Курил 30лет. Не курю пол года, жалею что раньше не бросил.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Курение
_fitness_man's_
Отправлено 06 июня 2014 - 01:07

Ну тут вообщем то не известно, что вредней... бумага пропитанная в табачном сиропе именуемая сигаретой или нынешняя еда.Потому парни - не травите себя и своих близких, бросайте нах это дело.
лично я бы курил если бы мне не говорили что оттменя пахнет как от табакерки!
Пришлось бросить((((((
Перешел на электронную сигарету, не курю третий месяц, чувствую себя великолепно, но заправляю пока жидкостью с никотином, у кого реальная проблема бросить рекомендую, никаких мучений у меня не было.
Я вот в свое время наобород начал курить с эл сигареты. Ради интереса попробывал ее, а потом думаю дай сравню с настоящей. Настоящяя очнь понравилась, чуть не упал шатало, думал так будет после каждой сигареты, но увы...
Отправлено 24 июня 2014 - 10:13

Как-то так случилось, что с мальства на эту дрянь не подсел, в армии пробовал, не вкатило. Может мне так везет, но уже на третьем месте работы курящих в коллективе 1-3 человека, хотя народ разного возраста, но одной категории - ИТР. В фирме в которой сейчас работаю директор поощряет занятия спортом: бассейн, футбол, всё бесплатно.
Отправлено 24 июня 2014 - 10:50

Наркотическая зависимость от никотина - слабая. Пара дней лёгкого дискомфорта при отказе и всё. Была бы проблема только в ней - было бы нефиг делать бросить.puffi88, табак - уникальный по идиотизму наркотик: весь вред не от самого никотина, а от канцерогенных смол. Сам же никотин безопаснее кофеина. Так что курите электронные сигареты или ...не табак)
Механизм возникновения зависимости несколько сложнее и не ограничивается одной биохимией. Это по сути устойчивый и многократно закреплённый рефлекс на ряд раздражителей, визуальных, тактильных, обонятельных и т.д. Причём поощрением при закреплении рефлекса выступает не получение какого-то удовольствия (которого просто нет), а именно снижение дискомфорта. Конечно, после закрепления рефлекса опосредованное удовольствие появляется, соответствующие центры в коре мозга возбуждаются, эндорфины выделяются и т.д.
Поэтому заменители типа пластырей и прочего - не канают.
ЗЫ: Я бросил после 20 лет курения, уже пару лет, но иллюзий не питаю. Курильщик - это курильщик навсегда, даже если он не курит.
Отправлено 24 июня 2014 - 11:00

Не знаю ...курил 7 лет и просто перестал . Пачка кончилась а за новой было в лом идти . И перестал курить . Во всякие ломки и страдания при этом не верю в принципе . Театр это и самолюбование...Какой Я мученик ! Как велики МОИ страдания !! Посмотрите какое мучение Я испытываю !! ( при произносении надо театрально заламывать руки)
Отправлено 24 июня 2014 - 11:01

Наркотическая зависимость от никотина - слабая. Пара дней лёгкого дискомфорта при отказе и всё.
Да что ты говоришь. Я курил 6 лет и бросалось довольно тяжело. Плющило не меньше месяца. Прошло 14 лет, но мне до сих пор иногда снится, что я курю. Мой дядя, в прошлом алкоголик и курильщик, бросал после 30 лет курения и он утверждает, что бросить пить гораздо легче, чем курить.
Отправлено 24 июня 2014 - 11:08

Во всякие ломки и страдания при этом не верю в принципе . Театр это и самолюбование...
Никто и не говорит, что там ломки а-ля героиновые. Но я вот бросал курить в студенчестве, весной, перед порой зачетов, когда нужно было зубрить много всего. И вот, честно штудируешь учебник, пытаясь вникнуть в написанное, а в голове навязчивая мысль как набат "курить! курить!". Так прочитаешь пяток страниц и даже не можешь сказать, о чем там речь шла. И назад перелистываешь, и заново все. Плюс раздражительность дикая, срывался тогда на близких. Длилось это где-то месяц, а никак не пару дней.
ароматизаторы химические ) наверняка это канцерогены
Наверняка разве что ты ошибаешься в этом вопросе.
стал не переносить дым табачный,и запах,то есть в машине где курят,пиздец как не комфортно.
У меня та же фигня, причем вплоть до аллергии на табачный дым: начинает из носа течь, глаза слезятся.
Сообщение изменено: Капкан (24 июня 2014 - 11:07)
Отправлено 24 июня 2014 - 11:15

Ты не понял, что я написал. Зависимость очень сильная, но вызвана не никотином, механизм другой. Бросающим, конечно, в целом пох, какой там механизм. Я это всё написал к тому, чтобы не обольщались никотиновыми заменителями и прочими простыми решениями. Будете дымить и с пластырем.Да что ты говоришь. Я курил 6 лет и бросалось довольно тяжело. Плющило не меньше месяца. Прошло 14 лет, но мне до сих пор иногда снится, что я курю. Мой дядя, в прошлом алкоголик и курильщик, бросал после 30 лет курения и он утверждает, что бросить пить гораздо легче, чем курить.
И ещё: "Надо бросить" - не работает. Даже если грозит ампутация ног и далее смерть - есть печальный пример из советского спорта.
Честное "хочу бросить" - работает. Только абсолютно честное перед самим собой "хочу", а не замаскированное "надо". Вопрос, как захотеть
Отправлено 24 июня 2014 - 11:17

Никто и не говорит, что там ломки а-ля героиновые. Но я вот бросал курить в студенчестве, весной, перед порой зачетов, когда нужно было зубрить много всего. И вот, честно штудируешь учебник, пытаясь вникнуть в написанное, а в голове навязчивая мысль как набат "курить! курить!". Так прочитаешь пяток страниц и даже не можешь сказать, о чем там речь шла. И назад перелистываешь, и заново все. Плюс раздражительность дикая, срывался тогда на близких. Длилось это где-то месяц, а никак не пару дней.
В армии все курили и не только табак . Анаша , насвай ... Не знаю . Накручивают себя люди заранее , что тяжело будет , будут страдать . Прислушиваются к себе излишне сильно , нежненькие стали мужики . Меня вообще не торкнуло на страдания и ломки .
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых