У меня не отличается жим широким и узким хватом по весу вообще не говоря о разведениях локтей в стороны, разводя локти в стороны на узком, я тоже больше не подниму скорее меньше патамушта мне неудобно буит! Но, нормальные люди делая хват шире включают больше грудные и жмуть большие веса. Менее нормальные люди разводя локти в стороны на ЖУХ акцентируют нагрузку на внутренней части грудных (как им кажется) шо вполне логично, но я не пробывал (патамушта мне продолжает быть неудобно). Судя по прикреплениям грудных они больше работают при разведенных локтях. Если у чаловека грудные сильнее связки передняя дельта - трицепс, то разводя локти он увеличивает вес в упражнении (ЖУХ) шо говорит о большем включении грудных, но трицапсу то пофиг он все равно сдохнет первый. Вот и выходит шо как не разводи своди упражнение все равно для трицепса и разведение просто перенесет часть нарузки на грудь позволяя поднять больший вес, шо на нагрузке для трицепса никак не скажется, а скажется только на весе и на нагрузке для грудных
Леха , про шире хват мы вообще не говорили. поэтому одно с др. не путай. при ЖУХ в принципе пофиг как ты б удешь локти держать ( для трицепса) и подключатся будет , в принипе и дохнуть быстрее будет дельта ) . а если исходит еще и из того что с груди смысла жать вообще нет для трицепса то работа будет в пол амплитуды.
Кот, я когда делал ЖУХ с большим ( для меня ) весом на 4-6 раз, то в последних повторах выворачивал локти наружу. Тренер грил, что так делать не надо, а что я могу поделать, иначе не жалось....Мне лично тоже кажется, что так грудь включается, но я не настаиваю.
и вот тут проявляет себя другой момент, а именно, что физиологично в верхней части , когогда уже прошло больше половины и далее движения в плечевом, дожимать именно с разведеннием локтей ( что и получается на практике). все таки движение многосуставное и его нельзя рассматривать как обычное разгибание на блоке. или фр. жим даже.