Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
5-7 минут, строго для разогрева.

hoper

hoper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Lexxx Сегодня поработал на ноги по твоим указаниям, все веса распределил. Получилось довольно не дурно. 8-7-6-5 + разминка 2 подхода. В четверг увеличу кол-во повторов на 1 как ты и говорил. Потом икры побомбил сидя в станке. 4 подхода по 8 раз, вес такой подобрал, что 9 раз физически было практически нереально выполнить. Один минус все же был - на 7-8 повторениях начиная со второго подхода начинались судороги. Хотелось орать. :D С приседами все ок. Тягал 70кг глубоко в пол.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
hoper, важный момент. На 1 надо увеличивать только те подходы, где не смог сделать 8 раз. Надеюсь это было понятно?
То есть на следующей тренировке, которая у тебя будет через 2-3 дня, надо присесть в рабочих подходах 8 - 8 -7 - 6.

Второй момент, который часто обескураживает новичков, это небольшой темп прироста, которого надо строго придерживаться.

Бывает так, что веса прут, чувствуешь в себе силы прибавлять к "недоделанным" сетам не по 1 повтору, а по 2-3 так, чтобы дожать рабочий вес на одной тренировке. Вот тут надо трезво оценить свои силы, понять насколько пойманное состояние соответствует реальным возможностям, не станет ли новый вес на который перепрыгнул на волне успеха раньше времени слишком тяжёлым?

Бывает и наоборот, день не задался и прибавка даже 1 повтора даётся с большим трудом. Главное не паниковать и понять, что это всего лишь временная слабость, на следующей тренировке сделаешь всё как надо.

Получается, нужно стиснуть зубы и приложив усилия сделать запланированную работу, ну или сделать сколько получится, а в следующий раз обязательно "добить", а в первом случае - наоборот, немного осадить и просто сделать запланированную работу или сделать больше, но с расчётом, что в следующий раз, когда такого хорошего настроя не будет, ты не завалишь план.

В общем, как говориться: "План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь".

Удачных тренировок!

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Перенесу свой вопрос из другой ветки...

У меня через неделю отпуск закончится, и опять чехарда пойдет..буду летать по командировкам, а там в одном отеле есть зал, в другом нет... Соответственно о графике можно забыть вообще. Как быть в таком случае?
С питанием еще интереснее. На несколько дней с собой в боксах не возьмешь.
Планирую спасаться гейнером и батончиками. Поверьте, бывают города, в которых не поешь толком...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Практика показывает, что лучше как-нибудь (тренироваться), чем вообще никак.
Если нет тренажёрного зала, то можно погонять себя в гостиничном номере с помощью несложного комплекса, состоящего из всевозможных отжиманий, скручиваний и работы со резиновым жгутом (который в аптеке продаётся). В общем, было бы желание!

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

У меня через неделю отпуск закончится, и опять чехарда пойдет..буду летать по командировкам, а там в одном отеле есть зал, в другом нет... Соответственно о графике можно забыть вообще. Как быть в таком случае? С питанием еще интереснее. На несколько дней с собой в боксах не возьмешь. Планирую спасаться гейнером и батончиками. Поверьте, бывают города, в которых не поешь толком...

Сколько дней в командировке? 2 недели перерыва вполне допустимо без подения силовых. Сам так часто езжу, поэтому советую, тренируйся на силу, забудь про тринировки на массу - бесполезно, слетит быстро. Когда есть время делай 2 тренировки в неделю 1 на верх, другая на низ. Нет времения делай 1 тренировку на все тело раз в 1-2 недели, но на ней отпахать надо. С собой батончики брать хорошо, выручают сильно. К тому же, если работаешь на силу, не так критично питание. Да и если сравнивать натурала бодибитлдера и пауэрлифтера не велика разница :)

hoper

hoper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Lexxx, да, я все понял. Я как бы не новичок, если уже на то пошло - я новичок только в правильной схеме выполнения упражнений для ног. За которую очень благодарен. Корпус уже давно поддерживаю по своей программе. С этим проблем нет. :)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
гуру, что скажете вот об этой программе?

session

session

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ТОлько что прочитал "Супертреннинг" Менцера, малое кол-во зантий в неделю(2) ,один "отказной" сет,и всего-то?,что скажете по этому поводу?кто-нибудь так тренировался,есть положительные отзывы

СНуМ

СНуМ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Nthnsq, Слишком большие перерывы между нагрузками мышечных групп.
Подъёмы на бицепс обратных хватом? Нафига это вообще начинающему?
Приседы со штангой на груди? Начинающему для начала научиться бы хотя бы так приседать.
Плечам почти не уделено внимание, зато бицепсам - обязательно. Лучше бы наоборот.
Грудные прорабатываются в цикле дважды, а прочие мышцы - один раз.
Нагрузка общая мала, хотя,с другой стороны, новичку и не надо адски вкалывать.
И вообще, если новичок совсем ещё дрыщ, то к базе типа приседов и становой ему следует подойти попозже, когда укрепит немного мышцы по всему телу другими упражнениями.
Очень противоречивая и, ИМХО, бестолковая программа. Разве только для того, кто восстанавливается после длительной болезни и из дистрофиков. Взята их некого журнала, кстати, а от журналов не стоит ожидать хороших программ.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
session, кто то тренировался. это точно не для новичков. и в книге не раскрыты очень многие нюансы данной методы ( Менцеру еще продавать тренировки надо было).
Ятц к подобному пришел только после многих лет тренинга .

Nthnsq, заходим в этой ветке в тему Азы , читаем, выбираем и живем спокойно без извращений.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Очень противоречивая и, ИМХО, бестолковая программа. Разве только для того, кто восстанавливается после длительной болезни и из дистрофиков. Взята их некого журнала, кстати, а от журналов не стоит ожидать хороших программ.

ну, не совсем из журнала. да и автор говорит, что сам по ней занимается.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Nthnsq, заходим в этой ветке в тему Азы , читаем, выбираем и живем спокойно без извращений.

:guru:

ну, не совсем из журнала. да и автор говорит, что сам по ней занимается.

Nthnsq

Вам очень толково все объяснили, прислушайтесь...

Сообщение изменено: sachados (17 июля 2012 - 03:28)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
да все правильно написали. Сейчас уже читаю Азы. У меня стаж - 1.5 года, не считая далекой молодости.
Хочу найти программу на 3 дня в неделю на массу.

Сообщение изменено: Nthnsq (17 июля 2012 - 03:37)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

да все правильно написали. Сейчас уже читаю Азы. У меня стаж - 1.5 года, не считая далекой молодости.

Я не имел ввиду, что у вас маленький стаж, просто программа действительно, такое чувство, что под кого-то конкретно построена, под его слабые стороны или конкретную ситуацию, а не отвечает общим принципам...

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
в программах - "пирамида с повышением веса" - это насколько повышение?
http://forum.steelfa...90#entry2114453

Сообщение изменено: Nthnsq (17 июля 2012 - 04:12)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
не ищите " волшебных таблеток\ палочек\программ" работают самые простые ни чуть не хуже.

шаг я бы расчитывал примерно от 5 кг =2 повторение. ( не догма, а цифра для ориентира. ) может быть и 10 кг. это надо по " себе мерить"

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

шаг я бы расчитывал примерно от 5 кг =2 повторение. ( не догма, а цифра для ориентира. ) может быть и 10 кг. это надо по " себе мерить"

Тогда такой вопрос: как лучше,
110(10)-115(8)-120(6)-120(6) или
100(10)-110(8)-120(6)-120(6)?

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
А я вот думаю - новичок я или уже нет? Общее развитие - нормальное, раздеться не стыдно. Сейчас бы хотелось увеличивать конкретные группы мышц. Но сплиты вроде как не рекомендуют, типа это для химиков.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Но сплиты вроде как не рекомендуют, типа это для химиков.

Это не при чем. Если растут мышцы от фуллбоди, успевают восстанавливаться, то незачем на сплит переходить, а если силовые падают из-за того, что мыщцы не восстанавливаются от тренировок через день, то можно и на сплит тогда

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

100(10)-110(-120(6)-120(6)?

я бы так выбрал. ведь твоя цель полноценно отработать именно последние два

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

я бы так выбрал. ведь твоя цель полноценно отработать именно последние два

И прибавить в силе... Просто если по пять кг на каждый подход накидывать, то сдерживания в разминочных нет. Хотя для меня лично большая проблема именно настрой на рабочие подходы, как оказалось, а если не жму предыдущие "рядом" по весу, то не настроиться на рабочий нифига...
Хотя, из-за больного плеча мне приходится в каждом подходе сдерживаться, думаю именно из-за этого так выходит. В других всех упражнениях(не жимах) могу работать мощно и такой проблемы нет абсолютно

Сообщение изменено: sachados (17 июля 2012 - 05:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, ну подводка может быть и мягче. например 100*6 100*3 115 *3 120*6 120*6 . т.е. вроде и не устал и подвел себя к весу. для связок и головы это часто бывает важным.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
sachados, тоже рассчитывал програмки на повышение весов, но 2 недели назад попал в аварию, кроме головы ничего серьезно не пострадало, но при серьезном сотрясении тяга, присед и жим отпадают, сейчас потихоньку начал заниматься гантельками по 11 кг. и то только в вертикальном положении тела

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

в программах - "пирамида с повышением веса" - это насколько повышение?
http://forum.steelfa...90#entry2114453

Всё предельно просто. 12 повторов - это подводящий, а 10 и 8 повторов около отказные.

просто программа действительно, такое чувство, что под кого-то конкретно построена,

Ну правильно подогнана была под меня. :D
Восстанавливался после травмы и это была одна из прог по которой работал.

Сообщение изменено: Старичок (17 июля 2012 - 06:23)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
что - серьезно? И "круги" - в тему? Для меня тоже - как для начала - было нормально. Незамысловато и стабильно. А вот теперь захотелось расширить возможности. Но и в эту проггу уже добавлял свои упражнения.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вадим, да ты уже с разминочными / подводящими подходами сам должен определиться давно )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Но и в эту проггу уже добавлял свои упражнения.

Тогда она уже не моя, а твоя. Хотя расщитана она (как мне кажется) не плохо. Чего там менять та?

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Старичок, маловато уже упражнений стало.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, маловато уже упражнений стало.

Больше, не значит лучше. :D

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)