что всё это "в целях сбыта"
т.е. если будет обыск в квартире и найдут запасы на пару курсов то мирно извинятся и уйдут??
т.е. если будет обыск в квартире и найдут запасы на пару курсов то мирно извинятся и уйдут??
Спросите у любого юриста, пусть он разрешит наш спор. Разберитесь в вопросе для вашей же безопасности. Именно из-за такого незнания законов и появляются новости про реальный сроки для обычных качков )
Спросите у любого юриста, пусть он разрешит наш спор. Разберитесь в вопросе для вашей же безопасности. Именно из-за такого незнания законов и появляются новости про реальный сроки для обычных качков )
Что мне с юристом общаться если уже инцидент с ГНК уже был в прошлом у меня .. Это ты лучше поговори с ним для расширения своего кругозора ... а так одни твои домыслы ...
пусть попробуют постановление на обыск получить для начала и доказать потом факт продажи, ну и адвоката сразу нормального привлекаем
Нет, будут крепить, пока не сломают или не поймут что ничего с тебя не получить. Я это всё говорю про те ситуации, в которой нет доказательств сбыта.
Вы как дети малые прям ... адвокат, доказательная база ... Как пример реальный: Подмосковный город, человек занимается сбытом исключительно для своих, его другу предложили место в органах, но надо галочку для вступления, он сдает своего товарища как сбытчика и дилера, никаких контрольных закупок ничего ... Приехало несколько автоматчиков его брать, в квартире нашли партию АС ... повторюсь, факта продажи не было, только бумага что он якобы занимается продажей ... Итог, грозил срок до 8 лет ... человек выкупил свободу очень дорогой ценой ... так что свои догадки оставь при себе ...
Нет, будут крепить, пока не сломают или не поймут что ничего с тебя не получить.
поржал ...
Я это всё говорю про те ситуации, в которой нет доказательств сбыта.
второй раз поржал ... ты видно с милицией не сталкивался ... был бы человек, а факты найдутся ...
Я сталкивался, несколько раз. Ты всё в одну кучу мешает барыгу на которого стуканули и обычных парней, которые никому не интересны.
человек занимается сбытом исключительно для своих
Да, знаю я эти сказки.
Итог, грозил срок до 8 лет ... человек выкупил свободу очень дорогой ценой ... так что свои догадки оставь при себе ...
Догадки и сказки у тебя. Есть статья, есть конкретное наказание за конкретные действия. Вообще продолжать диалог с тобой, учитывая что ты даже из статьи УК РФ не смог понять написанное, не вижу смысла.
Silovichok,Чтобы получить право на обыск, нужны более веские доказательства чем пара курсов, вряд ли прокурор выпишет подобный ордер при подобных условиях
Нет, будут крепить, пока не сломают или не поймут что ничего с тебя не получить. Я это всё говорю про те ситуации, в которой нет доказательств сбыта.
Так все и будет
У нас в городе в прошлом году вычислили троих дельцов
Одного взяли прямо на почте с 3 пачками турика и 3 пачками метана, отвезли в отдел-пытались вменить покупку для продажи и просили сдать других " друзей" он до последнего давил что это для личного пользования
Взяли объяснения, отобрали таблетки, припугнули сроком, отпустили домой...все.
Остальных двоих даже в отдел не возили, просто домой приехали, пальчиком погрозили т.к. поняли что партии не серьезные и факт продажи доказать не удасться.
Я юрист, но не российский. Смотрим диспозицию статьи хранение входит в объективную сторону оконченного состава преступления. Посмотрел научно - практический комментарий УК РФ к указанной статье, там отсылка на ст. 228 по хранению.
7. О понятии изготовления,переработки, приобретения, хранения, перевозки, пересылки, сбыта см.комментарии к ст. 228 УК.
9. Хранением надлежит считать любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением наркотических средств или психотропных веществ во владении виновного при себе, если это не связано с их перевозкой, в помещении, в тайнике и других местах. Продолжительность хранения на ответственность не влияет.
А вот самое главное:
11. Преступление имеет формальный состав, считается оконченным: при изготовлении — когда вещества приготовлены и приобрели свойства сильнодействующих или ядовитых; при хранении — с момента начала деяния по их сбережению; при перевозке — с момента начала движения соответствующего транспорта; при пересылке — с момента приема этих веществ в посылке или багаже в почтовом ведомстве или транспортной организации;при сбыте — с момента приема их другим лицом.
Таким образом, могу сделать вывод, что хранение само по себе имеет оконченный состав преступления, предусмотренного ст. 234 УК РФ и лицо, совершившее такое преступное деяние, может быть привлечено к уголовной ответственности. Неплохо еще ознакомиться с судебной практикой, но нет времени сейчас.
Так это 228
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере.
А это 234
Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки.
Разные вещи, понятные даже не юристу
Специально для Вас, коллега: Посмотрел научно - практический комментарий УК РФ к указанной статье, там отсылка на ст. 228 по хранению.
7. О понятии изготовления,переработки, приобретения, хранения, перевозки, пересылки, сбыта см.комментарии к ст. 228 УК.
Вообще продолжать диалог с тобой, учитывая что ты даже из статьи УК РФ не смог понять написанное, не вижу смысла.
И это на все что ты способен? и это говорит человек утверждавший что:
хранение и перевозка не являются уголовно наказуемыми.
при том что даже тут юрист тебе отписал об обратном ... Это ты дешево пафосничаешь по поводу того, с чем ты там сталкивался и непонятными местными сказками .... Запомни, если надо будет и тебя с пачкой меташки закроют и условку влепят ...
По закону ты можешь хоть кокос обприниматься, хоть герычем обколоться, твои проблемы, но непонятность в законе гласит, что хранить ты не можешь его , а как ты будешь принимать не храня, твои проблемы ....
Silovichok,Чтобы получить право на обыск, нужны более веские доказательства чем пара курсов, вряд ли прокурор выпишет подобный ордер при подобных условиях
надо будет и ордер выдадут и обыск сделают ...
надо будет и ордер выдадут и обыск сделают ...
Ну если так рассуждать, то надо будет и подкинут...
а может еще и подсыпят в шейк в шкафчике, пока в зале тренируешься
Парней в Пензе взяли при попытке продажи, на минуточку, 600!!! граммов теста, а не пачки метана...
Ну если так рассуждать, то надо будет и подкинут...
Мне и другу например и более тяжелую статью шили бездоказательно, и ничего и арест типа законный, и задержание и все прелести КПЗ и выбивания "фактов" тупем показа слоника и проверки вольтажа розетки ... А когда в ГНК допрос вели, так в ходе разговорам мне следаки рассказали мимоходом кто из местных спортсменов курсит, и у кого покупают, и что покупают ... это не большой секрет ...
По поводу почты, я уже тут писал пару лет назад, что как делал заказ через инет и посылку приняли на почте , как оказалось сеть дилеров ГНК большую разрабатывали ... Повезло, что посылка шла с России, а не с СНГ ... Как в поговорке: "Закон - это дышло, как повернул - туда и вышло"
Сообщение изменено: silovichok (08 сентября 2014 - 05:02)
Специально для Вас, коллега: Посмотрел научно - практический комментарий УК РФ к указанной статье, там отсылка на ст. 228 по хранению.
Так я и не спорю, коллега, что понятие хранение имеет одинаковый смысл для обеих этих статей УК РФ
Только в случае ст. 234 ответственность наступает за хранение с целью сбыта
А в случае ст. 228 за хранение без цели сбыта
Комментарий дан исключительно для определения терминологии т.к. статья 228 идет раньше и в ней дано описание данного действия, а не как не с целью приравнять эти статьи по пункту хранение, глупо бы было составлять документ таким образом, что " вот есть определенный термин, но о нем вы узнаете дойдя до конца кодекса "
Сообщение изменено: Виталий646 (08 сентября 2014 - 05:02)
Так я и не спорю, коллега, что понятие хранение имеет одинаковый смысл для обеих этих статей УК РФ
"
Виталий646, ты ж понимаешь, что все будет зависить от следака, от того как он решит инкриминировать статью ... даже убийство можно по разному представить ...
"Закон - это дышло, как повернул - туда и вышло"
Согласен, но было бы правильно обсуждать в этой теме все таки правовые рамки вопроса, а не случаи из жизни
Приятно же когда в темах про питание, фарму или тренинг человек дает аргументированный ответ, желательно с фактами, анализами и т.д.
Чем простое "я пил-мне понравилось", "не пейте креатин-это все х..ня"
Согласен, но было бы правильно обсуждать в этой теме все таки правовые рамки вопроса, а не случаи из жизни
так случаи из жизни более правдоподобнее чем какие то правовые рамки ... Думаешь , что закон соблюдается тютелька в тютельку согласно написанному?? Нет .. и не будет ... Это только в фильмах требуют адвоката распушив пальцы, а в реале эти пальцы ненароком поломают и скажут, что сам так сделал и неоднократно ...
так случаи из жизни более правдоподобнее чем какие то правовые рамки ... Думаешь , что закон соблюдается тютелька в тютельку согласно написанному?? Нет .. и не будет ... Это только в фильмах требуют адвоката распушив пальцы, а в реале эти пальцы ненароком поломают и скажут, что сам так сделал и неоднократно ...
Это понятно, но тогда тему проще объединить с "Чатом для химиков"
Сообщение изменено: Виталий646 (08 сентября 2014 - 05:26)
Только в случае ст. 234 ответственность наступает за хранение с целью сбыта А в случае ст. 228 за хранение без цели сбыта
Вот такие клиенты приходят ко мне поговорить, пожаловаться на коррупцию для чего угодно, кроме решения вопроса. Можете хранить, можете не хранить я обозначил острые углы, а ходить там с воздушными шарами или нет - решение самостоятельное. У нас таких проблем, к счастью, нет.
Сообщение изменено: Сергей Васильевич (09 сентября 2014 - 09:36)
Таким образом, могу сделать вывод, что хранение само по себе имеет оконченный состав преступления, предусмотренного ст. 234 УК РФ и лицо, совершившее такое преступное деяние, может быть привлечено к уголовной ответственности. Неплохо еще ознакомиться с судебной практикой, но нет времени сейчас.
Бред полный. Все определяется в каждом случае индивидуально. За пачку метана привлечь нереально. А вот за забитый холодильник запросто.
Бред полный. Все определяется в каждом случае индивидуально. За пачку метана привлечь нереально. А вот за забитый холодильник запросто.
В одном предложении утверждение и опровержение этого утверждения. Но Вам, конечно, виднее. А.Я. Розенбаум говорил: "Я не люблю внештатных корреспондентов - они кОрова через "А" зачастую пишут".
Сергей Васильевич,Вместо так не любимых тобой разговоров,приведи мне пожалуйста пример, из своей или чьей-угодно практики, когда человека осудили за хранение пачки Метандростенолона или 5-10 ампул Ретаболила
Заранее благодарен
Сообщение изменено: Виталий646 (10 сентября 2014 - 09:55)
У нас таких проблем, к счастью, нет.
Но пожалуй стоит поставить точку в холиваре. Рассмотрим пошагово и смоделируем ситуацию. Система права в РФ и на Украине одинакова, работа органов тоже - "палочная" система, где необходимы показатели.
Поехали.
Статья234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Правы те, кто говорит, что большое значение для квалификации преступления будет иметь субъективная сторона, а именно волевая состоящая в виде вины и умысла сбыта.
Теперь рассмотрим понятие "сбыт".
1. Возмездный способ передачи другим лицам - продажа, дача взаймы, обмен на что-либо, уплата долга и т.п.;
2. Безвозмездный способ передачи - например дарение из рук в руки,
3. Умысел на сбыт - договоренность с кем - либо о передаче, приобретение с такой целью, значительный объем, приобретенных веществ.
Судя по спине на аватаре, у Вас, Виталий курсы чуть-чуть больше по дозировкам, чем пачка метана и пара ампул ретаболила. Приобретая для себя нормальный курс или тарясь на год Вы "автоматом" включаете п.3, даже без умысла на сбыт. Любой более - менее крупный барыга сотрудничает с ОБНОНом в (РФ ГСКН вроде). От куратора поступает команда о необходимости "сдать" покупателя более - менее крупной партии. Сдает рядового химика, очень далекого от сбыта. Для реализации оперативной информации могут взять прямо на почте - это избавляет от необходимости организовывать обыск, личный досмотр и протокол изъятия при понятых "значительного" количества ампул с "маслянистой жидкостью желтоватого цвета". Вот тебе пример. Причем понятие "значительный размер" - оценочно. Была бы возмездная передача - тогда да, есть критерии оценки крупного размера, "для себя" - нет. При этом ни прокурор, осуществляющий надзор за органами следствия, ни судья не будут разбираться хотел ты сбывать или собирался стать на 10 кг тяжелее - объективно существует умысел на сбыт и количество тому подтверждение. А если следак молодой и амбициозный, плюс такой же судья ситуация патовая - им "погоны" зарабатывать надо. У нас оправдательные приговоры большая редкость - ибо это беда для прокурора. Конечно, до суда может не дойти. Менты включают сочувствие, мол есть человек, адвокат от Бога - он поможет. Приходит адвокат и, даже видя, что выкрутиться можно, нагружает, т.к. в доле. Вопрос решается приличной суммой и вагоном нервов, что тоже, согласитесь, неприятно.
приведи мне пожалуйста пример, из своей или чьей-угодно практики, когда человека осудили за хранение пачки Метандростенолона или 5-10 ампул Ретаболила
Часто так бывает, что курс идет, что - то не докупил, кончилось и т.д. Я обращаюсь к другу Витахе, займи - придет посылка - отдам. Беру пачку метана и пару флаконов ретухи. В тот же вечер выпивший попадаюсь ментам и находят у меня в кармане заем. Я человек безвольный, малодушный и сдаю друга Витаху, занявшего мне. Смотрим п.1. И Витаха из доброго друга превращается в злостного распространителя СДВ. Вот тебе на ровном месте хранение с целю сбыта.
За время практики я не раз убеждался, что наиболее фантастические сценарии зачастую жизнеспособны.
По наркоте у старшего брата был случай, когда опера произвели изъятие сваренной нариком для себя дозы, превратив в распространение путем нехитрых манипуляций. Понятые сразу были не приглашены, по сути ничего пояснить толком не могли и самое главное - номера купюр с контрольной закупки, которые у нарика изъяли, не совпадали с номерами копий. Но судья не стала обращать внимания на такие "мелочи" - обвинительный.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
Да, Виталий, пожелаю Вам не оказаться в подобной ситуации даже с пачкой метахи - люди там, мягко говоря, специфические. Удачи.
Сообщение изменено: Сергей Васильевич (10 сентября 2014 - 11:08)
В одном предложении утверждение и опровержение этого утверждения. Но Вам, конечно, виднее. А.Я. Розенбаум говорил: "Я не люблю внештатных корреспондентов - они кОрова через "А" зачастую пишут".
И к чему этот стеб? Практика по уголовным делам есть?
Или как Латынина "Я не ракетчик, я филолог"?
Но пожалуй стоит поставить точку в холиваре. Рассмотрим пошагово и смоделируем ситуацию. Система права в РФ и на Украине одинакова, работа органов тоже - "палочная" система, где необходимы показатели.
Поехали.
Статья234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Правы те, кто говорит, что большое значение для квалификации преступления будет иметь субъективная сторона, а именно волевая состоящая в виде вины и умысла сбыта.
Теперь рассмотрим понятие "сбыт".
1. Возмездный способ передачи другим лицам - продажа, дача взаймы, обмен на что-либо, уплата долга и т.п.;
2. Безвозмездный способ передачи - например дарение из рук в руки,
3. Умысел на сбыт - договоренность с кем - либо о передаче, приобретение с такой целью, значительный объем, приобретенных веществ.
Судя по спине на аватаре, у Вас, Виталий курсы чуть-чуть больше по дозировкам, чем пачка метана и пара ампул ретаболила. Приобретая для себя нормальный курс или тарясь на год Вы "автоматом" включаете п.3, даже без умысла на сбыт. Любой более - менее крупный барыга сотрудничает с ОБНОНом в (РФ ГСКН вроде). От куратора поступает команда о необходимости "сдать" покупателя более - менее крупной партии. Сдает рядового химика, очень далекого от сбыта. Для реализации оперативной информации могут взять прямо на почте - это избавляет от необходимости организовывать обыск, личный досмотр и протокол изъятия при понятых "значительного" количества ампул с "маслянистой жидкостью желтоватого цвета". Вот тебе пример. Причем понятие "значительный размер" - оценочно. Была бы возмездная передача - тогда да, есть критерии оценки крупного размера, "для себя" - нет. При этом ни прокурор, осуществляющий надзор за органами следствия, ни судья не будут разбираться хотел ты сбывать или собирался стать на 10 кг тяжелее - объективно существует умысел на сбыт и количество тому подтверждение. А если следак молодой и амбициозный, плюс такой же судья ситуация патовая - им "погоны" зарабатывать надо. У нас оправдательные приговоры большая редкость - ибо это беда для прокурора. Конечно, до суда может не дойти. Менты включают сочувствие, мол есть человек, адвокат от Бога - он поможет. Приходит адвокат и, даже видя, что выкрутиться можно, нагружает, т.к. в доле. Вопрос решается приличной суммой и вагоном нервов, что тоже, согласитесь, неприятно.
Часто так бывает, что курс идет, что - то не докупил, кончилось и т.д. Я обращаюсь к другу Витахе, займи - придет посылка - отдам. Беру пачку метана и пару флаконов ретухи. В тот же вечер выпивший попадаюсь ментам и находят у меня в кармане заем. Я человек безвольный, малодушный и сдаю друга Витаху, занявшего мне. Смотрим п.1. И Витаха из доброго друга превращается в злостного распространителя СДВ. Вот тебе на ровном месте хранение с целю сбыта.
За время практики я не раз убеждался, что наиболее фантастические сценарии зачастую жизнеспособны.
По наркоте у старшего брата был случай, когда опера произвели изъятие сваренной нариком для себя дозы, превратив в распространение путем нехитрых манипуляций. Понятые сразу были не приглашены, по сути ничего пояснить толком не могли и самое главное - номера купюр с контрольной закупки, которые у нарика изъяли, не совпадали с номерами копий. Но судья не стала обращать внимания на такие "мелочи" - обвинительный.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
Да, Виталий, пожелаю Вам не оказаться в подобной ситуации даже с пачкой метахи - люди там, мягко говоря, специфические. Удачи.
То что ты пишешь, называется простым словом "беспредел".
Руководствуясь такой логикой зачем вообще жить, ведь могут остановить на улице, напихать полные карманы наркоты и отправить по этапу лет на 20?
За приобретение для себя ответственности нет. Цель сбыта доказать проблематично, обычно ловят с поличным при сбыте, далее уже проводят обыск и находят запасы, явно превышающие необходимость личного потребления.
Есть идея, как обезопасить себя (ну, или уменьшить риски) при закупке относительно больших партий химки для себя - к примеру, на год вперед. Нужно просто привести все химло в нетоварный вид: пачки выбросить, этикетки содрать и наклеить самопальные, если табы в блистерах, то вылущить их оттуда в банку из под витаминов, сорвать крышки-целки с пузырьков и т.д. В таком случае довольно сложно будет доказать умысел на сбыт, даже при особо крупных размерах хранимого.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых