Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
T0r

T0r:

Так после ваших разговоров аж страшно писать че нить...

Видите ли ТОР...Я никогда не скрывал,что целями моих появлений на данном ресурсе Игоря Петрухина под администрацией Ромы Джабелова были:
1-Проведение свободного времени по интересу жизни;
2-Методическое общение по тем же интересам с чистой целью-помочь,что знаю сам...
Щас-ни одна из целей уже не преследуется...Ибо сначала благодарят...После-сумневаются...Еще после-становишься куевым ваще... rolleyes.gif Так,что-пишите фсе!!!Возникла третья цель-тупо поржать над потугами "спецов"!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 сентября 2009 - 10:52)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

PRIEST.72:

Ибо сначала благодарят...После-сумневаются...Еще после-становишься куевым ваще... rolleyes.gif

Ну не стоит кокетничать wink.gif я например уже 517 страниц ветки осилил smile.gif пока думаю тока на пользу...smile.gif
Как дочитаю ветку, думаю наконец то и за "Войну и Мир" возьмусь... smile.gif

Сообщение изменено: T0r (30 сентября 2009 - 10:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

T0r:

Ну не стоит кокетничать я например уже 517 страниц ветки осилил пока думаю тока на пользу...

Кокетничают бабы на пьяных корпоративах!Я ж ненавижу идиотов и прикуевшую молодежь!Ну это-мои проблемы...Даёшь-518 страницу!... russian_flag.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

PRIEST.72:

Даёшь-518 страницу!... russian_flag.gif

funny3.gif

Пока остановился на том как Прист в очередной раз покинул тему и народ в срочном порядке решил ему подправить репу чтобы он снова вернулся ....smile.gif

Сообщение изменено: T0r (30 сентября 2009 - 10:33)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
T0r

T0r:

Пока остановился на том как Прист в очередной раз покинул тему и народ в срочном порядке решил ему поднять репу чтобы он снова вернулся ....

эта пять !
знакомо
thumbup.gif five.gif biggrin.gif

PRIEST.72
Андрюх, ты как пиво выпиваешь злой становишься...обидчивый.. smile.gif
от пива добреть нада.. biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

T0r:

Пока остановился на том как Прист в очередной раз покинул тему и народ в срочном порядке решил ему поднять репу чтобы он снова вернулся ....

Выпимши был... censored.gif А ты не читал ишо,как некоторые почитатели входили на сайт со словами "привет" и подробностями как вручную осеменять коров-после отблагодаривши и создавши темы-начинают резко меняться,став невьебенными специалистами в ББ и "своими в доску" у всех и у вся,советуя налево и направо с 6 утра от скуки,но продолжая бухать и вовсе не тренироваться?Тут всех то и не упомнишь...На кого время мля тратил...Теперь-кую... censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель ...
Андрюх, ты как пиво выпиваешь злой становишься...обидчивый..
от пива добреть нада..

Да никуя я не обидчивый! rolleyes.gif Неужто вы представляете,что я в истерике мечусь и по клаве бью с размаху...Ржу я часто на форуме!И курить хожу между постами веселый... rolleyes.gif Ребята!Мне скоро уже пятый десяток и виртуал от реала я как нить различаю и тем помимо докуя... bye1.gif
И многим ли Прист минусовал в репу?...Тока оборзевшему в крайняк пиздюку Бафоместу и покойничку Владу Киеву...А так-некуй ваще нервы тратить на кого либо...С одной стороны провод к компу с инетом и со всем его говном,а с другой стороны по тому же проводу десятки людей,радующихся тебе и близкие люди вокруг в реале...Вот и думаешь-стОит ли того тут что то спорить или ваще постить... censored.gif rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 сентября 2009 - 11:19)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

T0r:

Просто тут про кардио писать задолбался по 10 раз одно и тоже...вот и думал выложить пару-тройку фоток, для сомневающихся....до, на сушке и на массе...для наглядного примера... ...была у меня тут фотка где я крокодила прищемил, он бедный аж пасть раззявил...

Ты эта таво самаво
выложи в теме про кардио punk.gif
позырить интересно чо дак просушил

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Игорек
что решил?
будешь делать что я тебе прописал?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR
Как грят краснодарские пацаны в нашей раше: " чо то я очкую, думаешь прокатит?" biggrin.gif
Стремно забивать на грудь/плечи/спину.
прет ведь сцуко. По 5 кило в жиме на каждой трене накидываю. Ну как можно такой прогресс стопорить?
А руки что? Ну надуются допустим до полтоса, один куй после курса да на сушке сдуются, как и не было ничего. unsure.gif

Может на 4 дня сделать?
Например:
пн грудь/спина по 3-4 сета
вт руки
чт ноги/плечи
пт руки

Сам то что не юзаешь эту систему, а хренью какой-то занимаешься? threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Игорек:

Сам то что не юзаешь эту систему, а хренью какой-то занимаешься?

excuse me как говорят французы...
у меня такая же схема на плечи
только вместо первого 5x6 у меня отдых-пауза
creasy3.gif

Игорек:

Может на 4 дня сделать?
Например:
пн грудь/спина по 3-4 сета
вт руки
чт ноги/плечи
пт руки

сколько упражнений на группы в поддержке(грудь/спина/ноги/плечи)?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

сколько упражнений на группы в поддержке(грудь/спина/ноги/плечи)?

ноги только приседания, плечи жим гантелей + пару сетов махов, грудак горизонт. жим + пару сетов наклонного жима гантелями, спина - тяга ятса.
Если критично, то можно по одному упру оставить на плечи и грудь.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Игорек:

У меня вообще было 2 раза в неделю треньки, обе жим лёжа + руки. У тебя 4, не знаю, как рост будет идти. Когда последний раз приседал, точно ноги всё объедали, остальное не сдвинулось с места.
Пожалуй, критично, и можно всё в один день, так бы сделал. Т.е. один день поддержка всего, и 2 раза руки.

Сообщение изменено: ssg-70 (01 октября 2009 - 10:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Келли Баггет (Kelly Baggett)

1. Tension

To get maximal tension on all available muscle fibers in a given muscle requires full motor unit recruitment in that muscle. This can occur 2 ways:

A: Lifting a heavy load (80%+) so that all the muscle cells are firing from the first rep. (example: Lifting an 80% load for 5 reps)

B: Lifting a light load in a fatigued state so that your muscles “think” the load is heavy. (example: Lifting: a 50% load with short rest intervals)

Anytime you put forth a maximal effort and have to really strain to move the weight, regardless of the weight on the bar, all the muscle fibers in the working muscle turn on and “tense up.” This is tension. Get a muscle fiber to “tense up” often enough in a workout and it gets damaged. Your muscles don’t know how much weight they’re lifting, they only know they’re working. It's not necessarily the weight that induces hypertrophy but what the muscles "go through" while lifting a weight.

2. What's the difference between heavy vs light loads for tension?

Having said that, there is a difference between lifting a light load in a state of fatigue that "feels" heavy, and a load that “is” heavy. The main difference between the 2 is the heavy load will induce earlier recruitment of the fast twitch fibers and more eccentric microtrauma during the lowering phase of a movement, which is the primary stimulus for growth of muscle protein myofibrills, while the lighter load lifted in a state of fatigue, often associated with more repetitions, will tend to induce more growth through increased “energy and water storage” mechanisms

1. натяг(напряжение)
для обеспечения максимального натяга в мыш группе необходимо рекрутировать все мыш волокна.
этого можно добится так:
1)использовать тяжелый(>80%) вес чтобы рекрутировать все волокна с первого повтора. например поднять 80% на 5
2)использовать легкий вес в состоянии утомления так чтоб мышцы "думали" что вес тяжел. например поднять 50% с короткими паузами отдыха.
каждый раз когда вы прилагаете максимальные усилия и боретесь с весом все мышечные волокна включаются и напрягаются. это и есть "натяг".
напрягите мышцу достаточно часто в течении сессии и вы получите микротравмы. ваши мышцы понятия не имеют какой вес они поднимают - они либо работают либо нет. необязательно сам вес отягощения а то через что мышцы проходят в процессе подьема

2.в чем разница тяжелых и легких весов для натяга?
существует разница между подьемом тяжелого веса и легкого в состоянии утомления. основная разница в том,
что более тяжелый вес раньше включит быстрые волокна и будет больше микротравм связанных с негативной фазой движения что является основным стимулом для миофибриальной гипертрофии, а подьем легкого веса в состоянии утомления будет развивать в основном накопление воды и энергии в мышце

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Игорек:

ноги только приседания, плечи жим гантелей + пару сетов махов, грудак горизонт. жим + пару сетов наклонного жима гантелями, спина - тяга ятса.

нормально
сплит это ерунда
неважно.
главное: основная группа 2 раза в неделю
все остальное раз и понемногу, чтоб не мешать

Игорек:

я не знаю.
это индивидуально.
я бы оставил одно упражнение

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

главное: основная группа 2 раза в неделю
все остальное раз и понемногу, чтоб не мешать

Дык поначалу так и делал. Правда тренек 5-6 в неделю. Но перетрена не испытывал ибо тренировки короткие, жратвы достаточно.
Е.Мишин по этому поводу сказал, мол мозх не иппите. На массу надо раз в неделю МГ прокачивать. На силу - чаще. threaten.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Игорек:

Дык поначалу так и делал. Правда тренек 5-6 в неделю. Но перетрена не испытывал ибо тренировки короткие, жратвы достаточно.

Так смотри, как всё росло, и из этого исходи. Если цель руки, и они тормознулись, выбирай, что поддержать, а чем пожертвовать на 1-2 мес(или сколько решишь). Я ещё спину забыл у тебя - в один день не вместишь, пожалуй, чтоб 2 дня на руки оставить...
У меня за период такой специализации остальное не уменьшилось.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Игорек:

На массу надо раз в неделю МГ прокачивать. На силу - чаще.

а мы будем 2 раза

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

AnatolyR:

а мы будем 2 раза

Толь, но у меня здорово выросло именно от 2-х раз в неделю! Сейчас один раз, погляжу каГ... Думаю тоже вырастет, т.к. поменял чуток действия.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

ssg-70:

Толь, но у меня здорово выросло именно от 2-х раз в неделю!

а я что предлагаю?

ssg-70:

Сейчас один раз, погляжу каГ.

лучше расти не будет

если только не бомбил очень серьезно до этого и недовосстановился
тогда да
какое-то время будет рост

Сообщение изменено: AnatolyR (01 октября 2009 - 11:41)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

AnatolyR:

лучше расти не будет

если только не бомбил очень серьезно до этого и недовосстановился
тогда да
какое-то время будет рост

Лучше, чем ТОЛЬКО руки 2 раза в нед? Ес-сно не будет! Но щаз это вроде поддержки, может в декабре опять спец. на руки сделаю. Если чуток прибавиться - 0,5см за окт-ноя, будет хорошо. Т.е. верну 42, и ещё +0,5, чтоб было Пристам понятно... А то тут везде маячит только "к руке 0,5см за год!" Если ТОЛЬКО руки качаешь, и 0,5см за год, тогда действительно это онанизм какой-то! На натуральном онанизме можно больше накачать!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Оставь на грудь/спину по 2 упра подхода по 3
1 база типа жима/тяги Ятца, второе изоляция - повторов по 10-12...

Плчеи также....
ноги - присед - веса не расти - тока в поддержку - штоп не объедал....

а руки я б сделал 2 трени в нед. - с разними упрами....
по 2 упра в треню на МГ - 1 база + 1 изоляция

типа бицак - Стоя (силовое ) типа 3х5-6 + концентрированное 3х10-12
а в другой день - Стоя у стены спиной 4 подхода с легким весом и минутными паузами... получится типа 4х15/10/8/6....
памп буит - окуеешь...

и трицепс также.....

ну, я б так сделал....
и именно по тому сплиту што ты писал....

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

PRIEST.72:

Выпимши был... censored.gif А ты не читал ишо,как некоторые почитатели входили на сайт со словами "привет" и подробностями как вручную осеменять коров-после отблагодаривши и создавши темы-начинают резко меняться,став невьебенными специалистами в ББ и "своими в доску" у всех и у вся,советуя налево и направо с 6 утра от скуки,но продолжая бухать и вовсе не тренироваться?Тут всех то и не упомнишь...На кого время мля тратил...Теперь-кую... censored.gif

biggrin.gif ...ага, через анус thumbup.gif ( даже записал себе гдето, на всякий случай... случаи то тоже разные бывают biggrin.gif )

Но в конце концов на то он и форум, где можно потрещать, пообщатся...а иначе было бы просто не интересно если бы все друг с дружкой только соглашались smile.gif

Сообщение изменено: T0r (01 октября 2009 - 01:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR

1. натяг(напряжение)
для обеспечения максимального натяга в мыш группе необходимо рекрутировать все мыш волокна.
этого можно добится так:
1)использовать тяжелый(>80%) вес чтобы рекрутировать все волокна с первого повтора. например поднять 80% на 5
2)использовать легкий вес в состоянии утомления так чтоб мышцы "думали" что вес тяжел. например поднять 50% с короткими паузами отдыха.
каждый раз когда вы прилагаете максимальные усилия и боретесь с весом все мышечные волокна включаются и напрягаются. это и есть "натяг".
напрягите мышцу достаточно часто в течении сессии и вы получите микротравмы. ваши мышцы понятия не имеют какой вес они поднимают - они либо работают либо нет. необязательно сам вес отягощения а то через что мышцы проходят в процессе подьема

2.в чем разница тяжелых и легких весов для натяга?
существует разница между подьемом тяжелого веса и легкого в состоянии утомления. основная разница в том,
что более тяжелый вес раньше включит быстрые волокна и будет больше микротравм связанных с негативной фазой движения что является основным стимулом для миофибриальной гипертрофии, а подьем легкого веса в состоянии утомления будет развивать в основном накопление воды и энергии в мышце

ВСЁ это ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ повышения интенсивности. Какой натяг? Обьясните мне тупому, как в сократившейся мышце НЕ СОКРАТЯТСЯ часть мышечных волокон? Если движение произошло, то мышца укоротилась (сократилась), мышца, это ВСЕ волокна. Как может часть из них не сократиться (остаться той же длины) при общем изменении длины мышцы?
Всё это зависит только от амплитуды движения. Можно лишь говорить о КОНЦЕНТРАЦИИ сокращения мышцы, она же зависит от СИЛЫ СИГНАЛА ЦНС, которая, в свою очередь, зависит от интенсивности, которую (интенсивность) пытаются заменить каким то натягом.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

PRIEST.72:

Я ж ненавижу идиотов и прикуевшую молодежь!

Тут полностью согласен, сам уже все ето прочуствовал, но блин, нормальных то ребят в разы больше smile.gif
Да и потом как говорят..никогда не нужно спорить с идиотом...со стороны могут и перепутать smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

MihaSel:

Обьясните мне тупому, как в сократившейся мышце НЕ СОКРАТЯТСЯ часть мышечных волокон?

2 резиновые ленты закреплены вместе в концах
одна сокращается
что происходит со второй?
разве она обязана тоже укоротится?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В общем попробую сделать исчо раз спецуху на руки.
В принципе я к ним стал уже равнодушен, сейчас более интересно рельеф зочотный сделать, пусть и с рукой на 46-47.
Но для порядка все же для начала рискну, забрасываю все нах в поддержку и куячу банки. mad.gif

AnatolyR
Ты предлагаешь делать 2 одинаковые трени в неделю. Они достаточно тяжелые. Я пробовал нечто подобное. Не катило. Тупо веса не поддавались. Но зато отлично шли вариации на тему тяжело/легко. Легко либо на большие разы либо на те же, но с меньшим весом. Ну и смена упражнений.

Попробую одну недельку как ты грил, если опять не попрет, то вторую треню памповую буду делать. Не 4 сета по Фельдфебелю, а так 6-10, но без усера. cool.gif

ЗЫ. Что то мы опять флудильню не по теме затеяли здесь. unsure.gif

Сообщение изменено: Игорек (01 октября 2009 - 05:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Игорек:

Ты предлагаешь делать 2 одинаковые трени в неделю. Они достаточно тяжелые. Я пробовал нечто подобное. Не катило. Тупо веса не поддавались. Но зато отлично шли вариации на тему тяжело/легко. Легко либо на большие разы либо на те же, но с меньшим весом. Ну и смена упражнений.

Игорек:

Попробую одну недельку как ты грил, если опять не попрет, то вторую треню памповую буду делать. Не 4 сета по Фельдфебелю, а так 6-10, но без усера.

если уже делал и не катило - не повторяй снова
результаты будут теже (с чего бы им быть другими?)
я же не в камне вырубил а дал пример
меняй в пределах разумного с сохранением основных принципов
успехов
( aliki.gif за полтос)

Сообщение изменено: AnatolyR (01 октября 2009 - 05:08)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Игорек:

Не 4 сета по Фельдфебелю, а так 6-10, но без усера.

нах 10 ?
ты 4 таких сделай smile.gif
потом скажешь нада ли больше smile.gif
банку раздувает шо пипец на последних повторах...
главное вес небольшой ставить и делать одной бицой...для этого и у стены.... smile.gif

я еще када руки качал (бляха -муха, када это было smile.gif
заметил одну вещь....

руки нада качать родно до того момента пока есть "раздув" от налития крови в хде трени...
как только объем перестает увеличиваться горячей руки - все треню можно прекращать - уже хватит...

больше будет во вред - проверено и не только мной ессно...
по практике это выходило именно после 6 подхода ( 2 упра по 3 подхода, база + изоляция) или после 4 подходов стоя у стены....

пару треней можно померить....

у кого -то тож такое читал... но уже совсем недавно...

это так - полезный совет на заметку - может кому сгодится...

Сообщение изменено: Фельдфебель (01 октября 2009 - 05:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Фельдфебель:

руки нада качать родно до того момента пока есть "раздув" от налития крови в хде трени...
как только объем перестает увеличиваться горячей руки - все треню можно прекращать - уже хватит...

Ну это все спорно и никуя не научно. biggrin.gif
В принципе, если заделать 2-3 отказных сета в Ятс-стиле - этого может хватить. Раздувает шописец.
Бывает и 12 сетов так себе ибо неотказные.
Я просто хочу под разными углами, допустим стоя шт+ скот+ на брахиалис. Чтоп не только основные волокна проработать, но и мелочь всякую.
Хотя не думаю, что это так принципиально. 4-6 сетов. Буду по настроению. Чтоб в кайф делалось. Иначе станет скучно и заброшу это дело нах.

Фельдфебель:

я еще када руки качал

shocking.gif threaten.gif

Сообщение изменено: Игорек (01 октября 2009 - 05:19)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых