barsug писал 20 Окт 2014 - 18:10:
Очень интересно, может в двух словах опишешь?
Ну попробую в кратце) Суть в обычной лифтёрской процентовки. Дабы не морочить голову с % напишу свои цифры. Итак кусок тягового цикла из подготовки, тренировки тяги были 1 раз в 10 дней (в экипе)
1(первая) тренировка - лёгкая 180 3*8
2 тренировка - средняя, комбез 210 3*6
3 тренировка - средняя, комбез 230 2*5
4 тренировка - тяжёлая, комбез 250 2*3
5 тренировка - лёгкая, 160 3*10
6 тренировка - тяжёлая, комбез 260 2*2
7 тренировка - попытка 275*1
отдых 10-12 дней и соревы.
Вот так выглядел последний цикл. В конце мая я слез с курса (был 1 суст). Можно углубиться в препараты, ясень пень, что чем больше наливных - тем больше будет откат. Но упустим дело не в них. Макс. тяга была 282,5кг у меня. Но больше 6 раз я не делал вес, который равен +-75% от ПМ. Вот тут вступает разница в соотношении быстрых и медленных мышечных волокнах. Силовой тренинг способствует к развитию быстрых ММ. Тренировки с лёгким весов на 10 раз - не в счёт, они никак не влияют на проработку медленных, т.к. вес слишком мал. Вот я и задумался, а не делать ли после подготовки и сорев цикл на прокачку. Не подходить даже к 80% о тПМ, а увеличивать кол-во повторений и подходов, понижая вес. То есть увеличивая интенсивность дабы проработать ММВ, для того чтобы сдержать откат за счёт увеличения кол-во повторов. В большей степени психология. Итак цикл тяги б/э, после отмены суста.
1 тренировка (уже раз в 7 дней) лёгкая, вводная 160 3*8
2 тренировка 180 3*10
3 тренировка 200 3*8
4 тренировка 200 2*10
5 тренировка 210 1*10
6 тренировка 210 1*12 На данный момент прошло около 40 дней после отмены суста. Лето, самая жара.
+ были уменьшены веса в подсобке на 30-40% и добавлены новые упражнения.
затем начался новый цикл, не могу его полностью расписать, т.к. из-за оплошности получил травму на подготовке и месяц у меня вылетел на её лечение.
Но на данный момент на 4 тернировке нового цикла было сделано 250 2*4 с запасом, что превышает показатель прошлого цикла. Казалось бы хули там, рост не большой, но любой прогресс даже на 5 кг - радует. С учётом полученной травмы и временем потраченного на восстановление - цикл тяги меня радует, тьфу тьфу. Вот самому интересно что покажу на соревах.
Присед так же делал в такой манере но летом приседать по 15-20 раз для закачку а-ля кроссфит, мне стало впадло на 3 недели)
Для себя сделал выводы, ходить без ААС на веса 80-85% от ПМ - самоубийство. Сдерживать откаты мостами... можно, но я не их сторонник. Ну упадёт на 10кг больше присед к примеру, так за 1,5 месяца я орагнизм успею почистить и отдохнуть как психологически так и физиологически от ААС.
Вот как-то так. Если вкратце, без моих мыслей)