Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Отправлено 21 марта 2012 - 10:12

По своим наблюдениям тоже могу сказать,что дает результаты тренинг с большим весом в малом кол-ве повторений.
Другой вопрос какие результаты вообще хотят получить?
Отправлено 22 марта 2012 - 01:01

какие результаты вообще хотят получить
Женщины что,существа с другой планеты
ну всё таки отличаются цели у мужчин и женщин.не принято у дам специально качать предплечья ( ни разу не встречала в женских программах упражнений на эту часть),зато принято делать упор на ноги\ягодицы.многие советуют не качать специально грудные мышцы,трапеции шею. делать становую в класс. исполнении так что разница всё таки есть для общей массы (не профессионально )тренирующихся женщиннеудачной формулировка"женский тренинг"
Отправлено 23 марта 2012 - 11:06

не принято у дам специально качать предплечья
А я качаю предплечья, так как у меня бицепсы хорошо растут даже при том, что я их специально не тренирую, и становится заметна диспропорция. Икры и грудные тоже качаю. Вообще, имхо, из состояния своего тела и представлений о гармонии надо исходить: где явно не хватает мускулов, там поактивнее качать. При чем тут половые различия? У женщин при натуральном тренинге и так ничего сверхъестественного не вырастет. А те женщины, которые химичат, имеют свои высокие цели и совсем другие задачи.
Отправлено 23 марта 2012 - 06:21

везёт же. единственное,что напрягает меня морально -работать с бицепсами.бицепсы хорошо растут даже при том, что я их специально не тренирую,
леди икс , что на верх делаешь(какие упр.)где бицепсы включаются?
ну так большинство простых любительниц хотят одного:"подкачать ноги и пресс".состояния своего тела и представлений о гармонии надо исходить
Отправлено 24 марта 2012 - 09:28

жим штанги лежа
жим гантелей на наклонной
тяга на тренажере сверху средним хватом
тяга на тренажере к поясу
движения гребца стоя хватом чуть шире плеч
армейский жим (гантели, со штангой мне некомфортно)
тяга гантели к поясу
сгибания запястий сидя с грифом
отжимания
Понятно, что не все в одно занятие, чередую по настроению взаимозаменяемые упражнения, примерно раз в две недели. Отжимания делаю на каждом занятии, ещё начала подтягивания осваивать, но пока очень трудно, получается только негативная фаза раза три-четыре, поэтому больше внимания тяге сверху. Шраги не делаю, пока мне кажется, что нет необходимости.
HappyWoman, у меня такое ощущение, что без бицепсов тут нигде не обойдешься, они работают, но в то же время нигде на них особо не акцентируешься. В тяге сверху можно отрегулировать "прицел" наклоном тела - лично у меня бицепсы здесь больше включаются, если спина вертикально, а если отклониться сильнее, больше спина работает. За счет ширины хвата можно ещё поэкспериментировать.
Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2012 - 09:35)
Отправлено 24 марта 2012 - 04:37

Отправлено 24 марта 2012 - 04:48

Дело даже но только в том, насколько они включаются. А в том, что все тяговые упражнения так или иначе нагружают бицеспы. А насколько этого хватает для роста зависит от генетики. Обычно не хватает. Но, есть люди, у которых растут руки от косвенной нагрузки при выполнении базовых упражнений.обратным хватом ?прямым точно не включаться
Если ты выполняешь столько тяг, то вполне может быть, что нескольких подходов на бицепс в режиме памп, тебе вполне хватит для роста бицепсов.
А серёзный тренинг рук, убьёт прогресс в тех же бицепсах накорню.
Сообщение изменено: dip74 (24 марта 2012 - 04:49)
Отправлено 24 марта 2012 - 06:05

Спасибо за ответ! Мне-то хватает того, что растет от перечисленных упражнений, специально "качать бицуху" я необходимости не вижу) Это HappyWoman хочет их подрастить, видимо, в чем-то проблема.
А кстати, HappyWoman, посмотрела сейчас твои осенние фото, где ты спину выкладывала, не заметила, чтобы с бицепсами что-то неладно. Там, правда, только со спины вид, но все же - мне кажется руки спине пропорциональны.
Отправлено 24 марта 2012 - 06:20

в чем-то проблема
спасибо на добром словеруки спине пропорциональны

Сообщение изменено: HappyWoman (24 марта 2012 - 06:28)
Отправлено 25 марта 2012 - 09:12

Может, оно и так, ну не беда, подкачаешь. А я для себя рассматриваю пропорции несколько по-иному. У художников есть такое правило: нельзя, рисуя, сравнивать, например, размер головы или ступни, и прочих частей тела только с размером других отдельных частей тела. Надо сравнивать в первую очередь с ростом. А иначе может получиться, что, например, бицепс с трицепсом хорошо соотносятся, а все вместе по отношению к остальному телу выглядит как-то странно))) Примеры этого, кстати, в каждом зале имеются.мой объём руки большей частью создаёт трицепс.и относительно его имхо бицепс мог бы быть объёмнее и сильнее
Вспомнила исторические примеры определения пропорций тела. Например, в Древней Греции художники и скульпторы брали за эталон какую-то часть тела, например, длину большого пальца руки, и этой длиной мерили все остальные размеры тела. Считалось, что эта мерка должна строго определенное число раз укладываться в каждом размере. Поскольку такие "эталоны" у каждого художника были свои, а размеры их варьируются от человека к человеку, то у них и были скульптуры и живописные изображения людей с очень разными , но тем не менее гармоничными фигурами. Так как главным принципом культуры Древней Греции было "мера - высшее", то изображать фигуры с негармоничными пропорциями не позволил бы себе ни один уважающий себя творец.
Мое имхо о трицепсе. Когда он хорошо раскачан, то у женщин почти всегда смотрится крупнее бицепса, судя по тому, как выглядят руки чемпионок по ББ. Но,как я понимаю, в ББ целенаправленно раскачивают каждую мышцу до максимально возможных размеров, а вот в БФ и тем более в фитнесе, где тренировки больше нацелены на общую гармонию пропорций, результаты лично мне более симпатичны. Так что все зависит от цели.
Отправлено 04 апреля 2012 - 03:02

не много ли упражнений?
1день
кардио,степ 5 мин
ноги
сгибания сидя 3по8
разгибания лежа 3по 10
жим ногами лежа 3 по 8
спина
тяга за шею 3 по 8
гиперэкстензия с весом 3по 10
руки
сгибания с гантелями 3по 12
разгибания рук в наклоне 3по 12
пресс
2 день
кардио,степ
ноги
разведения ног в тренажере на внешние 3по 10
мостик лежа с весом (ягодицы) 3по 15
сдавливание фитбола лежа
грудь
жим от груди 3по 10
сведение рук в тренажере 3 по 8
пресс
3 день
кардио,степ
ноги
разгибания сидя
разгибания лежа
жим ногами лежа
руки
сгибания с гантелями
сгибания с гантелью за голову
пресс
Отправлено 04 апреля 2012 - 03:55

вот помогите довести до ума пожалуйста,а то у нас в зале девочка работает тренером,ну совсем бестолковая..знает как только похудетьмне она совсем не нравиться.
вот еще вариант
1 день
кардио,степ
ноги
сгибания ног сидя
сгибания лежа
жим ногами лежа
руки
сгибания с гантелями
разгибания в наклоне с гантелями
пресс
2 день
кардио,степ
спина
тяга за шею
гиперэкстензия с весом
грудь
жим от груди в тренажере
сведения рук в тренажере
жим ногами лежа
пресс
3 день
кардио,степ
ноги
разведение ног (на внешние)
мостик лежа с весом
сдавливание фитбола
руки
гантель за голову
сгибания рук с гантелями
пресс
может что заменить или добавить?
разгибания в наклоне это на трицепс
Сообщение изменено: rera (04 апреля 2012 - 03:57)
Отправлено 04 апреля 2012 - 04:36

написать новую программу
обрати внимание на упражнения:
приседания
мёртвая тяга или наклоны с грифом
подъёмы на икры
тяга верхнего блока разными хватами к груди
тяга в наклоне
тяга горизонтального блока
французкий жим
жим из-за головы
подъём гантелей в наклоне
жим гантелей на наклонной
жим лёжа
ЗЫ: только не всё сразу и не в один день

Сообщение изменено: HappyWoman (04 апреля 2012 - 04:37)
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:35

да вот даже не знаю от чего заплываю..даже сладкого не ем..ни конфет,ни пирожных..в день от силы ч.л. сахара.единственное люблю салаты с картошкой типа винегрета и т п..может от него?тогда пересмотри питание.
вот немного изменила в программе на 3 день
на ноги сгибания ног сидя
приседания
фитбол оставила
ну не знаю..по мне вроде упражнения пойдут для начала
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:57

но я всегда думала что от вареной не пожиреешь..тем более на массе...и она так то полезна.вот жареная более калорийнакартошкой
да и тем более меня вообще на крупы сейчас не тянет совсем..семья ест,а мне картошки только хочется или фруктов на худой конец..а насильно пихать не хочу..как то пихала гречку,так теперь ее за километр обхожу,самая ненавистная крупа стала
Сообщение изменено: rera (04 апреля 2012 - 10:09)
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:36

порции да..в последнее время дикий жор,но я себя не ограничиваю особо,,вроде как на пользу думаю))тут вижу люди по 200 гр овсянки пихают..у меня как то меньше..я честно с подсчетами углей как то не парюсь..вот на белки внимание обращаю..занимаюсь то месяц всего после длительного перерыва..силовые немного выросли,а вот мышц не вижу(по весам)разве что жирок прибавилсяА может порции еды (любой)большие?

Отправлено 04 апреля 2012 - 11:08

блин,вот так прикинула получается дофига углей так то..а дело даже не в картошке,а в сухофруктах в которых дофига углей(но они без сиропов слава богу)..вот так,сладкое не ем.а их по 300г уминаю..но по расчетам получается у меня 2 г белка на кг веса и примерно 4 г углей..хотя вроде на массе в самый раз
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых