Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2013 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений
Конечно. Именно о том. Ты снова обосрался

Сообщение изменено: Семён (25 января 2026 - 10:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Семён, хорош уже жопой вертеть...

Давай, закрывай уже эту тему...

Смешно уже читать...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений
Жопой вертеть это твой уровень аргументов, когда сказать по сути нечего.
Тему закрывай ты предлагаешь каждый раз, когда ты в очередной раз обосрался и в полной жопе
А, ещё здоровья желаешь..

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Ты промониторил сосуды сердца и тебе сказали, что они забиты холестериновыми бляшками на столько-то процентов и что лучше поставить стенты, чтобы не доводить дело до инфаркта, так?

Анатолий,ты знаешь как этого избежать, если это генетически заложено?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Расшифруем..

Ты не расшифровал-приступы стенокардии не дали мне просто ходить.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Ты не расшифровал-приступы стенокардии не дали мне просто ходить.

Вот именно.

Стенокардия это не самостоятельное заболевание, а синдром, который возникает из-за нарушения кровоснабжения сердечной мышцы.

Главная причина стенокардии - атеросклероз.

И уж совсем редчайший случай - спазм сосудов, который могут спровоцировать холод, эмоциональный стресс или употребление некоторых лекарств - ну, думаю, это не твой случай.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Анатолий,ты знаешь как этого избежать, если это генетически заложено?

Генетически у всех заложено повышение уровня холестерина с возрастом.

Другое дело, что у всех по-разному, у кого больше, у кого меньше.

Поэтому и надо контролировать липидный профиль после 45+, а кое-кому и пораньше.

И вот именно таким образом можно избежать или по крайней мере, отсрочить стентирование и прочие кардиовмешательства.

Как только обнаружился начинающийся атеросклероз (ЭхоКГ и УЗДГ в помощь), тут же к кардиологу, и статины в помощь - самый простой путь.

Статинам до лампочки твоя генетика - убирают любой уровень холестерина ЛПНП до нормы.

Естественно, важнейший фактор - давление, я про него просто не говорю, это как само собой разумеющееся.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 11:01)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Как только обнаружился начинающийся атеросклероз (ЭхоКГ и УЗДГ в помощь), тут же к кардиологу, и статины в помощь - самый простой путь.

Прописные истины, ничего не имеющие с жизненным процессом. Двадцать лет я мониторил и пил  статины и не только  в немалых количествах. Скорее всего поэтому и жив...Но от очередного стентирования это не спасло.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Вот именно. Стенокардия это не самостоятельное заболевание, а синдром, который возникает из-за нарушения кровоснабжения сердечной мышцы. Главная причина стенокардии - атеросклероз. И уж совсем редчайший случай - спазм сосудов, который могут спровоцировать холод, эмоциональный стресс или употребление некоторых лекарств - ну, думаю, это не твой случай.

Вот такие тексты это для умственно отсталых малограмотных дебилов. Правда это можно на любом заборе прочитать на сегодняшний день. 

Вы конкретно когда делали коронаграфию? Сделайте. В 70 лет уже можете быть удивлены. Врачи Склифа в помощь.

Сообщение изменено: Igor61 (25 января 2026 - 11:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Прописные истины, ничего не имеющие с жизненным процессом. Двадцать лет я мониторил и пил  статины и не только  в немалых количествах. Скорее всего поэтому и жив...Но от очередного стентирования это не спасло.

Вот такие тексты это для умственно отсталых малограмотных дебилов. Правда это можно на любом заборе прочитать на сегодняшний день. 

Вы конкретно когда делали коронаграфию? Сделайте. В 70 лет уже можете быть удивлены. Врачи Склифа в помощь.

А кто со всем этим спорит-то?!

У каждого своё.

Если бы не пил статины, всё было бы гораздо хуже.

Кому-то удаётся на статинах дотянуть до 80, прежде чем стенты поставить, а кто-то, например, мой батя, в 80 лет поставил один стент в сонную артерию, а по сердцу всё гут до сих пор, а ему 93 года.

А кому-то не повезло с генетикой - в 40 уже со стентами.

Ну, и коли уж ты так раздухарился по коронографии и Склифу, почитай внимательно про коронарографию ниже - она на хер не нужна, если по ЭКГ и ЭхоКГ всё хорошо.

Коронарография сосудов сердца проводится строго по медицинским показаниям и только после консультации с врачом-кардиологом.

Процедура не применяется как скрининг, а назначается в случае высокого риска сердечно-сосудистых осложнений или при наличии характерных симптомов.

Показания к коронарографии:

- Подозрение на ишемическую болезнь сердца — если у пациента есть боли за грудиной, особенно при нагрузке или стрессе.

- Нестабильная стенокардия — когда болевой синдром усиливается, возникает в покое или плохо поддаётся лечению.

- Подозрение на острый коронарный синдром — включая инфаркт миокарда или угрозу его развития.

- Подготовка к оперативному лечению — особенно перед аортокоронарным шунтированием, стентированием или другими вмешательствами на сосудах сердца.

- Неэффективность медикаментозной терапии — если симптомы стенокардии сохраняются или прогрессируют, несмотря на лечение.

Сомнительные результаты других исследований — например, нагрузочных тестов, ЭКГ, УЗИ сердца.

Или может и это для умственно отсталых малограмотных дебилов?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 02:35)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

почитай внимательно про коронографию ниже - она на хер не нужна, если по ЭКГ и ЭхоКГ всё хорошо.

Вы дилетант и ничего в этом не понимаете. Видимо  и алкоголики из Склифа тоже. На этом дискуссию заканчиваю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Вы дилетант и ничего в этом не понимаете. Видимо  и алкоголики из Склифа тоже. На этом дискуссию заканчиваю.

Дилетанты вообще-то со стентами ходят  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Ещё раз повторяю для тех, кому 45+

Читайте последний десяток-другой постов.

Для думающих очень важная информация.

Чтобы не получилось так, как у Голубы и других несчастных, заранее делайте ЭхоКГ сердца и УЗДГБА – получите полную информацию о состоянии сердца и брахиоцефальных сосудов.

Ежели всё хорошо, ну и слава богу, живите спокойно, через 5 лет ещё сделаете…

Главное, чтобы была информация, что всё у вас тут хорошо.

И вы точно не будете потом постить грустные фотки с трубочками в носу из кардиологии.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

получите полную информацию о состоянии сердца и брахиоцефальных сосудов.

Не получите. Точка.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений

Ещё раз повторяю для тех, кому 45+
Читайте последний десяток-другой постов.
Для думающих очень важная информация.
Чтобы не получилось так, как у Голубы и других несчастных, заранее делайте ЭхоКГ сердца и УЗДГБА – получите полную информацию о состоянии сердца и брахиоцефальных сосудов.
Ежели всё хорошо, ну и слава богу, живите спокойно, через 5 лет ещё сделаете…
Главное, чтобы была информация, что всё у вас тут хорошо.
И вы точно не будете потом постить грустные фотки с трубочками в носу из кардиологии.

Слышь ты умник, будешь меня цеплять, будешь получать  по щам. Хорош писать уже чушь, ты дилетант из дилетантов
упрощёнка уровня учебника для фельдшеров.
Стенокардия это синдром, да, но причин может быть куча  ишемия, спазмы, воспаление, кровь и тд и тп
Атеросклероз частая, но не " главная по умолчанию" причина для всех.
Про" редчайший случай" спазма вошбще мимо кассы.
стенокардия это  вовсе не экзотика, просто они не укладываются в твою примитивную ссука схему бляшка → инфаркт → мораль
Попытки  сложную клинику загнать в один абзац,
потому что глубже поверхностной копипасты не заходил.
Это не разбор. Это самоуверенная чушь, подающаяся под знание.
ЭхоКГ и УЗДГ  не дают полную информацию о состоянии сердца !!!!  и тем более о коронарных артериях.
Они не видят !!! коронарный атеросклероз и не исключают ишемическую болезнь сердца.
Именно поэтому люди с отличным Эхо  спокойно получают стенозы в коронарках  и это общеизвестно в кардиологии, но, видимо, не твоим алкашам из склифа и не тебе.
Пугать трубочками в носу ,это не профилактика, а дешёвый психологический трюк для впечатлительных.
Профилактика  это корректная диагностика, а не иллюзия безопасности по двум косвенным исследованиям.
Так что хватит уже раздавать опасные советы под видом заботы и вводить людей  в заблуждение !

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 544 сообщений

Не получите. Точка.

Соглашусь -у одного из моих сватов так было -по ЭхоКГ сердца и УЗДГБА вроде всё нормально , мама моя настояла на коронарографии , в результате 5 ! Шунтов установили . :(

Сообщение изменено: medvedm61 (25 января 2026 - 01:11)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

у одного из моих сватов так было

У меня было также.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 544 сообщений

У меня было также.

Так ты , получается , со стентами , малой кровью отделался , если можно , конечно ,так выразиться .

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 320 сообщений

Так ты , получается , со стентами , малой кровью отделался , если можно , конечно ,так выразиться .

В 2020 году да. Уже опытный был, почувствовал приближение... А вот в 2005г. был инфаркт и потом первый стент.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 544 сообщений

В 2020 году да. Уже опытный был, почувствовал приближение... А вот в 2005г. был инфаркт и потом первый стент.

Как-то рано первый-то ? Свату в 60 лет шунтирование делали ( инфаркта не было ) , но у него в анамнезе ликвидация в Чернобыле , сначала со щитовидкой проблемы , все остальное потихонечку подкрадывалось . Сейчас 70 ему , из всей их команды ликвидаторов в живых только двое осталось ( так что тоже считай повезло ).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Не получите. Точка.

Вы хотите всех уверить в том, что всем обязательно нужно делать коронарографию?!

Это бред сивой кобылы.

Ещё раз: Процедура коронарографии не применяется как скрининг, а назначается в случае высокого риска сердечно-сосудистых осложнений или при наличии характерных симптомов.

Вначале вы добились таки своих высоких рисков сердечно-сосудистых осложнений и только потом вас кардиолог направил на коронографию.

Единственная возможность вот так нарваться - херовые врачи на начальном этапе, вот это я не исключаю.

Так что, коллега, обратились бы вы к алкоголикам из Склифа в нужное время, ходили бы здоровым.

Объясняю....

Обычная тактика толковых кардиологов:

Делается ЭКГ, ЭхоКГ и УЗДГБА - если всё нормально, дальше можно не ползти, ибо не бывает такого, чтобы брахиоцефальные были идеальными, а коронарные забиты под завязку.

Ежели есть вопросы, к примеру, брахиоцефальные уже на подходе, делается стресс-ЭхоКГ (читайте, изучайте, компетентный вы наш).

Если не норм, то направляют для визуализации коронарных артерий на КТ и МРТ.

И только потом - последняя инстанция - коронарография.

Никто просто так, от вольного, на коронарографию вас не отправит, ибо это сложная инвазивная процедура, не укол сделать.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2026 - 02:36)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений
У моего отца в 56 был инфаркт. Довольно тяжёлый. Пусть Анатолий порадуется
Никаких показаний не было. Отличное Эхо всегда и чистые БЦА
Шунтирование делал через несколько лет. Не знаю сколько мест, только помню, что 25 тыс евро стоила операция
После ОП все было отлично. Умер в 75 от рака поджелудочной

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

У моего отца в 56 был инфаркт. Довольно тяжёлый. Пусть Анатолий порадуется
Никаких показаний не было. Отличное Эхо всегда и чистые БЦА
Шунтирование делал через несколько лет. Не знаю сколько мест, только помню, что 25 тыс евро стоила операция
После ОП все было отлично. Умер в 75 от рака поджелудочной

Семён - это твоя версия здесь.

Ты-то сам, если твой отец всегда делал Эхо, почему его не делал?!

Ежели делал, выложи, я свои Эхо и БЦА выкладывал, все их тут видели, читали, могу повторить...

А?

Не?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Смотрите и слушайте, бодибилдеры!!!

https://www.youtube....rts/Oy20cXgIKJc

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Интересная у нас тут беседа получается...

Два стентированных пытаются доказать одному нестентированному и всему миру, что какие бы ты процедуры не делал (кроме грааля - коронарографии!), один хер ничего не узнаешь и не успеешь глазом моргнуть в один печальный день, как нахлобучит и ты уже на небесах в кардиологии...  :lol3:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений
Тут делают каждый раз при каждом чек апе. Что А ? Что НЕ ?
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем всё показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан
И этому профану и дилетанту, что-то доказывать или показывать, просто ниже моего достоинства

Сообщение изменено: Семён (25 января 2026 - 02:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Тут делают раз при каждом чек апе. Что А ? Что НЕ ?
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан
И этому профану и дилетанту, что-то доказывать или показывать, просто ниже моего достоинства

Выложи свои ЭхоКГ и УЗДГБА, как я свои выложил...

Что, слабо?

Потому что нету их у тебя!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений

...... иди. Я тебе уже ответил

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 января 2026 - 09:34)
убрал оскорбления

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений

Выложи свои ЭхоКГ и УЗДГБА, как я свои выложил...
Что, слабо?
Потому что нету их у тебя!

слепой?

Тут делают каждый раз при каждом чек апе. Что А ? Что НЕ ?
МНЕ насрать, что ты там делал или не делал, ты уже всем всё показал и обосрался, - ты полнейший дилетант и профан

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 822 сообщений

не успеешь глазом моргнуть в один печальный день, как нахлобучит и ты уже на небесах в кардиологии

Вот именно, что тебя и ждёт с твоими 40летними курсами стероидов

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)