Сообщение изменено: ar4 (06 июля 2012 - 09:40)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 06 июля 2012 - 10:59
Его можно в этот день не делать. В классической становой квадрицепс вполне нагружается, а низ спины и задняя поверхность бедра болучает бОльшую нагрузку, чем в приседе. (смотри план "Г" )))Можете пояснить пожалуйста? Если лёгкий присед, в день классической становой не нужен - это значит присед вообще не нужен в этот день?
Если есть кой-какой опыт в становой можно переходить к ней сразу. В плане набора мышечной массы особой разницы между становой и связкой становая на прямых+присед/жим ногами не должно быть.Т.е. лучше технику нарабатывать делая становую на прямых ногах. Просто на сколько само это упражнение эффективно в наращивании мышечной массы? У меня есть опыт в классической становой, если что, тренера попрошу подкорректировать. На сколько необходимо 2 месяца делать прямую, перед тем как перейти к классической?
Отправлено 06 июля 2012 - 11:36
Ну если можешь подтягиваться в таком объёме, то подтягивания приоритетнее всех блоков. Спору нетвообщем получается замена верхнего на подтягивания. мм, а скажите, если подтягивания как-то не идут, могу 4х8-10 гдето сделать, но с отягощениями никак - может стоит побомбить тягу верхнего блока( делаю 55-60 кг рабочий гдето) до каких 70-75, а потом перейти на подтягивания?
Тут есть 3 варианта-
1й) тупо подтягиваешься весь цикл 4х8-10, где-то ближе к концу цикла подвешиваешь на пояс пятёрочку начиная со второго подхода и пробуешь подтягиваться с ней до потери повторов.
Допустим осталось 2 тренировки подтягиваний.
На предпоследней делаешь
первый подход без веса 10 раз
второй подход (+5 кг) 10 раз
третий подход (+5 кг) 8 раз
четвёртый подход. Ну его нах эту пятёрку. без веса подтягиваешься 8-10 раз
На последней к примеру получилось с пятёркой в 3м подходе 10 раз. Тогда в 4м пытаешься подтягиваться с пятёркой до "мягкого" отказа.
2й) вариант
Делаешь циклирование по типу основных упражнений (жимы/присед/становая).
Первые 3 тренировки подтягиваний 4х8 типа
1я тренировка подтягиваний 4х8 без веса
2я тренировка подтягиваний 1х8 без веса+3х8 с маленьким отягощением (теже +5 кг).
3я тренировка будет зависеть от результатов второй. Всего скорее отягощение останется темже
Следующие 3 тренировки делаешь в режиме 5-6 подх6 раз
1я 1х6 без веса+ 4-5х6 раз (+7.5 кг)
2я 1х6 без веса+4-5х6 раз (7.5-10 кг)
3я 1х6 без веса+ 4-5х6 раз с отягощением в зависимости от резалтов 2 тренировки
3й) вариант
комбинируешь подтягивания и тягу верх.блока на одной тренировке
цикл типа
2х10 подтяги+ 2х10 верх блок
2х10 подтяги+2х10 верх блок (вес на блоке чутка больше)
3х8 подтяги+2х10 верх блок (вес предыдущей тренировки)
3х8 подтяги+2х10 верх блок (вес на блоке чутка больше)
4х8 подтяги+ 1х10 верх блок (вес предыдущей тренировки)
4-5х8р подтягивания с небольшим отягощением
"Да ты не парься" (с) Оба варианта имеют право на жизнь.понял, просто от тяги штанги широчайшие чувствуются сильнее) делаю сейчас 50 кг ее, но с другой стороны с гантелей делаю 24-26 кг тягу - это норм. соотношение?
Отправлено 07 июля 2012 - 10:08
1. Подскажите, на многих сайтах, к примеру спортвики, к большинству упражнений даётся следующая рекомендация "В верхней точке напряжения мышцы, желательно остановиться на 1-2 секунды, чтобы мышца получила большую нагрузку, а затем снаряд, подконтрольно вернуть в исходное положение". На сколько необходимо следовать данному совету? и на сколько он полезен в нижней точки таких упражнений как присед, становая и жим лёжа?
2. По программе из азов "суперкомпаунд":
- как лучше выполнять подъемы на бицепс (гантели, штанга (прямая, изогнутая), тренажер)?
- пресс, выполнять классические скручивания, или чередовать с поднятием ног, или на тренажере с отягощениями?
Сообщение изменено: BorKING (07 июля 2012 - 10:08)
Отправлено 07 июля 2012 - 10:24
Можно делать без пауз в верхней и нижней точках, без задержек но и без отбивов.На сколько необходимо следовать данному совету? и на сколько он полезен в нижней точки таких упражнений как присед, становая и жим лёжа?
Можно "паузить" внизу приседов и жимов лежа (сохраняя напряг конечно, в том числе пожосче "втыкая" антагонисты для стабилизации веса) или становую каждый раз с полной остановки штанги на полу и "пересобираясь" на каждый подем как на первый..
Если по ПЛифтингу нет планов выступать лучше делать как комфортнее.
Отправлено 08 июля 2012 - 05:25
Без разницы, как будет удобно. Свободные веса- предпочтительнее- как лучше выполнять подъемы на бицепс (гантели, штанга (прямая, изогнутая), тренажер)?
Если качаешь пресс 1 раз в неделю- предпочтительнее 1-2 упра (одних и техже) на каждой тренировке пресса.- пресс, выполнять классические скручивания, или чередовать с поднятием ног, или на тренажере с отягощениями?
В следующем цикле упры можно заменить на другие
Если занимаешься по указанной программе ответ там есть-1. Подскажите, на многих сайтах, к примеру спортвики, к большинству упражнений даётся следующая рекомендация "В верхней точке напряжения мышцы, желательно остановиться на 1-2 секунды, чтобы мышца получила большую нагрузку, а затем снаряд, подконтрольно вернуть в исходное положение". На сколько необходимо следовать данному совету? и на сколько он полезен в нижней точки таких упражнений как присед, становая и жим лёжа?
"...1.Упражнения выполняются в полную (с соблюдением техники безопасности) для них амплитуду, с «включением» суставов, в естественном темпе движения, без специальных замедлений и ускорений, для большинства упражнений это будет примерно - 1 секунда вниз/1 секунда вверх..."
Это очень важно, потому и стоит под цифрой 1
Отправлено 08 июля 2012 - 08:01
1.Чем отличается тяга блока к груди от тяги блока за спину??стоит ли чередовать или лучше делать акцент только на конкретном виде??
2.Жим лежа узким хватом на грудь или на руки дает нагрузку??
Сообщение изменено: c105 (08 июля 2012 - 08:05)
Отправлено 08 июля 2012 - 08:15
К груди работа что называется "на массу", за голову - деталировка за счет смещения нагрузки на более близкие к коже так сказать, поверхностные слои мышц спины1.
Если локти близко к туловищу и жимовое движение в сторону ног /солнечного сплетения - акцент на трицепс, брюшко мышцы2.
Если локти в стороны - внутренняя часть груди+трицепс наружный пучек
Отправлено 08 июля 2012 - 08:17
За спину тянуть не получится))) За голову- со временем вполне вероятны неприятности с плечевыми суставами1.Чем отличается тяга блока к груди от тяги блока за спину??стоит ли чередовать или лучше делать акцент только на конкретном виде??
Трицепс/передняя дельта/грудь2.Жим лежа узким хватом на грудь или на руки дает нагрузку??
Отправлено 09 июля 2012 - 02:09
Отправлено 09 июля 2012 - 02:22
вот я еще зашел в тему "азы .." и нашел прогу в архиве. мне кажется подойдет
http://forum.steelfa...=60#entry559839
Отправлено 09 июля 2012 - 03:02
Отправлено 09 июля 2012 - 03:11
Отправлено 09 июля 2012 - 03:33
http://forum.steelfa...ndpost&p=559839
http://forum.steelfa...ndpost&p=567420
http://forum.steelfa...ndpost&p=569425
более сокращенный вариант сплита
http://forum.steelfa...dpost&p=2075826"