Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Не, я к тому, что толку от беговой дорожки будет в этом смысле даже меньше чем от скидки в магазине. А так да, согласен. Один раз не водолаз.

Толк есть всегда. Вопрос в нагрузке. Понятно что если быстро бегать в течении часа, то столько же, к примеру, энергии израсходуешь если ходить 2-3 часа в среднем темпе (цифры от балды). Т.к. я за исключением силового тренинга не любитель подвергаться сильным нагрузкам, то для меня приемлим вариант пару часиков походить , нежели час пробежаться. Причем, в зависимости от занятости могу и 5 дней в неделю уделять просто пешим долгим прогулкам и ходьбе. И тут уже совокупный профит за неделю не 10 ккал далеко уже.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Мне больше нравится, что он всерьез думает, что ему тут поверят, будто он при весе 83кг сидит на 1500 ккал в сутки ))

Ну, иногда наполеоном вкидывается и на фуршеты...

А так - 1500 и ни-ни ))

А теперь взгляни на ситуацию с моей стороны. Я, зная, что сижу на 1450 ккал в сутки при весе 83 кг, читаю твой коммент - и понимаю, что то, что ты пишешь - это абсолютный бред, который ни на чем не основан.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А теперь взгляни на ситуацию с моей стороны.

Мне для этого необходимо потерять килограммов 30 мяса и набрать килограммов 5 жира.

Трудновато мне взглянуть с этой стороны...

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А теперь взгляни на ситуацию с моей стороны. Я, зная, что сижу на 1450 ккал в сутки при весе 83 кг, читаю твой коммент - и понимаю, что то, что ты пишешь - это абсолютный бред, который ни на чем не основан.

А кстати, с "витаминами" уже всё или ещё в процессе? Я просто как раз в соседних ветках читал об этом и подумал, что вроде бы недавно типа массонабора же было же?

Сообщение изменено: ODA (25 апреля 2017 - 08:55)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Смотрю я на это и думаю

"2 часа кардио!!

неее бля, я лучше 10 минут в день в телефоне посижу забью жратву, чем такой херней заниматься"

Которая к тому же работает только во влажных снах жиробасиков ))

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Не... хозяин барин... если уверен, что 40&% дефицит с одним обжорным днем в месяц, это лучший вариант для уменьшения негативных последствий метаболической адаптации, и сохранения ММ ... то ок, никто не запрещает верить в розовых единорогов... но учитывая, что активность у тебя по твоим словам нулевая (1.1) то твои расчеты могут быть более близки к реальным... другой вопрос, что такой режим для сохранения ММ очень низкоэффективен... но если это не важно, тогда все в порядке...

1. Что есть метаболическая адаптация? Пример отвлеченный, ты похудел с 80 до 70 кг. Твой базовый метаболизм изменился на 200 ккал. А ешь ты ровно столько же. Итого - твой вес стоит на месте. Это так работает, если грубо.

2. Последствия адаптации - оно только одно, твой вес встал. Это следует из первого пункта.

3. Последиствия месяцев диеты на 1 500 ккал и тренинге, конкретно у меня, чисто психологические (у врача проверяюсь раз в месяц стабильно) -тяга к вредному, сладкому, нажраться от пуза, сорваться и т.п. Тоесть я могу дальше так жить, но будет тяжело, учитывая браз жизни.

4. Про сохранение ММ - предпочитаю избежать этой темы, ибо тут есть свои тонкости начиная от тренинга, заканчивая фармакологией различной. Ну тоесть тема легко заслуживает отдельной ветки диета с максимальным сохранением мышц. Что касается моего мнения по этому вопросу - лично я не видел ни одного человека-натурала, у которого после длительной диеты остались почти все мышцы. По моему опыту, зачастую горит все вместе.

5. Активность у меня не нулевая, просто я считаю исходя из нулевой активности.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Мне для этого необходимо потерять килограммов 30 мяса и набрать килограммов 5 жира.

Трудновато мне взглянуть с этой стороны...

взгляни с моей стороны , а не поставь себя на мое место )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тут вопрос лишь в том насколько тщательно учитываются калории... если тут срабатывает принцип ПРИМЕРНО, как в твоей цитате ниже

....
В некоторых вопросах не нужно быть мелочным, а-ля покупая в магазине вещь за 500 рублей ругаться из за того, что не дали скидку в 10 процентов, а дали всего 5 - разница 25 рублей не стоит сил времени нерв потраченных на выбивание большей скидки.

Тут тоже самое. Если делать нечего, если хочешь все досконально до запятой вычислить - вперед. Молодец, усидчивый, внимательный и т.п...

то сколько там реально калорий потребляется, не всегда известно. Но при этом я вполне допускаю, что с таким низким уровнем активности, ты можешь вполне привыкнуть к питанию на такой калорийности.

....
Я просто приду к тому же результату, что и ты, только потратив меньше сил и времени.

Не знаю даже... по идее смысл диеты, это удержание имеющейся ММ, хотя бы в том объеме, что позволит p-ratio и set-point, и снижение кол-ва жира в организме... твоя же модель, вполне может быть эффективна для снижения веса и жира, но мышцам шансов она не оставляет... соответственно, как минимум тут, наши цели не совпадают, т.к. мы стремимся к разным результатам ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
4. Про сохранение ММ - предпочитаю избежать этой темы, ибо тут есть свои тонкости начиная от тренинга, заканчивая фармакологией различной. Ну тоесть тема легко заслуживает отдельной ветки диета с максимальным сохранением мышц. Что касается моего мнения по этому вопросу - лично я не видел ни одного человека-натурала, у которого после длительной диеты остались почти все мышцы. По моему опыту, зачастую горит все вместе..

Хорошо©, благодарю за разъяснения... Конечно совсем безрадостная картина получается если без фармы ((((( никаких шансов...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

взгляни с моей стороны , а не поставь себя на мое место )

Уважаемый Шарпемот, я больше 10 лет занимаюсь тем, что "худею людей за деньги". 

Благодаря совершенно безвозмездно предоставляемой Знатоком информации - которая ко всему прочему ещё и довольно хорошо усваивается любым человеком, имеющим хотя бы школьное образование - в последнее время этот процесс происходит весьма успешно и без сюрпризов.

Более того, сам я являюсь неплохим примером для демонстрации результатов работы гибкой диеты и эффективности подсчета калорий.

Поэтому и поставить себя на ваше место я не смогу и взглянуть с вашей стороны тоже, т.к. ваша сторона - это мир фантазий, а моя - реал каков он есть, без бумажек.

Сообщение изменено: ryabuji (25 апреля 2017 - 09:10)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тут вопрос лишь в том насколько тщательно учитываются калории... если тут срабатывает принцип ПРИМЕРНО, как в твоей цитате ниже
то сколько там реально калорий потребляется, не всегда известно. Но при этом я вполне допускаю, что с таким низким уровнем активности, ты можешь вполне привыкнуть к питанию на такой калорийности.
Не знаю даже... по идее смысл диеты, это удержание имеющейся ММ, хотя бы в том объеме, что позволит p-ratio и set-point, и снижение кол-ва жира в организме... твоя же модель, вполне может быть эффективна для снижения веса и жира, но мышцам шансов она не оставляет... соответственно, как минимум тут, наши цели не совпадают, т.к. мы стремимся к разным результатам ...

Тебе важно метаболизм какой 1600 или 1632 или 1678 ? Вижу да! Удачи! Я не вижу смысла заниматься этим "дрочерс..ом".  Накругло 1600  и пляшем дальше.

Ваши проблемы от невнимательности. У меня нормальный уровень активности, я просто считаю по минимальному уровню. Почему ? Обьяснял уже....видимо сложно прочитать, лишь бы свое мнение написать....

Насчет смысла диеты. Я вижу это так. У абсолютного большинства смысл - просто привести тело в нормальный вес, грубо, чтобы брюки со свадьбы налезли. У "спортсменов" - уменьшить жир, при этом сохранить максимум мышц. Тут есть натуральный тренинг, есть ненатуральный - ситуации разные абсолютно. Что работает в одном случае, не работает в другом и т.п. 

Если я хочу внатураху сохранить максимум мышц, то я буду считать не минимальные физ нагрузки в день, не минимальный метаболизм, а как раз таки значения чуть выше средних и питаться ровно на этом уровне поддержки, чтобы мой дефицит корректировался исключительно моей физ активностью за день. Тоесть смысл в том, чтобы получить минимальный дневной дифицит, к примеру, в районе 100 ккал (у каждого ес-нно свой) и плавно медленно в течении года худеть. Вот тогда да, натурал сохранит максимум мышц. Любые попытки ускорить похудение - приведут к повышенному расходованию мышц. 

Конкретно я не хочу сидеть круглый год на диете, меня лично устраивает,например,  вариант типичный для большинства - начинать сушиться после новогодних праздников до весны.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тебе важно метаболизм какой 1600 или 1632 или 1678 ? Вижу да! Удачи! Я не вижу смысла заниматься этим "дрочерс..ом". .

Ну разница между ~2000 ккал, и 1500-1600 ккал, все есть и она вполне ощутима...

...
Если я хочу внатураху сохранить максимум мышц, то я буду считать не минимальные физ нагрузки в день, не минимальный метаболизм, а как раз таки значения чуть выше средних и питаться ровно на этом уровне поддержки, чтобы мой дефицит корректировался исключительно моей физ активностью за день. Тоесть смысл в том, чтобы получить минимальный дневной дифицит, к примеру, в районе 100 ккал (у каждого ес-нно свой) и плавно медленно в течении года худеть. Вот тогда да, натурал сохранит максимум мышц.

Если ты свои 15-20% дефицита будешь обеспечивать только за счет физнагрузки, и гарантированно не будешь переедать, компенсируя затраченные калории... то это хорошее решение... хотя это будет подразумевать еще больший контроль и учет калорий, а это ведь "дрочево"©... но в реальности, тех кто способен питаться на уровне поддержки и ежедневно (7 дней в неделю, 30-31 день в месяц и т.д.) обеспечивать энергорасход на уровне ~500 ккал, только за счет тренировок, и иметь стойкую эффективную динамику похудения, таких людей единицы и они вынуждены очень скурпулезно учитывать калории, и оптимизировать нагрузку, чтобы не перейти грань перетрена ((((

...
Насчет смысла диеты. Я вижу это так. У абсолютного большинства смысл - просто привести тело в нормальный вес, грубо, чтобы брюки со свадьбы налезли. ....
Конкретно я не хочу сидеть круглый год на диете, меня лично устраивает,например, вариант типичный для большинства - начинать сушиться после новогодних праздников до весны.

Так каждый сам определяет свои цели и пытается двигаться к ним... и диета от галя.ру, тоже вариант... только, скорее всего вне рамок этого ресурса

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну разница между ~2000 ккал, и 1500-1600 ккал, все есть и она вполне ощутима...
Если ты свои 15-20% дефицита будешь обеспечивать только за счет физнагрузки, и гарантированно не будешь переедать, компенсируя затраченные калории... то это хорошее решение... хотя это будет подразумевать еще больший контроль и учет калорий, а это ведь "дрочево"©... но в реальности, тех кто способен питаться на уровне поддержки и ежедневно (7 дней в неделю, 30-31 день в месяц и т.д.) обеспечивать энергорасход на уровне ~500 ккал, только за счет тренировок, и иметь стойкую эффективную динамику похудения, таких людей единицы и они вынуждены очень скурпулезно учитывать калории, и оптимизировать нагрузку, чтобы не перейти грань перетрена ((((
Так каждый сам определяет свои цели и пытается двигаться к ним... и диета от галя.ру, тоже вариант... только, скорее всего вне рамок этого ресурса

нет, жизнь с калькулятором - не для меня. Я прекрасно худею на своих примерно, с нормальным цнс и свежей головой и свободным графиком по жизни (в плане корпоратив - ок, ДР - ок и т.п.) . Какими принципами руководствуюсь - написал. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

нет, жизнь с калькулятором - не для меня. Я прекрасно худею на своих примерно, с нормальным цнс и свежей головой и свободным графиком по жизни (в плане корпоратив - ок, ДР - ок и т.п.) . Какими принципами руководствуюсь - написал.

Вопрос не в жизни с калькулятором, а в изначальном корректном учете, и при этом у меня тоже нет никаких сложностей со свежестью головы на диете, щадящем воздействии на цнс, и вписыванием в диету корпоративов и ДР ))))

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Изначально корректный учет - у меня так же имеется. Более точный у вас - не спорю. Есть время кажду ккалл высчитывать - считайте. Я худел и худею на своих "примерно" без ущерба ЦНС и жизни в целом. Я оперирую  допустимыми границами, вы точными цифрами. А суть то одна получается. Мой подход не лишен логики, в рамках моих расчетов.

Сообщение изменено: Шарпемот (25 апреля 2017 - 10:15)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вопрос не в жизни с калькулятором, а в изначальном корректном учете, и при этом у меня тоже нет никаких сложностей со свежестью головы на диете, щадящем воздействии на цнс, и вписыванием в диету корпоративов и ДР ))))

И если что, по манере вести диалог сразу видно, что с головой проблем у тебя  нет. Как только отдельная персона начала показывать свое я - почему то первая мысль в голове у меня возникла "похож на типичного стероидоного качка....". не в обиду химикам, просто есть такой типаж....широкая морда, лысый, тупой тяжелый взгляд с полным отсутствием интеллекта и заученые на уровне инстинктов слова 1 гр. теста, 2 гр. метана грудки тренировки.

Сообщение изменено: Шарпемот (25 апреля 2017 - 10:25)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Изначально корректный учет - у меня так же имеется. Более точный у вас - не спорю. Есть время кажду ккалл высчитывать - считайте. Я худел и худею на своих "примерно" без ущерба ЦНС и жизни в целом. Я оперирую  допустимыми границами, вы точными цифрами. А суть то одна получается. Мой подход не лишен логики, в рамках моих расчетов.

Я извиняюсь, что проявляю любопытство, но вот ваш "витаминный" компот на котором вы сейчас, и, одновременно, урезание калорийности, это такая специальная стратегия? Или я просто не так понял ситуацию?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я извиняюсь, что проявляю любопытство, но вот ваш "витаминный" компот на котором вы сейчас, и, одновременно, урезание калорийности, это такая специальная стратегия? Или я просто не так понял ситуацию?

скорее неправильно поняли

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 878 сообщений
Тут про 1500 к. разговор был. Лично мне нормально на такой калорийности сидится, особенно когда жирный))) Вот скрины первых 4-х недель моей диеты
Screenshot_2017-04-25-21-22-34.pngfotos kostenloscertificity.com

Screenshot_2017-04-25-21-22-52.pngfotos kostenloscertificity.com

После этого стал плавно повышать калории. С прошлой недели сижу на поддержке после 9-ти недель дефицита. Со следующей недели, думаю на УД перейти.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тут про 1500 к. разговор был. Лично мне нормально на такой калорийности сидится, особенно когда жирный))) Вот скрины первых 4-х недель моей диеты

После этого стал плавно повышать калории. С прошлой недели сижу на поддержке после 9-ти недель дефицита. Со следующей недели, думаю на УД перейти.

Сейчас тебе химик расскажет, что все это чушь и ты врешь. Единственно правильный вариант  - это тот, который он видит ) 

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

какие у тебя физ параметры если не секрет?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 878 сообщений
Силовые в смысле? Становая осталась прежней, что и до диеты - на позапрошлой неделе проверил - те же 170х2 сделал. Подтягивания с 15 кг на 6 раз, брусья с 25 кг на 6 раз. Жим лежа не делаю. Лучший присед был 140х6, но сейчас тоже не приседаю, делаю только жим и разгибания/сгибания. Вообщем ничего особенного.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Силовые в смысле? Становая осталась прежней, что и до диеты - на позапрошлой неделе проверил - те же 170х2 сделал. Подтягивания с 15 кг на 6 раз, брусья с 25 кг на 6 раз. Жим лежа не делаю. Лучший присед был 140х6, но сейчас тоже не приседаю, делаю только жим и разгибания/сгибания. Вообщем ничего особенного.

вес возраст рост процент жира ) кость широкая узкая )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 878 сообщений
Перед паузой вес был 80 с копейками. Вчера сделал очередной бодиимпеданс после первой недели паузы. Вот скрин фрагмента результатов. Верхняя строчка вес тела, вторая строчка вес мяса, третья строчка процент жира, четвёртая что-то насчет воды. А в самом низу даты замеров.

IMG_20170425_221053.pngpicuploadcertificity.com

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 878 сообщений
А да, возраст 46 лет. Кость не знаю какая))) Рост 179.

Сообщение изменено: Grillmaster (25 апреля 2017 - 11:20)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

А да, возраст 46 лет. Кость не знаю какая))) Рост 179.

блин с таким ростом сидеть на 1.5к это жесть конечно )) Мне с моим 167 совершенно комфортно )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сейчас тебе химик расскажет, что все это чушь и ты врешь. Единственно правильный вариант - это тот, который он видит )

Ты так говоришь, как будто химия это волшебная палочка, благодаря которой можно вообще не париться, т.к. все равно накачаешсо и схуднешь ...
Химия на диете позволяет допустить больше жести в режим, с минимизацией потерь по мясу... за питанием и калориями, химикам приходится все равно следить))))

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ты так говоришь, как будто химия это волшебная палочка, благодаря которой можно вообще не париться, т.к. все равно накачаешсо и схуднешь ...
Химия на диете позволяет допустить больше жести в режим, с минимизацией потерь по мясу... за питанием и калориями, химикам приходится все равно следить))))

Я все таки за то, чтобы отделять котлет от мух. Сушка с витаминами - это одно, натуральная сушка - это совершенно другое. Понятно, что химикам так же надо следить за ккал, как и любому другому человеку, чтобы похудеть. Просто ты говоришь, что твоя цель минимизировать потерю мышц при натуральной сушке, потом ты говоришь, что химики могут себе позволить жестче диету с минимизацие потерь по мясу. Эти слова примерно в таком ключе были озвучены. Из них следует логический вывод - на химии просушиться проще и эффективнее за счет более жесткой диеты,  минимизации  потерь мяса. В какой то степени это и есть волшебная палочка. Отрицать это глупо. 

Скажем так, жрать мало может каждый человек и достаточно продолжительный срок. Но похудеть в натурашку, сохранив почти все мясо - единицы могут. Я таких встречал 1 раз - это как правило реально натуралы, с от природы широкой грудной клеткой, широкой костью и малой склонностью к полноте. Вобщем генетика. У обычных людей в большинстве случаев при диете горит все вместе и жиры и мышцы. Вот человек выше с 1 500 ккал средними это подтверждает даже. 

Так вот давай не будем касаться вопросов сушки с витаминами. Эту ветку читают наверно и натуралы, поэтому не за чем лишний раз пропогандировать витамины. Кому надо - пойдут в профильную ветку. Кому не надо - лучше и не соблазнять. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я все таки за то, чтобы отделять котлет от мух. Сушка с витаминами - это одно, натуральная сушка - это совершенно другое. Понятно, что химикам так же надо следить за ккал, как и любому другому человеку, чтобы похудеть. Просто ты говоришь, что твоя цель минимизировать потерю мышц при натуральной сушке, потом ты говоришь, что химики могут себе позволить жестче диету с минимизацие потерь по мясу. Эти слова примерно в таком ключе были озвучены. Из них следует логический вывод - на химии просушиться проще и эффективнее за счет более жесткой диеты, минимизации потерь мяса. В какой то степени это и есть волшебная палочка. Отрицать это глупо.

Мне если честно на личном примере не о чем говорить про фарму.... я не готов пока ... и видимо уже если и да, только на ГЗТ по возрасту... лет через 10...

Только я не совсем просто понимаю, ты вродеб за натуральное похудение, и Рябухина кошмаришь, что он химик и его советы для натуралов, вообще ничто ... но при этом ты вроде был на курсе еще в марте этого года, а до, довольно долго кломидом разгонялся... тысейчас на курсе, кстати?
Spoiler

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Мне если честно на личном примере не о чем говорить про фарму.... я не готов пока ... и видимо уже если и да, только на ГЗТ по возрасту... лет через 10...

Только я не совсем просто понимаю, ты вродеб за натуральное похудение, и Рябухина кошмаришь, что он химик и его советы для натуралов, вообще ничто ... но при этом ты вроде был на курсе еще в марте этого года, а до, довольно долго кломидом разгонялся... тысейчас на курсе, кстати?

Spoiler

Да, на курсе, заканчиваю уже. Поэтому для меня разница с поддержкой и без - просто очевидна. Ибо всю жизнь худел внатураху всегда. Основная проблема была ровно как у большинства - срывы, упадок сил, проблемы со сном и психикой при чрезмерно жесткой диете в течении около полугода. Ну и естественно горело всегда все - и жир и мышцы. Как бы БЖУ не крутил в те или иные стороны.

В связи с этим в прошлом году решил найти для себя такой тип питания на дифиците, который бы подходил конкретно мне и моему образу жизни, чтобы не было такого понятия как срыв, зажер. Тоесть сами срывы, допустим были, но они не влияли на общую картину так скажем (математику описывал уже).  На данный момент из за ограниченности во времени пришлось худеть достаточно быстро и жестить, поэтому вернулся к тем же проблемам по сути и стал пробовать такие контролируемые зажеры, как вариант.

Вобщем то все достаточно просто и понятно. 

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых