Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

в 90 по тянул на чемпионате города)
я тоже со 110 перешел в 125)

тянуть 90кг в категории 125 - это большое достижение, очень хорошее

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

тянуть 90кг в категории 125 - это большое достижение, очень хорошее

прочти еще раз посты может дойдет истина :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

прочти еще раз посты может дойдет истина :D

я пошутил, не переживай ты так :)

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
По просьбам общественности. Вот так я тяну. Сегодня записал.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

FatBobr, Мусье знает толк в извращениях. А шо блинов больше не было?))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

это очень такая условная классика и техника ппц полный

из того, что увидел я -

1) задницу выше, убрать даже намек на прогиб в пояснице - спина должна быть прямая

2) сильнее выпускать плечи

3) врубать спину раньше - она вообще при старте не участвует - отсюда и такие показатели

4) по постановке ног - носки должны смотреть прямо и ширина, как мне кажется должна быть уже - но с этой точки плоховато видно - но больше похоже на полусумо

5) что за "объезжание" коленей? руки должны висеть - не надо ими возить штангу от себя/к себе. это неправильная стартовая позиция сказывается и недоработка спиной.

6) а где скорость? что все такое медленное и протяжное?

возможно более опытные товарищи со мной не согласятся и поправят, но это исполнение - точно не назовешь техничным и в классическом стиле.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

если в такой технике и дальше тянуть, можно порвать мышцы задней поверхности бедра, что я с упехом на себе и сделал :)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

FatBobr,

Хорошая техника.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

FatBobr,

Хорошая техника.

на полном серьезе? и что в ней хорошего?

Сообщение изменено: sunista (22 августа 2014 - 05:44)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

sunista,

Да ясно как божий день, что FatBobr троллит )

Потянет он и 150 на то же число повторений

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

на полном серьезе?

Конечно, а что не так? Обычно когда новички выкладывают видео там полный ппц - рывки, отбив, спина колесом, штанга в километре от ног на старте и т.д. Не знаю какие цели у FatBobr - для подъема максимальных весов такая техника действительно не оптимальна, а вот для "общего развития" вполне подойдет.

Сообщение изменено: OldBoy (22 августа 2014 - 05:45)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Конечно, а что не так? Обычно когда новички выкладывают видео там полный ппц - рывки, отбив, спина колесом, штанга в километре от ног на старте и т.д. Не знаю какие цели у FatBobr - для подъема максимальных весов такая техника действительно не оптимальна, а вот для "общего развития" вполне подойдет.

здесь не новичок, а человек выполняющий тягу 6 лет, при этом он посетовал, что тянет 110*3 (хотя могу и ошибаться) и что прогресс очень медленный в результате. с такой техникой он там и останется, в том результате.

вот нашел изначальный пост

http://forum.steelfa...entry1057056803

Сообщение изменено: sunista (22 августа 2014 - 05:50)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

я просто сравниваю технику и результат с человеком которому 75 полных лет, собственный вес около 80 и 1ПМ 170 кг. FatBobr немолодой, поэтому отталкиваюсь от результатов тоже человека в возрасте. Но здесь одно обруливание коленей чего стоит. зачем человека выполняющему с ошибками приводить к мысли, что все хорошо? Человек при работе со 110 кг умудрился потянуть спину - о какой технике речь?

Сообщение изменено: sunista (22 августа 2014 - 05:57)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

здесь не новичок, а человек выполняющий тягу 6 лет, при этом он посетовал, что тянет 110*3 (хотя могу и ошибаться) и что прогресс очень медленный в результате.

Наверно, хардгейнер. К тому же программа тренировок, мягко говоря, не оптимальна. Видимо, ему чтобы двигаться дальше потребуются более сложные циклы.

зачем человека выполняющему с ошибками приводить к мысли, что все хорошо?

Потому что я считаю что техника хорошая. У вас свое мнение, у меня - свое. На то и форум, чтобы люди обменивались мнениями.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Потому что я считаю что техника хорошая. У вас свое мнение, у меня - свое. На то и форум, чтобы люди обменивались мнениями.

дело не в моем или в вашем мнении, а в том чтобы помочь человеку. он просто так и будет работать с этими весами периодически травмируя что-нибудь. впрочем решать ему. хотя решение его и так знаю: "Я знаю что техника у меня нормальная. Как знаю и то что становая хоть и сложное движение, но не рывок и не толчок, где правильная техника играет определяющую роль."

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

дело не в моем или в вашем мнении, а в том чтобы помочь человеку.

А я пытаюсь ему навредить, по-вашему?

впрочем решать ему

Точно.

"Я знаю что техника у меня нормальная. Как знаю и то что становая хоть и сложное движение, но не рывок и не толчок, где правильная техника играет определяющую роль."

Очень правильная фраза.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

все что я бы по советовал парню на видосе, при занятии стартовой позиции штангу натягивать как бы на себя, что бы нагрузка переваливалась на пятки, а то такое очучение что еще чутка и нырнешь вперед

кста а чего ты все время встаешь после того как опустил штангу?)

ах да и меняй методу то вроде сотка была? за чем столько много, сегодня на 8 отработал завтра сделай 117*3*2

и упирайся ногами хорошо, не делай нагрузку на носки а на пятки

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А я пытаюсь ему навредить, по-вашему?

вот к чему игра слов - вы же прекрасно поняли о чем я

Очень правильная фраза.

ну если техника не так важна, то и сам топик смысла не имеет - чего там хватай да тяни.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

что бы сдвинуй тебе тягу если есть желание заведи онлайн дневник с таким видосом каждой трени

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем спасибо за поддержку и содержательные комментарии.

здесь не новичок, а человек выполняющий тягу 6 лет

Ну да, было время подумать. 

Так вот, что касается техники. Это вы sunista совершенно правильно заметили, ноги я ставлю "на ширине плечь", ну тоесть как на присед. Полусумо, как вы выразились. Хотел сразу об этом сказать, когда видео выкладывал, но в лом было лишнюю строчку печатать.

Теперь попробую объяснить почему. Это к технике "начинающих" относится, так что не флуд и не оффтоп.

Так вот, когда только только начинал становую делать, тянул по всем правилам, с "нормальной" постановкой ног (те ноги на ширине бедер, один товарищ советовал на старте ставить ноги как для прыжка с места, вот так и ставил, на ширине бедер примерно). Но так как на тот момент на ноги не делал ничего, а на спину только гиперэкстензии, то получилась совершенно характерная для новичка техника.

Подходишь к штанге, занимаешь совершенно правильную стартовую позицию, потом ноги совершенно спокойно "выталкивают" задницу наверх, и дальшье тяга идет практически на прямых ногах, одной спиной. Потом уже на старте начал тупо наклоняться, с почти распрямленными ногами, в общем все как обычно. При этом ноги во время тяги не чувствовал вообще. 

Чтобы ноги включились стал делать становую из ямы. Помогло. Там уже спиной тянуть сложнее, приходится ноги включать. Таким манером дошел до 95. Сломал ногу, четыре месяца пропустил, когда в зале попытался тянуть, оказалось что для тяги из ямы гибкости уже нехаватает. Стал тянуть в классике, постепенно дошел до 95, и тут собственно проблемы вылезли в полный рост. Мало того что ноги "ослабли" по разному, так еще приходилось боротся с перекосом на здоровую ногу. Народ утверждал что задница "конкретно виляет" да и сам я чувствовал что как то не так тяну.

Вот так вот пришлось осваивать тягу с широкой постановкой ног. Постепенно пришел к тому варианту который вы видели на видео. Ноги сейчас более менее равномерно стали нагружаться. Эту телегу пишу, чтобы вы понимали, такая техника  это не блаж. 

Чисто для меня польза в том, что наконец то ноги стали работать без перекосов, научился работать ногами в становой, ну собственно какое никакое развитие наметилось.

Собственно говоря, как показывает практика, с широкой постановкой ног тянуть действительно тяжелее, и в последний раз в конце цикла ноги стал ближе ставить чтобы вытянуть вес. 

И кстати, травматизм в становой он не от веса зависит (вес только усугубляет) а от техники. Я вот спину растянул когда 108 тянул во втором подходе, и растянул тупо потому, что на третьем повторении  толи пресс толи выпрямляющие чуток ослабли во время движения и спина чуть согнулась походу как раз посреди подъема. Думаю это от того, что подсобкой пренебрегал всю дорогу. 

Такие дела

На тему "техника не так важна". Собственно тут смотря как смотреть. В становой (а также в приседе, жиме, прочих тяжелых упражнениях и даже в подъемах на бицепс кстати) правильная техника прежде всего нужна для безопасности. 

Второй день ищу видео, в ктором паренек двухметровый, весом килограмм 60 тянет 160 с прямых ног горбом в отбив. Ужоснхах. Но тянет же. Вопрос в том, чего стоит такой героизм и кому он нужен. 

Отвечу на вопросы.

Почему разгибаюсь между повторами? Ну просто потому что если делать "не отрываясь" так я столько не потяну, опять же техника уже в полное говно скатится после двух повторений. Мужик один присоветовал.

Блинов больше было, но ставить четыре десятки на сторону просто для пафосу... 

"если есть желание заведи онлайн дневник с таким видосом каждой трени"

улыбнуло. Нет, совет в принципе дельный, но посоны не поймут. Скажут "батюшка, негоже самолюбованием заниматься".

Да уж... челябинские хипстеры настолько суровы, что делают лук только с рекордными весами. :)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Всем спасибо за поддержку и содержательные комментарии.

Ну да, было время подумать. 

Так вот, что касается техники. Это вы sunista совершенно правильно заметили, ноги я ставлю "на ширине плечь", ну тоесть как на присед. Полусумо, как вы выразились. Хотел сразу об этом сказать, когда видео выкладывал, но в лом было лишнюю строчку печатать.

Теперь попробую объяснить почему. Это к технике "начинающих" относится, так что не флуд и не оффтоп.

Так вот, когда только только начинал становую делать, тянул по всем правилам, с "нормальной" постановкой ног (те ноги на ширине бедер, один товарищ советовал на старте ставить ноги как для прыжка с места, вот так и ставил, на ширине бедер примерно). Но так как на тот момент на ноги не делал ничего, а на спину только гиперэкстензии, то получилась совершенно характерная для новичка техника.

Подходишь к штанге, занимаешь совершенно правильную стартовую позицию, потом ноги совершенно спокойно "выталкивают" задницу наверх, и дальшье тяга идет практически на прямых ногах, одной спиной. Потом уже на старте начал тупо наклоняться, с почти распрямленными ногами, в общем все как обычно. При этом ноги во время тяги не чувствовал вообще. 

Чтобы ноги включились стал делать становую из ямы. Помогло. Там уже спиной тянуть сложнее, приходится ноги включать. Таким манером дошел до 95. Сломал ногу, четыре месяца пропустил, когда в зале попытался тянуть, оказалось что для тяги из ямы гибкости уже нехаватает. Стал тянуть в классике, постепенно дошел до 95, и тут собственно проблемы вылезли в полный рост. Мало того что ноги "ослабли" по разному, так еще приходилось боротся с перекосом на здоровую ногу. Народ утверждал что задница "конкретно виляет" да и сам я чувствовал что как то не так тяну.

Вот так вот пришлось осваивать тягу с широкой постановкой ног. Постепенно пришел к тому варианту который вы видели на видео. Ноги сейчас более менее равномерно стали нагружаться. Эту телегу пишу, чтобы вы понимали, такая техника  это не блаж. 

Чисто для меня польза в том, что наконец то ноги стали работать без перекосов, научился работать ногами в становой, ну собственно какое никакое развитие наметилось.

Собственно говоря, как показывает практика, с широкой постановкой ног тянуть действительно тяжелее, и в последний раз в конце цикла ноги стал ближе ставить чтобы вытянуть вес. 

И кстати, травматизм в становой он не от веса зависит (вес только усугубляет) а от техники. Я вот спину растянул когда 108 тянул во втором подходе, и растянул тупо потому, что на третьем повторении  толи пресс толи выпрямляющие чуток ослабли во время движения и спина чуть согнулась походу как раз посреди подъема. Думаю это от того, что подсобкой пренебрегал всю дорогу. 

Такие дела

На тему "техника не так важна". Собственно тут смотря как смотреть. В становой (а также в приседе, жиме, прочих тяжелых упражнениях и даже в подъемах на бицепс кстати) правильная техника прежде всего нужна для безопасности. 

Второй день ищу видео, в ктором паренек двухметровый, весом килограмм 60 тянет 160 с прямых ног горбом в отбив. Ужоснхах. Но тянет же. Вопрос в том, чего стоит такой героизм и кому он нужен. 

Отвечу на вопросы.

Почему разгибаюсь между повторами? Ну просто потому что если делать "не отрываясь" так я столько не потяну, опять же техника уже в полное говно скатится после двух повторений. Мужик один присоветовал.

Блинов больше было, но ставить четыре десятки на сторону просто для пафосу... 

"если есть желание заведи онлайн дневник с таким видосом каждой трени"

улыбнуло. Нет, совет в принципе дельный, но посоны не поймут. Скажут "батюшка, негоже самолюбованием заниматься".

Да уж... челябинские хипстеры настолько суровы, что делают лук только с рекордными весами. :)

тогда уже лучше переходить на сумо совсем.

и я все-таки уверен, что если таз поднять выше и стартовать спиной раньше - результат тут же увеличится. для меня очевидно. что траектория неправильная потому, как вам приходится объезжать колени - как только возьмете приличный вес - воткнетесь в проблему - не получится обрулить колени. если таз поднять выше, то вам прийдется немного наклонится вперед - за счет чего исправится траектория движения и тогда и ноги можно будет поставить уже - потому что вы при нынешнем положении таза вы вообще будете попадать в колени при более узкой постановке ног. и самое главное получится добавить при старте к усилию ног еще и усилие спины, что в сумме даст прирост в результате и выпустить руки ниже - что облегчит старт. я это пишу потому что я это все проходил сам, немного не в такой форме, но было нечто подобное. вы просто попробуйте то что я вам говорю. поставьте на штангу 100 кг и попробуйте так как делаете вы и то что советую я. если не поможет, значит не поможет. но я больше чем уверен что вы получите прирост. самое главное при старте не тяните одними ногами - включайте одновременно спину.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Оказывается, сотку в тяге девушки тянут еще в первый год а народ за год до 160 свободно доходит. Ну как так, а? Что я делаю не так внатуре?

Да честно говоря довольно частая ошибка у некоторых, у меня знакомый есть он уже лет 7  тренируется посещает зал, у него вроде чтото 120 или 130. Да и куча других примеров, что то делают, думают что становую. Проблема в том что нужно рвать, и не жалеть себя, просто брать и тянуть, больше и больше, да технично, но не жалеть себя. Многие чисто психологически себя уговаривают что не могут, и это много и так далее, и из-за этого у них на сотке и техника ломается и что угодно, я сейчас друга можно сказать тренерую, у него таже беда, дрочит то 80 то 90 кг, а больше техника у него блин ломается..... постоянно говорит что много, но он про это много говорил ещё 3 месяца назад когда 60 тянул, теперь вот уже говорит что 95 будет много. Но зато 90 уже чисто идёт, технично, говорит, вроде начал чувствовать движение.

В общем нужно любить это упражнение и чувствовать силу, и тогда будут и веса идти. Работать должно всё тело, вес должен ощущаться в мозгах, а не в руках или ещё где-то.

Надеюсь объяснил.

Сообщение изменено: seva1986 (24 августа 2014 - 01:47)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Нужны советы по тяге, что поправить в технике? всегда тянул интуитивно, особо не задумываясь над техникой.

Цель - тянуть больше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

spartaks.s.s,

Чего-то ты схуднул 

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

тогда уже лучше переходить на сумо совсем.

спасиб за советы по технике.

Пока для себя наметил попробовать ставить ноги ближе, на ширине бедер, попробую увеличить наклон корпуса, посмотрим что получится. 

Тут товарищ spartaks.s.s, видео выложил, интересно было бы послушать ваше мнение о нем. Собственно человек делает становую, примерно так же как и я когда то. Те в первой четверти ноги выпрямляются практически полностью, а дальше дотяг спиной. Я не эксперт, могу ошибаться, но мне видится это так.

По поводу тяги сумо... в принципе вариант, но есть мнение, что это упражнение дает прибавку исключительно атлетам с короткими рычагами, за счет сокращения подъема. В общем не совсем каноничное упражнение. Типа как жим "мостом". 

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Проблема в том что нужно рвать, и не жалеть себя, просто брать и тянуть, больше и больше, да технично, но не жалеть себя. Многие чисто психологически себя уговаривают что не могут, и это много и так далее, и из-за этого у них на сотке и техника ломается и что угодно

Знаете, вот эта "апсалютная биспащаднасть ксебе" которую гражданин Кочергин пропагандирует... она практически никому на пользу не идет. 

Вот это вот "технично"   и "Все больше и больше" оно в какие то моменты требует выбрать что то одно. 

Это как "Быстро, качественно, недорого. Выберите что то одно".

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

спасиб за советы по технике.

Пока для себя наметил попробовать ставить ноги ближе, на ширине бедер, попробую увеличить наклон корпуса, посмотрим что получится. 

конечно нужно пробовать, в лоб никто не стукнет )) не забудьте не только наклониться, но и таз поднять повыше

Тут товарищ spartaks.s.s, видео выложил, интересно было бы послушать ваше мнение о нем. Собственно человек делает становую, примерно так же как и я когда то. Те в первой четверти ноги выпрямляются практически полностью, а дальше дотяг спиной. Я не эксперт, могу ошибаться, но мне видится это так.

У него, насколько я могу судить, все в норме - он стартует не только ногами, но и спиной, срыв ровный, а дальше у каждого от манеры зависит. но у него я точно не вижу, во всяком случае при этом весе штанги ничего. с увеличением веса техника может меняться

По поводу тяги сумо... в принципе вариант, но есть мнение, что это упражнение дает прибавку исключительно атлетам с короткими рычагами, за счет сокращения подъема. В общем не совсем каноничное упражнение. Типа как жим "мостом". 

Все зависит от того с какой целью используется тяга.

Классическая тяга нагружает бОльшее количество мышечных групп, поэтому интереснее в плане физического развития - мне становая дала и дает очень хороший прирост массы. Так же классическая тяга меньше нагружает тазобедренный, у меня во всяком случае - у меня паршивая растяжка и так далее.

Сумо больше ориентирована на результат за счет более короткой траектории движения и она больше подходит под экипировку. Насчет того, что исключительно с короткими рычагами - я видел очень высоких спортсменов (190 и выше) вполне успешно тянущих в сумо.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

всегда тянул интуитивно

и, как следствие, правильно.

Для меня сработал только один совет по технике - "тяни так, как удобнее и как больше поднимешь"

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Попробовал сделать как советовали. Получилось как-то так. Третий подход не смог осилить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Попробовал сделать как советовали

Кто же ето вам такое насоветовал ставить и отходить после каждого повтора?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)