Тут смотрю дебаты не хуже, чем про ложечку. Осом мигом бы с Димиком разобрался.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 20 апреля 2016 - 12:59

Вот именно взрыв меня смущает в моих движениях более всего. Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается". А если делать без взрыва, не разгоняя, то мне например проще почувствовать нагрузку в целевой мышце. Но для этого разумеется надо облегчить вес. Да и перегружает суставы и связки этот самый взрыв. Ведь на какоето мгновение возникает нагрузка, в суставе, намного большая, чем если вес не разгонять. Да, ты сделаешь меньше повторов с такой техникой, пусть даже 5 вместо 10 но вот интеречно - будут ли эти 10повторов хотябы равноценныпо стимуляцие 5ти в плавной технике?
Пробовал жим гантелей на наклонной в режиме 2/2 без взрыва и локаутов. Не заметил особых изменений как по весам, так по ощущениям. А вот когда делал жим лежа 3/3 и даже 5/5 в ровном темпе - да, веса упали ощутимо, а грудь забивалась намного сильнее.
Но я смотрю с точки зрения реала - не у всех и всегда есть возможность чтобы человек стоял рядом и считал. А самому не получится строго, что приведет к мнимому прогрессу в стиле самонаибалова.
Вообще изоляцию я всегда делал очень чисто - может поэтому ничего и накачал из мелочевки?
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:12

Не знаю есть ли такая техника в которой самонаибалова можно избежать. Всетаки когда она изначально более чистая и плавная- сразу заметнее все шероховатости. Это как на чистом листе бумаги видно одну песчинку. А на грязном листе бумаги- и десяток песчинок в глаза не бросаются.А самому не получится строго, что приведет к мнимому прогрессу в стиле самонаибалова.
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:23

У тебя мелочевка наоборот преобладает. Дельты, руки (трицепсы точно) преобладают над грудными, трапециями и мышцами спины.
Дельты (передние и немного боковые) и трицепсы выросли от жима лежа. А вот бицепс и грудь как раз качал изоляцией в основном. Но это может быть и генетика, конечно.
Не знаю есть ли такая техника в которой самонаибалова можно избежать. Всетаки когда она изначально более чистая и плавная- сразу заметнее все шероховатости. Это как на чистом листе бумаги видно одну песчинку. А на грязном листе бумаги- и десяток песчинок в глаза не бросаются.
Ты первоначально ответил на мой вопрос только на половину. Как мне испортить (незаметно) технику в жиме гантелей, если я делаю паузы внизу и вверху и поднимаю взрывом? Чтобы веса выросли при этом.
А вот в темпе 5/5 это проще простого - мне человек считал со стороны и субъективная разница между первым и третьим повторам огромная. То есть сам я 100% делал бы повтор быстрее. Можно еще немного задержаться в легкой части амплитуды чтобы быстрее проехать тяжелую - это даже со стороны трудно заметить.
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:26

Нихеры ты не понял.
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи
Конкретнее.Полная хрень
У всех все включается
В учебнике Волкова или в монографии Самсоновой, по-моему, я видел что даже у опытных спортсменов не задействуются абсолютно все волокна, около 10% всегда спят. Это неправда?
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:36

Ты первоначально ответил на мой вопрос только на половину. Как мне испортить (незаметно) технику в жиме гантелей, если я делаю паузы внизу и вверху и поднимаю взрывом?
Больше давать отдыха в паузе внизу, и вверху, наверное, по времени. Без пауз но и без отбивов ведь сложнее делать.
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:40

Подумайте нахрена организму таскать на себе 10% гавна, которое жрет энергию и никогда не работаетКонкретнее.
В учебнике Волкова или в монографии Самсоновой, по-моему, я видел что даже у опытных спортсменов не задействуются абсолютно все волокна, около 10% всегда спят. Это неправда?
Отправлено 20 апреля 2016 - 03:44

Как проверить свою мотивацию - это занятие в неблагоприятных условиях.
Сегодня дождь в лицо, но мне покуй, по плану кардио! Я закаленный. Раньше бывало возвращаешься с тренировки по боксу, а автобусы уже не ездят до того места где живу. На улице мороз стоит, спортивную сумку через плечо и марш бросок 5 км, аж сопли замерзают.
Вообще кто не занимался единоборствами многое потерял, там воспитывается характер и закаляется воля! Долго не надо, а то голову отстегнут, так для профилактики любителем погонять))
Помню на соревнованиях по боксу - третий раунд, противник подавлен, все кричат - давай добивай, а у тебя руки не поднимаются и сил нет! Но блеать всё равно ты идёшь до конца и выкладываешься на полную!
Такая же тема и на борьбе была, стоишь как пьяный и все равно в себе говоришь куй ты меня возьмешь, я тебя сверну в бараний рог! Когда свернешь, когда нет! Но иди до конца!
Как у нас говорил тренер по боксу - "ни шагу назад!"
А вон у меня сосед - лечебной физкультурой занимается, говорит - "обнаружили гружу пупочную, отзанимался я!" Я ему говорю - "так ты тяжелее ложки ничего не поднимал, какая накуй грыжа!!))"
Отправлено 20 апреля 2016 - 03:58

Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса.
отдыхай как Селуянов говорит - 5-10 мин и веса снижаться будут меньше!
Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?
нет! при отказе со средними весами активируется МВ не хуже чем при 80%, только картина их рекрутирования может быть разная.
Отправлено 20 апреля 2016 - 04:05

Ну ладно, например, быстро мы сможем сделать до отказа 10раз за 30сек. 1сек вверх 2 вниз. А медленно - до отказа только 6 раз за те же 30сек. 2сек вверх 3 вниз. Тот же вес. Будет ли разница для гипертрофии?
в кроткосрочной перспективе нет, но в в долгосрочной будет. У тебя же объём работы меньше!
Отправлено 20 апреля 2016 - 06:31

нет! при отказе со средними весами активируется МВ не хуже чем при 80%, только картина их рекрутирования может быть разная.
Если все волокна всегда рекрутируются, то почему падает сила в подходах?
Под меньшей нагрузкой
Закон сохранения энергии
Поэтому умные люди давно придумали time-tension integral. Сам по себе tut - говно.
Отправлено 20 апреля 2016 - 08:30

Но меня беспокоит вот что. Исследователи сравнивали одинаковое количество сетов, но не затраченное на тренировку время. К примеру атлет отдыхающий 1 минуту в последующих сетах наберет меньше повторов чем отдыхающий 3. Но сколько он наберет за равное время? Скажем за 10 минут, первый атлет успеет сделать больше сетов, чем второй. И в конечном счёте может оказаться что объем у него выше за тоже время
Отправлено 20 апреля 2016 - 08:45

Ну, в русском жиме уже вроде и на 150 кг люди научились внизу отдыхать. По крайней мере Гальцов.
Ну во-первых это очень специфичная дисциплина со специфичными тренировками.
Во-вторых речь была о жиме гантелей и жиме в тренажере - там гриф на грудь не положить для отдыха.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых