместо разводки жим гантелей сделать?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А, может, стоило вместо разводки жим гантелей сделать?

Так они разные по сути, заменяй в таких случаях (если тяжело) на кроссовер. Он по легче будет.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Старичок, дело не том, что тяжело - тогда помогло бы уменьшение веса. Резкая боль при разводке не давала... В общем - понял, спасибо.
Я до этого разводку вообще не делал, надо кроссовером подготовиться, видимо.

Сообщение изменено: Nthnsq (26 июля 2012 - 12:36)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Nthnsq,
Попробуй растягивать мышцу после жима.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Я с вашего позволения нагоню немного жути на новичка.

И тем не менее, никакой (внимание!) резкой боли во время выполнения упражнения быть не должно!

Если она возникает, то:
А) Либо Вы делаете упражнение неправильно и чисто анатомически неудобно,. Попросту "ломаете" себя.

Б) Либо Вы уже травмировали себя. Правда, в этом случае боль бы возникала и в других однотипных упражнениях.

Вариант, когда рабочая мышца настолько закрепощена, что на "растягивающих" сведениях гантелей лёжа она отдаёт резкой болью тоже возможен. Но... если все-таки все дело в технике выполнения, то предварительная растяжка не поможет, а если все дело в травме, то растяжка только усугубит проблему.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Не думаю, что это травма. Жимы у меня нормально идут, а разводку по предыдущей программе - не делал, не было там разводки. В прошлый раз (1 тренировка) разводка прошла нормально. Думаю, надо плавненько на кроссовере позанматься вместо разводки пару-тройку раз. А потом заново повторить.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Значит "кривая" техника выполнения упражнения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Как вариант посмотри вариант тренировочной схемы фулбади у ОлегаК (в Азах есть ссылка).

А как быть со ссылкой в Азах на выступающего спортсмена, который грит делайте тройку один-два раза в неделю по три подхода до отказа?
Не очень лепится с прогой Олега (при всём моём уважении к ОлегуК)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых