Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 24 июля 2012 - 09:50
Все как в обычной становой классикой (давление ногами в пол как будто хочешь продавить ступни сквозь опору, жоппо отклячиваетца будто садишсо на стул - с напряженными бицепсами бедра, гриф впритирку к ляжкам) - только хват шире в 1,5-1,7 примерно раза (прямой с лямками для комфортности выполнения) - основные труженики приводящие+бицепсы бедер + столбы + косвенно центр спины, широчайшие и квадры.а как выполняется становая рывковым хватом?я разнохватом становую делаю
Сообщение изменено: Ikar (24 июля 2012 - 09:50)
Отправлено 24 июля 2012 - 10:59
Отправлено 25 июля 2012 - 08:23
Отправлено 25 июля 2012 - 08:52
Ну - как еще их подобрать? Если в проге написано - 2Х10, то вес - это с которым я могу первый подход сделать, последнее повторение - максимальное. А вот перед вторым подходом - надо уже отдохнуть, могу нужное количество повторов и не вытянуть.Рабочие веса лучше подбирай.
Неверно?
Отправлено 25 июля 2012 - 01:28
Заранее хочу сказать, что объем данной МГ меня не волнует, огорчает отсутствие какого-либо прогресса, что влияет и на мотивацию
Спасибо
Отправлено 25 июля 2012 - 01:34
Отправлено 25 июля 2012 - 03:22
пн:ноги-плечи
ср:грудь-трицепс
пт:спина-бицепс
В среду делаю отжимания на брусьях, но брусья в зале ооочень узкие, после первого же подхода плечи болят. Но в то же время во дворе есть отличные брусья, прямо идеальные для меня (по ощущениям после нескольких подходов.)
А вопрос такой - имеет смысл делать отжимания на брусьях не в среду в зале, а скажем в воскресенье во дворе? Будет ли от этого такой же толк? Или как тут не вертись, а нагрузка будет меньше?
Делать в зале брусья просто нет никакой возможности. Уже и в силовой раме приспособил 2 грифа, типа под брусья, НО гриф неудобно давит на ладонь, особенно с весом (Слишком маленький диаметр).
В то же время по ощущениям брусья для меня, это то что доктор прописал и отказываться от них совсем будет крайне печально.
Сообщение изменено: AGGRESSOR (25 июля 2012 - 03:23)
Отправлено 25 июля 2012 - 03:58
можно заменить на жим узким хватом на обратнонаклонной скамье, жим узким хватом в Смитте на обратнонаклонной, жим обратным хватом на обратнонаклонной, жим в Смитте обратным хватом на обратнонаклонной.но брусья в зале ооочень узкие, после первого же подхода плечи болят.
Если есть пояс для подвешивания доп. веса и оный доп. вес чтобы обеспечить прогрессию нагрузок - то можно.А вопрос такой - имеет смысл делать отжимания на брусьях не в среду в зале, а скажем в воскресенье во дворе?
Или если набирать 100-200 повторов по сумме подходов - то и доп. вес довольно долго не понадобится - тоже вариант.
Отправлено 25 июля 2012 - 06:26
Отправлено 25 июля 2012 - 08:13
Если есть пояс для подвешивания доп. веса и оный доп. вес чтобы обеспечить прогрессию нагрузок - то можно. Или если набирать 100-200 повторов по сумме подходов - то и доп. вес довольно долго не понадобится - тоже вариант.
Обе возможности есть. В принципе сейчас 100 повторов в 5 подходов по 20 повторов - это то что я могу сделать, последний подход на зубах.
Спасибо. Попробую и обратный наклон узким хватом, и обратным хватом там же. К сожалению для тренажера Смитта нет подходящей скамьи в зале.
Отправлено 25 июля 2012 - 08:42
То есть тебя в качалке не будет неделю?Заранее прошу прощения, если что не так напишу. Сам еще до конца не разобрался. Такое дело, тренируюсь 3 раза в неделю: тж-лг-ср. Легкая и средняя тренировки для поддержания энергетики. Вопрос, у меня на понедельник выпадает тяжелая тренировка, после чего до воскресения я в зале появляться не смогу. Если я все правильно понял, то за это время произойдет суперкомпенсация энергии и ее же упадок. Получается, что уровень энергии будет снижен и на след. тяжелой тренировке в понедельник (ровно неделя прошла) я не смогу увеличить рабочие веса? Если да, то как быть? Врядли отжимания и изометрические упражнения помогут?
А значит если твой стаж больше года, то будет растренировка систем энергообеспичения работы мышечных волокон. Как результат силы вроде и есть а поднять вес не сможешь. Если твой стаж до года тренировок меньше а рабочие веса не большие, то и нечего страшного с тобой не будет.
Сообщение изменено: Milik (25 июля 2012 - 08:47)
Отправлено 25 июля 2012 - 09:37
Походу дела у тебя тяжелая тренировка уж слишком тяжелая раз ты не можешь восстановиться либо сама тренировочная схема неоптимальна именно для тебя. Как вариант посмотри вариант тренировочной схемы фулбади у ОлегаК (в Азах есть ссылка). Там есть и вариация (2 набора упражнений в формате фулбади) и на мой взгляд достаточно оптимальный алгоритм циклировпния нагрузки. В общем глянь, мб пригодитсяФулбади. До этого пол года тренировался по разным схемам, никакого результата не было. Прошел 1 цикл программы Фунтикова, вот только вес двинулся. Сейчас начал тренироваться по Плинтовичу.
Отправлено 26 июля 2012 - 09:08
Разведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2х10.
даже уменьшение веса гантелей не помогло. Плюнул тогда, все равно - предпоследнее упражнение.
А, может, стоило вместо разводки жим гантелей сделать?
Отправлено 26 июля 2012 - 12:31
Отправлено 26 июля 2012 - 01:45
И тем не менее, никакой (внимание!) резкой боли во время выполнения упражнения быть не должно!
Если она возникает, то:
А) Либо Вы делаете упражнение неправильно и чисто анатомически неудобно,. Попросту "ломаете" себя.
Б) Либо Вы уже травмировали себя. Правда, в этом случае боль бы возникала и в других однотипных упражнениях.
Вариант, когда рабочая мышца настолько закрепощена, что на "растягивающих" сведениях гантелей лёжа она отдаёт резкой болью тоже возможен. Но... если все-таки все дело в технике выполнения, то предварительная растяжка не поможет, а если все дело в травме, то растяжка только усугубит проблему.
Отправлено 26 июля 2012 - 01:53
Отправлено 26 июля 2012 - 02:14
А как быть со ссылкой в Азах на выступающего спортсмена, который грит делайте тройку один-два раза в неделю по три подхода до отказа?Как вариант посмотри вариант тренировочной схемы фулбади у ОлегаК (в Азах есть ссылка).
Не очень лепится с прогой Олега (при всём моём уважении к ОлегуК)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх