Сообщение изменено: Семён (25 января 2026 - 10:06)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 25 января 2026 - 10:48
Ты не расшифровал-приступы стенокардии не дали мне просто ходить.
Вот именно.
Стенокардия это не самостоятельное заболевание, а синдром, который возникает из-за нарушения кровоснабжения сердечной мышцы.
Главная причина стенокардии - атеросклероз.
И уж совсем редчайший случай - спазм сосудов, который могут спровоцировать холод, эмоциональный стресс или употребление некоторых лекарств - ну, думаю, это не твой случай.
Отправлено 25 января 2026 - 10:53
Анатолий,ты знаешь как этого избежать, если это генетически заложено?
Генетически у всех заложено повышение уровня холестерина с возрастом.
Другое дело, что у всех по-разному, у кого больше, у кого меньше.
Поэтому и надо контролировать липидный профиль после 45+, а кое-кому и пораньше.
И вот именно таким образом можно избежать или по крайней мере, отсрочить стентирование и прочие кардиовмешательства.
Как только обнаружился начинающийся атеросклероз (ЭхоКГ и УЗДГ в помощь), тут же к кардиологу, и статины в помощь - самый простой путь.
Статинам до лампочки твоя генетика - убирают любой уровень холестерина ЛПНП до нормы.
Естественно, важнейший фактор - давление, я про него просто не говорю, это как само собой разумеющееся.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 11:01)
Отправлено 25 января 2026 - 11:02
Прописные истины, ничего не имеющие с жизненным процессом. Двадцать лет я мониторил и пил статины и не только в немалых количествах. Скорее всего поэтому и жив...Но от очередного стентирования это не спасло.Как только обнаружился начинающийся атеросклероз (ЭхоКГ и УЗДГ в помощь), тут же к кардиологу, и статины в помощь - самый простой путь.
Отправлено 25 января 2026 - 11:05
Вот именно. Стенокардия это не самостоятельное заболевание, а синдром, который возникает из-за нарушения кровоснабжения сердечной мышцы. Главная причина стенокардии - атеросклероз. И уж совсем редчайший случай - спазм сосудов, который могут спровоцировать холод, эмоциональный стресс или употребление некоторых лекарств - ну, думаю, это не твой случай.
Вот такие тексты это для умственно отсталых малограмотных дебилов. Правда это можно на любом заборе прочитать на сегодняшний день.
Вы конкретно когда делали коронаграфию? Сделайте. В 70 лет уже можете быть удивлены. Врачи Склифа в помощь.
Сообщение изменено: Igor61 (25 января 2026 - 11:06)
Отправлено 25 января 2026 - 11:20
Прописные истины, ничего не имеющие с жизненным процессом. Двадцать лет я мониторил и пил статины и не только в немалых количествах. Скорее всего поэтому и жив...Но от очередного стентирования это не спасло.
Вот такие тексты это для умственно отсталых малограмотных дебилов. Правда это можно на любом заборе прочитать на сегодняшний день.
Вы конкретно когда делали коронаграфию? Сделайте. В 70 лет уже можете быть удивлены. Врачи Склифа в помощь.
А кто со всем этим спорит-то?!
У каждого своё.
Если бы не пил статины, всё было бы гораздо хуже.
Кому-то удаётся на статинах дотянуть до 80, прежде чем стенты поставить, а кто-то, например, мой батя, в 80 лет поставил один стент в сонную артерию, а по сердцу всё гут до сих пор, а ему 93 года.
А кому-то не повезло с генетикой - в 40 уже со стентами.
Ну, и коли уж ты так раздухарился по коронографии и Склифу, почитай внимательно про коронарографию ниже - она на хер не нужна, если по ЭКГ и ЭхоКГ всё хорошо.
Коронарография сосудов сердца проводится строго по медицинским показаниям и только после консультации с врачом-кардиологом.
Процедура не применяется как скрининг, а назначается в случае высокого риска сердечно-сосудистых осложнений или при наличии характерных симптомов.
Показания к коронарографии:
- Подозрение на ишемическую болезнь сердца — если у пациента есть боли за грудиной, особенно при нагрузке или стрессе.
- Нестабильная стенокардия — когда болевой синдром усиливается, возникает в покое или плохо поддаётся лечению.
- Подозрение на острый коронарный синдром — включая инфаркт миокарда или угрозу его развития.
- Подготовка к оперативному лечению — особенно перед аортокоронарным шунтированием, стентированием или другими вмешательствами на сосудах сердца.
- Неэффективность медикаментозной терапии — если симптомы стенокардии сохраняются или прогрессируют, несмотря на лечение.
Сомнительные результаты других исследований — например, нагрузочных тестов, ЭКГ, УЗИ сердца.
Или может и это для умственно отсталых малограмотных дебилов?
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 02:35)
Отправлено 25 января 2026 - 11:58
Ещё раз повторяю для тех, кому 45+
Читайте последний десяток-другой постов.
Для думающих очень важная информация.
Чтобы не получилось так, как у Голубы и других несчастных, заранее делайте ЭхоКГ сердца и УЗДГБА – получите полную информацию о состоянии сердца и брахиоцефальных сосудов.
Ежели всё хорошо, ну и слава богу, живите спокойно, через 5 лет ещё сделаете…
Главное, чтобы была информация, что всё у вас тут хорошо.
И вы точно не будете потом постить грустные фотки с трубочками в носу из кардиологии.
Отправлено 25 января 2026 - 12:52
Слышь ты умник, будешь меня цеплять, будешь получать по щам. Хорош писать уже чушь, ты дилетант из дилетантовЕщё раз повторяю для тех, кому 45+
Читайте последний десяток-другой постов.
Для думающих очень важная информация.
Чтобы не получилось так, как у Голубы и других несчастных, заранее делайте ЭхоКГ сердца и УЗДГБА – получите полную информацию о состоянии сердца и брахиоцефальных сосудов.
Ежели всё хорошо, ну и слава богу, живите спокойно, через 5 лет ещё сделаете…
Главное, чтобы была информация, что всё у вас тут хорошо.
И вы точно не будете потом постить грустные фотки с трубочками в носу из кардиологии.
упрощёнка уровня учебника для фельдшеров.
Стенокардия это синдром, да, но причин может быть куча ишемия, спазмы, воспаление, кровь и тд и тп
Атеросклероз частая, но не " главная по умолчанию" причина для всех.
Про" редчайший случай" спазма вошбще мимо кассы.
стенокардия это вовсе не экзотика, просто они не укладываются в твою примитивную ссука схему бляшка → инфаркт → мораль
Попытки сложную клинику загнать в один абзац,
потому что глубже поверхностной копипасты не заходил.
Это не разбор. Это самоуверенная чушь, подающаяся под знание.
ЭхоКГ и УЗДГ не дают полную информацию о состоянии сердца !!!! и тем более о коронарных артериях.
Они не видят !!! коронарный атеросклероз и не исключают ишемическую болезнь сердца.
Именно поэтому люди с отличным Эхо спокойно получают стенозы в коронарках и это общеизвестно в кардиологии, но, видимо, не твоим алкашам из склифа и не тебе.
Пугать трубочками в носу ,это не профилактика, а дешёвый психологический трюк для впечатлительных.
Профилактика это корректная диагностика, а не иллюзия безопасности по двум косвенным исследованиям.
Так что хватит уже раздавать опасные советы под видом заботы и вводить людей в заблуждение !
Отправлено 25 января 2026 - 02:24
Как-то рано первый-то ? Свату в 60 лет шунтирование делали ( инфаркта не было ) , но у него в анамнезе ликвидация в Чернобыле , сначала со щитовидкой проблемы , все остальное потихонечку подкрадывалось . Сейчас 70 ему , из всей их команды ликвидаторов в живых только двое осталось ( так что тоже считай повезло ).В 2020 году да. Уже опытный был, почувствовал приближение... А вот в 2005г. был инфаркт и потом первый стент.
Отправлено 25 января 2026 - 02:33
Не получите. Точка.
Вы хотите всех уверить в том, что всем обязательно нужно делать коронарографию?!
Это бред сивой кобылы.
Ещё раз: Процедура коронарографии не применяется как скрининг, а назначается в случае высокого риска сердечно-сосудистых осложнений или при наличии характерных симптомов.
Вначале вы добились таки своих высоких рисков сердечно-сосудистых осложнений и только потом вас кардиолог направил на коронографию.
Единственная возможность вот так нарваться - херовые врачи на начальном этапе, вот это я не исключаю.
Так что, коллега, обратились бы вы к алкоголикам из Склифа в нужное время, ходили бы здоровым.
Объясняю....
Обычная тактика толковых кардиологов:
Делается ЭКГ, ЭхоКГ и УЗДГБА - если всё нормально, дальше можно не ползти, ибо не бывает такого, чтобы брахиоцефальные были идеальными, а коронарные забиты под завязку.
Ежели есть вопросы, к примеру, брахиоцефальные уже на подходе, делается стресс-ЭхоКГ (читайте, изучайте, компетентный вы наш).
Если не норм, то направляют для визуализации коронарных артерий на КТ и МРТ.
И только потом - последняя инстанция - коронарография.
Никто просто так, от вольного, на коронарографию вас не отправит, ибо это сложная инвазивная процедура, не укол сделать.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 02:36)
Отправлено 25 января 2026 - 02:36
Никаких показаний не было. Отличное Эхо всегда и чистые БЦА
Шунтирование делал через несколько лет. Не знаю сколько мест, только помню, что 25 тыс евро стоила операция
После ОП все было отлично. Умер в 75 от рака поджелудочной
Отправлено 25 января 2026 - 02:41
У моего отца в 56 был инфаркт. Довольно тяжёлый. Пусть Анатолий порадуется
Никаких показаний не было. Отличное Эхо всегда и чистые БЦА
Шунтирование делал через несколько лет. Не знаю сколько мест, только помню, что 25 тыс евро стоила операция
После ОП все было отлично. Умер в 75 от рака поджелудочной
Семён - это твоя версия здесь.
Ты-то сам, если твой отец всегда делал Эхо, почему его не делал?!
Ежели делал, выложи, я свои Эхо и БЦА выкладывал, все их тут видели, читали, могу повторить...
А?
Не?
Отправлено 25 января 2026 - 02:44
Отправлено 25 января 2026 - 02:47
Интересная у нас тут беседа получается...
Два стентированных пытаются доказать одному нестентированному и всему миру, что какие бы ты процедуры не делал (кроме грааля - коронарографии!), один хер ничего не узнаешь и не успеешь глазом моргнуть в один печальный день, как нахлобучит и ты уже на небесах в кардиологии... ![]()
Отправлено 25 января 2026 - 02:48
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем всё показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан
И этому профану и дилетанту, что-то доказывать или показывать, просто ниже моего достоинства
Сообщение изменено: Семён (25 января 2026 - 02:49)
Отправлено 25 января 2026 - 02:50
Тут делают раз при каждом чек апе. Что А ? Что НЕ ?
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан
И этому профану и дилетанту, что-то доказывать или показывать, просто ниже моего достоинства
Выложи свои ЭхоКГ и УЗДГБА, как я свои выложил...
Что, слабо?
Потому что нету их у тебя!
Отправлено 25 января 2026 - 02:56
слепой?Выложи свои ЭхоКГ и УЗДГБА, как я свои выложил...
Что, слабо?
Потому что нету их у тебя!
Тут делают каждый раз при каждом чек апе. Что А ? Что НЕ ?
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем всё показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх