Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Курил 30лет. Не курю пол года, жалею что раньше не бросил.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а я бросал и на 2 года и пол года последний раз 2 месяца, теперь даже мотивации или что ль уверенности нету что смогу опять это сделать

2211

2211

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Перешел на электронную сигарету, не курю третий месяц, чувствую себя великолепно, но заправляю пока жидкостью с никотином, у кого реальная проблема бросить рекомендую, никаких мучений у меня не было.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Сегодня на работе. Человек с многолетним стажем курения.

Под спойлером впечатляющая картинка

Spoiler

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Arasah,

чего жути на курильщиков нагоняешь,они ведь думают что на крайняк от рака быстро помрут,а не будут от гангрены конечности терять)

пы.сы. бросил полтора года назад,сам.курил лет 20.

_fitness_man's_

_fitness_man's_
  • Гость

Потому парни - не травите себя и своих близких, бросайте нах это дело.

Ну тут вообщем то не известно, что вредней... бумага пропитанная в табачном сиропе именуемая сигаретой или нынешняя еда.
лично я бы курил если бы мне не говорили что оттменя пахнет как от табакерки!
Пришлось бросить((((((

Перешел на электронную сигарету, не курю третий месяц, чувствую себя великолепно, но заправляю пока жидкостью с никотином, у кого реальная проблема бросить рекомендую, никаких мучений у меня не было.

Я вот в свое время наобород начал курить с эл сигареты. Ради интереса попробывал ее, а потом думаю дай сравню с настоящей. Настоящяя очнь понравилась, чуть не упал шатало, думал так будет после каждой сигареты, но увы...

youyo

youyo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

не курю уже 4 месяца! рад до чёртиков. 15 лет курил. По чуть чуть но всё же..

Ревнивая

Ревнивая

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Я не курила и не хочу начинать. Женщина с сигаретой-это для меня дикость.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

много раз пытаюсь начать курить, не получается, привычка к сигаретам никак не формируется

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

много раз пытаюсь начать курить, не получается, привычка к сигаретам никак не формируется

эт те кальянная привычка мешает)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

да, кальян и трубку люблю...и сигары иногда

а сигареты не люблю - бумага какая-то химозная вместо табака

и кальяны щас начинают заменяться на ипучие паровые коктейли (чухня полная)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Если уж курить, то не табак :smoke:

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Как-то так случилось, что с мальства на эту дрянь не подсел, в армии пробовал, не вкатило. Может мне так везет, но уже на третьем месте работы курящих в коллективе 1-3 человека, хотя народ разного возраста, но одной категории - ИТР. В фирме в которой сейчас работаю директор поощряет занятия спортом: бассейн, футбол, всё бесплатно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если уж курить, то не табак :smoke:

Перефразирую ... Если курить , то табак . Сигареты уж точно не табак , а мудень какая-то .

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

puffi88, табак - уникальный по идиотизму наркотик: весь вред не от самого никотина, а от канцерогенных смол. Сам же никотин безопаснее кофеина. Так что курите электронные сигареты или ...не табак)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, табак - уникальный по идиотизму наркотик: весь вред не от самого никотина, а от канцерогенных смол. Сам же никотин безопаснее кофеина. Так что курите электронные сигареты или ...не табак)

От электронной сигареты до резиновой женщины один шаг.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Так что курите электронные сигареты

там, увы, канцерогенов еще больше

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Платят люди соцналог чтобы пенсию получать и курят , чтобы её получать как можно меньший срок ... Логика пипец всему . :crazy:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Наркотическая зависимость от никотина - слабая. Пара дней лёгкого дискомфорта при отказе и всё. Была бы проблема только в ней - было бы нефиг делать бросить.

Механизм возникновения зависимости несколько сложнее и не ограничивается одной биохимией. Это по сути устойчивый и многократно закреплённый рефлекс на ряд раздражителей, визуальных, тактильных, обонятельных и т.д. Причём поощрением при закреплении рефлекса выступает не получение какого-то удовольствия (которого просто нет), а именно снижение дискомфорта. Конечно, после закрепления рефлекса опосредованное удовольствие появляется, соответствующие центры в коре мозга возбуждаются, эндорфины выделяются и т.д.

Поэтому заменители типа пластырей и прочего - не канают.

ЗЫ: Я бросил после 20 лет курения, уже пару лет, но иллюзий не питаю. Курильщик - это курильщик навсегда, даже если он не курит.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

IDKFA, точно

люди привыкают к ритуалам, и сильно зависимы от них

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

там, увы, канцерогенов еще больше

там нет канцерогенов вообще. Только химически чистый никотин и глицерин.

От электронной сигареты до резиновой женщины один шаг.

А от обыкновенной сам встанешь раком.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не знаю ...курил 7 лет и просто перестал . Пачка кончилась а за новой было в лом идти . И перестал курить . Во всякие ломки и страдания при этом не верю в принципе . Театр это и самолюбование...Какой Я мученик ! Как велики МОИ страдания !! Посмотрите какое мучение Я испытываю !! ( при произносении надо театрально заламывать руки) :D

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Наркотическая зависимость от никотина - слабая. Пара дней лёгкого дискомфорта при отказе и всё.

Да что ты говоришь. Я курил 6 лет и бросалось довольно тяжело. Плющило не меньше месяца. Прошло 14 лет, но мне до сих пор иногда снится, что я курю. Мой дядя, в прошлом алкоголик и курильщик, бросал после 30 лет курения и он утверждает, что бросить пить гораздо легче, чем курить.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Бросил в 2006году,курил с 17лет,то есть стаж 18 лет,курил много,1,5-2пачки в день.
Первое время снилось,что закуриваю,сейчас нормально,только стал не переносить дым табачный,и запах,то есть в машине где курят,пиздец как не комфортно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

там нет канцерогенов вообще. Только химически чистый никотин и глицерин.

ароматизаторы химические )

наверняка это канцерогены

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Во всякие ломки и страдания при этом не верю в принципе . Театр это и самолюбование...

Никто и не говорит, что там ломки а-ля героиновые. Но я вот бросал курить в студенчестве, весной, перед порой зачетов, когда нужно было зубрить много всего. И вот, честно штудируешь учебник, пытаясь вникнуть в написанное, а  в голове навязчивая мысль как набат "курить! курить!". Так прочитаешь пяток страниц и даже не можешь сказать, о чем там речь шла. И назад перелистываешь, и заново все. Плюс раздражительность дикая, срывался тогда на близких. Длилось это где-то месяц, а никак не пару дней.

ароматизаторы химические ) наверняка это канцерогены

Наверняка разве что ты ошибаешься в этом вопросе.

стал не переносить дым табачный,и запах,то есть в машине где курят,пиздец как не комфортно.

У меня та же фигня, причем вплоть до аллергии на табачный дым: начинает из носа течь, глаза слезятся.

Сообщение изменено: Капкан (24 июня 2014 - 11:07)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Да что ты говоришь. Я курил 6 лет и бросалось довольно тяжело. Плющило не меньше месяца. Прошло 14 лет, но мне до сих пор иногда снится, что я курю. Мой дядя, в прошлом алкоголик и курильщик, бросал после 30 лет курения и он утверждает, что бросить пить гораздо легче, чем курить.

Ты не понял, что я написал. Зависимость очень сильная, но вызвана не никотином, механизм другой. Бросающим, конечно, в целом пох, какой там механизм. Я это всё написал к тому, чтобы не обольщались никотиновыми заменителями и прочими простыми решениями. Будете дымить и с пластырем.

И ещё: "Надо бросить" - не работает. Даже если грозит ампутация ног и далее смерть - есть печальный пример из советского спорта.

Честное "хочу бросить" - работает. Только абсолютно честное перед самим собой "хочу", а не замаскированное "надо". Вопрос, как захотеть :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Никто и не говорит, что там ломки а-ля героиновые. Но я вот бросал курить в студенчестве, весной, перед порой зачетов, когда нужно было зубрить много всего. И вот, честно штудируешь учебник, пытаясь вникнуть в написанное, а  в голове навязчивая мысль как набат "курить! курить!". Так прочитаешь пяток страниц и даже не можешь сказать, о чем там речь шла. И назад перелистываешь, и заново все. Плюс раздражительность дикая, срывался тогда на близких. Длилось это где-то месяц, а никак не пару дней.

В армии все курили и не только табак . Анаша , насвай  ... Не знаю . Накручивают себя люди заранее , что тяжело будет , будут страдать . Прислушиваются к себе излишне сильно , нежненькие стали мужики . Меня вообще не торкнуло на страдания и ломки .

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

И ещё: "Надо бросить" - не работает.

Мой дед бросил потому, что "надо". Врачи сказали, что иначе пиндец. С другой стороны, мой школьный физрук курил, несмотря на то, что у него врачи удалили одно легкое.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Наверняка разве что ты ошибаешься в этом вопросе.

может и так

только откуда у тебя уверенность, что постоянная ингаляция ароматизаторов  не является риском получения канцерогенных веществ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых