אל תגזיםты ростом 3 метра и у тебя руки разной длины ?
Ширина плечевого пояса и длина рук может поменять список "лучших" упражнений
Поэтому единственное что, не помню когда я тестировал ПМ.
Это важно. Откуда взялся результат, с которого считалась процентовка ???
Может ты изначально был не готов выйти на новый результат?
1. Тяжелый присед 4х6
Как из 5х5 вдруг превратилось в 4х6?
прогрессия 85-90-95-100-90-95-100-100+%)
Нужны веса потренировочно
2. Румынка 3х10-12, средние веса, никакого отказа.
А в абсолютном значении?
паузы в нижней точки
Это ещё нафига?
1. Легкий присед (80% от рабочего)
А рекомендовано было - 80% от лучшего в заданном протоколе
т.е. просто 80-80-80-80 и т.д. по аналогии с день1
2. Становая 8-12 синглов с весом не более 127,5 кг. По ощущениям, поясница даже не забивалась, я кайфовал.
Нахуй она здесь, если у тебя была специализация, завязанная на локомотивное упро- ПРИСЕД???
Превратил оба дня в ТЯЖЕЛЫЕ, но по разному, потом удивляешься откуда функциональный спад на 8й неделе?
щас уточню...
Я отписывался в теме Вендлера 25 февраля, в те дни (в пределах недели, я делал АМРАП подход, у меня получилось 117,5 кг в приседе на 12 раз). До этого, я делал 120 х10, х8. (то есть два подхода, оба не в отказ)
132,5 кг я делал до нового года в протоколе 5х5.
Когда работал по прогрессии, начал делать 4х6.
Веса были такие: 97,5-105-112,5-120-105-112,5кг. Это в тяжелые недели.
В легкие: 97,5 кг всё время 4х6
Румынка 82,5 3х10
Становую делал, потому что объем минимальный, вес крайне консервативный выбрал, работал на технику. Делал синглами, что позволило поснице не перегружаться.
То что с паузами делал просто для того, чтобы довести технику до идеала. Сознательно избегал инерции и обива таким образом. Под паузой подразумеваю останову примерно на 0,5-1 секунду.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 02:55)
щас уточню...
Я отписывался в теме Вендлера 25 февраля, в те дни (в пределах недели, я делал АМРАП подход, у меня получилось 117,5 кг в приседе на 12 раз). До этого, я делал 120 х10, х8. (то есть два подхода, оба не в отказ)
132,5 кг я делал до нового года в протоколе 5х5.
Когда работал по прогрессии, начал делать 4х6.
Веса были такие: 97,5-105-112,5-120-105-112,5кг. Это в тяжелые недели.
В легкие: 97,5 кг всё время 4х6
Румынка 82,5 3х10
Становую делал, потому что объем минимальный, вес крайне консервативный выбрал, работал на технику. Делал синглами, что позволило поснице не перегружаться.
То что с паузами делал просто для того, чтобы довести технику до идеала. Сознательно избегал инерции и обива таким образом. Под паузой подразумеваю останову примерно на 0,5-1 секунду.
Вообще нифига не понимаю...
1) 132.5 кг 5х5 было сделано до Нового года, это когда конкретно и на какой программе?
2). С 25 февраля не прошло и 2-х недель, как мог это заложить в расчёты цикла и поработать по нему 8 недель?
А если делал АМПАР по середине цикла, то спрашивается- за каким хуем?
3). АМПАР 117.5 кгх12 и будет соответствовать примерно 8ПМ (макс 5х5) = 130-135 кг . Где потеря результата?
(если лучший 5х5- это 132.5 кг)
4. Почему при лучшем 5х5 132.5 кг (и 4х6 по таблице Диско) такие заниженные веса вставлены в цикл?
Так и надо было идти
тяжёлые
Неделя 1- 112.5-115 кг
Неделя 2- 120 кг
Неделя 3 - 125 кг
Неделя 4 - 130 кг
и т.д.
-----
А уж если расстренирован был на входе, то
добавить ещё пару недель вначале с весами 105-110 кг
---
На лёгких тренировках соотвественно должно было быть 105 кг (80% от 132.5 кг)
Дьявол всегда кроется в деталях. Вот здесь чувак "всего лишь" завысил ПМ на 10 кг )))
http://forum.steelfa...76&p=1057878112
19,12,2016: Делал присед 132,5кг 5х5
02.01.2017: Делал присед 100кг 5х5, начал цикл 5х5 стартовав с 80% от лучщих рабочих
09.01.2017: Присед 107,5 5х5, меня начало заваливать, еле встал. Психанул бросил цикл.
16.01.2017: Присед 120 2х8
23.01.2017: Присед 117,5кг 1х12 (вот, это типа по Вендлеру, ошибся видать с месяцем выше), понл, что прога идиотская и решил не начинать.
и вот 30.0.2017 начал прогрессию, о которо мы говорим с веса 92,5 4х6
20.02.2017 присед 120 4х6 наебнул спину.
через неделю спина отошла начал снова с 105 4х6
на 112,5кг начало колбасить, клонить и так далее.
Для расчета прогрессии, ориентировался на 120х9, так как сделал 16.01 120 2х8 и первый из этих подходов был не в отказ. При таком раскладе, ПМ равен 154 кг.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 03:38)
Я нигде не говорил, что схема херь или что кто-то виноват кроме меня. Я считал эту схему логичной о чем и писал.
Ситуация такова, что за всё это время я будто отвык от рабочих весов и не почувствовал, что я накопил сил например для того, чтобы офигенно технично сделать 95% от рабочих весов. С таким раскладом можно было например ничего не менять, а делать все врем одни и теже веса. Дело не в схеме, я не утверждаю, что она не рабочая, тем более ты по ней работаешь, заточил её по максимум под себя.
02.01.2017: Делал присед 100кг 5х5, начал цикл 5х5 стартовав с 80% от лучщих рабочих
80% от лучших рабочих в данном случае- это 105-107.5 кг
09.01.2017: Присед 107,5 5х5, меня начало заваливать, еле встал. Психанул бросил цикл.
Ничего "вдруг" не бывает. Должна быть веская причина, чтобы уровень силы резко снизился.
и вот 30.0.2017 начал прогрессию, о которо мы говорим с веса 92,5 4х6
Слишком занизил начальный вес
20.02.2017 присед 120 4х6
Слишком быстро поднимал веса
наебнул спину.
О чём предупреждалось сразу: у нас всего одна спина и одна жопа на приседы и на становую. Превратил лёгкие тренировки ног в тяжёлые для низа спины, а в "тяжёлые дни" убивал спину ещё тяжелее, чем ноги.
80% от лучших рабочих в данном случае- это 105-107.5 кг
Лучшие рабочие я закладывал 120 4х6
80% от 120 это 96 кг
Слишком быстро поднимал веса
Как же быстро то?
30.01.2017 97,5 4х6 (81%)
06.02.2017 105 4х6 (87,5%)
13.07.2017 112,5 4х6 (93,5%)
20.07.2017 120 4х6 (100%)
ВЫшли немного другие проценты потому что нет микроблинов, так я накидывал каждую неделю по 7,5 кг.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 04:05)
Превратил лёгкие тренировки ног в тяжёлые для низа спины, а в "тяжёлые дни" убивал спину ещё тяжелее, чем ноги.
До нового года тренинг по раскладке УД2.
Понедельник, жим ногами 200 кг 6х12
Четверг, присед 120 2х8 + жим ногами 240 1х12
Суббота, присед 135 3х5 + румынка 90 2х6
Перешел на присед с весами чуть выше 100 кг в тяжелый день и с 85 кг в легкий
Сократил число подходов в жиме ногами с 7 до 3х в неделю.
Добавил один подход становой с отдыхом в 2 минуты между повторами. Убил спину.
Кто-нибудь считает, что правильная методика настолько зависима от мелочей?
Реально старт не с 85, а с 81% привел с краху всей системы?
Может ли один подход относительно легкой становой разрушить программу?
Почему например тяга в наклоне (Пендлей Роу) превратилась с 70 кг 4х6 до 70 кг 6х6 (вчера сделал просто ради пробы её и влегкую добавил 2 подхода). Почему в этом нет регресса. Почему нет регресса в бицепсе, в тге блоков, которые я делаю с одинаковыми весами весь цикл.
Саша (Качок) сказал мне вэтой теме, "зачем ты меняешь каждый раз изначально нерабочую систему".
Так вот ты сейчас сам видишь как рождается ответ на твой вопрос.
Я могу начать этот цикл снова, но уже стартовав с рабочего веса в 105 кг и убрав 8 повторов становой в четверг.
Гипотетически.
Вот подобным образом я и крутил одно и тоже пару лет, стабильно сливая. Всегда находился лишний подход махов в наклоне или где-то не поел, где-то паузу в нижней точке сделал.
Я скажу одно: это вздор.
Я помню, как перешел на прогу Лайла и жим у меня каждую неделю падал.
Я тогда с другом обсуждал этот парадокс, и мы тогда пытались как-то оправдать эту хуйню)))
Помню была фраза "Кирюх, ну ты по сути же стал технично делать, вот и увижел свои реальные силовые".
Или присед тогда в первый день по Лайлу я свой помню, 135 3х8 легко.
Что-то теперь 120 4х6 не легкими стали. Наверно это тоже своего рода прогресс.
И сука, самое интересное, что захожу я к Лайлу на сайт, а там этот хитрожопый чел пишет:
Разницы нет нихера, оказывается. Но он все равно говорит, что два раза лучше, ЕСЛИ вы сделали всё правильно. Слово если даёт автору охуитительный шанс на отсутпление, всегда можно сказать, что ты просто делал неправильно.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 04:44)
У меня пока в голове закрепилась такая модель:
Допустим, рабочий вес 100 кг. Стартуя с 80% и прибавляя по 5 кг каждую неделю, мы будем со своим рабочим весом тренироваться кажду юпятую неделю. Практика показала, что за 5 недель происходит жесткая растренированность и этот рабочий вес уже будет утрачен. Самое лучшее, что может случиться - мы его вернем.
Как такая схема может привести к прогрессу, я понятия не имею.
Мы раньше могли тренироваться со своим рабочим весом регулярно, а теперь 4 недели из пяти работаем с низкими весами, изредка возвращаемся к рабочему.
Ума не приложу, с чего вдруг будет прибавка.
Абсолютно та же самая куйня!
Несколько раз пробовал скидывать веса и начинать работу "не до отказа" - и через короткое время эти скинутые веса уже становились для меня предельными, с выходом в отказ!
То есть силовые – падали...
-----------------
А возвращались силовые только тогда, когда начинал иппашить в отказ. Эти самые скинутые веса.
-----------------
Вывод из происходящего я сделал такой: "Внутри мышц есть счётчик!" <-- Мышца запоминает, с какими весами ты работаешь и уменьшается/увеличивается под них.
Поэтому лично я проникся идеей Алексея Шреддера о "цементировке плато".
Все эти сбросы веса – лишь самонаебалово. Шаг назад. И возврат вперёд.
-------------------
Второй вывод из "цементировки плато":
Если работаешь в низкоповторе – высокоповтор падает. И наоборот.
Поэтому ЦЕМЕНТИРОВАТЬ надо весь диапазон – а это значит, что нужно БЫСТРО ЧЕРЕДОВАТЬ низкоповторные/среднеповторные/высокоповторные тренировки.
Так называемый "ЖОНГЛЯЖ" – когда все три шарика находятся в воздухе.
Поэтому лично я проникся идеей Алексея Шреддера о "цементировке плато".
Death Star помню писал тоже, что мол как веса понижает, у него откат идет.
Со Шредером согласиться не могу, потому что считаю его прохимиченным долбоёбом.
То есть это субъективно. Не знаю, о чем он там говорит.
У меня пока выход один, я его для себя таким, во всяком случае вижу:
Не прёт меня по тому, что я:
1. слишком буквально воспринял рекомендацию про коридор объема в 40-70% в связи с чем боюсь лишний повтор сделать или подход.
2. растерял навык тренироваться объемно.
3. при любом непривычном усилии выбираю в сторону "лучше сделать чуть меньше потому что перетрен, бла бла бла".
4. падение силовых объсняется "надо было делать еще меньше, урезать нагрузку походу надо ЖОСКА, куда я лезу, пока на делоад, загнал себя"
В совокупности с откатом весов, всё это ведет к потере тренированности и к _контролируемому_ сливу.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 04:59)
Логика такая:
приседаешь 100 кг х10.
1я неделя: 92,5 кг х10. Так легко, кайф, щас вся усталость уйдет буду накидывать.
2я неделя: 95 кг х10. Нормально прям пошло, кайф.
3я неделя: 97,5 кг х10. Чот как-то странно, еле сделал, хз метода вроде рабочая, зато потом прибавлю.
4я нделя: 100 кг х9. Чо за херня?????? Какого х...я??? Как бл*ть так-то, а??? Надо было делоад недель....двух....трехнедельный делать месяц назад?
И человек делает полный отдых на 2 недели от зала.
И начинает цикл снова. И с каким хером должна взяться прибавка, если свой обычный рабочий вес в 100кг х10 он приседал 2,5 месяца назад?!?!
И получается, что вместо 50 тренировок с рабочим весом в год, человек делает 5.
А где прогрессивный оверлоад? Почему мышца теперь вместо 50 раз в год выдает своё рабочее усилие в 10 раз реже. И это должно привести к прогрессу. Я вот это не могу уложить никак в какую-то логическую систему, как это может дать прогресс.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:07)
Не знаю, о чем он там говорит.
Я тоже точно не знаю. Надо будет как-нибудь найти, посмотреть поточнее.
Помню только, что он выступал против этих самых откатов по весам. С теми же аргументами – падение силовых.
Про нахимиченность мне пофиг – оно влияет ТОЛЬКО на размеры переносимых нагрузок. А сам принцип остаётся прежним.
Так шта.
А так как он человек с большим стажем тренинга – более 20 лет, и далеко не дурак – считаю, есть повод прислушаться.
И с каким хером должна взяться прибавка, если свой обычный рабочий вес в 100кг х10 он приседал 2,5 месяца назад?!?!
Во-во.
Походу, мышца видит, что наращенные объёмы фибриллярки более не актуальны – и избавляется от них.
То есть на недонагрузках идёт атрофия.
П.С. Причём, там не столько "атрофия" (она так быстро не идёт), сколько "нейрологическое схлопывание" - то есть двигательная единица сбрасывает накопленный нейро-потенциал.
П.П.С. А уже вслед за "нейрологическим схлопыванием" - при продолжении периода недонагрузок - идёт избавление от ставших лишними миофибрилл - атрофия.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2017 - 05:19)
Потому, что там режим поддержки и абсолютно посильная работа, без избыточного напряжения.переходи на приседания 80-90*5, делай их постоянно и радуйся стабильности НЕпадения силовых.Почему в этом нет регресса. Почему нет регресса в бицепсе, в тге блоков, которые я делаю с одинаковыми весами весь цикл.
В голове не укладывается. Шел вперед, ударился головой, но все равно буду делать одно и тоже, бится головой о стену пока не найду выход.Вот подобным образом я и крутил одно и тоже пару лет, стабильно сливая.
Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2017 - 05:06)
В голове не укладывается.
Да ты угараешь, я же написал прямым текстом почему я так делал?
Саша (Качок) сказал мне вэтой теме, "зачем ты меняешь каждый раз изначально нерабочую систему". Так вот ты сейчас сам видишь как рождается ответ на твой вопрос. Я могу начать этот цикл снова, но уже стартовав с рабочего веса в 105 кг и убрав 8 повторов становой в четверг. Гипотетически. Вот подобным образом я и крутил одно и тоже пару лет, стабильно сливая. Всегда находился лишний подход махов в наклоне или где-то не поел, где-то паузу в нижней точке сделал. Я скажу одно: это вздор.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:10)
Реально старт не с 85, а с 81% привел с краху всей системы?
Почему вдруг так резко упал расчётный максимум?
Был в дефиците, истощал гликоген- пёрло. Стал нормально кушать, сверхвосстанавливать энергетику в мышцах- вдруг упали силы?
---
Но даже если и так... Так наверно, если начал с 80%, то как всего за 3 развивающих тренировки атлет с 12-летним стажем вдруг перескочит на новый уровень?
Почему например тяга в наклоне (Пендлей Роу) превратилась с 70 кг 4х6 до 70 кг 6х6 (вчера сделал просто ради пробы её и влегкую добавил 2 подхода). Почему в этом нет регресса.
Ну вообще заебись... Ты ещё и тягу в наклоне добавил. А потом "вдруг" стало простреливать спину от 2-х приседов в неделю, становой, румынки и 2-х тяг в наклоне. ((((
Я скажу одно: это вздор.
Ну значит схема не рабочая. Схема, которую ты сделал себе сам, а не Лайл и не Вася Пупкин.
Ну вообще заебись... Ты ещё и тягу в наклоне добавил. А потом "вдруг" стало простреливать спину от 2-х приседов в неделю, становой, румынки и 2-х тяг в наклоне. ((((
В твоей схеме тоже есть тяга в наклоне, я подозреваю это та тяга, где между повторами штанга ужерживается на весу.
Я делал тягу Пендлея, которая поясницу грузит меньше В РАЗЫ. И делал её на 6 повторов с весом, с которым делаю 8-10.
Негатива в этом упражнении нет вообще. Я просто подрываю штангу и бросаю её на пол. Там нагрузка на спину меньше чем в гиперэкстензиях с блином, которые я убрал вообще.
Ну значит схема не рабочая. Схема, которую ты сделал себе сам, а не Лайл и не Вася Пупкин.
Вот кстати, я еще ни в одном своем посту тут не сделал даже намека на то, что мне кто-то фигню посоветовал.
Я изначально писал, что я облажался и слил. Тренируюсь и поднимаю я, а не кто-то и не Лайл. А то, что мне предлагают сделать или если кто-то что то советует, я сто раз это обдумываю и делаю это если я в этом уверен. результат опять же зависит от меня, я ни на кого не перекладывал еще ответственность ни разу.
Сообщение изменено: phaze (08 марта 2017 - 05:21)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых