всиво лучша по 8-12 упражнений.я новичек.хотел узнать сколко надо делат упражнений на каждую групу мыжц.достаточно по три или 4-5.спосибо
цельных 652 стр. для развития
Брусья вместо жима узким. что-то одно из этих упражнений минимум на 1 месяц.Олег,я могу в прогу добавить отжимания на брусьях(пока без груза).3 подхода.каждый на 10-12 раз и плюс подьем гантелей над головой сидя??подойдет??
Тормозни пока на этом весе, не накидывай.П.С.Вчера делал подьем на носки со штангой на плечах-на икры.Сегодня ужасно трещат икры от боли.видимо с весом лишканул-60 кг повесил
на 2 - 2,5 месяца оставить только приседания и прогуглить программу для наращивания силовых результатов. Потом можно 2 месяца подолбить по предложенной AnatolyR программе. А если хочется на пляже успеть посверкать "ляжками" - то "8 недель ада" проюзайте, а там иа что бы ты мог посоветовать?
и МАССА.выносливость и рельеф
hoper, весь "секрет" больших ног кроется в больших весах и относительно небольшом количестве повторений в рабочих подходах.Рабочие веса на ноги выросли в то время. Грубо говоря с 60кг - 10раз до 90кг - 10раз(последний четвертый подход делал 8 раз 95кг), но я тогда принимал моногидрат креатина.
Сообщение изменено: Lexxx (13 июля 2012 - 09:19)
Раз интересно, продолжим.Было бы интересно
Ну всё-таки это не совсем альтернатива. Если в гакке поделать тоже никак нельзя нельзя, то пойдёт.А подойдёт в станке для жима ногами как альтернатива?
1. Давайте сначала определимся, о каких конкретно принципах идёт речь?Lexxx, Как Вы полагаете, можно ли использовать схожие принципы при тренировке предплечий?
Я об этом. Мне просто видится некое родство этих групп мышц (голени и предплечий) и принципов их тренировки. Мышцы мелкие, очень привычные к многоповторным нагрузкам в повседневной жизни, быстро восстанавливаются, тренируются как правило по "остаточному" принципу и если уж у кого не растут, то не растут вообще. Вот я и хотел попробовать придать импульс для их развития, прочитав Ваше сообщение о тренировке голени. Хотя признаться, уже давно забил на попытки акцентов или специализаций - работаю на массу через увеличение силовых в базовых упражнениях, и в общем доволен тем, как прогрессирую (ну так, в целом). Хотя иногда все же про себя отмечаю (типа, мимоходом) - не растут. Ну вообще не растут)))))))))Заключается она в том, чтобы делать упражнения на голень с максимально тяжёлыми весами на считанное количество повторений.
Здравствуйте мне 15 лет.
В течение дня пока я нахожусь дома, каждый час я делаю 20 отжимании,50 раз на брюшного пресса,потом еще 20 лежа на спине вытягивая руки и ноги и в этот же момент руки и потом опять притягиваю к себе,+ Разведение гантелей лежа 20 раз,гантели только по 1 кг две штуки,и потом одной гантелей толе 6 толе 8 кг по очереди на руку 10 раз подъем гантелей на бицепс стоя,и дальше так как живу в частном доме рядом гараж на турнике хватом ладони к лицу по 4-6 раз медленно.И еще беру также по одной гантели 1кг в каждую руки и боксирую в воздух быстро 50 раз. надо ли это?
Странная проблема в принципе я могу подтягиваться хватом (ладони к лицу и до 8-9 раз) а хватом ладони от лица максимум изо всех сил выжимаю 3 раза, почему так может быть мышцы не привыкли?
Посоветуйте что из этого убрать,и как лучше сделать распорядок может просто утром,днем,вечером,и нужен ли отдых день через день?И что делать что бы были кубики норм то есть видно что они есть но маленькие и такое ощущение будто толку не кого,и ответьте что бы "банки" на руках были каким хватом надо подтягиваться или же лучше заниматься гантелями?
Заранее благодарю за ответы.
Чтобы банки были, надо ладонями к себе.В течение дня пока я нахожусь дома, каждый час я делаю 20 отжимании,50 раз на брюшного пресса,потом еще 20 лежа на спине вытягивая руки и ноги и в этот же момент руки и потом опять притягиваю к себе,+ Разведение гантелей лежа 20 раз,гантели только по 1 кг две штуки,и потом одной гантелей толе 6 толе 8 кг по очереди на руку 10 раз подъем гантелей на бицепс стоя,и дальше так как живу в частном доме рядом гараж на турнике хватом ладони к лицу по 4-6 раз медленно.И еще беру также по одной гантели 1кг в каждую руки и боксирую в воздух быстро 50 раз. надо ли это? Странная проблема в принципе я могу подтягиваться хватом (ладони к лицу и до 8-9 раз) а хватом ладони от лица максимум изо всех сил выжимаю 3 раза, почему так может быть мышцы не привыкли? Посоветуйте что из этого убрать,и как лучше сделать распорядок может просто утром,днем,вечером,и нужен ли отдых день через день?И что делать что бы были кубики норм то есть видно что они есть но маленькие и такое ощущение будто толку не кого,и ответьте что бы "банки" на руках были каким хватом надо подтягиваться или же лучше заниматься гантелями? Заранее благодарю за ответы.
Всем!Кто-то говорит что секрет больших ног кроется в больших весах и малом кол-ве подходов.а с неделю назад здесь писали,что секрет роста ног кроется напротив в многоповторке.Кому верить?
Его уже не увидеть, т.к. он был в 12 лет.:-))), Я конечно извиняюсь,но можно увидеть результат Вашего труда.
6-8 повторений в подъёмах на икры- это Т.У.Т. 6-8 сек всегоЭту идею я подсмотрел в середине 90-х в статье Дориана Ятса (ну или в статье вейдеровского журналиста, который писал от имени многократного "Мистера Олимпия" ). Заключается она в том, чтобы делать упражнения на голень с максимально тяжёлыми весами на считанное количество повторений. Так как Ятс в те времена себя позиционировал как сторонника высокоинтенсивного тренинга (ВИТ), в его видении тренинг икроножных сводился к двум обычным упражнениям, выполняемым на 6-8 раз до отказа в последнем подходе, с несколькими "подводящим"и (разогревающими) сетами с меньшим весом до того. Приверженцы объёмного тренинга делают несколько рабочих сетов, предваряя их легкой разминкой. Таким образом получается от 4 до 8 рабочих подходов с максимально возможной для 6-8 повторений нагрузкой.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых