Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как у Казакова в PFT))

Да. Реализовано только по другому. ТЛС (объемом), фулбади с акцентом раз в неделю

Блочка, смена протокола, на относительном контрасте... 

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июня 2019 - 10:25)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ах, вот что это за 5х2...

Ну, понятно теперь.

Эти 5х2 и хоронят всю работу в части периодизации. Это то же самое, что использовать все возможные протоколы в одной тренировке (натяг + метабол на добивку). Никакой смены характера нагрузок (контраста) в таком случае не происходит. Отсюда и метаболический/нейрологический депресс с переходом в застой, а затем и упадок (т.н. "загрузка").

Накопление за некий период одних и тех же метаболитов - это и есть основа иммунизации, .

Ответ на тот же вопрос, когда я его задавал

"Нет. По двум причина.

1. Адаптация не ко всему,что делаешь, а к тому,что делать тяжело. В этом и суть адаптации. Иначе эволюционно бы не закрепились механизмы адаптации, животины в природе все время чтото делают. Поэтому в низкоповторном блоке низкповторные повторы утяжеляются, интенсивность и объем их повышается. В высокоповторных -снижается да цифры,не требующей развития, то есть стягивания ресуросов.

2. Еще важный момент. Я считаю,что адаптация к многоповтору - является более естественным состоянием живого существа. Так как разовые усилия с максимальной нагрузкой в природе маловозможны. Естественным ходом утомления, даже для силовой нагрузки, является спринт до изнеможения-то есть среднеповторная нагрузка. И поэтому, что адаптации к низкоповтору важно убрать с горизонта многоповтор. Организм должен понимать,что поставлен в необычные условия. И поэтому быстро на них реагирует - это все опытные спортсмены видели в циклах интенсификации.

А при смеси нагрузки организм не будет сохранять адаптацию и низкоповтору и к высокоповтору, а сбросит избыточное напряжение системы- адаптацию низкоповтору, как менее естественное состояние и адаптируется к широкому спектру, как ему положено. " (с)sandwolf

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Реализовано только по другому. ТЛС (объемом)

У Майка ТЛС реализовано ротацией упров, в начале если, то легко, в др.день в конце - тяжело. Это если с стиле смт, на высоком пульсе

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А при смеси нагрузки организм не будет сохранять адаптацию и низкоповтору и к высокоповтору, а сбросит избыточное напряжение системы- адаптацию низкоповтору, как менее естественное состояние и адаптируется к широкому спектру, как ему положено. "

Редкостная бредятина, основанная на неких теориях, бесконечно оторванных от практики тренинга. То есть, по его словам, если в некоей тренировке будут вначале синглы, а потом высокоповтор – то организм "сбросит" надроченность сингла? Да хуй там!

Сингл может начать падать ТОЛЬКО при избыточном повышении нагрузки – то есть кумулятивной загрузке микротравматикой. И только! 

ЕСЛИ загрузку не допускать – сингл как был в топе, так там и останется.

-----------------

Автор просто пытается свою убогую практику завышенных И НЕУПРАВЛЯЕМЫХ нагрузок оправдать.

То есть для него ПАДЕНИЕ силовых по мере прохождения цикла – это НОРМА. А для нормальных людей такое падение никуя не норма, а повод для коррекции нагрузок В СТОРОНУ ИХ УМЕНЬШЕНИЯ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 02:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

1. Адаптация не ко всему,что делаешь, а к тому,что делать тяжело. В этом и суть адаптации. Иначе эволюционно бы не закрепились механизмы адаптации, животины в природе все время чтото делают. Поэтому в низкоповторном блоке низкповторные повторы утяжеляются, интенсивность и объем их повышается.

Больная логика!

Как второе проистекает из первого???

К первому вопросов нет. Но как из первого получается второе-то????

Причём всё перевёрнуто ровно на 180°!!

Адаптационный резерв после каждой волны суперкомпенсации ИСТОЩАЕТСЯ! То есть максимальную нагрузку мы можем дать лишь в первом круге адаптации, пока резервов полно и организм свеж! А в каждом последующем нагрузка ДОЛЖНА СНИЖАТЬСЯ! А нам советуют делать ровно наоборот! Удивительно!

Понятно теперь, почему эта херня не работает и работать не будет никогда.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 03:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Адаптационный резерв после каждой волны суперкомпенсации ИСТОЩАЕТСЯ! То есть максимальную нагрузку мы можем дать лишь в первом круге адаптации, пока резервов полно и организм свеж! А в каждом последующем нагрузка ДОЛЖНА СНИЖАТЬСЯ! 

Мудрёно.

Можно на пальцах для любопытных, но малограмотных:

1. У адаптации есть круги или это всё-таки нерасчленяемое понятие, типа свежести у рыбы - она есть или её нет?

2. «Адаптационный резерв» - это восполняемая «емкость» или при его истощении нужно прекращать тренинг?

3. Разве правильно подобранное соотношение протокола нагрузки и времени отдыха между тренировками - это недостаточный инструмент для решения вопроса №2?

4. Если кому-то из присутствующих можно поставить диагноз: "адаптационно истощенный в первом круге адаптации", то может он себя проявит во втором и т.д? Сколько всего кругов-то у адаптации? Чего-то Данте вспомнился...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Больная логика!

Как второе проистекает из первого???

В низкоповторном блоке работаем над низкоповтором по максимуму.
В высокоповторном работаем по максимуму над высокоповтором, а низкоповтор очень ограниченно и по объёму и весам, чисто такая поддержка навыка, например рабочий вес на 80% ниже и подходов в 1,5-2 раза меньше

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В низкоповторном блоке работаем над низкоповтором по максимуму.
В высокоповторном работаем по максимуму над высокоповтором, а низкоповтор очень ограниченно и по объёму и весам, чисто такая поддержка навыка, например рабочий вес на 80% ниже и подходов в 1,5-2 раза меньше

Ну так это элементарно. Об этом и писать нет смысла.

Как я понял из отрывка, необходимостью "тяжести" обосновывается увеличение нагрузки по мере прохождения цикла.

Поэтому в низкоповторном блоке, ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ПО БЛОКУ, низкоповторные повторы ВСЁ БОЛЬШЕ утяжеляются, интенсивность и объем их повышается.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 04:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сколько всего кругов-то у адаптации?

Согласно теории периодизации, это количество ограничено. При продолжении процесса (эксплуатации моно-стимула) наступает застой, а затем и регресс.

Иммунизация к стимулу включается сразу, с первого же круга адаптации.

Адаптационный резерв» - это восполняемая «емкость» или при его истощении нужно прекращать тренинг?

Эта ёмкость восполняется двумя путями - сменой стимула или отдыхом. Отдых в спорте не используется, т.к. во время отдыха идёт атрофия и ты теряешь то, что нарастил. Фактически, периодизация - это смена развивающего стимула на ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ.

У адаптации есть круги?

Ну, круг, он же цикл - это стимул+восстановление, где сверхвосстановление является неотъемлемой частью (крайней фазой) восстановления. Адаптация = это и есть сверхвосстановление.

Если кому-то из присутствующих можно поставить диагноз: "адаптационно истощенный в первом круге адаптации", то может он себя проявит во втором?

Если уже в первом же круге возникает срыв адаптации, то это либо 1) изначально дикое завышение нагрузки, "переварить" которую человеческий организм просто не в состоянии, либо 2) адаптационные резервы УЖЕ истощены и организму просто "нечем расти", почва истощена. Надо держать "под паром" какое-то время.

Периодизация = СЕВООБОРОТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 04:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Не,как раз внутри блока какого то утяжеления специального нет, сразу работать предписывается в определённом режиме, нагрузка одна и та же относительно текущих 5ПМ

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не,как раз внутри блока какого то утяжеления специального нет, сразу работать предписывается в определённом режиме, нагрузка одна и та же относительно текущих 5ПМ

Ну хорошо, коли так. Тем более что в теории она должна даже уменьшаться, т.к. нарастающая иммунизация с каждым кругом адаптации всё больше и больше блокирует возможности этой адаптации, "съедает" адаптационный (ростовый) ресурс.

И этот момент нужно жёстко отслеживать по контрольному подходу, чтобы вовремя закончить эксплуатацию стимула. А не делать вместо этого, ковыряя в носу, некие невразумительные 5х2...

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 05:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не горячись. 5х60 в 8 дневном микроцикле переваривались без вреда у менее свежих пациентов.

"Переварились" с прогрессом или "переварились без вреда"? Между этими двумя "перевариваниями" разница катастрофическая.

Дело в том, что у организма очень большой запас по ВЫЖИВАЕМОСТИ. И очень малый по адаптации - когда мы говорим о СВЕРХадаптации к чему-то.

Например, ты можешь ВЫЖИТЬ после сильного рентгеновского облучения. Сразу мгновенно оно тебя не убъёт. Но значит ли это, что ты смог адаптироваться к нему (сверхкомпенсироваться) таким образом, что оно для тебя стало безвредно?

А ведь любой стимул - это, по сути = ВРЕД, укрепляясь против которого организм растёт.

Ну так какая разница в облучении должна быть между тем, которое ты " смог выдержать" и которое смог не только выдержать, но и "переварить с плюсом"? Думаю - катастрофическая.

Вот и "не горячись".

Вы хуярите дикие нагрузки, которые вас "не убивают" - значит, всё ОК. Не горячись!

Да хуярьте...

Я не против...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Программа № 88 (04.03.2019) (А.Русаков. Базовая троеборье.)
Переписывать схему не буду вот она: Базовая тренировочная программа. Троеборье

Итого: становая -5кг, жим ~7.5кг. По обхватам сильно потерял.

Не удивительно что на этой хуйне загнался ... Очередная каша из топора. В троеборье работа в отказ на тяжёлых? Ебанулись что ли ? А в программе ещё два движения которые тоже требую увеличения ... И которые тоже в тяжёлые в отказ. А когда восстанавливаться? Про свои года не забывай тоже.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Олег К, Я принцип напрямую у Казакова заимствовал, не суть кто придумал первый.

Про свои года не забывай тоже.

Помню)) Тем более мне все чаще напоминают

У Майка ТЛС реализовано ротацией упров

Я без мудрствований пытаюсь собирать сливки с каждого блока

По скольку например

4х9 - 70% от ПМ

4х6 - 77.5%

4х3 - 85%

то:

4х9 я закончил допустим 70%, 4х6 начинаю 72.5%, потом 75, 77.5, 80 - уже 2.5 соскреб и тд. Даже если не выстреливает первый блок - выстреливает второй, не второй так третий. Все какой-то прогресс. Но у меня скользящий акцент в фулбоди, первый раз ноги первые и тяжелее по объему, второй раз жимовые первые и тяжелее, ноги легко, третий тяговые тяжелее, ноги средне, жимовые легко. При трех тренировках в неделю каждая группа бывает и Т и С и Л. Как-то так. Просто, блочно, и дает выхлоп

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 11:43)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Я принцип напрямую у Казакова заимствовал, не суть кто придумал первый.

Принцип нумерологии или чего ещё поглубже?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Принцип нумерологии или чего ещё поглубже?

Интервал хороший 7.5% между 12, 9, 6, 3, за 4 недели предписанных Иссуриным можно выжать из блока 2.5% прибавки и уйти в следующий не прибавляя в весах или прибавляя 2.5%, некая разгрузка. Фактически по весам я иду по линейке, но меняя протокол я получаю пару облегченных недель, хотя рабочие веса не упали. Удобно.

Если 12, 9, 6, 3 не нравится, можно 11, 8, 5, 2. Еще можно количеством подходов поиграться и делать интервалы не по 3 повтора, а например по 4

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 02:48)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

А ты пробовал когда-нибудь перед основной работой пихать синглы с 85-90% от максимума? Типа "переразминка" и одновременно сохранение навыка работы с большими весами на низкоинтенсивных блоках.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В троеборье работа в отказ на тяжёлых? 

Ты это где увидел?) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ты это где увидел?) 

В бесчеловечных экспериментах ))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А ты пробовал когда-нибудь перед основной работой пихать синглы с 85-90% от максимума? Типа "переразминка" и одновременно сохранение навыка работы с большими весами на низкоинтенсивных блоках.

Я так начал сейчас, но потерпел фиаско, 170 присел на 2, 110 подал на 2)) К таким весам надо готовиться. Хотя я сейчас в глубокой яме...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 03:51)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Я так начал сейчас, но потерпел фиаско, 170 присел на 2, 110 подал на 2)) К таким весам надо готовиться. Хотя я сейчас в глубокой яме...

Ну не от лучшего, а от текущего. РПЕ8 грубо говоря, то есть то, что на 3 раза уверенно сделаешь.

Я просто все думаю как решить вопрос выхода на максимум после объемной/высокоповторной работы. Прогресс на ней лучше, но при стандартном переходе с плавным понижением повторов и повышением веса все просирается нах. Как раньше прыгать со Смолова сразу на максимум тоже не могу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну не от лучшего, а от текущего

Я не пытался идти от текущего, разминался пока не уперся (неожиданно)

Я просто все думаю как решить вопрос выхода на максимум после объемной/высокоповторной работы. Прогресс на ней лучше

Если высокоповтор 6-8 то у меня тоже)

но при стандартном переходе с плавным понижением повторов и повышением веса все просирается нах

Видимо надо плавнее... А плавнее не выходит потому что на сверхтяжелых долго не просидишь. Я тоже после 6х6 на РЦ не смог реализовать. Думал поддержкой по Русакову решить эту проблему, но снова срезался в реализации. Видимо надо пользовать чужие пиковые циклы. И да была идея работать на тяжелых выходом на субмаксимальные, потом сброс и работа в среднеповторном протоколе, но сейчас оказался не готов. С другой стороны именно так я и надорвал приводящую, вышел на сингы, прошелся 205 в приседе, на следующей 210, а на следующей при 215 порвался

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 04:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интервал хороший 7.5% между 12, 9, 6, 3, за 4 недели предписанных Иссуриным можно выжать из блока 2.5% прибавки и уйти в следующий не прибавляя в весах или прибавляя 2.5%, некая разгрузка. Фактически по весам я иду по линейке, но меняя протокол я получаю пару облегченных недель, хотя рабочие веса не упали. Удобно.

Если 12, 9, 6, 3 не нравится, можно 11, 8, 5, 2. Еще можно количеством подходов поиграться и делать интервалы не по 3 повтора, а например по 4

Я не к тому, что это хороший или плохой, просто такие  линейные циклы древние, как мир. "Классический" ХСТ, Цикл МакРоберта, "Вашингтонский цикл", программа Бутенко и т.д.

И практически во всех идёт увеличение интенсивности с 50-60% от 1ПМ до 85-90% от 1ПМ и выше с уменьшением повторов. Классика жанра...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интервал хороший 7.5% между 12, 9, 6, 3, за 4 недели предписанных Иссуриным

Что здесь является накоплением, что трансформацией, а что реализацией?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ты это где увидел?) 

Если указан диапазон повторений и подписано «тяжело» , то это означает, что каждый подход выполняется до технического отказа(утомления).

П.С: Отказ – выполнение подхода до состояния, когда, еще одно повторение невозможно выполнить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Что здесь является накоплением, что трансформацией, а что реализацией?

Видимо 12 и 9 накоплением

А 6 и 3 реализацией

Зачем только нужна эта терминология? Блоки. Каждый блок должен дать выхлоп. Какая разница как какой называть?

Отказ – выполнение подхода до состояния, когда, еще одно повторение невозможно выполнить.

Отказ технический и только в развивающих

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 06:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видимо 12 и 9 накоплением А 6 и 3 реализацией

Как бы это очень спорно. У Шейко, например, "накопление" идёт на 2-3 повторах+ подкачка

Зачем только нужна эта терминология? Блоки. Каждый блок должен дать выхлоп. Какая разница как какой называть?

Вот и я о том же. Если каждый блок, к примеру, даёт выхлоп, то он одновременно и накопление для последующего и реализация для самого себя (если рабочие веса в заданном протоколе выросли к предыдущему уровню тренированности) ИМХО, это немного другая концепция, чем у Иссурина.

Сообщение изменено: Олег К (18 июня 2019 - 06:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вот и я о том же. Если каждый блок, к примеру, даёт выхлоп, то он одновременно и накопление для последующего и реализация для самого себя (если рабочие веса в заданном протоколе выросли к предыдущему уровню тренированности) ИМХО, это немного другая концепция, чем у Иссурина.

Ну так это ж, как раз то, со Санвольф и предлагает.
Алексей говорил, что поддерживающие упражнения давались ему тяжело на многоповторном блоке. Мне кажется, вот тут нужно было бить тревогу и посоветовавшись с Санвольфом снизить процент в них. Он это и подтвердил потом, что под каждый психотип % подгоняют

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Отказ технический и только в развивающих

Как не называй итог то печален. Загнался. Не твое.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых