Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Я помню что товарищ на видео говорил. Но эта та еще разминка получается, ни кардио, ни ОРУ, ни растяжки, я также как и вы предполагаю более низкую степень утомления, но все равно, строго говоря, у него тренировка без разминки. Если попробовать придумать что по интереснее, я бы сделал так, разминка в форме короткой круговой тренировки, при чем она не должна будет включать в себя значительной нагрузки на ноги, не приводить к сильному утомлению и интенсивность должна плавно повышаться от круга к кругу.    

Я совершенно не о том. Условно принимаем, что всё "идеально". И техника, и разминка. Хозяин-барин, так он "разогревает" колени и сухожилия, пусть. Речь не о том. Вы писали: "Техника важна, но часто еще более важен эффект синергии, который можно получить при определённой компановке блока упражнений.". И привели не одгу фамилию, на эту тематику. О том я вас и спрашиваю. В соответсвиее с тематикой ветки - Вопрос-ответ от Михаила  1 1 1. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

.Есть в этом блоке работы на ягодичную эффект синергизма, о котором вы писали? Чем этот эффект обеспечивается? 

Эффект сложения в определенной степени здесь есть, как и практически в любой тренировке. Но ситуация здесь такая же как и с периодизация, даже если человек тренируется и говорит что не использует периодизацию, то он все равно ее использует, но плохо.

Эффект сложение обеспечивается влиянием или взаимо влиянием одного упражнения на другое.  

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Нахера это надо?

Ну как на хера. Знает, сейчас собираюсь писать не сколько страниц о разминке, по том выложу. А пока в моем понимании Бодибилдинга, особенно подросткового, есть все общая, вспомогательная, специальная, подготовка и все остальные неотъемлемые часть спортивной подготовки.  

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Не люблю критиковать коллег, спортивных тренеров и спортсменов. Но в качестве иллюстрации того, что мы обсуждаем. Тренер. По биомеханике практически или почти полностью согласен. Чел в теме. Непонятно другое. В бикини нужны хороши пропорции. Достаточно широкий при том не перегруженный верх и предельно компактный таз. У спортсменки перекачан таз, причем конкретно переразвит. Квадры переразвиты. Бицепс бедра конусный, низ и середина отстают. Намёка на пиковость бицепса бедра не наблюдается. Разгибатели спины - вне всякой критики, очень хорошие. Верх недостаточно широкий, поэтому надо думать о бОльшем развитии широчайших, и главное - дельт. Зону подъягодичной складки тут не видать, но при таком объёме таза там наверняка будут проблемы.

Поэтому непонятно, зачем и куда тренер ведёт спортсменку. Совсем непонятно. Жопу надо убирать, бицепс бедра качать, добиваться баланса бедра, выгодного. Квадры растренировывать полностью. Работать дельты и верх спины. 

Но... Я же про это не пишу. Трек, который вы задали, Михаил, с оговоркой - "этого тренера по ББ точно не знают", - это о эффекте синергии. О том и спрашиваю. Нет ответа, я не в претензии, только дайте понять. 

Сообщение изменено: George2487 (03 апреля 2023 - 08:42)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Эффект сложения в определенной степени здесь есть, как и практически в любой тренировке. Но ситуация здесь такая же как и с периодизация, даже если человек тренируется и говорит что не использует периодизацию, то он все равно ее использует, но плохо.

Эффект сложение обеспечивается влиянием или взаимо влиянием одного упражнения на другое.  

Эффект сложения разумеется есть. Но. Синергия > Суммарный эффект. Это разное. Вы именно так и сформулировали. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Целевые упражнения. 3. жим ногами ягодичный  4х20 4. тяга румынская  4х20 5. жим одной ногой в гравитроне  4х(20+20) 6. разведение бёдер в станке  4х20 7. жим платформы ногой, назад  4х(20+20) 8. ходьба в ножницах, или выпады с шагом  х.з * х.з.

Острый тренировочный эффект, то есть эффект от одного упражнения. Он может быть положительный, отрицательный или нейтральный, положительный это когда эффект от одного упражнения либо создает выгодные условия для реализации другого, либо имеет место сложение и взаимо усиление эффектов от упр.     

Пример, эффекта сложения:

Разведение бедер

Румынская тяга 

выпады со шагом

жим ногами 

остальное не сильно нужно я бы их не делал, но если это нужно то: 

жим одной ногой 

жим платформы назад. 

Сообщение изменено: Михаил 111 (03 апреля 2023 - 08:51)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Острый тренировочный эффект, то есть эффект от одного упражнения. Он может быть положительный, отрицательный или нейтральный, положительный это когда эффект от одного упражнения либо создает выгодные условия для реализации другого, либо имеет место сложение и взаимо усиление эффектов от упр.     

Разведение бедер

Румынская тяга 

выпады с шагом

жим ногами 

жим одной ногой 

жим платформы назад. 

Михаил, в ББ работают на уровне МГ в связках. Связка упражнений, это блок упражнений на одну или несколько МГ. Например, спина + задние дельты. Спина + бицепс . Ноги + разгибатели спины + пресс. Чаще всего в связки объединяют 1 крупную и 1-2 мелких МГ. На уровне 1 МГ применяют несколько упражнений, обычно. Это называется работа в режиме силовой выносливости. Принцип, сверхбазовый, сверх азбучный - каждое последующее упражнение (подход) выполняется на фоне утомления от предыдущего. К этому примыкает приём предварительного утомления. И так далее. Вы  в своих ответах избегаете термина синергия. 

Сообщение изменено: George2487 (03 апреля 2023 - 09:01)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Разведение бедер

Румынская тяга 

выпады со шагом

жим ногами 

жим одной ногой 

жим платформы назад. 

Эти упражнения можно ставить в любом порядке. Единственное возможное исключение - разведение бёдер. И то - просто оговариваю на всякий случай. Оно несколько выпадает из общего контекста. Это не тот случай, когда порядок выполнения упражнений что-то решает. В идеале, эти упражнения надо сознвательно менять по порядку выполнения. Хоть и через генератор случайных чисел. Такая перетасовка-ротация как раз добавит эффективности. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

К этому примыкает приём предварительного утомления

Да это одна из двух основных граней. Вторая может выглядеть так, первое упр. делается чтобы в нем использовались другие мышцы не те, что во втором, это нужно для того чтобы хорошо отдохнуть перед тяжелой работой. И я не был столь категоричен на счет того, что этого никто не знает, кто то знает, но системного понимания вопроса у многих нет. Многие смотрят на предварительное утомление как на маленький методический прием, а не системное явление.      

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Разведение бедер

охуеть. таких тренеров я бы на пушечный выстрел не подпускал к людям. Ебанутый теоретик понятия не имеет об упражнениях и об их эффекте Как архимноголетний практик, я утверждаю, что озвученное выше упражнение абсолютно ничего не даёт для развития бедра и может быть полезно, только на самых начальных этапах, так как очень сильно воздействует на напрягатель, который впоследствии превращается в неприглядную шишку, и очень слабо на среднюю, и вообще никак на большую ягодичную

Миниатюры

• Screenshot_20230403-201418_Samsung Internet.jpg

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

каждое последующее упражнение (подход) выполняется на фоне утомления от предыдущего

В определённой степени да, но этим можно управлять.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

охуеть. таких тренеров я бы на пушечный выстрел не подпускал к людям.

Только вот допускать будут такие ребята как я, а вас никто даже и не спросит, обидно да.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Только вот допускать будут такие ребята как я, а вас никто даже и не спросит, обидно да.

Тут согласен)) если такие ребята, как ты, бесформенные куски сала, то да, допустят)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 707 сообщений

Семён, а чем качают внутреннюю часть бедра и серёдку?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

и вообще никак на большую ягодичную

Вах какое заявление. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну вы же спросили у Семена, ответ наверное будет, - пантами. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Даже смотреть не буду, Уже обсуждали эти миографы.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

приседания плие. Сведения ног сидя в тренажёре

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

пантами

это ещё что за хуйня?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Даже смотреть не буду, Уже обсуждали эти миографы.

А это и не для вас, это просто иллюстрация вашей глупости для других.  

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

это ещё что за хуйня?

Просто, мне очень нравиться тебя злить мальчик Вася. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А кстати, что не так с электромиографами. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

А это и не для вас, это просто иллюстрация вашей глупости для других.  

смотрикась как головку приподнял) а пришёл на форум такой весь скромный и интеллигентный)
Ты давай, лучше не вводи людей в заблуждение. Кроме безмерного и абсолютного непонимания бодибилдинга, у тебя есть только безграничная туповатая демагогия

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Семён,вот щаз безо всякой херни , искреннее интересно
Ты правда думаешь , что есть какие-то то секреты понимания ?

Я объясню , почему спрашиваю :) ты в 18-20 (не помню) занимаясь лифтингом и поднимая уже дохера , вышел по бб и выглядел вполне себе, явно не понимая процесс так , как понял к 35 (например)
Не считаешь ли ты , что исходные данные , все таки, первичны ?
Как бы много не прочел Михаил , как бы сильно не разобрался в этой кухне , ничего похожего же не выйдет?

Я сразу говорю , никак не принижаю проделанную работу на тренировках и так далее. У меня чистое любопытство , не тролю !)

Сообщение изменено: Arik (03 апреля 2023 - 10:29)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

смотрикась как головку приподнял) а пришёл на форум такой весь скромный и интеллигентный) Ты давай, лучше не вводи людей в заблуждение. Кроме безмерного и абсолютного непонимания бодибилдинга, у тебя есть только безграничная туповатая демагогия

Ничего, ничего мальчик ты еще подрастешь и тогда поймешь или нет.    

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

напрягатель, который впоследствии превращается в неприглядную шишку

Вот оно как называется. Сука этот напрягатель торчит с детства, видимо, после плавания брассом.
Уродливо не то слово.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Ничего, ничего мальчик ты еще подрастешь и тогда поймешь или нет.    

таким тупейшим троллингом, ты начинаешь производить впечатление не просто глуповатого профана, а что гораздо хуже, - полнейшего дебила)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Семён,вот щаз безо всякой херни , искреннее интересно
Ты правда думаешь , что есть какие-то то секреты понимания ?

Я объясню , почему спрашиваю :) ты в 18-20 (не помню) занимаясь лифтингом и поднимая уже дохера , вышел по бб и выглядел вполне себе, явно не понимая процесс так , как понял к 35 (например)
Не считаешь ли ты , что исходные данные , все таки, первичны ?
Как бы много не прочел Михаил , как бы сильно не разобрался в этой кухне , ничего похожего же не выйдет?

Я сразу говорю , никак не принижаю проделанную работу на тренировках и так далее. У меня чистое любопытство , не тролю !)

а как ты определяешь ''понимание'' Михаила в отсутствие видимых результатов? Семен пробился из числа других одаренных, и стал первым среди них. А Михаил предлагает тебе лишь рассуждения, которые ,как ты сам признаешь , не понимаешь. На основании чего делается вывод, что это генетика херовая, а не выводы ошибочные? Компетенция не является врождённым качеством, (мы не муравьи,) и требует доказательств. Не урчание двигателя , а пройденный путь или там развиваемая мощность на валу доказывают преимущество одного двигателя над другим, образно говоря.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Я объясню , почему спрашиваю ты в 18-20 (не помню) занимаясь лифтингом и поднимая уже дохера

Арик, ну ты странный. Конечно мы ничего не понимали, ни тренеров, ни методик, ни энтернета, хуярили просто впроголодь на полную, как могли. Знания и понимание с возрастом пришло , со временем и с опытом. Сейчас я понимаю, сколько было сделано ошибок, сколько времени и сил и энергии потрачено зря
На то, что было потрачено, кпримеру целых 15 лет, сейчас вполне можно было бы за 5 реализовать.А то и за три. Поэтому я тут упираюсь, так как я натуре просто энтузиаст этого спорта и хочу донести вам(бесплатно заметь) , чтобы вы не тратили время и здоровье впустую

Сообщение изменено: Семён (03 апреля 2023 - 10:47)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а как ты определяешь ''понимание'' Михаила в отсутствие видимых результатов? Семен пробился из числа других одаренных, и стал первым среди них. А Михаил предлагает тебе лишь рассуждения, которые ,как ты сам признаешь , не понимаешь. На основании чего делается вывод, что это генетика херовая, а не выводы ошибочные? Компетенция не является врождённым качеством, (мы не муравьи,) и требует доказательств. Не урчание двигателя , а пройденный путь или там развиваемая мощность на валу доказывают преимущество одного двигателя над другим, образно говоря.

понимания и умствования Михаила мне будут любопытны лишь после того , как он накачается )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых