Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что скажешь по поводу сауны после sfp или кардио, или в течении дня низкокалорийная.
Как вариант улучшения кровотока и борьбы с проблемными зонами ?
Есть смысл/как лучше совмещать ?

смысла особого нет ... не дает никаких значимых прибавок в жиросжигании нагрев в сауне ... 
в большинстве немногочисленных научных источниках, говориться, что в среднем пребывание порядка 30 минут в сауне с 80С, повышает у взрослых ректальную температуру менее чем на 1 градус (и почти в двое выше у детей, а с возрастом возможность повышенного нагрева тела еще сильнее снижается)... изменение температуры тела может давать изменения в BMR порядка 10%  (100-130 ккал/сут) ... но это имеет некий смысл если, повышенная температура поддерживается в течение большей части дня (эффект от использования DNP в принципе на это и опирается, только там повышение температуры существенное и рисков для жизни много) ... мужская особь, в среднем тратит от 1-1,3 ккал/мин в состоянии покоя (женщины от 0,8-1 ккал/мин) ... т.е. если грубо прикинуть, то за 30 минут сауны сидя на жопе ровно, ты потратишь порядка 33 ккал, если твоя температура тела и повысится, то это будет в пределах одного градуса по цельсию, т.е. гипотетически это нам дает 3,3 ккал добавочного энергорасхода ... 36,3 ккал потраченные на получасовую сауну, сложно назвать мощнявым воздействием на жировую ткань )))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

то как вариант может быть так

все как ты написал, если закидую кофеин или немного тренинга -  попускает 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Znatok Ne, мне кажется, эти исследования - маркетинговые войны)))

Производители глютеновой еды спонсируют те исследования, которые выгодны им. Безглютеновой - наоборот)) Всё ради борьбы за впечатлительного клиента.

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Есть ли рецепт какой, с применением сухого молока.

Судя по БЖУ не плох для набора ММ ))

Мне видится только добавлять в домашний гейнер)

Белков 31.62 г 47 % Жиров 1.45 г 1 % Углеводов 38.66 г 14 % Калорийность 329.30 ккал
(1378 кДж) 16 %

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Ваше мнение

а какой механизм?

То есть, если не рассматривать опросы и прочее, то каков механизм получения СД2, если ты не ешь глютен?

Каков механизм получения СД2, если ты ешь глютен?

Конечно если ты не входишь в тот самый 1% с целиакией например.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

ацкое кол-во лактозы не пугает? 

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Не особо. А чем может грозить?!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Та хз , не считал ))

Сьел пасок 10ть за эти 3 дня до понедельника ( Включительно) , конфет штук 15, картошки жареной , сгущенки грам 100-150, Булки здобные 5 штук по 100 грамм. Еще за пару дней до этого был срыв 200 мороженого и 150 фиников , может больше)) 
ах...да ... Яблоко))

Вот яблоко было лишнем)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

3 кг говоришь прилипло после слива воды, мне тут из воздуха 2 кг прилипло)

Был 84, через два дня 86, пока держится неделю)

Но я все понимаю, если каждый день ешь строгое количество калорий, эти 2 кг не могут быть жиром.

Да и при 1800 ккал и минималкой в 4 км 7 дней в неделю, это не возможно)

Стресс, вода, соль, жкт.

Сообщение изменено: Хабар (21 апреля 2017 - 09:40)

Sombra

Sombra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Есть ли рецепт какой, с применением сухого молока.

Судя по БЖУ не плох для набора ММ ))

Мне видится только добавлять в домашний гейнер)

Белков 31.62 г 47 % Жиров 1.45 г 1 % Углеводов 38.66 г 14 % Калорийность 329.30 ккал
(1378 кДж) 16 %

Обычно его в выпечку добавляют. Самое простое - овсяно-блинчики ( смешать овсянку, яйца, сухое молоко, сахзам. можно добавить банан и творожок). Из тех же продуктов можно сделать печеньки=)

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Прошло почти пол года.

Длительное время был в дифиците ушатал гормоналку и энергообмен и еще нервную систему трахнул в поисках кубиков. Иссох до вен на лобке. Пожег все мышцы. Когда начал очень плавно и постепенно поднимать калории в надежде на сухую массу тело сказало мне а "вот х...й" первым делом начала восстанавливаться моя энтропическая жировая прослойка и только потом мышцы. Стал походить на спортсмена хоть, Жор прошел но легкое  РПП (преувеличение значения пищи) до сих пор. Либидо полностью не вернулось, зато силы стали появляться. Здавал анализы тесто в жопе, кортизол пролактин  в небесах итд. Прожрал кломид и еще кое что. ушатано было все.

Раньше весь дифицит организм тупо покрывал тем что тормозил энергообмен и все! То есть ты урезаешь и организм урезает, а жир не горит:) вот и вся наепка.  не было сил на тренеровках. Вот это мне кажется будет восстанавливаться дольше всего из-за ушатанного энергообмена и плывешь. Причем чувство слабости в мышцах тоже прошло далеко не сразу где-то через месяца два, хотя углей ел вдоволь думал все пойдет в энергию на тренеровках а хрен там. Только недавно начал пахать, до этого на тренеровке как на пытке был. Занимаюсь БИ помимо железа.

В руках и ногах ощущение слабости итд. Короче натуральная сушка это натуральное гробление себя. Для себя сделал вывод что рельеф не стоит того что за него платишь. Разве что опыт. До сих пор не восстановилось нормальное состояние организма и психики по отн к еде.

Сообщение изменено: Ivann87 (23 апреля 2017 - 10:36)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Длительное время был в дифиците ушатал гормоналку и энергообмен и еще нервную систему трахнул в поисках кубиков. Пожег все мышцы. Когда начал очень плавно и постепенно поднимать калории в надежде на сухую массу тело сказало мне а "вот х...й" первым делом начала восстанавливаться моя энтропическая жировая прослойка и только потом мышцы.

Было бы странно, если бы было иначе. Это совершенно закономерно и нормально.

Короче натуральная сушка это натуральное гробление себя.

Как же так, а Шредер на 1500 ккал при весе почти 100кг?.. )

Для себя сделал вывод что рельеф не стоит того что за него платишь. До сих пор не восстановилось нормальное состояние организма и психики.

Сильно зависит от индивидуальных особенностей... Генетика, так её разэтак.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Длительное время был в дифиците

Как изменился вес в цифрах?

ушатал гормоналку

Анализы сдавал?

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Как изменился вес в цифрах?

Анализы сдавал?

Мой генетический "энтропичный" вес 85 при росте 190. Хотя разжирался и за сотку. Пресса не было никогда легкий жирок на боках.  И как я не ез..ебывался первым делом прилипли "родные бочки" мать их. Рекорд был 73.5 на голодный желудок. сейчас за 4 месяца набрал до 82 вес растет сейчас примерно на 300 гр в 2 нед. жду когда встанет. Но не только жир руки из спичек уже напоминают руки.. Анализы сдал все было в ж..пе сейчас чувствую динамику улучшения.

Сообщение изменено: Ivann87 (23 апреля 2017 - 10:47)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Мой генетический "энтропичный" вес 85 при росте 190. Хотя разжирался и за сотку. Пресса не было никогда легкий жирок на боках.  И как я не ез..ебывался первым делом прилипли "родные бочки" мать их. Рекорд был 73.5 на голодный желудок. сейчас за 4 месяца набрал до 82 вес растет сейчас примерно на 300 гр в 2 нед. жду когда встанет. Но не только жир руки из спичек уже напоминают руки.. Анализы сдал все было в ж..пе сейчас чувствую динамику улучшения.

А калорийность выдерживалась за эти 4 месяца? В смысле массонабор под контролем был?
За 4 месяца от "сухого" состояния должен же набор хорошо пойти?
Я вот сам сейчас первый раз в жизни пытаюсь набирать контролируя калорийность. Стараюсь держаться в районе + 20% от своей поддерживающей примерно. Всего месяц прошёл, ещё пока ничего не видно особенно, но немного начал "наполняться", снова складки появляются внизу живота, а-ля "отвисшая кожа" но и мышцы немного стали "надуваться" а вот морда лица до сих пор остаётся немного сморщенной...
Пока ничего не понятно, как оно в результате всё получится, но тенденция вроде бы удовлетворительная у меня, за несколько циклов "массонабор-сушка" есть надежда значительно улучшить свои внешние данные.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не так уж и много скинуто было... Я думал ты кило 30 скинул.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Не так уж и много скинуто было... Я думал ты кило 30 скинул.

Чтобы 30 скинуть надо сначала набрать. Думаю что последные складки тяжелее скинуть чем бОльшин лишние кг на уровне ожирения.

А калорийность выдерживалась за эти 4 месяца? В смысле массонабор под контролем был?
За 4 месяца от "сухого" состояния должен же набор хорошо пойти?
Я вот сам сейчас первый раз в жизни пытаюсь набирать контролируя калорийность. Стараюсь держаться в районе + 20% от своей поддерживающей примерно. Всего месяц прошёл, ещё пока ничего не видно особенно, но немного начал "наполняться", снова складки появляются внизу живота, а-ля "отвисшая кожа" но и мышцы немного стали "надуваться" а вот морда лица до сих пор остаётся немного сморщенной...

Да выдерживалось примерно 2000-2500. Больших результатов получил на ПГ тогда не так считал. Возможно надо было меньше углей, но мне вкрай надоело это дифицитное состояние и булимия и пр. Поэтому я забил х. Сейчас стремлюсь просто привести себя в нормальное здорое состояние чтобы организм успокоился и ушла булимия, возможно сейчас переберу сетпоинт, но потом когда энергообмен восстановиться организм будет и сжигать гораздо больше лишнее слетит. Сейчас состояние такое что явно не все идет в энергию. Поначалу так вообще жрал жрал углей а сил по 0, но жир рос сейчас лучше, но все равно далеко до того как было до похудений когда тело работало как атомный реактор. Вялость и слабость присутствует.  А на кубы мне пох..р зато тот самый х..р стоит. 

Сообщение изменено: Ivann87 (23 апреля 2017 - 06:55)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да выдерживалось примерно 2000-2500. Больших результатов получил на ПГ тогда не так считал. Возможно надо было меньше углей, но мне вкрай надоело это дифицитное состояние и булимия и пр. Поэтому я забил х. Сейчас стремлюсь просто привести себя в нормальное здорое состояние чтобы организм успокоился и ушла булимия, возможно сейчас переберу сетпоинт, но потом когда энергообмен восстановиться организм будет и сжигать гораздо больше лишнее слетит. Сейчас состояние такое что явно не все идет в энергию. Поначалу так вообще жрал жрал углей а сил по 0, но жир рос сейчас лучше, но все равно далеко до того как было до похудений когда тело работало как атомный реактор. Вялость и слабость присутствует.  А на кубы мне пох..р зато тот самый х..р стоит. 

Я просто не так сильно снизился по жиру наверное, максимум до 15-16% дошёл, видимо по-этому мне быстро "полегчало", я за пару недель почувствовал, что прошли психологические заскоки по еде. Сейчас уже даже выбираю, что "повкуснее" и ещё заметил, что стало лень лишний раз что-то готовить или бежать в магазин за чем-нибудь низкокалорийным... раньше одна мысль гнала меня на другой конец города, за каким-нибудь особенно низкокалорийным сыром, сейчас - ну его нафик.

Не могу сказать, что совсем не интересует как бы вкусного напороться, но гораздо спокойнее стал воспринимать. Насчёт энергии, для занятий в зале гораздо лучше ситуация в целом, чувствую заранее буквально, что сейчас как пожму, как потяну, прям вот ни малейших сомнений, что как подойду, как сделаю, прямо вот пар из ноздрей даже идёт наверное в такие моменты. А вот с кардио стало как-то тяжелее как-будто бы немного, и лень как-то и по ступенькам как раньше не так уже легко запрыгивается. На массе (с).

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А есть какое-то исследование относительно влияния кофе на эмаль зубов? Я очень люблю кофе, но пью 1 чашку раз в 2 недели , наслушавшись страшилок про то что сильно белизну зубов убивает . Так ли это?) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я очень люблю кофе, но пью 1 чашку раз в 2 недели , наслушавшись страшилок про то что сильно белизну зубов убивает . Так ли это?) 

мой дантист говорит что плохо потягивать кофе с сахаром

все остальное - нормально

P.S. лично я последние 3-4 года выпиваю по 4-5 стаканов кофе бэз сахара

раз в год проверяюсь

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ребят, всем привет! Такой вопрос по питанию на сушке : читмилы раз в неделю , кушаем один раз за день, но в количестве числа базового метаболизма, кушаем все что угодно, или раз в месяц - так же один раз в день, но жрем все подряд и не считаем каллорий. Имеет ли смысл вобще и какой подход лучше в частности?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

кушаем один раз за день, но в количестве числа базового метаболизма

ну это вообще не читмил )

а какая диета и какая задача читмила - от этого надо плясать

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

ну это вообще не читмил )

а какая диета и какая задача читмила - от этого надо плясать

Да диета достаточно простая - просто дефицит каллорий. Кушаю в пределах его, с упором на белки. У меня базовый метаболизм по формулам (из всех формул, что нашел в инете беру минимальный) 1600 ккал. Соответственно я кушаю каждый день 1500ккал не больше. 

Задача читмила...Ну как у всех людей : во первых, поесть дряни, набить желудок до тошноты, разгрузить голову тем самым, хоть и на один день. Во вторых, может быть этим разогнать обмен веществ хотя бы на чуть чуть...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Задача читмила...Ну как у всех людей : во первых, поесть дряни, набить желудок до тошноты, разгрузить голову тем самым, хоть и на один день. Во вторых, может быть этим разогнать обмен веществ хотя бы на чуть чуть...

ну в УД2 хорошо расписаны задачи загрузочного дня (много углеводов, немного белка  и совсем мало жиров)

можно его за основу взять, следя за тем, чтобы в этот день не перекрыть весь недельный дефицит )

все ж читмил в чистом виде - жрешь сколько хочешь - может перечеркнуть результаты всей диеты (особенно если налегать на жирную и углеводистую еду)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

ну в УД2 хорошо расписаны задачи загрузочного дня (много углеводов, немного белка  и совсем мало жиров)

можно его за основу взять, следя за тем, чтобы в этот день не перекрыть весь недельный дефицит )

все ж читмил в чистом виде - жрешь сколько хочешь - может перечеркнуть результаты всей диеты (особенно если налегать на жирную и углеводистую еду)

Математику он не перечеркнет. Мой базовый метаболизм 1 600 ккал в день.  Соответственно, если я минимально двигаюсь каждый день и сжигаю за счет этого порядка 200 ккал максимум, при этом кушая 1 500 ккал в день, то общий дифицит дневной будет 300 ккал. Умножаем на 30 дней. Получаем 9 000 ккал дефицита.Соответственно раз в месяц жру  3 000 ккал за раз один день. 3 000 - 1 800 = 1 200 ккал я прежираю.  9 000 - 1 200 = 7 800 ккал. Тоесть так или иначе чуть меньше 1 кг в месяц я буду терять продолжать при данном питании. Так это я брал минимальные цифры по расчету базового метаболизма, а так же минимальную физическую нагрузку без тренировок и кардио. Ну тоесть профит дикий в конечном итоге, а раз в месяц для меня нажрать  3 000 ккал за раз - это очень много - первое, второе , третье  и на десерт торты с пироженным.

Либо адаптируем математику для 1 раз в неделю в рамках 1 600 ккал. Тут цифры примерно такие же будут в итоге. Просто жрать дрянь будешь 4 раза в месяц. Ну и в меньшем количестве. 

Сообщение изменено: Шарпемот (24 апреля 2017 - 06:23)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

f763074e8bb54a23992d56f77c241ba9.png

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тоесть вот такой примерно читмил я вижу раз в месяц. Мне нравится )

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А есть какое-то исследование относительно влияния кофе на эмаль зубов? Я очень люблю кофе, но пью 1 чашку раз в 2 недели , наслушавшись страшилок про то что сильно белизну зубов убивает . Так ли это?) 

Это вроде бы зависит от индивидуальных особенностей организма, точнее, у кого какая эмаль зубов. Вроде бы есть те, кому больше повезло, и у них эмаль имеет свой натуральный оттенок светлее или белее чем у других. Это в свою очередь, зависит от "пористости" самой эмали. То есть у кого-то эмаль более "пористая" и всегда имеет оттенок желтоватый, а у кого-то нет, и визуально у таких людей типа зубы "белее" без всяких косметических операций, типа отбеливания или искусственного напыления эмали и т.п. это конечно не научное объяснение, естественно, но вроде как от структуры и состояния эмали у людей и зависит - подвержена ли она воздействию вплоть до изменения цвета или не очень. А так чтобы все, кто пил кофе или чай, или там курит кто, и у них одинаково темнело всё, так точно не бывает. То есть есть люди, кто курит, пьёт кофе жуёт смолу то есть совсем не парится по этому поводу и зубы у них могут быть визуально белее чем у тех, кто всего этого избегает, так как есть же много других "красящих" продуктов или напитков которые тоже могут воздействовать на эмаль.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

f763074e8bb54a23992d56f77c241ba9.png

Ты сможешь такой рацион растянуть на весь день ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты сможешь такой рацион растянуть на весь день ?

Нет... это называется, проверка сколько еды вместится за один читмиловский присест )))

А так, не, это не читмил, а просто условно контролируемый зажор. Если раз в мес, то кардинально на похудательный прогресс не должно повлиять.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых