Тут вопрос лишь в том насколько тщательно учитываются калории... если тут срабатывает принцип ПРИМЕРНО, как в твоей цитате ниже
то сколько там реально калорий потребляется, не всегда известно. Но при этом я вполне допускаю, что с таким низким уровнем активности, ты можешь вполне привыкнуть к питанию на такой калорийности.
Не знаю даже... по идее смысл диеты, это удержание имеющейся ММ, хотя бы в том объеме, что позволит p-ratio и set-point, и снижение кол-ва жира в организме... твоя же модель, вполне может быть эффективна для снижения веса и жира, но мышцам шансов она не оставляет... соответственно, как минимум тут, наши цели не совпадают, т.к. мы стремимся к разным результатам ...
Тебе важно метаболизм какой 1600 или 1632 или 1678 ? Вижу да! Удачи! Я не вижу смысла заниматься этим "дрочерс..ом". Накругло 1600 и пляшем дальше.
Ваши проблемы от невнимательности. У меня нормальный уровень активности, я просто считаю по минимальному уровню. Почему ? Обьяснял уже....видимо сложно прочитать, лишь бы свое мнение написать....
Насчет смысла диеты. Я вижу это так. У абсолютного большинства смысл - просто привести тело в нормальный вес, грубо, чтобы брюки со свадьбы налезли. У "спортсменов" - уменьшить жир, при этом сохранить максимум мышц. Тут есть натуральный тренинг, есть ненатуральный - ситуации разные абсолютно. Что работает в одном случае, не работает в другом и т.п.
Если я хочу внатураху сохранить максимум мышц, то я буду считать не минимальные физ нагрузки в день, не минимальный метаболизм, а как раз таки значения чуть выше средних и питаться ровно на этом уровне поддержки, чтобы мой дефицит корректировался исключительно моей физ активностью за день. Тоесть смысл в том, чтобы получить минимальный дневной дифицит, к примеру, в районе 100 ккал (у каждого ес-нно свой) и плавно медленно в течении года худеть. Вот тогда да, натурал сохранит максимум мышц. Любые попытки ускорить похудение - приведут к повышенному расходованию мышц.
Конкретно я не хочу сидеть круглый год на диете, меня лично устраивает,например, вариант типичный для большинства - начинать сушиться после новогодних праздников до весны.