Rihad
Оцени этот мощный, дикий, глубокий и зачётный присед 5*70.
Чем ответит купечество?
Найдет ли нужный ракурс на телефоне?
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Skier (06 мая 2025 - 09:18)
oscid писал 06 Май 2025 - 18:53:
Челендж
Валерочка писал 06 Май 2025 - 18:58:
Тогда надо на одном помосте выступать с одинаковым судейством) а вообще, в таких углах досед с точки зрения ПЛ не смотрится, несмотря на достаточно большую амплитуду. В такой технике надо конца просаживаться, в отдачу, как ТАшники, тем более, если бедро длинное, иначе так и будет параллель + -
oscid писал 06 Май 2025 - 18:59:
Пятка начинает отрываться, это видно. Колени надо сильнее разводить.Гибкости ТС не хватает. Вроде в голеностопе. Я могу ниже. Лыжник не может пока
Сообщение изменено: Валерочка (06 мая 2025 - 10:05)
Валерочка писал 06 Май 2025 - 19:04:
Пятка начинает отрываться, это видно. Колени надо сильнее разводить.
Но, может, и не надо, цель то лыжи. Большинство представителей других видов с железом работают прям совсем не идеально, но живут как-то. Относительно большинства занимающихся в тз у Скайера неплохое исполнение
9.05.25
1. Жим проходка. 5*60, 2*70, 1*75,1*80, 0*82,5
Отзанимался полгода жимом 1 раз в неделю по программе Мэда. ПМ1 остался на месте = 80 кг.
В межсезонье больше времени и сейчас будет полгода жима 2 раза в неделю по программе Мэда. С большой вероятностью осенью увижу ПМ1 82,5 кг (уже брал этот вес прошлой осенью).
С небольшой вероятностью можно поставить рекорд и взять 85 кг.
2. Лёгкий присед 3*5*50
3. Тяга штанги к поясу 3*8*70
4. Пресс 2 подхода
Валерочка писал 09 Май 2025 - 12:25:
А вы заднюю цепь не тренируете?
Смысла нет. Бицепс бедра сильнее квадрицепса почти в 2 раза.
Становая тяга больше приседа как минимум в 1,5 раза.
В горнолыжном спорте нагрузка максимальная именно на квадрицепсы из больших мышц. Как назло они у меня природно самые слабые из всез крупных мышц.
Стновая с нуля была 140 кг, через десяток тренировок 150, и был еще запас. Для моих спортивных целей больше не нужно.
Skier писал 09 Май 2025 - 12:57:
Ну, становая это не биц бедра.. И вообще соотношение такое ни о чем не говорит. Имхо, тяг мало для бицепса, сгибания ног тоже нужны обязательно. Потому что колено с сопротивлением мы больше нигде не сгибаем.Смысла нет. Бицепс бедра сильнее квадрицепса почти в 2 раза.
Становая тяга больше приседа как минимум в 1,5 раза.
В горнолыжном спорте нагрузка максимальная именно на квадрицепсы из больших мышц. Как назло они у меня природно самые слабые из всез крупных мышц.
Стновая с нуля была 140 кг, через десяток тренировок 150, и был еще запас. Для моих спортивных целей больше не нужно.
Валерочка писал 09 Май 2025 - 13:02:
Ну, становая это не биц бедра.. И вообще соотношение такое ни о чем не говорит. Имхо, тяг мало для бицепса, сгибания ног тоже нужны обязательно. Потому что колено с сопротивлением мы больше нигде не сгибаем.
Мне просто всегда казалось, что для прыжков, бега, бега на коньках и всего подобного задняя поверхность бедра (и задняя цепь в целом) важнее, чем квадры
У меня разгибания ног сидя было 70*10 в отказ, а сгибания 120*10.
Конькобежный и роликобежный спорт действительно требует мощной задней поверхности бедра. Собственно за 2 года на спортивных роликах я и накачал бицепс бедра.
Но в горных лыжах квадры важнее.
Сообщение изменено: Skier (09 мая 2025 - 04:24)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых