Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Тут смотрю дебаты не хуже, чем про ложечку. Осом мигом бы с Димиком разобрался. :crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Димик со своей сковородкой в тему заглянул )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Вот именно взрыв меня смущает в моих движениях более всего. Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается". А если делать без взрыва, не разгоняя, то мне например проще почувствовать нагрузку в целевой мышце. Но для этого разумеется надо облегчить вес. Да и перегружает суставы и связки этот самый взрыв. Ведь на какоето мгновение возникает нагрузка, в суставе, намного большая, чем если вес не разгонять. Да, ты сделаешь меньше повторов с такой техникой, пусть даже 5 вместо 10 но вот интеречно - будут ли эти 10повторов хотябы равноценныпо стимуляцие 5ти в плавной технике?

Пробовал жим гантелей на наклонной в режиме 2/2 без взрыва и локаутов. Не заметил особых изменений как по весам, так по ощущениям. А вот когда делал жим лежа 3/3 и даже 5/5 в ровном темпе - да, веса упали ощутимо, а грудь забивалась намного сильнее. 

Но я смотрю с точки зрения реала - не у всех и всегда есть возможность чтобы человек стоял рядом и считал. А самому не получится строго, что приведет к мнимому прогрессу в стиле самонаибалова.

Вообще изоляцию я всегда делал очень чисто - может поэтому ничего и накачал из мелочевки? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообще изоляцию я всегда делал очень чисто - может поэтому ничего и накачал из мелочевки? 

У тебя мелочевка наоборот преобладает. Дельты, руки (трицепсы точно) преобладают над грудными, трапециями и мышцами спины.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Любое изменение темпа в отличии от стандартного, в котором привык работать, поначалу тяжелее. Это не значит что это лучше для роста

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А самому не получится строго, что приведет к мнимому прогрессу в стиле самонаибалова.

Не знаю есть ли такая техника в которой самонаибалова можно избежать. Всетаки когда она изначально более чистая и плавная- сразу заметнее все шероховатости. Это как на чистом листе бумаги видно одну песчинку. А на грязном листе бумаги- и десяток песчинок в глаза не бросаются.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

У тебя мелочевка наоборот преобладает. Дельты, руки (трицепсы точно) преобладают над грудными, трапециями и мышцами спины.

Дельты (передние и немного боковые) и трицепсы выросли от жима лежа. А вот бицепс и грудь как раз качал изоляцией в основном. Но это может быть и генетика, конечно. 

Не знаю есть ли такая техника в которой самонаибалова можно избежать. Всетаки когда она изначально более чистая и плавная- сразу заметнее все шероховатости. Это как на чистом листе бумаги видно одну песчинку. А на грязном листе бумаги- и десяток песчинок в глаза не бросаются.

Ты первоначально ответил на мой вопрос только на половину. Как мне испортить (незаметно) технику в жиме гантелей, если я делаю паузы внизу и вверху и поднимаю взрывом? Чтобы веса выросли при этом.

А вот в темпе 5/5 это проще простого - мне человек считал со стороны и субъективная разница между первым и третьим повторам огромная. То есть сам я 100% делал бы повтор быстрее. Можно еще немного задержаться в легкой части амплитуды чтобы быстрее проехать тяжелую - это даже со стороны трудно заметить.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нихеры ты не понял.
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи 

Полная хрень
У всех все включается

Конкретнее.
В учебнике Волкова или в монографии Самсоновой, по-моему, я видел что даже у опытных спортсменов не задействуются абсолютно все волокна, около 10% всегда спят. Это неправда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Да, это неверно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты первоначально ответил на мой вопрос только на половину. Как мне испортить (незаметно) технику в жиме гантелей, если я делаю паузы внизу и вверху и поднимаю взрывом?

Больше давать отдыха в паузе внизу, и вверху, наверное, по времени. Без пауз но и без отбивов ведь сложнее делать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Конкретнее.
В учебнике Волкова или в монографии Самсоновой, по-моему, я видел что даже у опытных спортсменов не задействуются абсолютно все волокна, около 10% всегда спят. Это неправда?

Подумайте нахрена организму таскать на себе 10% гавна, которое жрет энергию и никогда не работает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Больше давать отдыха в паузе внизу, и вверху, наверное, по времени.

Это будет заметно. Тем более длинная пауза внизу не облегчит, а затруднит.

Без пауз но и без отбивов ведь сложнее делать.

Зависит от упражнения.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Подумайте нахрена организму таскать на себе 10% гавна, которое жрет энергию и никогда не работает

На "авось пригодится" )))
Я тоже подозревал что это неправда и что все волокна работают.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот и я думаю, сцуко, нахера мой организм это делает(( Уже скока лет жру от души, а он все запасает и запасает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

На "авось пригодится" )))

Для критических жизненных ситуаций есть другой механизм

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Для критических жизненных ситуаций есть другой механизм

Сухожильный орган Гольджи?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Как проверить свою мотивацию - это занятие в неблагоприятных условиях.

Сегодня дождь в лицо, но мне покуй, по плану кардио! Я закаленный. Раньше бывало возвращаешься с тренировки по боксу, а автобусы уже не ездят до того места где живу. На улице мороз стоит, спортивную сумку через плечо и марш бросок 5 км, аж сопли замерзают.

Вообще кто не занимался единоборствами многое потерял, там воспитывается характер и закаляется воля! Долго не надо, а то голову отстегнут, так для профилактики любителем погонять))

Помню на соревнованиях по боксу - третий раунд, противник подавлен, все кричат - давай добивай, а у тебя руки не поднимаются и сил нет! Но блеать всё равно ты идёшь до конца и выкладываешься на полную!

Такая же тема и на борьбе была, стоишь как пьяный и все равно в себе говоришь куй ты меня возьмешь, я тебя сверну в бараний рог! Когда свернешь, когда нет! Но иди до конца!

Как у нас говорил тренер по боксу - "ни шагу назад!"

А вон у меня сосед - лечебной физкультурой занимается, говорит - "обнаружили гружу пупочную, отзанимался я!" Я ему говорю - "так ты тяжелее ложки ничего не поднимал, какая накуй грыжа!!))"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
закос под Михайлови4а?:)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса.

отдыхай как Селуянов говорит - 5-10 мин и веса снижаться будут меньше!

Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?

нет! при отказе со средними весами активируется МВ не хуже чем при 80%, только картина их рекрутирования может быть разная.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну ладно, например, быстро мы сможем сделать до отказа 10раз за 30сек. 1сек вверх 2 вниз. А медленно - до отказа только 6 раз за те же 30сек. 2сек вверх 3 вниз. Тот же вес. Будет ли разница для гипертрофии?

в кроткосрочной перспективе нет, но в в долгосрочной будет. У тебя же объём работы меньше!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

закос под Михайлови4а?

да нет, так разбавить сухую науку)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в кроткосрочной перспективе нет, но в в долгосрочной будет. У тебя же объём работы меньше!

А время под нагрузкой больше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А время под нагрузкой больше

Под меньшей нагрузкой :D Закон сохранения энергии

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

нет! при отказе со средними весами активируется МВ не хуже чем при 80%, только картина их рекрутирования может быть разная.

Если все волокна всегда рекрутируются, то почему падает сила в подходах?

Под меньшей нагрузкой :D Закон сохранения энергии

Поэтому умные люди давно придумали time-tension integral. Сам по себе tut - говно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Часть волокон отваливается по дороге

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Часть волокон отваливается по дороге

Ну да, и в последующих подходах они не работают, что, ИМХО, не есть хорошо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ну почему?
Зависит от пауз отдыха

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Мысли вслух: согласно последним веяниям, отдыхать между сетами надо долго, до полного восстановления. Это даст преимущество перед более короткими паузами в плане объёма и весов.
Но меня беспокоит вот что. Исследователи сравнивали одинаковое количество сетов, но не затраченное на тренировку время. К примеру атлет отдыхающий 1 минуту в последующих сетах наберет меньше повторов чем отдыхающий 3. Но сколько он наберет за равное время? Скажем за 10 минут, первый атлет успеет сделать больше сетов, чем второй. И в конечном счёте может оказаться что объем у него выше за тоже время

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тем более длинная пауза внизу не облегчит, а затруднит.

Ну, в русском жиме уже вроде и на 150 кг люди научились внизу отдыхать. По крайней мере Гальцов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Ну, в русском жиме уже вроде и на 150 кг люди научились внизу отдыхать. По крайней мере Гальцов.

Ну во-первых это очень специфичная дисциплина со специфичными тренировками.

Во-вторых речь была о жиме гантелей и жиме в тренажере - там гриф на грудь не положить для отдыха.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых