Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1950 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Почему ж дурная... Если бы не все это дерьмо на меня свалившееся, было бы нормально всё. У меня где-то 45-46. Ферритин у меня 126, железо 23.6, в принципе можно и слить 400-500, но отскакивает быстро обратно. Правда я тогда дозировки не снижал.
Гидроксикарбомид с такими показателями по 2000 недели на три будет достаточно?

Смешно...

С 53% гематокрита, чтобы выйти на 45-46%, тебе надо сливаться 3 раза (раз в 5-7 дней) по 500 мл, чтобы с гарантией.

Можешь сделать, как неофит-клизматрон, слить 500 мл, сделать ОАК, потом слить ещё, сделать ОАК и т.д. по кругу....

С гидрокси схема такая: первая неделя 3000, вторая - 2500, потом 2 недели по 2000, потом ОАК (можешь каждую неделю делать ОАК)...

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Смешно...
С 53% гематокрита, чтобы выйти на 45-46%, тебе надо сливаться 3 раза (раз в 5-7 дней) по 500 мл, чтобы с гарантией.
Можешь сделать, как неофит-клизматрон, слить 500 мл, сделать ОАК, потом слить ещё, сделать ОАК и т.д. по кругу....
С гидрокси схема такая: первая неделя 3000, вторая - 2500, потом 2 недели по 2000, потом ОАК (можешь каждую неделю делать ОАК)...

А если так сливаться он не отскакивает быстро потом что ли? Ну и так сливаться то железо вообще в ноль упадёт.
А если раз слить, а потом гидроксикарбомид принимать, то дозировки ниже будут?
Его принимают половину дозировки утром, половину вечером?

Сообщение изменено: Demit (26 September 2026 - 06:59)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Смешно...

Я думаю, самая лучшая схема получится если один раз слить, далее недели на 3-4 гидроксикарбомид, по указанной схеме, дозировки тоже на минимум, 50 мг в 5 дней.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

А если так сливаться он не отскакивает быстро потом что ли? Ну и так сливаться то железо вообще в ноль упадёт.
А если раз слить, а потом гидроксикарбомид принимать, то дозировки ниже будут?
Его принимают половину дозировки утром, половину вечером?

Я думаю, самая лучшая схема получится если один раз слить, далее недели на 3-4 гидроксикарбомид, по указанной схеме, дозировки тоже на минимум, 50 мг в 5 дней.

Ну, хорошо...

Давайте тогда вот так поговорим...

Данная тема предназначена для того, чтобы делиться практическим опытом по снижению гематокрита на курсах ААС, а не для безмерного и постоянного дилетантского теоретизирования на эту тему.

Вы в теме полный ноль.

Вы можете думать всё, что вам угодно, но не надо всё вот это ваше дилетантство выплёскивать в тему.

Будьте, наконец-то, уже мужиком - сделайте, сука, хоть один практический шаг!

Сдайте ОАК, слейте хотя бы 500 мл крови, через 5-7 дней сдайте ОАК, выложите это сюда, получите рекомендации от толковых людей.

Предупреждаю!

Продолжите выкладывать свой дилетантский теоретический бред, буду удалять - не хера засирать ветку говном.

Удачи в работе и большого счастья в личной жизни  :hi:

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Ну, хорошо...
Давайте тогда вот так поговорим...
Данная тема предназначена для того, чтобы делиться практическим опытом по снижению гематокрита на курсах ААС, а не для безмерного и постоянного дилетантского теоретизирования на эту тему.
Вы в теме полный ноль.
Вы можете думать всё, что вам угодно, но не надо всё вот это ваше дилетантство выплёскивать в тему.
Будьте, наконец-то, уже мужиком - сделайте, сука, хоть один практический шаг!
Сдайте ОАК, слейте хотя бы 500 мл крови, через 5-7 дней сдайте ОАК, выложите это сюда, получите рекомендации от толковых людей.
Предупреждаю!
Продолжите выкладывать свой дилетантский теоретический бред, буду удалять - не хера засирать ветку говном.
Удачи в работе и большого счастья в личной жизни  :hi:

Все эти способы я применял и статистики у меня достаточно на эту тему. И ответы мои не с потолка взяты.
Сливы сами по себе хуйевый способ, можно и два раза слить и через месяц иметь тот же уровень гематокрита. Чаще сливы, быстрее начинает восстанавливаться гематокрит. Потеря железа. Способ слива имеет значение, по крайней мере у меня. Гидроксикарбомид снижает гематокрит, это факт. Мексидол снижает не у всех, как повезет, у меня не снижает.
Снижение дозивки теста до 125 мг тоже может не давать результата, снижаю ниже, не понятно будет ли результат.
Активные тренировки+ кардио+ вода, из опыта, гематокрит был 51-52 и далее не повышался.
Поэтому комбинация из нескольких переменных является лучшим способом. Один слив снижает железо примерно на 10%, не сильно критично. Гидроксикарбомид снижает без потери железа. Снижение дозировки тоже видится логичным при борьбе с гематокритом.
Вот такой личный опыт. Поэтому имеет смысл описанный способ в силу недостатков каждого способа.
Ну или полный отказ от фармы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Информация для размышления.

Выбрал три курса ААС, разных по параметрам и дозировкам и сравнил их по росту гематокрита.

Выводы делайте сами, там всё просто и понятно.

Миниатюры

• Курсы.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53686 сообщений

Информация для размышления. Выбрал три курса ААС, разных по параметрам и дозировкам и сравнил их по росту гематокрита. Выводы делайте сами, там всё просто и понятно.

Анатолий, добрый день

а как ты думаешь - это твоя индивидуальная реакция на трен, или он статистически у многих ограничивает рост гематокрита

и, я же помню, ты писал что трен колешь блоками по 4 недели, а тут у тебя как бы 18 недель на тренболоне. причем в какой-то совсем низкой дозировке (разве 115 как-то реально работает)?

вообще, интересный у тебя опыт, спасибо что делишься 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12267 сообщений
Южаков выкладывал последовательные три анализа до курса с треном и на курсе.
Там рост гематокрита был просто бешеный, что-то +5% за три недели, и столько же за следующие три.
Так что индивидуально.
У меня при гомеопатических дозах трена почти не растëт.
При больших рос, но тогда не сдавал, судил только по ярко красной роже и груди.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53686 сообщений

У меня при гомеопатических дозах трена почти не растëт.

Дим, это какие дозы?

и ты же тесто колол при этом, от теста то растет

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12267 сообщений
В районе 150 теста + 100 деки + 50 трена в неделю.
Моë стандартное вечное.
Вот на таком +мексидол продержался в референсе месяцев восемь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Анатолий, добрый день

а как ты думаешь - это твоя индивидуальная реакция на трен, или он статистически у многих ограничивает рост гематокрита

и, я же помню, ты писал что трен колешь блоками по 4 недели, а тут у тебя как бы 18 недель на тренболоне. причем в какой-то совсем низкой дозировке (разве 115 как-то реально работает)?

вообще, интересный у тебя опыт, спасибо что делишься 

Привет!

Тренболон работает индивидуально в плане торможения роста гематокрита.

У меня из подопечных только 3-4 пользуют тренболон, ну и я тоже, правда, с перерывами.

И я заметил такую особенность - у кого печень сильная (в том смысле, что на курсе ААС и с некоторым небольшим периодическим употреблением алкоголя, печень не даёт роста трансаминаз), у тех тренболон стабильно тормозит рост гематокрита.

Насчёт колоть блоками - да, это в 2026-м...

А так каждый год есть отличия в построении курсов ААС.

Пример с тренболоном как раз из 2024-го года, и там был 3 недели по 50 мг, 8 недель по 100 мг, 5 недель по 200 мг тренболона, 2 недели пустые, а в среднем получилось 115 мг.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Дим, это какие дозы?

и ты же тесто колол при этом, от теста то растет

Меня поразило, на сколько быстрее растёт гематокрит от таблеток.

Всего-то на 17-недельном курсе ААС была 1 неделя по 3 таблетки метана в день, 2 недели по 2 таб и 2 недели по 2 таблетки оксаны.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Немного о тупости врачей....

Назван пугающий диагноз сына Елены Яковлевой: врачи бьют тревогу
Денис Шальных привлекает внимание СМИ своей неординарной внешностью: он с ног до головы покрыт татуировками.

Сейчас наследник Елены Яковлевой работает в столичном барбершопе, занимается бодибилдингом и играет в музыкальной группе. С недавних пор Шальных начал удалять тату с лица.

Татуировки оказали разрушительное воздействие на весь организм молодого мужчины. Во время шоу Денис прошел медицинское обследование, врачи обнаружили в анализах сына Елены Яковлевой тревожные отклонения .
"Очень пугающие моменты по крови. Сильное сгущение. У пациента кровь напоминает не жидкость, а сироп. Очень густая, ярко выраженное обезвоживание, что может привести к необратимым процессам таким, как инфаркт головного мозга, инфаркт миокарда или тромбоэмболия легочной артерии", — сообщил доктор.
Также тревогу медиков вызвал уровень фермента креатинфосфокиназы, который может указывать на распад мышечной ткани.

По словам специалиста, такое обычно бывает у людей, которые находятся длительное время под завалами, обездвиженными.

Сын.jpg

По высокому гематокриту...

Дебил занимается бодибилдингом и явно использует ААС, повышение гематокрита вполне естественно в таком случае.

Также естественно повышение КФК при более-менее интенсивных занятиях.

КФК — это фермент, который в норме находится внутри мышечных клеток.

Его выход в кровь — это реакция на повреждение мышечных волокон.

Интенсивные тренировки, особенно те, что включают эксцентрические сокращения (например, опускание веса в жиме лёжа), вызывают микротравмы сарколеммы (оболочки мышечной клетки).

Через образовавшиеся «бреши» КФК и попадает в кровоток. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12267 сообщений

Всего-то на 17-недельном курсе ААС была 1 неделя по 3 таблетки метана в день, 2 недели по 2 таб и 2 недели по 2 таблетки оксаны.

На оксане (10 мг/день) + 50 теста/нед вообще не рос, даже уменьшался.
Но это недолго было, с месяц. Нашëл пачку, думаю, чего она валяется.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

На оксане (10 мг/день) + 50 теста/нед вообще не рос, даже уменьшался.
Но это недолго было, с месяц. Нашëл пачку, думаю, чего она валяется.

Видимо, есть некая грань дозировок, при превышении которых начинается реальный рост гематокрита.

Одна таблетка оксаны в день + 50 мг тесто в неделю - это, конечно, детский сад :)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Очень интересный факт: после капельниц антиоксидантов, гепатопротекторов - гематокрит упал на 3 единицы. И гемоглобин тоже
Анализы сдал после 4 недель как только закончил капельницы. Перестал усиленно пить воду) Инъекции стал ставить чаще. Ну грейпфрут раз в три дня съедаю, регулярно)) Всё, больше ничего не менял! Буду наблюдать дальше.
Сейчас ещё добавлю тренболон 100 в неделю, интересно как скажется эта добавка к рациону)
Состав капельницы: Ремаксол, Актовегин и Берлитион. 5 дней подряд.
А ещё заметил, что выработка эритроцитов имеет инерционный характер, некий гистерезис - не сразу падает выработка эритроцитов как только ты снижаешь дозу тестостерона. Но это только мои домыслы....

Сообщение изменено: amax1583 (04 October 2026 - 11:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Очень интересный факт: после капельниц антиоксидантов, гепатопротекторов - гематокрит упал на 3 единицы. И гемоглобин тоже
Анализы сдал после 4 недель как только закончил капельницы. Перестал усиленно пить воду) Инъекции стал ставить чаще. Ну грейпфрут раз в три дня съедаю, регулярно)) Всё, больше ничего не менял! Буду наблюдать дальше.
Сейчас ещё добавлю тренболон 100 в неделю, интересно как скажется эта добавка к рациону)
Состав капельницы: Ремаксол, Актовегин и Берлитион. 5 дней подряд.
А ещё заметил, что выработка эритроцитов имеет инерционный характер, некий гистерезис - не сразу падает выработка эритроцитов как только ты снижаешь дозу тестостерона. Но это только мои домыслы....

Да, именно так.

Гематокрит начинает снижаться как только общий уровень тестостерона в крови начинает падать.

Снижаешь дозу, но уровень тесто ещё какое-то время остаётся таким же, и скорость его падения зависит от эфиров, которые ты пользуешь - если пропионат, то гематокрит начинает падать быстрее и т.д.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1966 сообщений

Гематокрит начинает снижаться как только общий уровень тестостерона в крови начинает падать. Снижаешь дозу, но уровень тесто ещё какое-то время остаётся таким же, и скорость его падения зависит от эфиров, которые ты пользуешь - если пропионат, то гематокрит начинает падать быстрее и т.д.

не соглашусь с этим т.к. жизненный цикл эритроцита 100-120 дней, а гем это и есть соотношение форменных элементов крови т.е. эритроцитов к объёму плазмы. так вот если мы не делаем эритроцитоферез и не сливаемся, то уменьшение уровня теста в моменте только СНИЗИТ РОСТ и СИНТЕЗ новых эритроцитов, но старые как плавали в том же объёме так и будут плавать не менее 3-ёх месяцев. поэтому гем быстро не будет снижаться только от отмены или уменьшения экзотеста. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

не соглашусь с этим т.к. жизненный цикл эритроцита 100-120 дней, а гем это и есть соотношение форменных элементов крови т.е. эритроцитов к объёму плазмы. так вот если мы не делаем эритроцитоферез и не сливаемся, то уменьшение уровня теста в моменте только СНИЗИТ РОСТ и СИНТЕЗ новых эритроцитов, но старые как плавали в том же объёме так и будут плавать не менее 3-ёх месяцев. поэтому гем быстро не будет снижаться только от отмены или уменьшения экзотеста. 

Старые плавать 3 месяца не будут, ибо они все старые по-разному, старые мрут постоянно, когда приходит каждому из них свой срок.

Эритроциты не рождаются пулами по миллиону, они вылезают по-одному и постепенно.

Это как в человеческой популяции.

На высоком тесто производство преобладало значительно над смертностью эритроцитов, поэтому их количество росло.

Как только уровень тесто начинает снижаться, производство падает, а смертность та же.

Другими словами, гематокрит ещё высокий, но он начинает падать.

Это ж простая арифметика :)

Кроме того, практика подтверждает именно этот тезис.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1966 сообщений

Старые плавать 3 месяца не будут, ибо они все старые по-разному, старые мрут постоянно, когда приходит каждому из них свой срок. Эритроциты не рождаются пулами по миллиону, они вылезают по-одному и постепенно. Это как в человеческой популяции. На высоком тесто производство преобладало значительно над смертностью эритроцитов, поэтому их количество росло. Как только уровень тесто начинает снижаться, производство падает, а смертность та же. Другими словами, гематокрит ещё высокий, но он начинает падать. Это ж простая арифметика Кроме того, практика подтверждает именно этот тезис.

ежедневно костный мозг вырабатывает примерно 500 миллиардов эритроцитов, а умирает около 200 миллиардов, это обусловлено тем, что умирают только старые эритроциты возрастом 100-120 дней, но есть еще эритроциты которые уже не имеют гемоглобина и не переносят кислород, с нарушенной мембраной, но ещё не растворившиеся  -они всё равно плавают в кровушке и создают эритроцитарную массу, да они уже несостоятельные, не несут кислород, но держат гематокрит. Поэтому тезис что как только уровень теста снижается и производство падает -не совсем правильный. а как же высокогорники, которые вообще не используют тест? у них он +- на родном уровне а после долгих сборов в горах и по прибытии на равнины -уровень гематокрита может даже продолжать расти... поэтому если отменить тест -падения гематокрита будет не ранее чем через 2 месяца...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Уточнюсь... мы немного не поняли друг друга.

Да, после снижения дозировок ААС, гематокрит может даже расти какое-то время, это факт.

Т.е. дозировки ты снизил, а эфиры тесто ещё будут работать.

Когда уже эфиры отработают, плюс время на весь цикл работы тестостерона на этапах метаболизма, а это не неделя-две...

Практика подтверждает некий рост гематокрита после отмены ААС или снижения дозировок, это факт.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Товарищи, а кто как принимает гидроксикарбомид? После еды, до, дозировку кто как делит в течение дня?
В инструкции нет указания.
Я ем сейчас два раза в день, один днём, один вечером. Днём сонливость какая-то, морда красная, голова стала чето побаливать на второй неделе, на дозировке 2500.
В инструкции есть указание по применению раз в сутки, может попробовать на ночь всю дозировку применять?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53686 сообщений

Днём сонливость какая-то, морда красная, голова стала чето побаливать на второй неделе, на дозировке 2500.

похоже на проявления высокого гема как раз

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Товарищи, а кто как принимает гидроксикарбомид? После еды, до, дозировку кто как делит в течение дня?
В инструкции нет указания.
Я ем сейчас два раза в день, один днём, один вечером. Днём сонливость какая-то, морда красная, голова стала чето побаливать на второй неделе, на дозировке 2500.
В инструкции есть указание по применению раз в сутки, может попробовать на ночь всю дозировку применять?

Вообще-то это цитостатик, противоопухолевый препарат (оцените всю серьёзность его применения!) и применяется соответственно.

Для снижения гематокрита у качков применять этот препарат придумал я :)

Самый близкий диагноз к нашим проблемам с гематокритом это истинная полицитемия (эритремия) или болезнь Вакеза.

Но, как мне в своё время, когда я провёл на себе испытания этого препарата, сказали гематологи из Склифа, что дозировки и время курса ты сам должен экспериментальным путём проверить.

Время полувыведения препарата из организма 3-4 часа, поэтому применять его надо, разбивая общую дозировку на весь день, хотя бы на 3-4 раза (в инструкции раз в день - это совершенно для других заболеваний).

По побочкам...

Морда красная - святое дело :)

Могут быть также проблемы с ЖКТ, ринит, зуд кожи периодически...

P.S. Спасибо за информацию по побочкам, пишите ещё, я фиксирую для ветки всё это.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 October 2026 - 12:53)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Честер,

похоже на проявления высокого гема как раз

Высокий гематокрит не чувствую никак.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Честер,
Высокий гематокрит не чувствую никак.

Это частное явление.

Как и с высоким артериальным давлением.

Сердце чувствует, только сказать не может, что кисель ему гораздо тяжелее качать...

Но, пока справляется, будет качать, а потом хуяк.... и ты уже на больничной койке в кардиологии и грустно моргаешь на камеру... :)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Вообще-то это цитостатик, противоопухолевый препарат (оцените всю серьёзность его применения!) и применяется соответственно.
Для снижения гематокрита у качков применять этот препарат придумал я :)
Самый близкий диагноз к нашим проблемам с гематокритом это истинная полицитемия (эритремия) или болезнь Вакеза.
Но, как мне в своё время, когда я провёл на себе испытания этого препарата, сказали гематологи из Склифа, что дозировки и время курса ты сам должен экспериментальным путём проверить.
Время полувыведения препарата из организма 3-4 часа, поэтому применять его надо, разбивая общую дозировку на весь день, хотя бы на 3-4 раза (в инструкции раз в день - это совершенно для других заболеваний).
По побочкам...
Морда красная - святое дело :)
Могут быть также проблемы с ЖКТ, ринит, зуд кожи периодически...
P.S. Спасибо за информацию по побочкам, пишите ещё, я фиксирую для ветки всё это.

Есть еще такое типа жара общего. Ну и вообще общее самочувствие так себе, слабость чтоли какая-то. Но в зал хожу. Попробую размазать по дню, 1-2-2, после еды.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Это частное явление.
Как и с высоким артериальным давлением.
Сердце чувствует, только сказать не может, что кисель ему гораздо тяжелее качать...
Но, пока справляется, будет качать, а потом хуяк.... и ты уже на больничной койке в кардиологии и грустно моргаешь на камеру... :)

Так и давление нормальное.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Так и давление нормальное.

Так и живите тогда с высоким гематокритом! :)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Анаболий Метанович,

Так и живите тогда с высоким гематокритом! :)

Спасибо за идею.
Гематокрит нужно смотреть вместе с тромбоцитами.