Я тоже старпёр, без седых волос и морщин))
одногодки мы с тобой..но у меня и седые волосы и морщины ..
Физические упражнения омолаживают кожу.одногодки мы с тобой..но у меня и седые волосы и морщины
..
я и не спорю)))мне не дают 52года.. максимум 45..но тут еще дело в генетике..Физические упражнения омолаживают кожу.
Многие из замечательных вещей, которые делают упражнения для мышц, также могут наблюдаться в коже. И, вероятно, в других частях тела тоже. Активно работающие мышцы выпускают гормон интерлейкина-15 в кровоток, и этот гормон омолаживает клетки кожи. И в других тканях тоже. К таким радостным результатам для всех атлетов пришли канадские спортивные учёные из университета "МакМастера" [1], пишет научный журнал "Aging Cell".
Быстрый обзор.
Канадцы изучали клетки, взятые у неактивных и активных людей. Активные люди выполняли более 4-часов упражнений на тренировках каждую неделю.
У активных людей [ACT] роговой слой сухой кожи (показан стрелкой на изображении), состоящий в основном из сухих и отмерших клеток кожи, был тоньше, чем у неактивных людей [SED]. Слоистый слой кожи (обозначенный двумя звёздочками) был немного глубже в более живых и эластичных клетках кожи, и был значительно толще у активных людей старше 65 лет, чем у неактивных участников той же возрастной группы.
Исследователи также изучали клетки, взятые из ртов участников. У тех, кто был физически активен, ген PGC-1-альфа был более активным. PGC-1-альфа активируется с помощью физических упражнений, и стимулирует клетки производить больше митохондрий. Это также происходит, по-видимому, в других типах клеток. И действительно, в клетках (буккальных клеток) в ротовой полости участников активной группы исследователи обнаружили больше митохондриальной ДНК (мтДНК).
Затем учёные дополнительно взяли некоторых пожилых людей из неактивной группы, и велели им делать кардио по 45 минут 2 раза в неделю в течении 3-х месяцев. После всего периода тренировок наружный слой сухой кожи стал тоньше, а количество коллагена и количество митохондрий в более глубоких слоях кожи увеличилось.
Вообще, этот гормон интерлейкин-15 ещё способствует активации естественных клеток-киллеров, иммунных клеток, которые очищают организм человека от различных злокачественных клеток, и патогенов [2].
Источники:
1. https://goo.gl/Z3GrD7
2. https://goo.gl/8TGcNE
Сообщение изменено: sasha1967 (03 августа 2019 - 11:17)
Все генетика.
Полно знакомых кто без усилий выглядит отлично, при этом курит, пьет и загружается пустыми веществами всю жизнь.
И куча зожников с унылым чемоданом и отвратной видухой.
Надо брать от жизни все)
Если человек урод, зож его не исправит. Если красавчик- не испортится. Это что касается кожи и некоторых других параметров. Бесполезная фигня.с этого момента чуть подробнее...
Во)- Что-то ты совсем хреново выглядишь. Все в порядке?
- В порядке. Начал вести здоровый образ жизни.
Если человек урод, зож его не исправит. Если красавчик- не испортится. Это что касается кожи и некоторых других параметров. Бесполезная фигня.
Могу с большой вероятностью угадать из женщин, моих ровестниц - посещает(-ла) или нет физ. занятия.
Сообщение изменено: Stas R (03 августа 2019 - 01:29)
Кажется что можете.Вот могу с большой вероятностью угадать из женщин, моих ровестниц - посещает(-ла) или нет физ. занятия.
просто худые от природы
Можно добавлять в Азы - худеют от природы , баланс калорий (приход\расход) выходит псевдонаука ( .?
Кажется что можете.
мы разве на Вы?
И какое отношение «занятия» имеют к тому, что я говорю? Не совсем поняла.
Понятие зож разве не предполагает физические нагрузки, занятия (без кавычек)? Как правило эти занятия также мотивируют относиться к питанию более ответственно.
Сообщение изменено: Stas R (03 августа 2019 - 01:42)
Рост примерно 170, вес 52)))
и на комплекцию не влияет такой режим ?
Сообщение изменено: Grillmaster (03 августа 2019 - 01:39)
Я и говорю, лажа этоУ меня жена такая. Ест что хочет, сколько хочет, и когда хочет. Торт/шоколад/конфеты/булки часиков в 10 вечера в порядке вещей
Не псевдо. Инструмент корректировки для тех кто не удалсяМожно добавлять в Азы - худеют от природы , баланс калорий (приход\расход) выходит псевдонаука ( .?
мы разве на Вы?
Понятие зож разве не предполагает физические нагрузки, заняти (без кавычек). Как правило эти занятия мотивируют относиться к питанию более ответственно.
Были на Вы. Хочешь- давай на ты
Казалось на ты были. Да давай на ты, с милостивого согласия).
Занятия с питанием не связаны никак.
На курсах фитнестренеров, знаю, преподают диетологию. В большинстве залов, присутствуют спортбары, на полках спортмагазинов также присутствуют продукты питания.
Речь вообще шла не о жире, а о всей внешности, в частности, о коже.
Я тоже о жире ничего не сказал, и только кожу не имел ввиду.
Заработок идиотов на идиотах.Казалось на ты были. Да давай на ты, с милостивого согласия).
На курсах фитнестренеров, знаю, преподают диетологию. В большинстве залов, присутствуют спортбары, на полках спортмагазинов также присутствуют продукты питания..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых